понедельник, 4 июня 2012 г.

Летнее Bent Creek и Mill Hill



Bent Creek
The Red Thread. Smell the Flower.

Обещала, что буду редко выходить в интернет:) А не получается. Похолодало у нас и мне как-то не очень хочется выползать надолго из дома, так что все экскурсии отложила на время. Интернет пока в наличии и доступности, поэтому покажу кое-что. Вчера оформила маленькую картиночку по дизайну Bent Creek. . Мама вчера спросила:"Ты зачем это шьешь?" Я задумалась, а потом просто ответила - ХОЧЕТСЯ. Просто хочется. Нагрузку никакую такие картиночки не несут (даже дырку на стене не закроешь:))) Оформление очень простое, очень скромное. Шить там практически нечего - на вечер работы. Нитки у меня все есть, лен тоже под рукой. Схема ПРИМИТИВНАЯ, поскольку это и есть ПРИМИТИВЫ:))) Сплошное удовольствие с точки зврения процесса:)) Ради удовольствия этого процесса и шью:))) Хочется:)))

А еще тут очень хорошо применимы пуговки (которых у меня скопилось видимо-невидимо). Я - фанат пуговок:))) Вот эту купила в бывшем Доме ткани (там сейчас торговый дом с очень дорогими тканями и фурнитурой). Вот эти деревянные пуговки я там купила года три назад. Пишу "пуговки", потому что купила там еще деревянную черепашку, деревянную мордочку мышки с усиками, пряники новогодние и еще что-то...Это давно было. И вот они все ждут моего "вдохновения". В этом случае пчелка просто просилась на картинку (по дизайну она ВЫШИВАЛАСЬ). Поэтому вышитую заменила на деревянную. Класс!



К сожалению кривовато сняла я картиночку саму, а переснимать лень:)) Зато видны цветовые переходы ниток. Здесь все цвета по ключу, вышивала нитками ручной окраски WDW и GAST. Я - фанат этих ниток. Ну нравятся они мне:)))
Сейчас пригляделась и увидела, что один крестик кривоватый вышел (вот она, макросъемка и ночное шитье под торшером:))) Извиняюсь. Подправлю.




Mill Hill вышила:))) Еще один магнитик для холодильника. Я потом устрою фотосессию всех магнитиков:)))

Замечательная отдыхалочка для прогулок с "каникулярным" ребенком. Сунул в карман и потом руки и голова заняты (ненавижу просто так сидеть на скамейке и болтать с няньками:))) Увольте:))) Лучше глаза в схему, иголку в руки.



И напоследок, покажу свои приобретения. Во-первых, я "дошла" до духов Nina:), тех самых, с яблочком:) Они на первом кадре. Такой плохо сфокусированный флакончик:))) Понравились. Очень летние.
Во-вторых, я "прописалась" в "Иголочке":)) Они завезли ткани для печворка. Печворк мне как-то не интересен, извините, девочки:))), но вот для всяких отделочек они очень даже применимы.
Смотрите, что я там купила.

Этот первый набор "шитье и выкроечки" ну совсем не мой:))), но когда-то же надо начинать шить то, что публикуется во французских журналах:))) Зачем-то же я их выписываю:) Будем работать над этой тематикой:), тем более, что на даче есть в открытом доступе швейная машинка:)



А это уже почти "мой" набор - хотя тут и затесались "пироженки":))) Будем работать и над ними:))) Кстати, вариантов тканей с пирожными-кексами-конфетками там масса. И все в такой приятной коричнево-песочной гамме. Кусочки 50х55, стоят от 125 до 160 р (в зависимости от расцветки).

Вот, сделала еще одну рекламу "Иголочке":)))
Пока все. На сегодня все:)))

61 комментарий:

  1. Саша, я про Иголочку. А где такие магазины (если около меня - в Центре)?

    ОтветитьУдалить
  2. В Центра не знаю, Люб, я думаю, что все больше по периметру. Я вот знаю на м.проспект Вернадского (просто у выхода из метро), и на Измайловской вроде есть. Надо посмотреть на сайте их.

