вторник, 14 июня 2011 г.

Вопрос и опять Mill Hill:)))


О чем это я???!:) Вопрос серьезный:)
Начинается дачный сезон. Три дня я "тестировала" дачу на предмет "интернет-доступа". Уже третье лето я мучаюсь с "мобильным интернетом от МТС":) На их оленях (из рекламы) только летом за Санта-Клаусом гоняться:)))
Я попытаюсь внятно сформулировать то, что я хочу от мобильного интернета. Я ХОЧУ СВЯЗИ. Просто СВЯЗИ. Чтобы щелкнул на подключение, прошел "аутентификацию":))), и ты "В ИНТЕРНЕТЕ". Пока же мой процесс соединения выглядит так: я щелкнула, меня послали:). Причем послали с различными вариациями:"Связь невозможно установить в связи с удаленностью доступа ко второму компьютеру(???)", "Связь прервана в связи с истечением времени соединения", а то еще веселее: "Перед тем как пытаться установить связь необходимо зарегистрироваться в ДОСТУПНОЙ сети(???)". И так стописят раз:)))Порой просто для того, чтобы "зацепиться" за "волну" у меня проходит от 40 минут до часа тупого тыканья в кнопку "подсоединиться". Чаще всего связь можно установить только на улице (деревянный дом с редким вкраплением кирпича и железной листовой крышей - для МТС страшная преграда для установления связи). Но и установленная связь - это лотерея. Она как мотылек, "прилетела-улетела". Хоп(!!) и ее смыло (связь), и опять тыкаешь кнопку. Про скорость не говорю. Я очень непритязательный человек. Мне нужно, чтобы связь не рвалась и чтобы ее можно было подключить хотя бы с пятой попытки:))))
Пока я вот так сидела у костра и тыкала в кнопки (надо было на работу документы отослать) меня сфотографировал сынуля.
Обратите внимание на мое "отрешенное" выражение лица:))) Это я никак не поймаю "волну".
Ну и вопрос. Девочки-москвички, поделитесь опытом. Кто какой компаний пользуется. У меня модем от МТС. С моей точки зрения, это "тяжелое испытание" для психики клиента:))) После этих праздничных дней, проведенных на даче, я склоняюсь к тому, что имеет смысл купить еще модем от кого-то другого:))) Хотя бы на смену. "Нервы лечить":) А то мне иногда так ругаться хочется:)))), на МТС)))) и оленей:).
Ну и Милл-Хилл на закуску). Куда я без него!
Купила на аукционе наборчик с клубникой 1991 года. Ну какая прелесть! Сначала вышила одну, потом вторую! Теперь хочу нашить целую тарелку:)

Вот таких. Целую тарелку!
А эту (самую спелую подарю одной хорошей девочке, любительнице Милл-Хилла!).
Шепотом: я еще букетик Милл-Хилловый вышила:)
Затягивает)))) Сегодня распакую еще один пакетик:) И вышью! Скорее всего с птичкой.

68 комментариев:

  1. Саша, а у меня нет такой ягодки.. в копиях схемки... и о какой птички идет речь?) Вообщем, хочу такую ягодку тоже вышить)

    ОтветитьУдалить
  2. Какая сочная, спелая ягодка-клубничка!!!! И мне срочно хочется такую ягодку вышить, очень-очень хочется! это я так на схемочку напрашиваюсь (на jelmik77@yahoo.com заранее спасибки) :)
    И букетик очень миленький!

    ОтветитьУдалить
  3. А интернет тебе на даче не нужен! Надо отдыхать :)
    Мне год твоей ягодки очень понравился :)) Такое далееееекое "будущее" :))))))
    И напоследок, "а девочка созрела" до ягодки: КОГДА? :))) я же все правильно догадалась? :))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, девушки, пора делать "банк данных" Милл-Хилл:))) Завтра постараюсь отсканировать:))) Птички у меня аж 2!!! Обе сидят рядом со скворечниками. Думаю, какая будет первой "жертвой":)))

    ОтветитьУдалить
  5. АААА!!!! Она догадалась!!!! СУрпрЫзу не будет!!! Жди до ДР (гы-гы), могу и раньше, кАнешнА:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Сандрин, в нашей деревне "Калина".
    С небольшими тормозами.

    ОтветитьУдалить
  7. Калина??? Шо це таке??? не слышала. Пойду смотреть в интернете.
    У меня рядом (в Капитолии:)) продают Мегафон. Интересно, это "тот же профиль, только справа":)))??? .Как и МТС?

