вторник, 14 августа 2012 г.

О сезонных трендах и природно-погодных явлениях))


Этот постик о сезонных трендах и природных явлениях:).
Обратили ли вы в этом году внимание, как много девушек этим летом шьют зимние сюжеты? Я имею в виду новогодние сюжетики. Не то чтобы в прошлые годы не шили. Нет, шили, но такого потока новогодних игрушек вышитых и показанных я не припомню. Все шили помаленьку, сама этим грешила:))) Но такого потока... Да еще и чтобы показывали!:))) Не припомню. А этим летом тренд вырисовывается, однако:)))

И вроде бы не само лето способствует этому. Не сказать что уж так оно утомило:), что хочется холода, снега и елки:))). Я тут размышляла как-то на досуге и пришла к выводу, что у меня на это "пять причин":))) Может у вас другие, но вот у меня главная причина в том, что с середины осени я погружаюсь в "предновогоднюю лихорадку", мне безумно хочется вышить все то замечательное, что дизайнеры придумали к Новому году и Рождеству. А времени катастрофически не хватает. И где-то в самом начале зимы я уже нахожусь в состоянии "ААА!!! Я не успеваю!!! ААА!!! Времени не хватает!" Хочу ВСЁ сразу и конца края не видно моим желаниям. Потом на нас обрушивается ожидание весны, как-то не по делу шить снеговиков-дедов морозов:) И я опять остаюсь в пачкой журналов-схем-распечаток в ожидании "ну вот как только, так все разом!".

Это я все к чему веду:). Я в этом году перманентно шью новогоднее. Не прекращающимся потоком. Шью запоем. Воплощаю в жизнь свою мечту перешить все, что "завещали нам" дизайнеры Just Cross Stitch и прочих новогодних спецвыпусков:)
Остановить меня невозможно. Я как танк:))) Шью и складываю в коробочку от Рафаэлло. Но не оформляю. Это я оставляю на "потом". А заготовки никому не показываю. Заготовки они и есть заготовки:))) Но я в тренде!:) Все шьют и я шью!:)))

Почему я сегодня об этом "проболталась"? Хочется показать что шью? Неаааа...:)))
Просто я хочу показать какой сегодня был день. А без того, чтобы показать ЧТО я шью это не получится. А день был чУдный и чуднОй. ЧУдный потому что было просто ТЕПЛО. Не жарко, не холодно, ветренно, но очень приятно. Такой настоящий предосенний августовский денек. А чуднОй потому, что весь день у нас мела метель. Я не оговорилась. Именно метель. Метель березовых сережек.
Я вся (от волос до трусов:))) сейчас в этих колючих березовых семенах:) Надо идти спать, а я боюсь, что и ночью они будут колоться:)))
Смотрите как это выглядело.




Я просто не успевала смахивать летящие сверху березовые семена.



Такого обильного цветения березы я не припомню. Москвички, помните то зеленое облако пыльцы, которое окутало город в середине мая? Тогда разные слухи ходили. Но я теперь уверена, что это было действительно бешенное цветение березы. НИКОГДА у нас не было столько березовой "шелухи". В этом году это напоминало метель.

Это наши дорожки.


Ночью обещали грозу и дождь. Смоет все, наверное. Оставляю для истории эти кадры.



И в подарок вам мои любимые лилии. Сорвала одну, поставила в вазу. Теперь дома аромат.



Ну и на прощание привет от Буси Полосатой (я теперь белку так зову). Видите, она уже совсем нас не боится. Мало того, она у меня столоваться начала:))) Я теперь работаю заведующей ее столовой. Вернее так, столовая у нас открыта для всех пернато-хвостатых. Скоро "соберу материал" и покажу вам нашу кормушку. Я там кого только не кормлю!




p/s А вы в тренде?:))) Шьете новогоднее?:)

p/p/s Хорошо, что Таня напомнила! У нас ведь есть совместный "новогодний блог"
"Готовим сани круглый год".

Присоединяйтесь!

34 комментария:

  1. Оооо, CPDC!!!!