    ОтветитьУдалить
  3. http://www.igla.ru/index.php?a1=3

    Все на периферии, Люб

    ОтветитьУдалить
  4. :)) какая милая картиночка с пчелкой получилась:)))
    Мимимишная:) такая пыльно-летняя. И тканьки я одобрям. По духам ничего не скажу, я не нюхач. Годами юзаю понравившийся запах:)
    ЗЫ, Послушала "10 негритят" в чудесном прочтении, не знаю кто читает, мужчина. Бальзам на душу:)) Уж сколько читала, смотрела, а тут до меня дошло, что Друбич-то не айс. В смысле в этой роли:) Она совсем не то играет:) Веру не раскрыла или Говорухин так нам ее преподнес:)
    ЗЫ1. Мы с Лешкой в субботу были в Экспериментаниуме. Сразу про тебя подумала, мальчику научного склада должно быть интересно, если вы еще не были. Но цены негуманные, в будни чуть легче.

    ОтветитьУдалить
  5. Какой Пчел классный! очень даже вышивка с ним заиграла! Саш, желаю тебе и для остальных пуговок найти свои дизайны!
    А у меня в Ридере скоро печворковских блогов будет столько же, сколько и вышивальных.

    ОтветитьУдалить
  6. Ага, спасибо! Хочу тряпочки с выкройками.
    А духи такие я дочке дарила на день рождения. Себе сейчас покупаю только селективы. Мне никто не дарит... ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Первая очень миленькая!
    В магазины с пэчворковскими тканями тоже захожу исключительно за тканьками для отделки :)

    ОтветитьУдалить
  8. Пчелиная тема расскрыта полностью? :) Мед, насекомое? :))) Ты молодец, что приятный вышивальный процесс завершаешь в какой-то конечный результат (пинкип например), я же ломаюсь на стадии последний крестик :) Кстати о крестиков, макросъемку вижу, кривой крестик нет - расскрой тайну ГДЕ он? Пошла шерстить "иголочку" :)

    ОтветитьУдалить
  9. Пуговка очень пришлась к месту:)Неужели в магазине с тканями куплена:)?Очень летняя картинка получилась-а вышивка "поверх всего" крепится?А с совами у меня похожая есть,вернее эта же-только "купон" для салфетки и двух наволочек...эх,лежит:))))

    ОтветитьУдалить
  10. Эта пчелка что-то невероятное)))Как же она подошла к месту!!Черепаху и мышек тоже надо срочно пристраивать!!
    Эти духи любимые у моей дочери. Недавно слямзила у нее чехол для телефона \он ей разонравился а мне в самый раз))\так вот он впитал запах духов и каждый раз когда я звоню я дышу Сашкой, так здорово))Интересно всем Александрам нравятся эти духи)))

    ОтветитьУдалить
  11. Слуш, Саш, ты меня МИллХиллом заразила!! Я уж закупила несколько мелочей, еще собираюсь, так мне нравятся твои крошечки-как маленькие сокровища! Нравится - не могу :-) Мне вообще бисер нравится, я поняла :-)))))

    ОтветитьУдалить
  12. Очень летние дизайны! Красота!

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, духи мне нравятся, видимо это лето у меня с ними пройдет. Сашки - они такие,:)))
    Пуговки классные, они примитивны по сути, и еще, обратите внимание, у нее даже бока прокрашены. Удивительно, они в полосочку:)))
    Кривой крестик посерелине затесался:)))), кстати, шью медведей и мЁЁЁЁд параллельно:) Что будет первым не знаю:)

    Лен, Экспериментариум у нас в списке после посещения конторы, которая выдает справку о несудимости (это все в окрестностях Бутырки:))) Когда меня туда еще занесет. Так что 8-го беру новый паспорт и 9-го несусьтуда. Цены уже видела, удручающие...
    Я список "посещений" составила, но мне ЛЕНЬ двигаться в этом сезоне. Старею, видно.
    "10 негритят" я не любила, так как терпеть не могу Друбич. Она везде одинакова,да и Абдулов мне там Тараторкина в "Чисто английском убийстве напоминал"...Как-то не мой фильм был. Дешевый он мне показался. Может не права. Когда нет проработкини исторической, ни географической.

