среда, 22 августа 2012 г.

A, Bee, C by Bent Creek



Вышила и оформила еще одну летнюю картинку. Думаю, что она в этом году последняя летняя. Хотя еще нужно домик лавандовый оформить.
Это маленькая вышивка со смешным названием "A, Bee, C" фирмы Bent Creek. Смешное название потому что, это игра слов и произношения "А, В, С" и "А, Пчелка, С". Алфавит, одним словом.



Долго думала как оформить. Решили подушечкой. Получилась какая-то длинная бестолковая подушечка-батончик:))) Ну пусть будет и такая форма. Шила лениво. Умудрилась даже не измерить длину боковых частей:))) Поэтому она кривоватая. Да и бог с ней))) Handmade, одним словом.


Покажу свою "кухню":)Сама люблю рассматривать как другие шьют. Сам процесс и его окружение:)Поэтому и вам покажу. Вот так я сижу под деревьями. Поскольку сверху падают желуди, то надо мной зонтик. Удар маленького желудя, который летит со "столетнего" дуба весьма значителен. У него скорость и жесткость пули:))) В прошлые годы я пару раз "получала по голове".Это очень больно, поэтому в конце лета я ставлю зонтик. Он уже весь посечен желудями. Весь в маленьких дырочках от жестких желудей:) Часто рядом сидит дитенок.



А вот то, что было на столе, пока я шила эту пчелку.




Шить одну картинку мне скуууууучно:))) Поэтому не пугайтесь, у меня иногда одновременно две-три картинки в работе. Надоело - переключаюсь:)
В тот раз были две новогодние и одна летняя. Винегрет:))
В джинсовом кошелечке ДМС (с вышитым мною зайчиком) я выношу из дома подбор ниток на бобинках, там же лежат ножницы, свернутая схема и все, что нужно (бисер и прочее).
На столе лежит телефон, который я использую как МР3 плеер. Перед отъездом я сбросила на него огромную кучу записей старых спектаклей, аудиокниги...В тот раз мы слушали
приключения Шерлока Холмса ("Тайну Боскомской долины") Журналы, схемы и коробка с Лего Star Wars (это не мое, как вы понимаете)))


Снимала с желудями. Как раз их сейчас много падает и они такие аппетитные, свеженькие:)) Потом они начинают темнеть, раскалываться и абсолютно теряют "товарный вид":)



Как только убрала подушечку из кадра, прилетела пчела. Та самая, которая на картинке. Вот бы ей прилететь в предыдущий кадр! Но у нее свои планы.



Я не очень люблю пчел и ос. Кусаются:))) На днях я поднимала с земли яблоки (падалицу), чтобы положить белке на обед. Не увидела, что яблоко с осами и была атакована какой-то храброй кусалкой:))) Потом ходила вся обиженная, покусанная:)))


А вот шмелей люблю. Они все время заняты делами. Ворчат, ворчат, суетятся, собирают пыльцу.




Увеличьте кадр. смотрите, какой он красавец!



Похолодало у нас. Но солнце, холодный воздух, тишина... Все равно хорошо. Хоть лето и катится-катится к концу.

56 комментариев:

  1. А мне ооочень нравится ваш батончик! Люблю я всякие такие штучки! Мне даже они больше картин в рамах нравятся! Ваши пинкипчики-пирожки абажаю! Взяла на вооружение и творю, творю, творю...Вы мой идейный вдохновитель!!! ))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну вот, не зря делаю! Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Не могу удержать свой восторг! Я и так постоянно гуляю по Вашему блогу и не перестаю восхищаться такими маленькими и такими чудесными вышивками!!!! Пчелка замечательная и оформление тоже! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. А вот такие маленькие вышивочки очень часто вызывают взрыв эмоций. Вроде бы работы на два дня, а столько удовольствия. Я соскучилась по ним (года три не шила), так что сейчас упиваюсь процессом рождения малышей. Особенно новогодние радуют.

    ОтветитьУдалить
  5. У тебя на "кухне" идеальный порядок, даже завидно. У меня при вышивке 4 кв м вокруг в коробках и пакетах, а про шитье лучше не говорить, в три раза больше под лоскутами и прочими причиндалами. Сейчас шью детскую книжку, 4 готовых странички расположились на двух столах, гладильном столике и на полу. Ужас!
    Заинтриговал морозик в снапиках.