    ОтветитьУдалить
  8. Билайн Калин:
    http://www.svyaznoy.ru/catalog/capcom/1768/417945

    ОтветитьУдалить
  9. А!!! Билайн! Так, интересно! Буду слушать, может еще кто поделится.

    ОтветитьУдалить
  10. Клубничка нямская :) Никогда таких не видела, чтоб мы без тебя делали, Саш :) а про интырнет на даче.. кхе.. в нашем гос-ве тоже МТС и точно такой же.. еще и позу принять нужную требуется, а то вообще разговаривать не хочет :)))

    ОтветитьУдалить
  11. ААА! Уменя такая же тарелочка вдетстве была!!! И еще глубокие!!!!!
    Нет, клубничка, конечно, прелесть и я сама б такое с удовольствием вышила, в качестве магнита или брошки на сумку, но тарелочка :-) Словно к бабушке в гости зашла, они у нее дома были... :-)))

    ОтветитьУдалить
  12. Оль, я ее обожаю (тарелочку!), она моя детская!!!
    Лиль, я думала МТС это только наше "щазтье", ых...!!!

    ОтветитьУдалить
  13. ААААААААААААА, у меня в детстве была точно такая тарелка с мишкой. Даже 2! Еще и глубокенькая.)))
    Кстати, на Украине МТС работает прекрасно.))) Не жалуюсь.)

    ОтветитьУдалить
  14. У нас с Лилей видно какие-то разные МТС-ы))))). У меня и в телефоне и в ноутбуке - не жалуюсь.)

    ОтветитьУдалить
  15. Понимаешь, телефон у меня тоже работает:))) А вот интернет:"тут играем, тут не играем, а тут мы рыбу заворачивали:)))"
    Тарелочка - моя любовь!

    ОтветитьУдалить
  16. Интернет МТС-овский в телефоне я имела ввиду.)Мобильный. Работает! Тро-ло-ло!)))

    ОтветитьУдалить
  17. Саша, я брала на пробу Скай линк- тоже не пошел. Хотя, скорее всего, качество и наличие связи зависят от местаположения дачи относительно станций. Так что надо зону покрытия операторов тщательно и индивидуально рассматривать.

    ОтветитьУдалить
  18. Понимаешь, с покрытием вроде все замечательно. Всего 20 км от Москвы и прямо рядом (в км от нас) вышка-ретраслятор (так что ли ее называют.
    Мне сказали, что Йота у нас не берет. Про скай не слышала.

    ОтветитьУдалить
  19. Да у нас тоже 20 км, но в доме даже моб связь МТС плохо берет, не говоря про интернет. Видимо, остается только метод проб и ошибок )
    Еще есть вариант- спутниковый интенет черз тарелку. Но там тоже врое не все просто.

    ОтветитьУдалить
  20. ИРА!!!! Не пугай МЕНЯ!!! Я же гуманитариЙ!!!! Какие тарелки!!!:)))) Для меня модем это супер-цивилизация!:))) Посмотри на мое трагическое выражение лица на снимке:))))

    ОтветитьУдалить
  21. Про интернет не скажу, а клубничка СУПЕР!!! Я поначалу решила, что на первой фотке все клубнички настоящие, только потом увидела, что одна вышитая :)))

    Саш, я тоже буду схемку клянчить, у меня сейчас обострение бисеромании.

    ОтветитьУдалить
  22. Саша, может быть ошибаюсь. Может быть Карбина. В голове отложилось - Калина.

    ОтветитьУдалить
  23. Девочки, я ее завтра сниму и выложу в блог:))) Просто как фотографию, ОК? Там все будет просто и ясно. Там такая простая схема и цвета простые - красный-зеленый:)

    ОтветитьУдалить
  24. Пардон )) Лучше перестану на ночь глядя пугать ) Я хоть и не гуманитарий, но прекрасно тебя понимаю- сама таких слов боюсь ))

    ОтветитьУдалить
  25. Сочувствую по поводу интернета. Сама в начале года экспериментировала с модемами, когда переехали на новую квартиру. У нас в Сургуте распространены МТС, Билайн и Мегафон, скорость и соединение зависит не только от покрытия, а ещё не знай от чего. По поводу МТС нам сразу сказали плохой модем. Сначала мы купили Мегафон, а т.к. у нас было два интернет пользователя, то пришлось покупать ещё один модем. Поэкспериментировали и купили ещё Билайн. Более менее можно было ходить на Мегафоне, а Билайн всё время отключался и приходилось всё время опять подключаться. Ездили по городу с ноутом и модемом Мегафон, скорость везде скачет, буквально через 100 метров падает в ноль. Удивило что у самого главного офиса Мегафон - скорости вообще не было. За то, за городом на туристической базе, Мегафон летал как бешеный, а Билайн вообще не подключался. Вот такой мобильный интернет у нас в Сургуте, возможно у вас в Москва будет получше :))
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  26. А мне букетик очень нравится!
    Про интернет могу только посочувствовать и пожелать удачного поиска :)

    ОтветитьУдалить
  27. какая вкусняшная клубничка!!
    и букетик очаровательный!

