вторник, 21 августа 2012 г.

На сладкое:)



Я не очень люблю сладкое. Вернее не так, я могу его долго не любить:) Если мне дарят коробку конфет,то она может лежать дооооооолго ...Не трогаю. Но уж если я ее открыла, то съедаю быстро. Поскольку рядом мАААсенький мальчик:))) с бОООльшим аппетитом на сладкое. А тут уж, "кто первый встал, того и тапки":) Съедаю быстро. Итак, к конфетам я почти равнодушна.

А вот пирожные люблю во всех видах. Но балую себя редко. Как-то не получается. Пирожные - это кафе, а в кафе я выбираюсь не так часто.
Начало этого лета у меня было "обозначено" поисками конкретного пирожного по имени "капкейк" cupcake. Насмотрелась на картинках в кулинарных блогах, в телевизионных передачах. Озадачилась.

Лето - экскурсии - кафе:)))Я приставала к официанткам, я тщательно всматривалась в витрины... Ну не нашла! Кексов полно, корзиночек с кремом полно, а вот капкейков нет:))) Не встретились они мне. Так и осталась я с неутоленным аппетитом:) Уехала на дачу. Я бы даже сама себе испекла, так ведь тут у нас духовка не работает:) С одной стороны - плюс для остатков фигуры:))), с другой стороны - минус для моей шаткой психики:)))

"Любовь-нелюбовь" к сладкому пришлось утешать конфетами "Коровка", а еще вышивать тот самый капкейк:))) И не в одном экземпляре, а в нескольких. И так мне этот процесс понравился, что решила я оформить их в виде подвесочек из фетра.



Схемочку взяла в ВК (там была страница с маленькими схемочками на 15х15 крестиков). А вот идею фетровой рамочки придумала сама. Нарисовала по памяти пирожное, достала все имеющиеся цвета фетра и вырезала форму.

Сделала их ... много штук. Напекла пирожных на целую компанию:)
Теперь буду их дарить подружкам. Так сказать, "на сладкое":)



Ну вот, такие подвесочки. Можно на елку повесить, можно на стенку, можно на гвоздик:)

p/s Голод я не утолила:) Девочки-москвички, буду рада, если вы мне подскажете, где этот капкейк встретить можно:) Только не в очень пафосных местах и за разумные цены:)))

Хочу такой:))) Или беленький:)



Кстати, а они вкусненькие?

49 комментариев:

  1. в Меге(Белая Дача) как раз напротив Ашана есть кафе ,в эти выходные мне как раз бросились в глаза точно как вышитые -такие красивые,разноцветные..и написано было даже капкейк..цену тоже высмотрела-90 р.

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль ты в москве, я бы тебе такой спекла :))

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, я в Меге бываю очень редко, безлошадная я:))) Но я запомню, спасибо!!!
    Ален, я приеду:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Какая прелесть, твои пироженые, Саша! И совсем не колорийные, можно сколько хочешь есть.)))
    Моя дочка умеет делать такие капкейки. На мой взгляд, они слишком сладкие. Тут самое главное, их красиво украсить.

    ОтветитьУдалить
  5. моя детская психика не выдерживает при виде ВСЕГО сладкого! :)) Такие аппетитные пироженки, Саш! Прям так бы и съела все разом :))

    ОтветитьУдалить
  6. Хорошенькие какие... Люблю "пироженную" тему в рукоделии.)

    ОтветитьУдалить
  7. Глядя на Ваши пирожные.... съела бы фетровые... ммммм....вкусняшка... :)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Сашк, так весело, чессслово!! ничего в них особенного нет!!! И очень зависит от рецепта. У нас тут на работе в понедельник был Капкейк день для сбора денег в RSPCA, а поскольку зверющек все любят, то напекли капкейков этих черти сколько. Я к ним дышу ровно, кроме одного вида: от нашей хирургической медсестры Джен, ее шоколадные капкейки - это нечто воздушное, мягкое и в то же время несухое.. ям!! Но рецептом она не делится ни с кем - говорит, что сама к нему пришла и выдавать не собирается :-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Так, мрачным тоном, передай Джен, что я начинаю паковать чемоданы:))) Пусть готовится! Мне много не надо, в тазике на донышке:))))

    Спасибо, девченки. Пирожные - это наше всЁ:))

    ОтветитьУдалить
  10. Ням-ням!
    Какая красота у тебя получилась:)
    Мне именно такие пироженки-капкейки больше нравятся в качестве украшений, а не в качестве десерта:)

    ОтветитьУдалить
  11. Завтра же передам :-))))) Может расстрогается на русскую девушку жаждущую капкейка и даст мне рецепт?... :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Или испугается:) Передай ей, что я прожорливая:))) Проще рецептом отделаться:)))


    Оксан, я не пробовала пока.Хочу!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Предлагаю совместную готовку на моей территории, тем более все аксессуары имеются! Саша, дай тока детей в сад отдать 3 сентября!!! Аааааааааааааааааааа!!! У меня уже психоз...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отложить психоз. Пока отложить:))) У меня самой такой психоз.

