среда, 17 августа 2011 г.

Запах лаванды


Все помнят, что я люблю лаванду???:)))
Нас таких много:), так что если кто не помнит, то я тоже в ваших рядах!
Весной мне Эля сделала подарок - лаванду в пакетике из Прованса (он участвует в фотосессии, Эль, спасибо!). А потом я попыталась найти в Москве лаванду развесную (не в форме масла или мыла:), так и не нашла. Оказывается, это проблема. В Occitane бывает, но там цены... Тогда я пошла на аукцион (куда же еще пойти бедной Саше:), и у там-то лаванды было ...! Всех видов! И прованская, и калифорнийская, и болгарская... И цены адекватные:) Так что я полностью удовлетворила свою страсть за очень приятные деньги:) А как приятно пахли посылочки! Запах пробивался сквозь пакеты и упаковки.
Потом я прошерстила интернет на предмет схем и всяких идей лавандовых саше. Собрала мощную коллекцию. И угомонилась:)))) Вот так бывает. Все есть и как будто дело сделано:))) Прошло месяца два и вот теперь я, наконец-то, начинаю разбирать запасы и шить саше. Начну показывать с саше, которое я вышила по стопам Любы (Агапьи).


Люба шила такой мешочек, а я потом попросила ее отдать мне схему и нитки. Любушка, спасибо! Я немного изменила цвета, чтобы они подходили к моим оттенкам. Нашла у себя полметра ленты аида с каймой и под оттенки этой каймы подбирала цвета. Схема фирмы Vervaco, нитки ДМС, отечественная Аида.

Моя страсть к лаванде не ограничилась идеей пошива огромного количества саше (хи-хи, все еще впереди:))), я еще решила попробовать декупажить. Ну, естественно, декупажить всяческие лавандовые прибамбасы:) Купила рисовую бумагу с лавандовыми сюжетами, деревянные заготовочки (сердечки и домики), ПВА, посоветовалась с Дашей (Долорес Гейз) и поехала на дачу декупажить:)))) Забыла дома лак:( Так что доделаны сердечки-домики пока не до конца. Увы. Дома уже доделаю.



Скажу так, я старалась:))) Но декупаж все же не мое:))) Пока не мое. Пока я получаю мало от него удовольствия. От вышивки больше. А там, кто знает:)))

Ну вот, пока это только лавандовый ЗАПЕВ:))) Следующий пост тоже будет лавандовый. Очень скоро.


Теперь следующая новость. Мне пришел по подписке новый номер Creation PdC (сентябрь-октябрь).
Очень радует то, что подписка работает как часы:) Не успел журнал появиться в магазинах, как он уже у меня в ящике. Молодцы. Там есть кое-что симпатичное. Вот эти грибочки, например.
Кстати, о грибочках. После прошлогодней и нынешней летней жары у нас пропали грибы. Раньше выходишь на участок и собираешь их среди деревьев, а теперь три жалкие сыроежки за сезон:( Дождей не хватает.

Дожили, лисички в "Седьмом континенте" (супермаркете) покупаем:)))

Ну нет грибочков, зато флоксы и гортензии есть:) Будем им радоваться.












И еще одна странная новость. Блогспот перестал меня пускать комментировать в те блоги, где форма для комментариев требует подтверждения. То есть там, где висит внизу под постом окошко. Пишу в окошке комментарий, выбираю подпись "аккаунт гугл", а он мне пишет:

"У вашего текущего аккаунта нет разрешений на просмотр этой страницы.
Чтобы войти в другой аккаунт, нажмите здесь."


Жать "здесь" мне неохота:))) Вообще все потеряю:) Так что там, где можно писать анонимам, пишу анонимно:), не пугайтесь, это я. Где нет возможности писать анонимно, то ку-ку, имейте в виду, я "мысленно в вами":)

Так что, девочки, не могу у многих комментировать. Хотела Любе Агапье, Юле (Фрекен Жюли), Tess, Лене TereZa написать, а не могу:))) Может глюк какой. Интересно, только у меня или кто-то еще пострадал?