    ОтветитьУдалить
  14. МХ - действительно нужно подержать в руках и тогда заражаешься - они сокровища. Такие маленькие и такие приятные.

    ОтветитьУдалить
  15. Ага в том районе:)) Это я про Бутырку. Мы, кста, обнаружили, что он Экспериментаниум, а не через р, уже в самом музее:) Там и правда классно. С твоим еще и познавательно будет, это мой пока нажать-потрогать-покрутить. А старшая с нами не поехала, теперь просится тоже, но у нас график на выходные, пропустила, терпи, жди очереди:))
    Я к Друбич спокойно отношусь. В фильме мне нра как нагнетается атмосфера. Но послушав, обнаружила, что Говорухин поставил что-то свое:) Почему-то когда просто читала, я этого не замечала совсем. Вера-то в книге совершенно другая.

    ОтветитьУдалить
  16. Ах, какой примитивчик, и пчелка, как и задумывалось! А какие тканьки, вау! МХ- изумительный!

    ОтветитьУдалить
  17. Про букву я читала где-то в интренете, настоящий (с правильной буквой:)))где-то за бугром (Голландия, что ли). Поеду, если чередь за справкой нас не вымотает, то заедем и туда. Но я хочу еще раз в Планетарий. Много еуда хочу, но в этом году лень. И как-то на улице прохладно... Хотя нам и жарко плохо:)

    ОтветитьУдалить
  18. Саша, ровно те же кусочки продаются в Леонардо по 115 р!

    ОтветитьУдалить
  19. Люд, да, вышивка натянута на тоненький картончик и наклеена сверху. Получается "пирожок" из трех картонок (две обтянуты розовой тканью, одна вышивкой). В этот раз клеила текстильным клеем UHU , ужасно не понравилось. Сейчас поеду искать Prym textil+.

    ОтветитьУдалить
  20. мимимиии!прэлестно!
    кака ты фанатычна натура :)
    жду, вот Дарья экзамены сдаст, выдохну и достану пугавки...

    ОтветитьУдалить
  21. Даш, мне до Леонардо ехать полдня и 200 р:))) Понимаю, что они все в Геле берут за 80 и потом наворачивают:)))Надо Софико туда снарядить..., я поэтому коды и показываю на фотографии.

    ОтветитьУдалить
  22. О, Голубка залетела:)))) У вас уже экзамены:О)))))

    ОтветитьУдалить
  23. Какая ты, продвинутая, однако :)
    А я прописала в Мире Шитья на Бауманке. Правда они уже начали цены поднимать, и теперь у них за метр 420 р. Зато хоть обвыбирайся! Правда режут только от 30 см, а это получается кусок 30х110, что стоит 126 р

    ОтветитьУдалить
  24. Даш, я не могу дома шить. У нет банального стола, на который можно машинку поставить (на кухне не могу, слишком много желающих там ЕСТЬ:)))
    поэтому я не шью, и не беру такие большие куски.
    Но вот на даче...Может на косметички или мишки замахнусь. Там хоть есть стол... И старая машинка Подольск, которую я обожаю.

    ОтветитьУдалить
  25. Мерси-про клей-я "Титаном" ТАК недовольна-все нитками и скотчем обхожусь,но бывают моменты клей все-таки нужен....Занесла в блокнот:)

    ОтветитьУдалить
  26. Люд, я вчера исплевалась вся:))) UHU тоже тестильный, по деньгам баш-на-баш, а качество совсем не то.Он белый, Prym - прозрачный, UHU не схватывает сразу, а просто размазывается в мокрое пятно, а тканьотслаивается, потом (если прижать, то приклетвает), а Prym склеивает и держит сразу,но он не как суперклей (который не отдерешь), нет, все можно легко исправить, но он склеивает и держит. Я сначала приклеиваю тесьму на один край (с изнанки, чтобы потом ровно скрепить две детали и посередите была тесьма. Так вот Прим это дает сделать, а УХУ не дает, тесьма провисает, клеится неровно. Прошлые (весенние картинки) были намного аккуратнее из-за этого. А тут тесьма не очень аккуратно вклеена, где 2 мм, где 1 мм... Из-за клея. Поеду исать Прим.