    ОтветитьУдалить
  6. Это у меня "на вынос" идеально:))) Если дождь пойдет, то быстро уматывать нужно. А дома у меня кавардак:))) Почти:)

    Морозик чудесный. Он уже готов, но все в заготовках, оформлять буду позже. Пока шью. Пока шьется:)))

    ОтветитьУдалить
  7. У меня новогоднее только с первым снегом шьется. И опять ничего не успею...Надеюсь, что морозик хоть волглазика мелькнет!

    ОтветитьУдалить
  8. Мы не пугаемся-у нас тоже процессов пять под носом в корзине...только вот чтоб под зонтиком-так цивилизованно и прилично...эх у нас так не бывает:)либо на зонтике-на крыше или окошке:(даже в рядках затруднительно копаться....но!третий день в саду-не верю собственному счастью;)
    Ох-опять BC-немой укор мне-дежит у меня одна штука на вечерок оформления....Саш-а теперь новогоднее только шьешь?А как же осень:)

    ОтветитьУдалить
  9. Ошибок-то наделала впопыхах:(((((((

    ОтветитьУдалить
  10. Уютная такая подушечка :)
    И подготовка к НГ у тебя во всю!
    И вообще как же чудесно у тебя на даче! и белки, и желуди, и шмель-красавец :)) кстати, Саш, на какой фотоаппарат снимаешь?

    ОтветитьУдалить
  11. Юль, тут на 2 снято. Все, кроме двух последних (со шмелем) на Никон Кулпмкс 510,у него очень классный зум (оптический +42, хоть он и мыльница), но снимать вблизи он не умеет ВаааЩе, т.е. белки снимаются хорошо, а все остальное муть мыльничная. А вот шмель на очень старую Сони Альфа (стандартный объектив, но зеркалка). Рахница видна сразу. У зеркалки чище кадры, но зум "никакой" + 4 всего.
    Так что таскаю оба за собой (на участок).

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, девочки!!!
    Люда, я осеннее на осень оставляю:))) Иначе она придет скоро, а ее не тороплю. Пусть еще гд-то пошляется без меня:)))
    Осенних планов много. Я купила наборчиками кое-что из примитивов. Посмотрим, как пойдет. Я осень в этом году не люблю:))) Заранее:)))

    ОтветитьУдалить
  13. юля, я там опечаток наделала - Кулпикс 510:)))

    ОтветитьУдалить
  14. А у нас лета не было:)вот я осень и жду...без дождей желательно:)

    ОтветитьУдалить
  15. Люд, а у меня лето коротокое было, поэтому я торможу его осенью:) Но вот, что удивительно, Новый год его для меня не тормозит:))) Парадоксальная я, да?

    ОтветитьУдалить
  16. Нормальная женская логика:)))))))

    ОтветитьУдалить
  17. Я фотик себе выбираю, и вот никон 510 вчера как раз советовали :)

    ОтветитьУдалить
  18. Юля, я считаю, что он незаменим тем, кто хочет снимать с зумом. Так как зум у него потрясающий. Плюс 42 при том, что он мыльница, и размер у него чуть больше, чем у стандартной мыльницы. Он приближает колоссально. Но есть пара "но". Он не сразу фокусирует. Долго фокусирует. Не все кадры получается четкими, но из 5 можно выбрать идеальные. Посмотри моих белок, а ведь я снимаю их на высоте 3 этажа как минимум. Еще минус, он не очень хорошо снимает всякие букеты-цветочки с приближением. Сниммает как обычная мыльница. Но остальное все в плюс. И цена у него хорошая. Я брала где-то за 14. Таких цен на такие зумы не бывает. И он снимает на обычную CD карту, это тоже плюс.

    ОтветитьУдалить
  19. У него масса функций, которыми я не пользуюсь, хороший фотоаппарат. Там даже форматирование есть. Всякие фотоэффекты. GPS:))) Я просто этим не заморачиваюсь, мне зум был нужен. И, кстати, он легкий, в отличие от Сони Альфа, которая весит как слоненок.

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, любуюсь я на твои малипуськи! такая прелесть! У тебя безупречное чувство цвета... всегда выигрышно смотрится все, что ты делаешь!:)
    ...слушай, у тебя такие желуди аппетитные (чувствую себя белкой прямо) - может, припасешь парочку для меня? может, на какой встрече пересечемся...плиииииззз...?..

    ОтветитьУдалить
  21. а вышивки им нормально снимать?