65 комментариев:

  1. А я все ждала, ждала, когда же лаванда начнется! Дождалась :) Носом чую - вкусные саше!!! :))
    За грибочки - мерсибо, ухомячила! Вдруг пригодится! :)
    Ну и поною тоже - и меня не пускают комментировать, типа прав у меня каких-то нету. Жила себе со всеми правами и на тебе! Как-то обидно-неприятно. И да, страшно тыкаться, вдруг еще хужее будет :)

    ОтветитьУдалить
  2. Уф, Эль, значит я не одна! Видимо у кого такая форма в блоге, то они и могут комментировать, а у тебя и меня другая. Ну значит рассосется. Опять какой-то глюк.
    Спасибо тебе за лаванду. Скоро мишек покажу:)

    ОтветитьУдалить
  3. Схемку утащила... Забавный грибочек! Спасибо!
    Лаванду и мы любим, и сашЕ вышивали...
    А про комменты - не знаю, что мне у себя изменить нужно?

    ОтветитьУдалить
  4. Саша и сашЭ:)) Очень интересно получается!.. Ты хочешь настоящую траву в саше? Ты для этого аиду взяла или просто так получилось? Просто я никогда саше не делала, мне казалось, что если вложить в пакете, запаха не будет, а без пакета - будет просыпаться через дырочки... Или это, как говорится, лишь игра?

    ОтветитьУдалить
  5. Александра, какая красота лавандовая! Спасибо за грибочки!

    ОтветитьУдалить
  6. Не, Люб, не меняй ничего. Подождем, все устаканится. Просто имей в виду, я "мысленно с вами":)))
    Лен, смотри, у меня есть настояшие французские лавандовые сашЕ, там внутрь вклалывается мешочек из тонкой х/б ткани или органзы. А это сверху "пальтишко" вышитое:))) Пальтишко стирать можно, вытащив пакетик.

    ОтветитьУдалить
  7. Лен, я хотела написать, что там в мешочке лаванда (он пахнет), а мешочек в пальтишке:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Сашунь, такая лавандовая красота!!! Мешочек очень нравится!
    За грибочки спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. С моей стороны вроде как все работает. Пока...:-)))
    Саш, и мне по подписке второй раз приходит - как часы, супер! Спасибо тебе за тогдашнюю наводку. Кстати, я в комментариях, когда платила, попросила начать присылать со следующего номера, ибо текущий уже был - все поняли и так и начали присылать. Зайчики.

    Лавандовые штуки - суперские, кстати, декупаж смотрится волшебно!

    ОтветитьУдалить
  10. Все-таки, они мне должны комиссионные платить, за раскрутку их подписки:))) От Москвы до Австралии:)))))
    Декупаж очень миленький получился. Жду лака. Он должен вообще все облагородить.

    ОтветитьУдалить
  11. я тоже любительница лаванды, но заочная :( Смотреть с монитора только могу, иначе чихаю нещадно, вот такая засада :((((( А так нравится она мне, так нравится!!!!

    У меня блогер тьфу-тьфу хорошо работает пока, а главное ридер нормализовался, а то читать толком не могла :(((

    ОтветитьУдалить
  12. Угу, аллергия, Надь, я помню, ты писала.
    Что-то там у меня изменилось на этой неделе. То он у меня при каждом входе требовал подтверждения пароля (я уже выла от этого), а теперь сам распознает , но в гости не пускает:)

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, какие хоррошенькие штучки! Все!
    И декупажик! А уж какой мешочек очаровательный - слов нет! :)

    Мне тоже про "права" иногда говорят ;) Я на "здесь" жала - заходила еще раз под своим аккаунтом и оставляла комент :) Там не страшно :) Но сам факт неприятен, это правда.

    ОтветитьУдалить
  14. Попробую, Наташ, я такая трусиха:)))

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, Вы так пост написали, что лавандой запахло в доме. Кстати, а лаванда еще нужна - у меня есть запасик, могу поделиться.
    За схемку грибочков- спасибо большое- утянула себе в норку.
    Проблемы с комментариями у меня тоже есть. Я уже решила писать список и в отдельном посте просить извинения у тех, кого не могу прокомментировать.

    ОтветитьУдалить
  16. Лена, спасибо:) Мы прорвемся))) Я думаю, что это временный сбой.

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки! У меня такая же фигня - подсказала Света, что надо заходить через Мозиллу. Еще не пробовала, не установила пока.

    ОтветитьУдалить
  18. ой Саша, какая лаванда!!! какой мешочек, какие дощечки!! фкусна!

    и фотографии клевые, хорошо там у вас!

    ОтветитьУдалить
  19. Александра, мешочек очаровательный! А куда сердечки-подвески применять будешь?
    Я тоже вдохновилась лавандой этим летом, но сшила кошелек), мне кажется никого она не оставляет равнодушной!

