вторник, 30 октября 2012 г.

Предчувствие зимы

У нас как-то резко похолодало. Так что самое время начать думать о новогодних игрушках.
В своих путешествиях по интернету я как-то раз наткнулась на мастер-класс по сооружению сосновой шишечки из ацетатной тесьмы. "О-ля-ля", сказала я:)))

У меня есть дурацкая привычка:)), я никогда не выбрасываю ленточки от букетиков-конфетных коробочек-тортиков-подарочков:). Скручиваю в рулончики и бросаю в коробочку. Где-то может пригодиться:) Конечно же я говорю о тканевых ленточках (органза и ацетат).

Тот мастер-класс был основан на использовании коричневой ленточки. И я вспомнила, что ЕСТЬ у меня коричневая ленточка. От тортика:))) Из магазина "Азбука вкуса". Это сеть дорогих продуктовых магазинов в Москве. Тортики там очень вкусные встречаются:))) Много лет назад они перевязывали их коричневыми ленточками с золотой надписью "Азбука вкуса". Сейчас у них поменялся дизайн магазина и ленточки теперь сиреневые. Но у меня-то коробочка с ленточками старенькая, там нашлась именно коричневая ленточка из старых запасов:). Никуда ее не используешь, надпись золотом не истребишь... А тут такая идея! Спасибо этому мастер-классу. Совершенно не помню, где я его встретила, поэтому быстренько покажу как делать.



Берем картон, вырезаем форму похожую на шишечку (или яйцо), режем ленточку на кусочки по 5 см, складываем их "треугольничком", сшиваем или склеиваем каждую детальку, чтобы треугольнички скрепились и не сдвигались, а потом эти треугольнички рядами приклеиваем на картонную основу. Наверху укрепляем бантик (закрывающий неаккуратность последнего ряда),  клеим фетр или красивую бумажку на задничек. Все!
Спасибо тому мастер-классу за идею.


У нас сегодня вырубили электричество на пару часов. И мне просто нечего было делать дома. Ни приготовить, ни погладить, ни постирать, ни убраться толком, ни телевизор посмотреть, ни радио-МР3 послушать, ни по телефону не поговорить, ни повышивать (темно без электрического света), даже чаю-кофе не попить:))) Вот беда. На старой квартире хоть плита газовая - готовить можно... А тут все электрифицировано, коридоры большие и темные, туалет-ванная без окна, темно как ... сами понимаете:), в комнатах осенний мрачный сумрак и тишина.......:))) Дома никого нет, одна:)) Хотела в магазин сходить, так на лестничной клетке темнота, лифты выключены, "темная лестница" не то, что "темная" - просто черная была:))) Ноги переломаешь, пока спустишься... Маялась я, маялась, почистила картошку, нарезала ее брусочками, нашинковала лук, налила в сковородку масло, поставила на холодную плиту... Перемыла всю посуду... Полила все цветы... Что еще делать?:))) Руки-то чешутся. А так пасмурно было, что даже читать невозможно было. Пошла, достала ленточку, ножницы, клей... И соорудила шишечку. Тут большого света не нужно. Отрезай, да клей:) Так что спасибо нашим электрикам:))) Так бы я сидела в интернете или шила (готовила, гладила, пылесосила, стирала и т.д и т.п.), а тут села у окна в светелке (кухне))) и быстренько соорудила шишечку. Когда бы еще руки дошли!:)))


Кстати, в воскресенье нас случайно посетила зима. Проснулись утром и не поверили. За окном бело... Но полил дождь и утром в понедельник уже от снега ничего не осталось.



Остался пронизывающий холод при зеленых газонах и деревьях в желтых листья. Теперь вот объявили, что в ночь нас ждет ледяной дождь (как позапрошлой зимой). Поглядим. Пока еще осень на дворе. Еще целый месяц впереди. 

p/s Девочки! Нашла ссылку на исходный МК
Смотрим тут и говорим спасибо автору!

33 комментария:

  1. Там такая ж. на улице! Сейчас пришли с дочкой домой. Полный пипец! Ледяной дождь усиливается. К утру.... будет страшно выйти на улицу....

    А Шишечка то, что надо! Ух ты! Ух ты! На елку уже ее хочется приспособить :о)

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, снег,,,, бррр,,, а у нас пока только морозы по ночам и гололёд с утречка, но скоро и нас посетит эта "радость".
    Шишечка суперская, утащила к себе в закрома идею, спасибки! Хочу и себе такую смастерить :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я сейчас выглянула в окно. Там такой поганый снего-дождь. Утром будем на коньках кататься. Как в школу пойдем???