    ОтветитьУдалить
  22. Юль, у меня всегда на балконе (в городе) лежит пакетик с желудями. Ты мне свистни, я принесу:)

    ОтветитьУдалить
  23. Вышивки... Вот смотри, все, что вышито уже на даче (в начала июля) снято им. Посмотри, я там снимала все на автомате. Думаю, что нормально. Но он не дает приближения как зеркалка. Все, что вышито до июля снималось не им. Все же я не рискну его рекомендовать для вышивок. Скорее для природы и зуммирования.

    ОтветитьУдалить
  24. А картинка-то уже осенью "попахивает" :))) цвета очень близкие к осенним! и формочка классная, необычная! А жёлуди, я почти завидую, мне нужно лишь несколько шляпок, а ехать за ними в другой конец города :)

    ОтветитьУдалить
  25. Саша, спасибо за ответ! Учту твое мнение :)

    ОтветитьУдалить
  26. а ночную съемку не пробовала им?

    ОтветитьУдалить
  27. Ночную не пробовала. Но вот обрати внимание на пост про Диораму Москвы
    http://moskvalubvimoey.blogspot.com/
    Это снималось им в закрытом помещении в темноте с подсветкой.
    И Царицыно тоже. Я с начала июля им снимаю.

    ОтветитьУдалить
  28. Эх, Катя, катится лето к осени...

    ОтветитьУдалить
  29. Хорошо получилось! Со вспышкой или без?

    ОтветитьУдалить
  30. Милая малютка, Саша! Ой, пахнет осенью уже, как лето быстро пробежало(
    зеленые желуди такие прикольные)

    ОтветитьУдалить
  31. Прелестная пчелка получилась!

    ОтветитьУдалить
  32. смешная штучка какая:))) А, В, С:))
    Местечко у тебя уютненькое:), одобрям!
    И капкейки из предыдущего постика понравились, аппетитненькие:)
    А уж про кормушку ваш я зачиталась! Любите ли вы птичек так, как люблю их я:)) У нас на даче только трясогузки и тех кот гоняет, а догонит безжалостно уничтожает:(
    А уж белочки выше всякий писков:)

    ОтветитьУдалить
  33. Юля, я вообще с ним ни разу еще вспышку не включала. Она у него отдельно включается (сама не активируется).
    Юль, я тут подумала на природе:)), все же стоит брать. Там много рахных настроек, ты молоденькая, разберешься быстро.

    У него интересно вот что, его аккумулятор вставляется внутрь и заряжается уже в нем, то есть не как у других, ставишь аккумулятор на отдельную зарядку, тут заряжаешь весь фотоаппарат. Зарядка через микроUSB вход, кстати, можно через компьютер заряжать. Зарядка держится очень долго, но есть один минус (несмотря на то, что в инструкции написано, что он показывает уровеь зарядки батареи) он внезапно делает "харакири", то есть без предупреждения хлоп, пишет "села батарея" и отключается. В Сони у меня мигает красный индикатор,показывает, что скоро сядет, а тут хлоп и по факту - отключилось.
    У него двигающийся экран, это классно. Он выдвигается и крутится, то есть не нужно исхитряться выгибаться самой.
    У него не только съемка через экран, но и через видоискатель (как у старых пленочных). Для зума это даже лучше. Минус только это внезапное "харакири" и долгая фукусировка на большом зуме. Но можно привыкнуть. Я уже привыкла:)

    ОтветитьУдалить
  34. Спасибо, девочки, может еще про птичек напишу. Сегодня столько их наснимала...:)))

    ОтветитьУдалить
  35. Саша, прелестные фотографии! Как же уютно в твоем блогодомике, всегда приятно заходить. И очень уютно на даче, где же такая красота, тишина и полное единение с природой? Явно далеко от Москвы, потому что все что до 100 км - еще шумно и белки не прыгают.

    ОтветитьУдалить
  36. Совсем близко:))) По шоссе 21 км и лесом еще десяток:)

    ОтветитьУдалить
  37. Симпатичная подушечка очень. Как интересно ты шьешь, все сразу. Многостаночница ;-)) Подготовка к Новому году идет на полную катушку :-))

    ОтветитьУдалить
  38. Саша, спасибо за настроение! Всегда с удовольствием читаю. А новогодняя вышивочка у меня такая же в работе (с леденцом - чую в этом году будет бум леденцовый!)

    ОтветитьУдалить
  39. Боже! Саша! какая.. прелесть :)))
    И именно батончик!