    ОтветитьУдалить
  20. Тань, ну из-за блоггера менять Эксплорер:))) Ниииии, я не согласная!:)
    Кать, хорошо, не жарко:)
    Василинка, я еще не решила. Хотела раздарить:) Подумаю. К ним можно шешочки повесить с лавандой (вот те, маленькие, из органзы и потом в шкаф вешать. Кошелечек на аукционе видела. Красивый!

    ОтветитьУдалить
  21. так, я поняла! это всемирный заговор какой-то! Издеватели.... Ну все, вот кааак поеду летом в Прованс, кааак насобираю лаванды и буду ее вам целый год в блоге показывать!!!

    ОтветитьУдалить
  22. Она едет в Прованс!!! ОбмАрок!:)))) Все, ушла шить...

    ОтветитьУдалить
  23. ух ты ж, Саша, сколько лавандовой красоты! Саше покорило, лавандовые домики и сердечки - такие трогательные. К сожалению, не видела у нас таких заготовок.

    ОтветитьУдалить
  24. Таня-Ласточка, не плакай, мы когда с тобой махаться своими рукоделками будем (ты,кстати, еще не раздумала?:), я тебе лаванды крымской пришлю, веничек:), и масло эфирное, хошь? А то Саша раздразнила тут народ, понимаш, а некоторые нервные и и неровно дышат в сторону лаванды и Прованса (я тоже:).

    ОтветитьУдалить
  25. Саша,какое чудесное саше! Замечательный дизайн! А декупажные подвечсочки как здорово с ним сочетаются! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  26. Тоже обожаю лаванду! чУдное саше, а уж отдекупаженные фигурки - вообще прелесть!!! Декупаж - это сложно или не очень? ни разу не пробовала...

    ОтветитьУдалить
  27. Юль, ну то, что "натворила" совсем не сложно, только липко:)))
    Надь, у этих подвесочек есть сайт
    www.decoratorplanet.ru
    Там такое раздолье с деревяшечками.
    Чмок всех!

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо за чудесные фото. И я люблю лаванду,но пока только люблю(не вышила ни цветочка))))
    А вот грибочки совсем хороши, и мои-мои. Осень идет! Ура!
    Журнал чудесный! даже боюсь представить что там есть еще!

    ОтветитьУдалить
  29. Какая лаванда ароматная! А как мне грибочки понравились! Спасибо, Саш!:) А ещё мне идея оформления понравилась: возьму на заметку:)

    А я вот в своём блоге ничего опубликовать не могу:(( Есть что показать и рассказать, а опубликовать не могу:(((( Ни в "Размышлялках...", ни в "Кулинарии...":((((

    ОтветитьУдалить
  30. А мне Ваш декпаж понравился-даже без лака:)А для мешочков у меня тоже ленточная аида лежит-ждет когда мои два куста лаванды заколосятся как следует и дадут урожай не хуже чем в Провансе(размечталась:)))
    Понравился сюжет на мешочке!
    КАКИЕ СЛИВЫ!

    ОтветитьУдалить
  31. Вот я злая, очень злая! Я только на прошлой неделе получила предыдущий номер, и только сегодня, по мылу - что вышел этот номер!!! У тебя он в Москве в руках, а у меня виртуальный анонс и ещё недельки с 2 ожидания! Фигня какая, а?!
    Сашка, чмок вам с Димкой! отдыхайте, совсем недолго до осени. А у нас уже с позавчера школа.....

    ОтветитьУдалить
  32. Декупаж очень понравился. Безумно красиво. А саше давно лежит в "хочушках"

    ОтветитьУдалить
  33. Ой, девочки, отходила я лавандовых мишек шить:)
    МамОль, что за беда такая?! Может что-то с паролем?

    Наташка, удивила ты меня! У нас ведь еще 2 недели идет.

    Слив, Люда, мало:) Всех червячки покусали:)

    Спасибо, девочки, за комментарии.
    Я с мишками "зашилась" Ничего хорошего из моей идеи не получилось. Увы.

