суббота, 6 августа 2011 г.

Семплер "Четыре сезона"


Вот так бывает. Вынашиваешь идею несколько лет, собираешь материалы, заказываешь рамку, шьешь, пришиваешь пуговки, вставляешь в раму и понимаешь - ЧТО ВСЕ пропало:)))
Потому что ты не рассчитала точно расстояние между сюжетами и просчиталась всего на 4-5 клеточек:(
Руки опускаются, ей-богу. Так жалко!
Я "присмотрела" этот буклет дизайнов Mill Hill с пуговками еще в 2005 г. В 2006 г. сшила оттуда одну картиночку с лейкой и цветами (пуговками).
А идею этого семплера отложила на 5 лет. Тогда же заказала все керамические пуговки для этих сезонных картинок. И они меня ждали в коробочке 5 лет. Перед отъездом на дачу просчитала размер рамы и заказала в багетке.
Начала шить. Шила неторопливо. Вчера закончила и поняла, что просчиталась:(
Идея была такая. Объединить 4 картинки из буклета в единый семплер. Картинки были сезонные - весна, лето, осень, зима. Получается семплер "Четыре сезона". Специально немного изменила цвета, чтобы был единый связующий цвет (зеленый 319, цвет рамы). Шила ДМС на Линде. Немного вносила изменения (ну люблю я исправлять дизайнеров:))

Вот такая получилась весна. Здесь яркий 702 зеленый меняла на 319.


Такое лето. Тут вместо божьих коровок поселились пчелки.



Это осень. Здесь вместо зеленого 319 были почему-то черные листья. Я их "перекрасила" в зеленый цвет:)



А это зима. Тут все как замышлял дизайнер.



И вот сегодня я прогладила готовый семплер, пришила пуговки и вставила в раму. И расстроилась. Потому что увидела, что расстояние между картинками слишком большое. То есть белые поля между сюжетами слишком широки. Как же обидно! Буквально 4-5 лишних пустых крестиков между картинками. ООООО..., обидно!
Просто просится что-то в серединку. И хоть этот листик с божьей коровкой тут "как пришей кобыле хвост", но я его все же приложила.



Подходящей пуговицы у меня нет. Вышивать бордюр между картинками категорически не хочу. Буду думать о паспарту с окошками. Но это уже по возвращении в Москву.
Ох, как жалко!
Прямо саму себя жалко. Ужас.
Это я плачусь:)

62 комментария:

  1. Очень красиво, даже несмотря на то, что вышла промашка с расстоянием! И по-моему, оформить в окошки и радоваться - иного не дано!)

    ОтветитьУдалить
  2. Точно, Оля, буду думать уже в Москве. Просто обидно:), хотела "всё и сразу"))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Несмотря на просчет, работа все равно чудесная! Четыре картинки, объединенные вместе, смотрятся очень свежо и эффектно. Очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень нравятся сюжеты и пуговки такие симпатичные! Но раз так вышло, значит, так должно быть и значит эти четыре сюжета сами по себе были неполными - они изначально хотели от мастера еще чего-то! И если ждали 5 лет (!!!), то еще пара месяцев - разве это время?! Решение обязательно найдется и обязательно гениально простое! Будем ждать!

    ОтветитьУдалить
  5. Может тесьму или кружево подходящее между сюжетами вставить?

    ОтветитьУдалить
  6. Саш, на мой взгляд просто не хватает паспарту :) Я бы именно так и сделала :) А сюжеты хорошенькие!

    ОтветитьУдалить
  7. А я бы из этого сэмплера часы на дачу сделала. Вышила бы какой-нибудь круглый орнамент в центре вокруг стрелок, а раму оставила бы квадратную. Путано написала, наверно... но мне так видится... хотя стрелки могут за пуговки цепляться
    А в целом работа мне нравится :)

    ОтветитьУдалить
  8. Я действительно очень растроилась. Действительно.
    Вижу тут только решение паспарту. Причем картинки придется разрезать и подкладывать под паспарту вниз. Так как пустое расстояние в середине больше чем расстояние от края до рамы. Придется их выравнивать. А тогда какой был смысл шить их на единой тряпочке :(((( Ых, пойду в багетку, сдаваться Наташе со всеми потрохами:) Пусть она меня "лечит".