      Удалить
  14. Счастливая ты, Саш, хотела бы и я не любить сладкое. По злой иронии судьбы я сладкоежка с аллергией на сладкое :) если дня три не ем сладкое, начинается натуральная ломка... Так что путь один - прием супрастина в профилактических дозах и тренировка силы воли - "сегодня уже одну конфетку съела, больше нельзя, совсем нельзя, ни кусочка нельзя, даже лизнуть нельзя, НЕЛЬЗЯ!!!!!" Для меня Новый год - это почти пытка - на всех елках, в школе, на работе - везде сладкие подарки детям :(
    Про капкейки ничего не знаю, как-то прошли они мимо меня, теперь буду приглядываться, если найду злачные места, телеграфирую. Но по мне, твои пироженки лучше - от них вреда организму никакого, а душе радость :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бедненькая. Искренне сочувствую, Наташ.

      Удалить
  15. Я тоже недавно озадачилась поиском капкейков, нашла на фейсбуке девочку, которая их печет. У нее есть группа там, если интересует, дам ссылку.
    Вышитые очень красивые ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо, но я там не регистрируюсь. У меня идиосинкразия - я соцсети не переношу:)))

      Удалить
  16. О, эта пытка мне известна! Но не к сладкому, конфеты и торты, и пирожные, и печенье...не люблю с детства, не люблю и все тут! Но я дико, просто, простите, свински-дико люблю все соленое и острое! Вижу и не могу остановиться, просто-таки разум теряю! Могу схомясить трехлитровую банку капусты или пару кг соленых огурцов за раз! Как я потом страдаю! Мне совсем нельзя соленое, а я так его люблю! Как будто природа специально такую пытку придумала- тебе нельзя чего-то, а ты хочешь именно этого, чего нельзя!!!
    Саш, капкейков я не ела, и по-моему, даже не видела, или просто не обращаю внимания на них, хотя не скрою, выглядят они красиво! А твои, так просто загляденье! Такая хорошая идея! Белая фетровая глазурь смотрится так воздушно, так натурально! Одним словом, красота!!! Я тоже сейчас вышиваю пироженки-кексики, но они зимние и покажу их зимой, если не брошу эту затею! Поддалась я на вышивку зимнего летом, три дня ковырякаю, но так и подмывает бросить до ноября...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шей, шей!!! Это хорошо! А я соленое тоже обожаю, и тоже сейчас не нужно бы:), но я все равно ем. Потому что глупая, что хочу, то и делаю. Потом ноги отекают:)

      Удалить
    2. Вот такая же простая история! И не только ноги! А что делать, нельзя же себя всю жизнь в рамках держать, надо и хулиганничать, а расплата, так она ж не сию минуту!!!!...

      Удалить
  17. Саша, бесподобные пироженки получились))) Очччень нравятся! Главное, ноль калорий и море позитива))) Супер!

    ОтветитьУдалить
  18. а капкейки чем-то отличаются от кексов? Я такие пеку часто, сверху с ванильным кремом, выглядят один в один, даже бумажные формочки почти такие же :)))
    А с фыетром ты мастерски придумала, очень симпатичные!

    ОтветитьУдалить
  19. Очень мне применение фетра такое нравится!Очень!
    а я "печеньковая душа" вот дома лежит шоколадка(мужнина),коробка конфет(для гостей),пастила-зефир(для детеныша) и вчерашний кекс с изюмом(вообще не понятно,кому пекла:()-а мне попить чайку-кофейку не с чем:(
    Он какой-то эдакий?По картинке кекс со сливками и посыпкой....

    ОтветитьУдалить
  20. Я не знаю он какой!:)))Этот "северный олень" мне очень внешне нравится:)
    А кексы, нууууу, кексы это просто кексы... А тут вон какая шапочка!!!:)

    Эх, приеду, полезу в духовку:) Придется печь.