    ОтветитьУдалить
  34. Вот по этой ссылочке можно просмотреть весь журнал (ознакомительно).
    http://www.creationpointdecroix.com/index.php?option=com_flippingbook&view=book&id=12&Itemid=91&lang=fr

    Можете шепнуть мне тихонечко, что еще нравится:)

    ОтветитьУдалить
  35. Саша, лаванда нежнейшая :) спасибо за идею шить мешочки из ленточной канвы. А то я купить купила, а что делать с ней, никак не решу. И ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо за наводки на ebay :) за продавцов наборов Mill Hill, в частности :) закупаюсь впрок и даже уже кое-что вышила :)

    ОтветитьУдалить
  36. Хоть декупажик и не твое, но хороши штучки! очень даже!
    а кнопочку - а нажимаю...
    и грибочки у нас есть - и лисички и белые...
    а кошелечек - жду, Люба - уже :) сделала

    ОтветитьУдалить
  37. и захожу я - из гугл хром, но для сбера у мене- эксплорер

    ОтветитьУдалить
  38. Как мне декупаж нравится - особенно которы с аллее деревьев! И лаванду - ага, тоже люблю страстно..вышиваю как раз сечас ДИМовскую корзину с лавандо - настроение...ах..настроение..

    ОтветитьУдалить
  39. Саша! Опробовала Мозиллу - все в порядке, могу оставлять коменты и у себя и в других блогах без проблем. Поиск и установка заняли пять минут.

    ОтветитьУдалить
  40. дададад! раздразнила!!! и еще шьет! вот прямо злыдня!
    Надя, нее, я не передумала!!! Я идею вынашиваю! Придумала одну мелочь, надо еще!
    Саш, а если серьезно, отличная вещица, вдохновительная!;)))

    ОтветитьУдалить
  41. Какая красота! как жаль, что в москве нереально найти сушеную лаванду, я тоже давно ищу и не нашла. Чудесное саше!!!

    ОтветитьУдалить
  42. Ой, Саш, даже и не знаю, что за фигня такая:( Я совершенно спокойно вхожу в свой блог. И совершенно спокойно могу написать новое сообщение. Но вот опубликовать его - никак:((( А так как я во всяких настройках вообще полный "некопенгаген", то....:((((

    ОтветитьУдалить
  43. Ой, сколько всего хорошего и нужного написали:)
    Я пока подожду свой эксплорер менять, он мне дорог, мой мохнатый:)))
    А ленточки под мешочки я еще буду изводить, очень удобно!
    Декупажить еще буду, так как остались еще две свободные деревяшки и скворечник:)))) игрушечный. Надо его тоже обклеить чем-нибудь:)
    А лаванду я в Москве, к сожалению, не нашла. Вот ведь глупость какая. Чего бы не продавать? Хоть в той же аптеке:)

    ОтветитьУдалить
  44. Слушай, Оль, я тоже не помогу. Жди Жени с дачи, вдруг она поможет. Она же рядом живет. И математик!!!, то бишь должна "копенгаген":)))

    ОтветитьУдалить
  45. Только на неё надёжа:) Она не столько математик, сколько программист по образованию:) Будем ждать:)

    ОтветитьУдалить
  46. А лаванда в москве продаётся! Там, где продаётся всё для мыловарения:)

    ОтветитьУдалить
  47. Оль, я искала в интернет-магазинах для мыловарения, но там все больше масла и какие-то выжимки. А в семенах не видела. Одну ссылку мне давали, где точно есть, но там была доставка по стоимости такая, что перекрывала все желания:)

    ОтветитьУдалить
  48. К-р-а-с-о-т-а,Саша!
    После такого поста остается только заняться планированием путешествия в Прованс:).
    1,5 месяца скромно смотрю на лаванду из ВК, с восхищением рассматриваю и читаю ваш Ароматный пост, и предполагаю,что дождливым осенним вечером я все-таки возьмусь за это удивительное растение,которое очень нравится моей маме:))...

    ОтветитьУдалить
  49. Ну, вот и до декупажа докатились... Что же дальше будет? :-)) Саша, мне очень все понравилось. Сашэ прелесть!
    Я тоже любитель лаванды, но не в больших количествах. Дочке подарили огромное серце с лавандой и надписью LOVE. Извиняюсь, лежит упакованное в кульки в гараже. Запах с ног сшибает :-))
    Меня тоже не пускают в некоторые блоги оставить комментарий. Видно глюк.

    ОтветитьУдалить
  50. Эх, лаванда- красота!И саше и декупаж! Я тоже ее обожаю, хотя наверное на поле мне нельзя, аллергий как у Нади жизни тогда не даст!

    ОтветитьУдалить
  51. В вышивальной среде, по-моему, сложнее найти тех, кто равнодушен к лаванде ))) Правда, я еще не вышивала, но в планах-то есть обязательно несколько дизайнов.

    С комментариями - да, давно всякие сложности. Потому и себе поменяла.