    ОтветитьУдалить
  9. Будем ждать пару месяцев, спасибо, девченки!:)
    Наташ, часы не выйдут, там пуговицы объемные.

    ОтветитьУдалить
  10. Саш, все сезоны очень красивые!
    Я бы пустила какой-нибудь бордюр или просто тоненькую полоску по вертикали и горизонтали в середине - мне кажется хорошо получится!
    В любом случае удачи :)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Тань. Там бордюр не вышьешь, нужно все пуговицы спарывать. Иначе потом не разгладишь. А это такой геморой. Ой, не хочу бордюр, хоть и понимаю, что это тоже выход. Чувствую, что пойду на паспарту.

    ОтветитьУдалить
  12. Саш, во-первых, и так отлично смотрится.
    Во-вторых, если уж тебе сильно не нравится, то я бы лично вставила "бордюр наоборот", т.е. внутренний - типа уголками изнутри около каждого сюжета - получится занятое поле и как бы логично - я понятно написала? Что-то типа каймы из листочков-цветочков.. того же зеленого цвета :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Так это же шить нужно:((( А я уже все отгладила и пуговицы пришила. Ой, я их не буду отпарывать, это ж для меня "сташнее пистолета":))) А во время шитья борюра все замнется...ыыы, ленивая я. Поплакала, испугалась и пойду в багетку:)))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Тогда паспарту - прчием я бы и не резала :-) Опять же сделала бы необычное паспарту, внутреннее :-))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Пойду сдаваться Наташе (ты же ее помнишь?)Она меня и "вылечит":)))) Лапки вверх задеру и пойду.

    ОтветитьУдалить
  16. Какие милые сюжеты!
    Идея с паспарту мне нравится; дизайн еще больше заиграет! Я вот тоже лучше бы все в багетной переделала, чем пуговицы отпарывать- пришивать! очень уж не люблю это дело. Саша, все сложится удачно!

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, я надеюсь:)
    Ушла шить синичек, чтобы отвлечься и вроде полегчало:)

    ОтветитьУдалить
  18. я бы сделала паспарту с окошками или окошки из простого кружева.
    а работа отличная. любуюсь.
    мне очень нравятся милл-хилл, только вот применение им для меня найти сложно :(

    ОтветитьУдалить
  19. Саша, сезоны очень симпатичные :-) Я так люблю вышивки с пуговичками ;-)) Не расстраивайся, паспарту все исправит ;-)) И картинка станет еще краше :-))

    ОтветитьУдалить
  20. Красиво! да ты мастер, придумаешь что-нибудь, это точно!

    ОтветитьУдалить
  21. Не расстраивайтесь, все очень даже не плохо. Всем нравится. Доработаете, будет еще лучше! Сама идея четырех времен года, объединенная цветом...!!! Объект в разное время года - это было(светло зеленый, густо зеленый, рыжий и белый), а здесь куда интересней. Спасибо за мысль!

    ОтветитьУдалить
  22. Саша,не переживай! У меня тоже такое было,что не расчитала,но ничего страшного! Сюжеты очень симпатичные,возможно паспарту и исправит ситуацию. Но мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  23. Саш, я тоже в первую очередь подумала о паспарту окошками :)) А идея у тебя отличная! :)

    ОтветитьУдалить
  24. Очень красивая получилсь картинка.
    А что если в промежутках божьи коровки вышить, а возле зимы- снежинки, осень- листики.

    ОтветитьУдалить
  25. Саша, картиночки прелестные! Я тоже "за" паспарту с окошками :)

    ОтветитьУдалить
  26. Решила, что в сентябре переделаю. Пойду в багетку и закажу все же паспарту. А пока отложу, чтобы не портить нервы в комодик:))) С глаз долой)))
    Потом покажу результат.
    Спасибо, девченки. Хоть не так обидно стало.

    ОтветитьУдалить
  27. Александрина, не успела написать - Вы уже вроде и решили сами про паспарту. Но всё же я бы тоже сделала с окошками и близкое к цвету рамы, немного посветлее. И не надо ничего резать - очень даже будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  28. Саша, в поддержку добавлю: +1 за паспарту с окошками! Оно туда "просится"! Это не просчет в расстоянии - это судьба))

    ОтветитьУдалить
  29. Точно, судьба:))))
    Да уж, девочки, не хотели птички так просто сдаваться, требуют клетку "золоченую":)))
    Паспарту по цвету буду подбирать уже в багетке. Пока никаких мыслей нет. Посмотрим:))) и покажем)

    ОтветитьУдалить
  30. Мне этот вариант тоже нравится! Жалко, конечно, что замысел нарушен... Возможно, с паспарту и впрямь будет эффектнее?