    ОтветитьУдалить
  21. Капкейки в твоем исполнении вкуснейшие + их МНОГОООО :) Про Мегу: в ТОЙ ты вообще не бываешь :) Тебе ж написали БЕЛАЯ ДАЧА - это не Теплый стан совсем, это Кузьминки-Марьино :))))) ОФФ: 30 робот куплен :)

    ОтветитьУдалить
  22. йооооо, это ж во Владивостоке:))) Мерси!!! Ждем 31:)))

    ОтветитьУдалить
  23. Опа,Вика, надо и мне попробовать:)

    Олесь, и так всю жизнь:), одни недоразумения, то нельзя, то не хочется:))

    ОтветитьУдалить
  24. чой-та, Белая дача - это рядом со мной, а не во Владивостоке :))))

    ОтветитьУдалить
  25. в обчем, мне на днях туда ехать - запробую, но я до сих пор уверена - это домашние кексы просто с кремом сверху :))

    ОтветитьУдалить
  26. Надя, это Аляска для меня!:))) Одна надежда на тебя, отпишись, вкусно ли!:)))

    ОтветитьУдалить
  27. Ой, аппетит разыгрался не на шутку :-)) У нас по телевизору программу показываю. "Cupcake wars" называется. Какие там капкейки делают, обалдеть. Недавно меня угощали похожим. Они совсем не сухие, с наполнителями. Ям-ям-ям :-))

    ОтветитьУдалить
  28. Мне кажется, вам не понравится! Ничего особенного в них нет, крем очень жирный и сладкий и тесто очень постное, в общем калорий полно, а на вкус - не очень/ Но это мое мнение :) Мне кажется, вкуснее наших тортов нет ничего, например, Наполеон или мой любимый Графские развалины :)

    ОтветитьУдалить
  29. Ну вот:))) какая обида! Буду фетровыми баловаться!

    ОтветитьУдалить
  30. Саша!!!! не ожидала такого чуда, да еще в таких количествах!Почему то ждала батончик)))) Не знаю почему!
    Открыла твой пост и просто обомлела! Ну классная же идейка!!! Смотрятся прям аппетитно! Даже мне захотелось, хоть я и не любитель сладких штучек)))) Очень нравится оформление фетром, податливый и прекрасный в работе материал.
    И в кафешку сразу захотелось...и взбитых сливок тоже))))

    ОтветитьУдалить
  31. Какие славные! :))) Сладенькие и теплые!
    ... а капкейки ихние только украшением и интересны ;)

    ОтветитьУдалить
  32. Капкейк это просто как маленький тортик. обыкновенный бисквит с украшением сверху, шапочкой из крема.
    Вышитые миниатюрные капкейки прелестны!!
    очень понравились ваши рассказы о жизни белок)))))))

    ОтветитьУдалить
  33. Ого! сколько сладкого! ))) хааарошенькие! ))

    ОтветитьУдалить
  34. Ну вот, рада, что порадовала:)

    Заходите еще, девочки, сейчас еще постик с пчелками загружу, а потом может и на синичек замахнусь:)))

    ОтветитьУдалить
  35. Саша, вот ты увлеклась кулинарией! Очень вкусно, красиво и оригинально. Умничка!

    ОтветитьУдалить
  36. У нас в одном кафе подают капкейки с горячим шоколадом внутри, а сверху малинкой свежей украшают и обязательно шарик мороженого и листик мяты. Вспоминаю вкус и слюнки...
    Саша, замечательные у тебя пирожные получились, яркие, домашние. И идея с фетром отличная.

    ОтветитьУдалить
  37. Магазинные пирожные и торты меня безнадежно разочаровали, употребляем только собственную выпечку. Твои вышитые кексики выглядят очень соблазнительно!

    ОтветитьУдалить
  38. Ну, внесу и я свою лепту))) У меня муж капкейки страсть как не любит, а мне нравятся, но не все - в том и фокус. Надо найти "свой", они все разные - есть и слишком сладкие, и слишком жирные, и вообще "никакие"... Зависит от рецепта, от кулинара. Самые лучшие, как мне показалось, - это не те, что могут стоять на витрине неделю, и ничего им не делается (ну вы знаете, на Западе почти вся еда такая), а те, которые готовятся без консервантов и съесть их лучше в течение суток. Они немного дороже, но обалденные при этом. У нас тут есть неподалеку такое капкейк-кафе - там только капкейки, вот такие - "сутоШные", так там очередь с утра, а к вечеру они могут и закрыться пораньше, ибо распродались. Из средне-сладких очень хорош лимонный капкейк с кремом на основе сметаны - кисленько-сладнький такой. И красный velvet cake хорош тоже :)

    ОтветитьУдалить
  39. Все, убила!!!:))) Я теперь их еще больше хочу... Ыыыыы, приеду, найду и съем!:))) Или полезу рецепт искать.

    Спасибо, девочки, оценили мои пирожные.
    Теперь нужно вам пчелу показать:)

    ОтветитьУдалить
  40. А мне капкейки нравятся, как раз вчера купила парочку и слопала с огромным удовольствием! У нас в Краснодаре они продаются в Синнабонах, вот ссылка на их сайт с адресами http://cinnabonrussia.com/address
    В Москве их полно и капкейки у них достойные, рекомендую.

    ОтветитьУдалить
  41. Лена, вот спасибо! Это, видимо, то кафе в Меге, о котором мне писали выше. А по карте у них еще есть кафе в Европейском, ура! Я поеду!!!

    ОтветитьУдалить