    а вот про интернет не подскажу :)

    ОтветитьУдалить
  28. Ягодки суперские! :)
    Саш, мы на даче пользуемся СкайЛинком. Скорость ничего себе, даже в кирпичном доме. Но иногда дождь или сильный ветер может помешать соединению. Муж мой еще посоветовал Йоту, надо тебе карту покрытия посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  29. Ой, придется все же брать Мегафон.Йота точно у нас не работает (соседка жаловалась). А скай-линк я не видела в окрестностях офиса продаж.
    Спасибо, девочки, послушаю еще. Может кто еще поделется опытом.
    Уж больно меня этот "процесс соединения" достал.
    Клуюничку сфотографирую и выложу в следующем посте. Я яблоко начала шить:))) Тоже раритет-с.

    ОтветитьУдалить
  30. Саш, клубничка у тебя как живая, так бы и съела ) это раз
    про интернет - в прошлом году был у меня Билайн через телефон - мрак и ужас. Сейчас эти олени )) ну, раз на раз не приходится, но таких проблем просто с соединением у меня (тьфу-тьфу) вроде нет. у меня со скоростью проблемы ) Подруга хвалит Скайлинк, но в Апрелевке и дорогой. других не знаю (

    ОтветитьУдалить
  31. Кир, помню твои мучения:), Билайн вычеркиваем:)))
    Апрелевка это знакомое место, будем интересоваться мегафоном и скайлинком:)

    ОтветитьУдалить
  32. У меня сельская местность, тоже деревянный дом с железной крышей. Интернет только через USB-модем. Пробовала разных оператов, остановилась на МТС. Фильм закачать нельзя, но просмотреть странички и отправить почту практически постоянно можно. Тормозит обычно вечером, когда много пользователей. 3G у модема есть? Вообще, похоже, что у вас проблемы не в модеме. Мой, если нет "антенны" (в верхнем правом уголке, как на сотовом телефоне) горит красным огоньком и ничего не выдает, никаких комментариев. Попробуйте взять удлинитель для модема, метра на 2-3, и попробовать поносить модем по комнате, поднять повыше, поискать точку доступа получше.

    ОтветитьУдалить
  33. Спасибо, Таня, попробую. У меня какая-то беда именно с соединением. Если оно есть, то скорость вполне устраивает, а если начинает падать скорость, то все, значит "уплыло соединение" и рвется все. Удлинитель поищу,что-то дома точно есть.

    ОтветитьУдалить
  34. Саша, у меня для дачи припасён Мегафон Логин. По прошлому лету впечатления такие - сначала тоже постоянно терял связь. Потом её установил. Где-то дней через пять пользования связь стала прочной и неразрывной, как Ленин и Партия. Но, медленный он. И дорогой, всё же. Это же не московкий безлимит. Двести раз подумаешь - открывать ли страничку.

    ОтветитьУдалить
  35. Юль, я опять буду сидеть безвылазно почти 2 полных месяца:) Я там взвою, так что "дорого" у меня там "не играет":) Я первый год экономила нещадно, а во второй год поняла, что нужно "позволять себе выход в мир", иначе свихнусь:) Поэтому выходила "за лимит" так, что Наташа Софико мне деньги на счет перечисляла (спасибо ей:)))Теперь буду думать, может Мегафон еще возьму для полного счастья:) Потом сравню, кстати.

    ОтветитьУдалить
  36. Сашунь, а тебе инет в какой местности-то???)))
    у нас же даже в пределах одного р-на у людей разные операторы по-разному работают)))
    Вот Лена-Lovsky пользуется Мегафоном (Рассудово, Киевское ш) уже 2-й год. Говорит, что в этом году их инет стал быстрее и (вроде) дешевле. И вроде как стабильно работает.
    Говорю со слов Лены, она активно пользует инет на даче, а мне пока неактуально, у нас на даче еще стройка)))

    ОтветитьУдалить
  37. Ксюш, я ближе к Минскому шоссе. За Одинцово. Буду эту неделю слушать отзывы и зайду в офис Мегафона.