    Новогоднее шью - очередной домик миллхилловский на даче по выходным. Третий за этот год будет. Стала прикидывать и поняла, что вот как закончу сейчас свои яблоки от Вероник, так, видимо, безвылазно за новогоднее и примусь. Но я из тех, кто готов круглый год шить :)

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, с березой вообще беда :( у меня напротив окон 3 березы растет, а в квартире просто ковер из семян, пылесосить приходится три раза в день :( проще, конечно окна закрыть, но ведь лето еще, хочется насладится теплом и свежим воздухом.
    А новогоднее шью, конечно. В активе уже две подвески и 4 открытки... Домучаю снежинки-фрузелки и приплюсую еще картинку от Дименша
    Бусе Полосатой привет от восторженных почитателей

    ОтветитьУдалить
  3. И я шью новогодний Милл-хилл,но туговато идёт!
    Увидела у тебя настоящие забугорные журналы,слегка позавидовала!
    Белка,конечно,прелесть! Звезда!

    ОтветитьУдалить
  4. И я вышила игрушку для обменного проекта. Раньше декабря никогда не вышивала на новогоднюю тематику..декабрь пролетал быстро и оставалось много нереализованных проектов..а сейчас можно все продумать..посмаковать...даже не представляла, что получу такое огромное удовольствие, вышивая летом зимние сюжеты..сейчас начала еще одного деда мороза, а впереди планы - супермега грандиозные))

    ОтветитьУдалить
  5. Я, я шью новогоднее! У меня сразу четыре процесса зимне-новогодних. И дома, и на работе. У меня всегда в середине июля начинается новогодняя лихорадка :-)) К сожалению, многое из вышитого так и остаетыса неоформленным.

    ОтветитьУдалить
  6. А я вот не шью! У меня это лето, в отличие от прежних, какое-то не вышивальное получилось! Мне еще хочется лютиков-цветочков, грибов и белок! Саш, твоя белка- просто чудо!

    ОтветитьУдалить
  7. А я только на стадии перекладывания журналов в стопочки "хочу" и "не хочу")))) У тебя там столько интересненького)

    ОтветитьУдалить
  8. Я не в тренде вот просто совсем:)!Меня как-то новогоднее привлекает примерно с 20декабря и все:)В этом году лежит пряничный чел от МХ но вряд ли с духом соберусь:)))))))
    У нас тоже березовое безумие:)

    ОтветитьУдалить
  9. Удивительная метель, ни разу такой не видела. Я не в тренде, я тут посмотрела и оказалось, что я мая я вообще практически не вышиваю, все пробую что-то новое. Хотя каждый год обещаю себе, что буду заранее шить новогоднее, но перед зимой у меня тоже начинается паника - ААА, когда же я все вышью, что хочу! А белочка у вас очень милая)))) И лилия очень красивая, просто нереально красивая.

    ОтветитьУдалить
  10. а у меня еще ни одной новогодней картинки - нееекогдааааа.... (((

    ОтветитьУдалить
  11. я ваще не в тренде:((((( никогда не могу шить зиму летом, наверное, это психологическое. Однажды подумалось, что нет ничего грустнее и нелепее рождественской елки летом, поэтому жду хотя бы прихода ноября. А там творить, творить, не успевать, но от этого гореть еще большим желанием что-то сделать к новому году! и предчувствовать....

    ОтветитьУдалить
  12. Саня, где все эти вышивающие и показывающие новогоднее? :)) Приглашай их к нам в Сани, у нас там затишье летнее как раз :)))
    У меня лежат запасы, но пока не шью, развлекаюсь милхилом :)) И быстро, и в поезд можно взять :))

    ОтветитьУдалить
  13. У нас вся веранда, причем с начала лета вся в березе1 И ничего не берет ее, подметай - не подметай.