    ОтветитьУдалить
  31. Саша, вышивка получилась замечательная! Я, присоединяюсь к всеобщему мнению- паспарту идевльно впишется!

    ОтветитьУдалить
  32. Саш, еще бы я Наташу не помнила! Она тебе однозначно поможет :-)

    ОтветитьУдалить
  33. мне кажется,очень достойно, но идея с паспарту тоже хороша!

    ОтветитьУдалить
  34. Семплер получился великолепный! Дизайны очень интересные, задумка с объединением сезонов - очень понравилась)
    А с расстоянием между сезонами и правда, легко исправить с помощью паспарту с окошками. Причем можно светлое на 1-2 тона темнее канвы.

    ОтветитьУдалить
  35. какой красивый сэмплер получился! Идея заполнить как-то центр мне нравится больше, ну не люблю я паспарту... Но это задача сложнее, действительно нужно найти что-то не только по стилю, но и фактуре похожее на пуговицы родные. Успехов, Саш, уверена, ты найдешь светлую идею! :)))

    ОтветитьУдалить
  36. Ой, какие прелестюшки миленькиеее:))) Ну, даже не знаю. С паспарту и правда хорошо будет, но мне и с листиком нравится, только может вместо листика что-нить нейтральное, ко всем временам года подходящее подобрать. Ты точно придумаешь как сделать и еще краше заиграет:)

    ОтветитьУдалить
  37. У Киры видела симпатичные рамки-домик с четырьмя окошками. Может быть сделает по нужному размеру? Будет вполне "милхиловское" оформление.

    ОтветитьУдалить
  38. Посмотрю, девочки. Пока с глаз убрала.
    Шью синичку и пейзаж лентами:) А завтра буду метаться между квилтом и декупажем:) Интересно, что перетянет? Наверное опять Милл-Хилл:)))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  39. Саша, семплер такой милый получился, так обиден просчет, столько было ожиданий!... А может, не паспарту, а просто тесьму какую-то подобрать и пустить ее в серединке горизонтально и вертикально...? Уверена, что результат все равно будет превосходный!
    П.с. Синичку покажешь? ;)

    ОтветитьУдалить
  40. А я сразу подумала про паспарту с окошками. Надо!

    ОтветитьУдалить
  41. я наверно тут пойду с Понечкой рядом постою.. Голову вправо влево понаклоняю, пожевывая указательный палец.. (ИМХО - паспартина задушит картинки...) чтото локальное в центр - и все..
    Я вообще, увидев картинку, еще тебя не читая, подумала - какая ЧИСТАЯ свободная картина вышла..
    Даже и вовсе б не трогала ничего...
    ща еще порассматриваю...
    в любом случае - ОЧЕНЬ нра!

    ОтветитьУдалить
  42. Александрина, какой у Вас замечательный блог! Вернее, блоги))) Заскочила на 5 минут, и не могу вылезти уже полчаса, а надо убегать. Вечером почитаю с удовольствием.
    По поводу работы. Во-первый, очень здорово. Во-вторых, присоединяюсь к девочкам - противницам паспарту. Без него гораздо свежее и лучше смотрится. Долго разглядывала работу, и, мне кажется, можно вышить в центре, напротив каждого сюжета, по одному листику (или веточке малюсенькой) из этого времени года. Мое объяснение - это апофеоз понятности, конечно, но Вы наверняка меня поймете. Нитками из каждого сюжета вышить листочек так, чтобы они в центре образовали мини-группу (веночек или 2 диагонали квадрата, как получится). Таким образом и пустота заполнится, и не будет ощущения чего-то инородного. А вышивать можно и на руках, листочки-то маленькие. И отгладить потом только серединку аккуратно.
    Такая работа замечательная, очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  43. Ох, девочки, там "прОблем" в том, что "рельсы" между картинками получились гораздо шире, чем свободное поле между рамой и краем картинок. Если бы они уравновешивались, то не было бы проблем.
    Вышивать между сюжетами не хочу, я точно не отглажу. А отпарывать пуговки, бррррр...
    Короче, убрала пока. Надо с этим "переспать":)))
    Свет, ну нет ничего локального уравновешивающего по размеру... Там нужно что-то 3-4 см в диаметре. Эх.
    Анфиса, заходите надолго:))) Тут за 4 года столько интересного скопилось)))))))))
    Сама часто перечитываю. Сожусь ночью и с самого начала:))))))))))) Шучу, не часто! Но бывает. Особенно летние и предновогодние "вышивальные запои". А еще посмотрите теги "прогулки по Москве" и "раритеты", там не все вышивальное, но много интересного.