    ОтветитьУдалить
  38. Саш, а ты посмотри на карте опсосов зоны покрытия в Подмосковье. Хотя они, конечно, могут нарисовать все, что угодно :(
    Мне вот проще - мы пока на дачу ездим тока на выходные и при необходимости подключения к инету делаем из телефона мужа точку доступа)))муж говорит, что вполне сносно для загорода (мы тоже в Рассудово)))
    но я и со своего телефона заходила в нет у нас на даче - и тоже неплохо. Подольше грузит, да, но нормально. Но инет на телефоне - это, конечно, несерьезно)))для выходных сгодится, а если чего написать в блог, уже не то.

    ОтветитьУдалить
  39. Попробую посмотреть, Ксюш. Начну с Мегафона.

    ОтветитьУдалить
  40. а ты у соседей своих по даче не спрашивала чем они пользоваются???
    ну, если пользуются, конечно)))

    у нас, кстати, в пределах 0,5-1 км аж 2 вышки стоят рядом с дачей. Вот я все думаю - хорошо это или плохо?)))
    связь там хорошая (я сравниваю с дачей родителей - у них связь от МТС отвратная, а Билайн берет отменно).

    ОтветитьУдалить
  41. У меня одни старики на дачах:(, у них интернета нет. Только знаю, что одна дама жаловалась, что Йота не берет (у нее корпоративный тариф) и ей было бы удобно, но не получается. Сейчас посмотрела, Мегафон нами покрывается, но и МТС тоже:))) Качество не проверишь, самой придется. Куплю я Мегафоновый модем:), хотя бы для успокоения нервов:) А то потом сгрызу себя там.

    ОтветитьУдалить
  42. Саш, видимо, пока всех не перепробуешь...)))
    В этом году - Мегафон. Не срастется, то в следующем будет очередь Билайна)))
    Бум надеяться, что с каждым годом инет и на дачах будет все лучше и лучше, стабильнее и стабильнее)))
    потом расскажи, как у тебя там с Мегафоном)))

    ОтветитьУдалить
  43. А я видела в Евросети универсальные модемы, те в них можно вставлять любую симку, они не привязаны к операторам, только она стоит подороже "фирменных", может, стоит взять такой модем и несколько разных симок для пробы?

    ОтветитьУдалить
  44. А то!:))) Вы еще услышите мои вопли:)! И стоны))) Смотрю сейчас Мегафон, дорого комплект стоит:) Ых, все равно нужно консультироваться в офис.

    ОтветитьУдалить
  45. Ой, Ира, а платить тогда кому? Все равно тариф придется у кого-то покупать? Посмотрим.

    ОтветитьУдалить
  46. Красивые наборчики. Ягодки так и хочется скушать :))

    ОтветитьУдалить
  47. Да, Саша, купить симку с уже интернетным тарифом, я в том году билайновский модем брала, там были и безлимитные тарифы. А лучше всё же в местный салон связи наведаться, может, что дельное посоветуют, а может, у какого-то оператора там 3G есть

    ОтветитьУдалить
  48. Ради интереса зашла сейчас на сайт МТС, мой поселок попадает в зону "неуверенного приема":))) Не врут:) Он точно "неуверенный".
    Придется решать проблему путем приобретения еще одного модема. Эх, чудные люди. 20 км от Москвы, а как в далеком лесу:)))

    ОтветитьУдалить
  49. Облизнулась на клубнички :-)) Хорошенькие, спелые :-))

    ОтветитьУдалить
  50. Да уж, как мы привыкли к интернету! Никуда без него! У меня тоже когда пропадает связь, начинает глаз дергаться... А может, ну его - интернет? Хотя бы на дачный период.. от него ведь тоже отдыхать надо. А клубнички вкусные!

    ОтветитьУдалить
  51. Саша, клубнички - прелесть! И букетик какой славный! К сожалению, по связи ничего не подскажу, дачи нет!
    И жду птичку, конечно! :)

    ОтветитьУдалить
  52. амар, я раньше отдыхала без интернета:), сейчас уже не могу. Два месяца "в завязке" - это страшно:))))
    Спасибо, девочки, сейчас закончу яблочко и выложу схему клубнички с яблочком.