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за идею! У меня тоже где-то лежит ленточка (которую было жаль выбросить) шоколадного цвета от каких-то конфет. :)

    ОтветитьУдалить
  5. Саша, спасибо тебе и неустановленному МК за идею! Классная шишка! Обязательно сделаю!
    А пока что передаю тебе тёплый привет, шлю лучик нашего солнца! У нас ещё тепло, сегодня даже без колгот на работу ходила и в платье с рукавами 3/4...
    Видимо у нас будет сразу из лета в зиму, без перехода........

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, мамочки!!! А я дитю пуховик уже достала.

    Все ленточки в ход!

    ОтветитьУдалить
  7. Идея замечательная, шишка классная! Спасибо за эстафету с мастер-классом!

    ОтветитьУдалить
  8. Прикольно получилось! Мне несколько лет назад в сердечном проекте Ира-geshel прислала сердечко, которое было декорировано такой же ленточкой, я всё думала тогда: откуда ж такие ленточки здоровские берутся:).
    И я сегодня на работу в платье с 3/4 рукавами ходила:).

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная шишечка!!!
    И я пуховик достала с зимними сапогами...

    ОтветитьУдалить
  10. У нас тоже два дня без света-днем с 9утра до 15-ладно,хоть газ есть...но у меня плеер на батарейках подготовлен был...тоже все переделала и шила..из фетрУ;)
    я тоже на зимнюю куртку перешла-чего-то с неба посыпало и минус с мерзким холоднющим ветром:)ноябрь все-таки на носу:)

    ОтветитьУдалить
  11. Александра! у вас все по Задорнову получилось. Он говорит, что когда наступит конец света и во всем мире вырубится электричество, русские люди не только не погибнут, но еще и, видимо, нарукодельничают!!!
    Шишечка очень красивая-атласная...нужно обязательно утащить в свой уголок...интересная идея и для мини-подарков на НГ и для елки...

    ОтветитьУдалить
  12. Саш, а мы сегодня с Кариной ( подруга моя в блоге познакомились и " гульбаним") отправились в икеа и стокманн любоваться на новогоднести и поднимать себе настроение. Боже, какая там " игрушечная" красота! Грибочки, белочки, зайчики и домики, елочные украшения на любой вкус. Но дорого. Мы почти ничего не купили. Зато набрались положительных эмоций, похохотали, поглазели, попили кофе... Искала я овальную рамочку-нет нужного мне размера, зато не удержалась и купила глиняного Санту. И маленьких фетровых снегирей... Саш, шишечка интересная, смотрится красиво и немножечко гламурно, если можно так сказать... Без света плохо, а как плохо без отопления! У нас так и не затопили, в квартире ледник!

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, шишка красивая! Но это жеж как долго - резать-клеить. Брррр :)))
    Я тут тоже усиленно к НГ готовилась, войлочные шарики украшала, умумукалась, так что для меня сейчас эта шишечка что-то запредельное :))) Хорошо, что у меня нет коричневой ленточки :)

    ОтветитьУдалить
  14. милая шишечка! хорошо ты время провела)). я темноту тоже не очень... а уж темные лестницы....

    ОтветитьУдалить
  15. Ой, я видела такой МК!! Тоже взяла на заметку! Кто бы мне свет выключил ;))) Саш, здОрово получилось, очень нравится! Погода ужаснейшая... я сегодня пол-дня промоталась... все дела какие-то.. одно хорошо - старшему ребенку новый пуховик купили, прям от сердца отлего...

    ОтветитьУдалить
  16. А у нас эта снежная "красота" так и не растаяла до сих пор (север Москвы)...
    Ой, Саша, мудрят что-то наши коммунальщики. В моем доме второй день подряд воду отключают на несколько часов. Без объявлений, или вешают их настолько перед отключением, что никто увидеть не успевает. Но советская смётка, как оказалось, с годами не ржавеет: мы уже сделали запаслись бутылками с водой )))
    Если они у нас свет выключат, я, пожалуй, попробую повышивать при икеевских свечах :) ибо где наша не пропадала? )))
    Спасибо за идею с шишечкой! Не встречала такое. У меня тоже уже "елки" вовсю ;)

    ОтветитьУдалить
  17. Хорошенькая шишечка! Надо тоже в закромах порыться, может найдется подходящая ленточка:) Спасибо, что несла до нас МК!
    У нас в выходные тоже зима была, но за один день весь снег растаял. Уж лучше зима уже:)
    Сегодня стала счастливой обладательницей 100-го выпуска ВК, после двухлетнего перерыва:) Твой веночек - прелесть, а ты хороша:)

    ОтветитьУдалить
  18. Смеяться будете!!! Я еще не купила ВК:))) Около меня нигде уже нет, а до Ашана нужно ехать, а я сегодня вот на лестнице застряла:)))

    Отопления нет!!:+???? Ужас какой, Олесь. Не представляю. Я бы позеленела. У меня из окон сквозит, так я вою.