    ОтветитьУдалить
  44. Юль, скоро синичку покажу. А сейчас попробую белочку отформатировать.

    ОтветитьУдалить
  45. А мне кажется ничего не стоит делать - такой ПРОСТОРНЫЙ дизайн.

    ОтветитьУдалить
  46. Ой, Катюш, мне глаз режет. Особенно без серединки. Поэтому листики и приложила там.

    ОтветитьУдалить
  47. Шикарные мотивы! Конечно, раз уж ты вышивать не хочешь (хотя мне кажется, что именно вышивка там просится), то лучше паспарту. Всё будет классно! :)

    ОтветитьУдалить
  48. УУУУУ, злодейки:)))))
    Вы меня вынудите вышить внутренний бордюочик:)))))

    ОтветитьУдалить
  49. Саш,очень жалко, дизайн чудесный! Мне кажется это единственный идеальный для бискорню дизайн :) Нашей себе бискорнюшек!

    ОтветитьУдалить
  50. Ну вы посмотрите!!!:))) ЭТО УЖЕ СУПЕРзлодейка пришла!!!:))) она на бискорнюшки порезать хочет!!!))) Даш, рыдаю!!!

    ОтветитьУдалить
  51. Саша, что-то я припозднилась, тебе уже столько всего насоветовали :)
    Картинка мне нравится очень, объединение сезонов - идея отличная! И сами они все такие хорошенькие)
    Мне кажется самый простой вариант пришить какую-нибудь керамическую пуговку. Наверняка продаются пуговки, к примеру, со словом SEASONS - это отлично заполнит пустое пространство :)

    ОтветитьУдалить
  52. А если взять и вышить какой-нибудь текст в пробелах? Что-нибудь про природу, у которой нет плохой погоды?
    Стих? Пословицу? Зфпомнившуюся фразу ребёнка?

    ОтветитьУдалить
  53. Зина!!! Ткни меня пальцем в такую пуговку! Согласна на пластик:))) Я вчера весь ассортимент керамических пуговиц милл-хилл прошерстила. Все стандартного размера:(, а он маленький...
    Ох, Жанна, уже не хочу шить:) Тяжело, там пуговицы пришиты, а отпарывать их лень.

    ОтветитьУдалить
  54. Хе-хе, хотела по-быстренькому ссылку кинуть, помню, видела такие пуговицы. А сейчас вот не вижу((( Если найду, обязательно напишу.
    Еще подумала, что надпись можно составить из пуговиц с буквами, такие точно легко можно найти! Сама покупала в Buttons Galore )

    ОтветитьУдалить
  55. В Баттонзгалор сама сегодня полдня ползала:))) И думала, что можно из круглых зеленых прозрачных написать:)
    Зин, время есть. Если вдруг что-то всплывет, то имей меня в виду, плиззз:)

    ОтветитьУдалить
  56. Помнится, у австраоиек были еще деревянные пуговицы... Надо подумать.

    ОтветитьУдалить
  57. красота невероятная! осенний веночек чудо как хорош!

    ОтветитьУдалить
  58. Сандро, ну возьми квадратную основу, состыкуй 4 цвета материала (чтоб каждый угол - цвет сезона) и обтяни ее сама... да пришей...
    а нет, если основа будет толще - с той стороны можно и мебельным степлером "стрельнуть"

    ОтветитьУдалить
  59. Не, а мне нравится. Не скомканно получилось, воздушно так. А листик очень даже в тему - это ж клевер с божьей коровкой - а значит, что круглый год, во все четыре сезона, будет счастье и удача :)

    ОтветитьУдалить
  60. ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...!!!:))))

    ОтветитьУдалить