    Мне, Саш, вообще все равно, когда что шить) Сейчас закладку шью) Там не зима. там закат в неопределенное время года)

    ОтветитьУдалить
  14. О, вот ка все разделились:) В тренде и не в тренде:)))

    У нас с утра ливень и холодно. Так что весь днь буду смотреть телевизор, квасить огурцы и шить в светелке у окошка... Как кисейная барышня:)))

    Я чувствую, что еще парочку сюжетиков сегодня вышью.

    Тань, надо пригласить. Сейчас выложу ссылочку.

    ОтветитьУдалить
  15. Саша,всегда бываю у тебя в гостях на даче с удовольствием!
    Про белку: у нас давно,тоже загородом, была дикая-ручная,мы ее научили на определенные звуки прискакивать к нам во двор,она приходила,садилась на руку и ела из ладошки абрикосы,очень она их любила.

    ОтветитьУдалить
  16. и дополню:местные белки темно-коричневого цвета,давно не видела наших,рыженьких...

    ОтветитьУдалить
  17. Не шью, валяю (не дурака, шерсть) :)))) Но упрно держу в памяти ,или мне только это кажется, все что хочу вышить :)
    Мелочи для меня стало гораздо труднее шить ,такой беспорядок после творческого порыва оставляю, иногда не могу себя заставить все подбрать :)

    ОтветитьУдалить
  18. Можно сказать, что я не шью новогоднего вообще, два больших Деда Мороза для сына и племянника можно уже снять со счетов за давностью лет, сын вырос, племянники - тоже, а у мужчин моих такая профессия, что на НГ я чаще всего одна. Но этот год действительно особенный, и мой игрушечный ДМ тому подтверждение ))) Поддалась какому-то неведомому настроению-порыву-желанию )))
    Александра, спасибо за рассказ о сережках, такое светлое настроение от него. ) Я очень скучаю тут в Крыму именно по березам, как по родственникам прямо.

    ОтветитьУдалить
  19. Девочки, мне кажется, что вот такое шитье новогодних игрушечек и сюжетиков создает какое-то уютное чувство не праздника, нет, какого-то размеренного покоя и теплоты. Как вечера перед Новым годом. Когда дом украшен, тепло, приглушенный свет... Ну и красиво.

    Сегодня прошел ночью сильный дождь, все сережки прибило к земле и они лежат мокрыми кучками. Сколько их!
    Утро началось с объятьями с пылесосом:) Но вот два раза вышла за порог и опять дома сережки:)
    Ну что сделаешь. Природа, лес, зато воздух какой от этих берез!

    ОтветитьУдалить
  20. Саша, а я как ты - вышиваю и складываю в коробочку, только я не такая реактивная, как ты :) у меня не так много вышивается, как у тебя... но согласна - очень прикольно шить зимнее летом :) сейчас вот подарочное оформлю - и опять за зимние вышивульки засяду! ;)
    Фото, как всегда - блеск! Белочка милая, приручили все-таки :) ну да тут без вариантов, мне кажется... ты если чего захочешь - у тебя любой с руки есть будет :))))))

    ОтветитьУдалить
  21. Саш, я каждый год себе обещаю, что начну заранее делать зимние подарки, но каждый раз не могу себя заставить летом шить н/Г!В борьбе с собой я всегда проигрываю! И всегда перед новым годом вечное-АААААА-не успеваю!Вот и сейчас, только летнее, только нежное и неяркое, праздник никак не хочет оформляться, только в ноябре проберёт, но будет уже бесконечно поздно!
    Берёзавая метель-чудо! А у нас на балконе-море разливанное! Ночью шёл дождь, окно было открыто. А сейчас-ливень и так холодно в квартире-жуть!Каккие у тебя цветы-фантастика!А "бельчонка" совсем освоилась, плохо ей будет без вас, когда вы в Москву вернётесь! Сынуле-то в школу скоро, а вам на работу, ох белочка заскучает!

    ОтветитьУдалить
  22. Да, береза достала, в мае она доставала цветением аллергиков, а сейчас семенами, мне вчера пока с работы шла все глаза залепило. А в волосы можно было кур запускать - семена собирать. О вышивке - французские дизайны обожаю!