    А про книжки здесь напишу, ОК?
    Саша, спасибо! Что-то интуитивно так и делаю. И книги покупаем разные, и дала рано (испортил только две за всю жизнь, но собственно они "трогательные" были, те, что почти без текста), и полки есть, правда, в нескольких местах, хочу собрать вместе. Но вот днем он в саду (правда, по счастью, там тоже читают и он даже вместо игрушки берет в сад книжку). Кстати, Финдуса несколько месяцев как раз купили. Очень здорово пошло! В машине, пока везу его в сад слушает аудиосказки про Финдуса, а на ночь - я читаю или муж.
    А вот про другие книжки - спасибо огромное за совет! Такого у нас еще нет, пойду в Лабиринт ) И вообще - советуй еще. Буду прям благодарна! :) Мне очень хочется, чтобы деть читал!

    ОтветитьУдалить
  52. Ах, лаванда, лавандаа!!! Уж как я на ней оторвалась этим летом!:))) И запасы большие и шить собиралась, но у меня сейчас жуть нерукодельное время и резко в реал вывалилась:((
    С блогом аналогичные проблемы уже неск. месяцев, я периодически плач Ярославны устраиваю в блоге, пока никаких подвижек, хотя разные рекомендованные меры попринимала:(

    ОтветитьУдалить
  53. А тебе семена нужны? Я покупала весной в хозяВственном, в отделе, где "всё для сада-огорода".

    ОтветитьУдалить
  54. У меня у подруги дочка мыловарением увлекается. Так вот она покупает цветы сухие. Я думала про них:)

    ОтветитьУдалить
  55. Ой, народ, тут аттракцион был, меня только что ВААЩЕ не пускали в блог!!! и писали страшные штучки типа:
    Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. Повторите запрос позднее.
    Ой, я рыдаю...Я и трафик!!! Вещт несовместимые!
    Люди, все любят лаванду! Кто-то носом, а кто-то на картинке:) Равнодушных нет.
    Народ!!!
    Я только что приехала из Архангельского!!! Нааписать???

    Маш. я потом еще книжечки порекомендую. А пока сходи к Жене Муми-Маме, у нее весной много топиков по книжкам было.

    ОтветитьУдалить
  56. Ах, какая лаванда, какая лаванда!!! Так много с ней разных дизайнов, но вот очень мало что нравится, а этот такой классный, очень лавандовый :) Декупажные домики-сердечки мне тоже очень понравились :) и отдельное спасибо за грибочки из журнала. очень люблю :)

    ОтветитьУдалить
  57. Успела!? А то я уже убрала грибочки. Слишком быстро иностранки набежали:)))

    ОтветитьУдалить
  58. Ах, лаванда - красотища, и саше такое прелестное!
    Цветочки - сама свежесть!

    ОтветитьУдалить
  59. Саша, просто нет слов! Все понравилось, особенно декупажные штучки. А я-то, глупая, радовалась, что хоть от этой техники меня не "штырит". А теперь мечтаю наделать таких домиков и сердечек))) И журнальчик отличный! Где можно подписку на него оформить?

    ОтветитьУдалить
  60. Уф, чуть не пропустила твой лавандовый запев, Саша. Что-то не заметила тебя с лавандой у себя в колоночке.
    Ну что сказать - запев отличный! Продолжай! Саше очень миленькое.
    Не понимаю почему ты не можешь оставить у меня комментарий... жаль. Ну ладно, думаю эта проблема рассосётся как-то.

    ОтветитьУдалить
  61. Да, кстати, тоже интересуют подробности подписки на французский журналец. Расскажи поподробнее, плииииз!

    ОтветитьУдалить
  62. Рассосется, Юль.
    Девочки, я написала отдельный пост про подписку. Смотрите следующий постик.

    ОтветитьУдалить
  63. Саш, поздравляю с декупажным почином! Получилось ))) Я бы только чуть-чуть краешки перед лакировкой затенила (на губку поролоновую берешь немного темной краски (цвет по желанию), чпокаешь по газетке до тех пор, пока краска на губке не станет не "мокрой", а как бы дающей тень, а потом вбивающими движениями чпокаешь прямо по ребру заготовки. Через минут 10-15 можно лачить). Но это - по желанию... А вообще - приятно читать свое имя в твоем посте в качестве наставницы ;))))))

    ОтветитьУдалить
  64. Даш, спасибо, что написала. Я как раз хотела спросить, что с краем делать. На одном домике я загнула бумагу туда, но мне не очень понравилось. Теперь найду дома лак и краски и сделаю край. Пока устала за первый день "в москвоских пампасах" как собачка, пойду полежу:)

    ОтветитьУдалить