    Вот скажи мне, что?!!! Что в этих *примитивных* дизайнах вызывает это чувство сладкой.. радости в груди (постеснялась написать "восторга":)?!!!
    Как раз сегодня утром у меня были лишние полчаса, я шила мой CHS, испытывала оргазм (зачеркнуто%) непрерывное наслаждение, и пыталась это понять.
    Рисунок примитивный, переходов цветов нет....
    Может быть такой "детский" формат отправляет нас прямиком в наше детство? Может быть цвета какие-то особенные? Что? В чем секрет? Почему сердце замирает?
    Ах..
    Твой батон убил мой рабочий день:)
    Ни о чем кроме ХХХ больше думать не могу :))))

    ОтветитьУдалить
  40. Саш, изумительный батончик! Вот и к тебе в блог пробирается осень... Краски лета уходят, сменяются на приглушенные, теплые... Ох и батончик, маленький красавчик! Саш, ну красиво же очень!
    И ждем- с птичек!

    ОтветитьУдалить
  41. А ещё, мохнатые шмелики, а просторы дачных угодий, которые ох как не хочется покидать...А про новогоднее пока помолчу- счастье, оно ведь любит тишину...

    ОтветитьУдалить
  42. Эх, осень! Сегодняшний утренний ливень показал, что она очень близко:(, увы.

    Ань, вот эти примитивчики с простыми переходами и схематичностью дают какое-то удивительное чувство нежности. Видимо ты права, близость в истокам, детству.
    Я сейчас просто вся в них, хотя мне и нестерпимо хочется начать и какой-нибудь нетленный Дим:) параллельно .

    Галя, я два года хотела вышить этот леденец, и все не хватало времени. Вот взяла себя в руки:)))

    Олеся, не хочу уезжать. Не хочу.

    ОтветитьУдалить
  43. Вдохновившись фото "рабочего места", сваяла пост и у себя. Девочкам тоже кинула клич, чтоб рабочее место показывали!
    Саша, мы с мужем в 4 руки "закрываем" лечо по твоему рецепту. В прошлом году я сделала на пробу 5 баночек, он прям ошалел, как ему понравилось. В этом году он бегает всё покупает, потом вместе режем (всё по-честному - он морковку и ЛУК, я - помидоры с перцами).

    ОтветитьУдалить
  44. Вика, меня тоже это ждет:))) Тем более, что прецы в парнике уже нужно снимать. Я вернусь в Москву и встану "у мартена":))) Мы тоже обожаем это лечо. Я уже готова с силами:)))
    Я сейчас тоже читала твой пост. Может раззадорюсь и еще покажу свои "рабочие места"

    ОтветитьУдалить
  45. Про рабочее место - хорошо бы. Я вот подумала ещё у компьютера всё заснять.

    ОтветитьУдалить
  46. Саша, мне нравится твоя подушечка-батончик! желуди сочные и не запыленные!
    хорошо у тебя под зонтиком вышивается!

    ОтветитьУдалить
  47. ой, я тоже несколько работ вышиваю. еще вяжу в осенне-зимний период промеж вышивания))))

    ОтветитьУдалить
  48. Как замечательно и уютно! Картинка просто прелесть! Как вам хорошо - вдвоем сидите, что-то мастерите! А моего попробуй рядом усади - не тут-то было :( Очень понравилась пчела, заходящая на посадку. Ну вот, так навпечатлялась, что прямо сейчас выключаю комп и мчусь на дачу дошивать свою подушечку. спасибо, Саша, за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  49. (задумчиво) ну, вот.. пошла и рецепт лечо у тебя захомячила...
    :))))

    ОтветитьУдалить
  50. Ой, Ань!!!)))) Как же я сейчас смеялась, прочитав твой комментарий!:)))))

    ОтветитьУдалить
  51. Ой, девченки, сидела сейчас, шила очередные "штучки" и думала, что осталась всего неделя!!!!

    ОтветитьУдалить
  52. Саша, чудесное местечко ты нам показала! Здорова ты так все организовала))) миниатюрки твои чудесные. С удовольствием почитала

    ОтветитьУдалить
  53. Чудесная подушечка! на природе вообще замечетельно смотрится, тканечка очень приятного, "богатого" цвета!
    Рукодельному месту, да и всем столетним дубам, белочкам и птичкам - неприкрыто завидую! И рукодельному таланту и терпению! :))

    ОтветитьУдалить