    ОтветитьУдалить
  23. Ха-ха,а я то наивная считала,что одна из немногих которая вышиваю к новому году:))) а это уже,оказывается,эпидемия:))
    а сейчас то вспоминаю,что села шить-то своего деда мороза насмотревшись в блогах на новогоднюю вышивку!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Во-во, у меня Димка на березу аллергик, весна была у нас веселая.

    Прогноз на сегодня-завтра осенний. Жалко! Похолодало резко. Жааалкооо. Хоть бы вернулось вчерашнее лето.

    Я опять хочу тепло.

    ОтветитьУдалить
  25. Девочки, как я завидую вашим дождям, у нас в Краснодаре жара под 40 и духота...а к вам еще вернется тепло - бабье лето же будет))
    Я тоже могу шить новогоднее круглый год, только оформлять лучше осенью))
    Саша, мне уже не терпится рассмотреть всю твою красоту зимне-новогоднюю, уверенна, это будет что-то необычайное!
    Саша, спасибо за приглашение в блог)

    ОтветитьУдалить
  26. Не за что, Наташ, извини за задержку.
    Жара - это ужасно. Я ее не люблю. Но и осенний холод как-то не радует:) Пусть все возвращается назад.

    ОтветитьУдалить
  27. Я с февраля шью. Тоже проект свой типа "целый год - новый год". Вот в месяц по игрушке :)

    ОтветитьУдалить
  28. Саша,отличный пост! И таки,да, я уже шью новогоднее!))) Выбрала Деда мороза от ДИМа,вышиваю по схеме из инета (качество еще то!) Близится завершение,уже оглядываюсь в поисках следующей жертвы))) И всё равно не успею вышить всё, что хочется! Уже понимаю, что это нормально)))
    Саша, вот хочу спросить, ГДЕ можно разжиться живым JGS?? Обожаю его! Но вышиваю исключительно по распечатанным схемам, а так хотелось бы его иметь...Кстати, и оттуда тоже будут игрушки!
    Белке - привет! И добавлю, что "цветотерапия" из следующего поста сногсшибательна! Люблю фото цветов и природы. Гортензии великолепны!! А моя замёрзла прошлой зимой(а еще югом называемся!), вымерзли все ветки абсолютно! Но всё же тронулась в рост, правда, цветов нету. Буду выкапывать,пересаживать в вазон и прятать в подвал. Хоть на будущее лето хочу увидеть эти шапки цветов

    ОтветитьУдалить
  29. Оля, я покупаю их на сайте издательства Hoffman Media, на аукционе e-bay. Цена номера 7 долл, плюс доставка столько же.
    На днях я видела, что Anita в своем блоге (продажном) уже выложила анонс. У нее можно уже заказать 2012 год. Я сейчас поищу ссылку.

    ОтветитьУдалить
  30. Вот тут видела. Уже исчесалась вся:)))
    http://www.anitalittlestitches.com/page19.html

    ОтветитьУдалить
  31. и тут у нее же.
    http://anitalittlestitches.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  32. И вот тут есть номера прыдущих лет.
    Магазин проверенный.
    http://laurelsstitchery.com/catalog/index.php?main_page=index&cPath=778_779
    Доставка у нее 6 долл, минус 2 доллара за первый заказ.

    ОтветитьУдалить
  33. Саша, спасибо спасибущее!!!! Теперь и я буду "чесаться")))) Пороюсь на выходных...ох уж этот хомякоз!))))

    ОтветитьУдалить
  34. Ой, Саш, как точно ты подметила - именно настроение, теплое и уютное, вот, что такое новогодние дизайны :)
    я шью! вернее, пытаюсь шить :) у меня всегда так - весной-летом я почти не вышиваю, а вот где-то с августа начинается потихоньку. домучала Деда Мороза! 2 месяца шила на прогулках с малышкой. а последние 2 дня у нас проливной дождь... не до прогулок, и не до крестиков, как оказалось :) т.к. дома нас нужно развлекать!

    Лена, Живущая на Радуге

    ОтветитьУдалить