    ОтветитьУдалить
  53. Саша, муж мне на дачу (под Рузой) купил Мегафон. Нормально берет. Зацепился сразу, качает. Медленно конечно. Но офигевшая от ожидания не сидишь :о) Московский безлимитный :о) два месяца свободного пользования. Как раз и надо до конца лета :о) Бери Мегафон.
    А с "тарелкой" все не так просто. Там прием сигнала через спутник. А отправка через телефон (насколько я поняла объяснения мужа). Так что на отправке фоток опять можно подорваться. ...
    Мегафон :о)

    ОтветитьУдалить
  54. Держись, Сашуль! я тут вообще, как в танке;)вот у свёкров и бываю раз в недельку, а инет такой же как и у тебя тАААк тормозит:(
    обнимаю и желаю бодрого настроения и счастливого лета!

    ОтветитьУдалить
  55. Клубничка - вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
  56. Саша, какая вкусная клубника! В следующий раз ждем целую тарелку))) И букетик славный! Саш, а что ты делаешь с этими МильХильчиками, я имею ввиду, под стекло или на полочку? Или ты их на елочные игрушки пускаешь?
    С Инетом сочувствую, сама недавно так сидела, озверела до невозможности(

    ОтветитьУдалить
  57. Саша, а на модеме какое соединение ставите (настройка-сеть-выбор сети). Попробуйте поставить галочку в первом пункте "автоматический выбор сети". Модем при потере 3G будет автоматически переходить на обычное соединение. Скорость медленная, но соединение надежное. И с удлинителем реально лучше (модем повыше можно подвесить), брать его нужно подлиннее.

    ОтветитьУдалить
  58. Девочки, спасибо за консультации. Склоняюсь к Мегафону:))) На удивление, на Юго-Западе ни у Билайна, ни у Скайлинка офисов нет. Для меня это сюрприз:))) Такой кусок Москвы неосвоен. А Мегафона тут пруд пруди:))) Схожу к ним. Проконсультируюсь.
    Зина, я из них магнитики делаю:))) У меня весь холодильник в магнитиках. И там много милл-хилла:)

    ОтветитьУдалить
  59. Сашуль, у нас на даче (граница Московской и Владимирской обл.) Скайлинк с вот таким вот внушительным роутером. Работает очень прилично. Перебои бывают, как и везде, но грех жаловаться. Тариф у нас выходного дня, т.к. мы на дачу ездим круглый год по выходным и праздникам и в будни Интернетом там все равно никто не пользуется. Вот как в отпуск пойдем - тогда посмотрю, что муж выберет. Что в том году было с тарифом, не помню :(

    ОтветитьУдалить
  60. Здравствуйте! поделюсь своим собственным и реальным опытом использования этого несчастного модема. Сама долгое время с ним мучалась, в конце концов установила себе спутниковый интернет. Но так как у вас этот модем уже есть то стоит проделать вот что:
    1. позвонить в техподдержку и пусть переподключат услугу GPRS.
    2.Кабель-удлинитель пятиметровый, подвесить модем поближе к потолку.
    3. Надо -просто необходимо!!! разобрать его пластиковый корпус, совсем его убрать - так у него антенна лучше функционирует, реально!
    Я сама это делала с модемом, а посоветовали это мне мужчины с разнообразных техфорумов...
    увы, такой вот печальный опыт. Кстати, говорят, что все подобные модемы - одинаковы, и работают хорошо только рядом с вышкой, и в городе((((

    ОтветитьУдалить
  61. Спасибо, Юля! Про удлинитель я уже поняла, использовать буду, а вот разобрать- страшно:))) Вдруг что-то нарушу.

    ОтветитьУдалить
  62. Не страшно), всего лишь открутить два винтика)
    Я так поняла, вы всё равно собрались отказываться от этого модема, и это, на мой взгляд, лучше, чем покупать новый, возможно, это поможет)

    ОтветитьУдалить
  63. Ну ты метеорчик - раз мил-хилл, два мил-хилл. Вкуссные ягодки :)

    ОтветитьУдалить
  64. Аааааа!!!! Саш, я совсем не в тему, ни в интернетовскую, ни в миллхилловскую (хотя от души желаю найти приемлимый вариант и не мучиться!), а вот кааак увидела первое фото, так просто бац! машина времени отбросила на лет ...дцать назад. Просто у нас с братом были две точно такие же тарелки с мишкой и мёдом! и с нарисованными красным лаком буковками на обратной стороне - Д и К, чтобы не путали. И просто карды из фильма поплыли, как мама уговаривает нас есть кашу, откапывать рисунок на тарелке :))) Одна из них у меня всё таки сохранилась :) Спасибо за приятные воспоминания! :)

    ОтветитьУдалить
  65. Ну вот,видишь, сколько приятных воспоминаний:) Я все хочу сделать пост про дачные "сокровища".

    ОтветитьУдалить