    ОтветитьУдалить
  27. Я когда "крышки" клеила в прошлом году тоже мучилась...и тоже не отодрать и мокрое пятно....Значит Prym-так и запишем:)

    ОтветитьУдалить
  28. Prym textil +, стоит около 200 (от 160 до 200). Попробую его поискать в "Иголочке", они Примом торгуют. Но UHU - просто страшный сон после него.

    ОтветитьУдалить
  29. Меня прохладно как раз и стимулирует:)) У нас друзья в похожем были в Испании. Говорят, что попроще конечно у нас, но достойно.

    ОтветитьУдалить
  30. Я ленюсь, Лен, хотя понимаю, что потом жалеть буду. И дождь напрягвет:)))

    ОтветитьУдалить
  31. Пчела на месте! Я, Саша, так люблю заходить к тебе... читаю, улыбаюсь, хорошо мне! :)))
    Нину стразу приметила, у мну как раз все закончилось, вот, хожу, "слушаю", так что на парфюм любой внимание обращаю:)

    ОтветитьУдалить
  32. Как всегда, вкусно и аппетитно!! И пчелка, где надо, летает :о)

    Кстати, если будешь изделия из "иголочных" отрезов шить-стирать... то лучше их перед шитьем постирать, они, по-моему, немного садятся при стирке.

    ОтветитьУдалить
  33. Маш, Кать, спасибо!
    Маш, бери Нину:)))
    Кать, я буду на заднички их пускать, может косметички сошью. Постираю. И еще на флизелин посажу. Очень тонкая ткань.

    ОтветитьУдалить
  34. Мне очень нравится объяснение на вопрос "Зачем?" - "Потому что хочется!" Это же так чудесно, когда получаешь удовольствие от процесса. За это и люблю меланж - вышиваешь и сильно не паришься о смене ниток и разных символах:)
    Тканюшки очень приятные, хоть я профан в тканях и шитье:) Пинкип чудесный, пчелка как специально:)

    ОтветитьУдалить
  35. Сколько красоты. А тканюшечки супер:)

    ОтветитьУдалить
  36. Спасибо! Сегодня начала шить мишек:) гладью... Что-то я давно их не шила:)

    ОтветитьУдалить
  37. Александра, как Вам из "примитивчиков" удаеться создавать красоту! Это - талант!!!

    ОтветитьУдалить
  38. Замечательные украшайки :) пчел весёлый такой!

    ОтветитьУдалить
  39. Саш, ну просто летняя прелесть - и пчелко-примитив, и магнитик!
    А тканьки - совааааааа! которая крупненькая! у меня такой нету!
    В какой ты Иголочке закупалась? :))

    ОтветитьУдалить
  40. На Вернадского:)))) Заедешь, Тань:?))) Эх, давай на лето к нам!

    ОтветитьУдалить
  41. Спасибо, девочки. Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  42. Красиво как! Пчелка-звезда!
    С обновкой ароматной, Александра!!
    жду мишек)

    ОтветитьУдалить
  43. Я подумаю :)))) у вас на Университете еще и магазин с Тильдотканями и прочим тильдовским открыли, соблаааазн ;))

    ОтветитьУдалить
  44. Тань, приезжай зимовать:) Мне иногда кажется, что наш "Университет" вообще центр вселенной:)
    Василинка, эх, вчера шила, сегодня надоели:)

    ОтветитьУдалить
  45. Ну вот, пришлось все крестики пересмотреть - не поверила, что в такой прелести кривой замаскировался :) Букетик просто замечательный - такие благородные цвета! И духи чудесные - отличное летнее дополнение к нарядам.
    Ну, как всегда,все на высшем уровне. Тканюшечки... слов нет. Облизнулась!
    А ещё было приятно, что хоть и разделили нас страны, а улицы-то у всех одинаковые остались - я вот сейчас тоже сижу на бульваре Вернадского недалеко от метро и пушу комментарий :) Сразу вспоминается "Ирония судьбы" и "улица Строителей" - не смогла не улыбнуться:)))