    Шьем при свечах, у окошка, нас не перебьешь!!:))) Перейдем на аиду 11 и будем шить ночью наощупь:)))

    Шишки в дом!!! Всем! Даешь по шишике в каждую квартиру!

    А между прочим некоторые (не будем показывать пальцнм)))) сказали, что я плохую фотографию выбрала для ВК:))) А мне нравится. Я там на ...дцать кг меньше,:)))

    Юль, а я не купила своему осеннюю куртку - на рост 164 (последний размер) мы уже не влезаем, а на 170 шьют взрослые укороченные модели... Или длинные, но по 7-12 тыс. Я на это пока не готова. Так что доходим эту осень в старой, а потом будем смотреть на рост. Растет так быстро, что обидно тратить такие деньги на 1 месяц носки.эхе-хеееее

    ОтветитьУдалить
  19. Неужели в ИКЕЕ уже Новый год? Я тоже туда хочу!!!
    Вот пережду "день жестянщика" и может подъеду. Ух, как хочется всяческой мишуры на прилавках.

    ОтветитьУдалить
  20. Шишечка - восторг!!! Просто, а как хороша!
    Спасибо, Саш, за идею.

    ОтветитьУдалить
  21. Замечательная шишечка, необычная и привлекает взгляд :)
    А у нас тут тоже ледяные дожди, только совсем зимой. Снега за всю зиму может толком и не выпасть, а ледяной дождик - пжалста, нате вам, автомобильная нация, катайтесь.. ;)

    ОтветитьУдалить
  22. Шишечка какая классная! Где-то и у меня завалялась коричневая ленточка от торта (коллеги вс ленточки мне несут :-)) надо такую же соорудить, только ленточку найти осталось))Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  23. ))) Саша, даю наводку: наощупь удобнее всего по пластиковой канве шить! )))
    Ой, как в новогоднюю Икею хочетсяяя! Морошковое варенье, фонарик, свечи... ммм! :)

    ОтветитьУдалить
  24. Ваш Мер проверяет москвичей на готовность к концу света? Мы постоянно "вооружены": в каждой комнате свечи, спички и фонарики в доступной зоне, чтобы в полной темноте нашарить. А уж со свечкой можно достать из более укромного уголка керосиновую лампу (заправленную, естественно, керосином!). Второе правило: ВСЕГДА налитое ведро воды в ванной, полный чайник на плите и заполненные графины в каждой комнате. С параллельным отоплением только проблема, говорят проще поставить "буржуйку", а до ее постановки - пережить в бане (благо, что там печка есть!). Плиты у нас только газовые, но вот котлы отопления газово-электрические, поэтому зимой электричество вовсе не роскошь.

    Относительно погоды...Разница 400 км, всего 5 часов езды на машине, а мы снега еще не видели! Заморозков даже не было, только дождь, дождь, дождь...

    А шишечка красивая, шоколадная.

    ОтветитьУдалить
  25. Шишка очень симпатичная! но вот так много клеить совсем не хочется; ты Герой!
    у нас тоже дня два назад электричество отключали на пару часов. Но дело было совсем вечером, так что мыть посуду совсем не видно было. Пришлось сидеть при свечах, одной очень грустно стало. Ни музыки, ни интернета...и в телефоне зарядка на нуле...сидела и просто думала!

    ОтветитьУдалить
  26. Саша, какая ты энергичная! Поэтому так много успеваешь! Даже сумрак тебя не остановил ))). Замечательная шишечка! А как раньше рукодельницы вышивали? Когда электричества и в помине не было?! Ох, не представляю, особенно у нас в Питере (с утра свет включаем). И конечно же и мы бы приспособились ... при лучине )))

    ОтветитьУдалить
  27. Ой, я не энергичная, я озабоченная:))) Мне руки нужно куда-то девать.

    Эх, вот на даче, Тань, у нас тоже балоны с водой и фонарики приготовлены. А тут полная расслабленность:) Вчера искала у Димки фонарик, нашла, так батареек не было:))) Надо все же купить:)

    ОтветитьУдалить
  28. Идея с шишкой отличная! :)
    Я тоже ленточки собираю. :))

    ОтветитьУдалить
  29. Шишечка такая супер! Спасибо за идею!

    ОтветитьУдалить
  30. Очень хорошенькая шишечка!!!И просто!!!

    ОтветитьУдалить