    ОтветитьУдалить
  46. Оль, все мы из одной песочницы:)))и мне совсем не хочется делить в ней песочек:)

    ОтветитьУдалить
  47. :))) А я уже успела сбегать на сайт Эксериментаниума и позавидовать огромной БЕЛОЙ завистью - моего бы шилопопика туда! Если у вас случится фотоотчет о посещении сего заведения (ну, конечно же, после получения справки ;)- похвастайтесь, пожа-а-алуйста!

    ОтветитьУдалить
  48. Угу, если мы доползем:)))Я стала ленива и неповоротлива:) Уже неделю тупо сижу во дворе на лавочке, отговариваясь плохой погодой.

    ОтветитьУдалить
  49. Саша мне нравятся Ваши примитивы и то как Вы о них пишите, приятно и посмотреть и почитать. Пуговка классная. И поздравляю с приобретением, тканьки красивые.

    ОтветитьУдалить
  50. Спасибо, они очень милые (по крайней мере я выбираю милые:), и очень радует легкость и приятность исполнения:)

    ОтветитьУдалить
  51. Саша, такой прелестный дизайн! Цвета супер приятные и пуговичка самое то! А я тоже ткани покупаю скорее для коробочек и для отделки, но никак не пошить!

    ОтветитьУдалить
  52. Удивительное дело, но даже объяснить невозможно, почему эти примитивные цветы так не примитивно красивы. Оформлено чудесное и пуговка прямо предназначена для этого сюжета.
    А приобретения замечательные!

    ОтветитьУдалить
  53. Пчелка породнилась с вышивкой! Очень красивая малютка вылилась- сшилась-склеилась!
    Мигнитик славный!

    Люблю маленькие наборчики на прогулку таскать)

    ОтветитьУдалить
  54. Александра! ваши пуговички сводят с ума - это что-то потрясающее!
    и опять идеальное сочетание с вышитым дизайном!!!
    вся коллекция магнитов это будет интересно, а покажете когда-нибудь свою коллекцию пуговичек?

    ОтветитьУдалить
  55. Наташа,спасибо,хотите:-) , могу показать:-) :-)

    ОтветитьУдалить
  56. Ну как зачем шьем.. очень правильный ответ, хочется! А малыпка получилась чудесная, и пуговки здесь как нельзя более к месту..

    ОтветитьУдалить
  57. Да!!! очень хотим! покажите, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  58. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  59. Саш, очень красиво! От пуговок сама балдею, а уж эта пчелка совершеннейшее чудо! Люблю миниатюрки! И ты совершенно права, у наслаждения не надо искать практического смысла! И я вышиваю потому что нравится, хочется, отдыхается душой ! И совсем не важно зачем и куда это приспособить! Наши мамы и бабушки сами были такими, просто забыли! Уж как моя бабуля хотела, чтобы я научилась вышивать и шить! Я-ни в какую, гулять же интереснее в 15 лет! Прошли годы, сама всему научилась, думала, вот порадую бабуля! Я, научилась, я вышиваю! И что же я услышала! " Внученька, не надо, не вышивай, не порть глазки! Ослепнешь рано...". Моя бабуля юмористка! Как-то спросила:" А сколько ж тебе лет, внучка?". Это она после инсульта память немного потеряла, вот и пыталась восстановить. А бабуле почти 90! Я ей:" 39 лет, бабушка". Она:" Ох, какая ты старая стала! Совсем старая!". Подумала и добавила:" Да и ко мне уже старость подбирается!". Обожаю свою бабулю! Рассмешила меня до слез, я -старая в 39, а к ней в 90, старость только подбирается! Вот такие наши близкие и оттого еще любимее и дороже!

    ОтветитьУдалить
  60. Ой, забыла сказать, тканьки изумительные. Особенно серенькая нравится! Что-то из 50-х годов, из книжек по домоводству-навеяло..,

    ОтветитьУдалить