четверг, 21 апреля 2011 г.

Выставка Magic Stitch в Москве.

Сегодня первый день работы выставки. И единственный мой свободный день на этой неделе:), так что я с утра решила поехать туда.
Она проходит в Амбер-плаза, недалеко от метро Новослободская. От метро идти буквально 5 минут по улице Селезневская до пересечения с Краснопролетарской. И сразу видна вывеска Magic Stitch.

Я не очень хотела писать, но потом решила, что все же нужно показать кое-что.
Выставка проходит в первый раз и поэтому стоит рассказать. Сегодня народу было не очень много, можно было погулять свободно. Стоимость билета 150 р, дети до 7 лет бесплатно, инвалиды и ветераны ВОВ бесплатно. Внизу есть гардероб, так что можно раздеться.
Сегодня зал выглядел вот так. Он чуть меньше чем Тишинка. Мы избалованы выставками, поэтому многое мы уже видели. Покажу то, что выделялось в этот раз.
Ссылки и фотографии кликабельны.
Во-первых, было много ленточек. Я имею в виду шелковые ленты.
Вот студия "Эксклюзив"
торгует лентами, в том числе своей ручной окраски (в коробках видны ленты на бобинках). Так же у них есть шелковые ленты, которые реализует фирма "Гамма" (висят справа на стене). А еще у них продаются принты для вышивки. Их очень много, но мне там понравился только один принт с домиком(:))), остальные уже приелись... Слишком часто их распечатывают на принтерах.
За спиной у хозяйки стенда картинки, вышитые лентами на принтах.
Привет Голубке:))) Она уже вышила этот принт, а у меня он еще ждет очереди. Что-то я задумалась, хочется ли мне его шить:(, столько одинаковых принтов... Хочется оригинального.

Это Виктория Лобжина, которая тоже расшивает принты (как и я:)))))Мне было интересно присмотреться, как "коллеге" к ее вышивкам:)))Ее сайт тут. Очень милая женщина.



Я попросила ее снять со стены олененка, которого она выкладывала в журнале "Лена". Он такой нежный! Я его еще в журнале присмотрела.
Сфотографировала отдельно. Хочу такого повторить.


И спящих зайчиков сфотографировала. И там, и там использована гладь и ленты.
У нее на стенде можно купить принты и ленты. Из принтов выбрала только один и попросила привезти мне дополнительно еще один. С олененком:)))


Следующая "точка на карте":))) фантастический по ассортименту питерский магазин Рукоделие Де Люкс.
Ну почему они работают не в Москве???:)))

Я поняла, что магазин семейный, там заняты мама-папа-дочка. Замечательная семья, любят вышивку. И магазин у них великолепный. Там есть такие эксклюзивы:)))
Во-первых, у них есть нитки Cosmo (Япония), которые используются для дизайнов Фуджико. Это они:)))
Во-вторых, у них есть нитки (шелк) и ленты Tentakulum. Это то, что мы в свое время покупали года 2 назад на Севе (на "Ура!") под маркой Painter Threads Tentakulum. Я взяла прокрашенные вручную ленты (3 м 120 р), смотрим тут.
Потом, у них есть американский шелк YLI, которым я шила кулон на шелковой органзе. И ленты этой же фирмы. И ленты Hanah, и шелк Splendor, и вообще, у них столько всего есть! И наборы Helen Eriksson.

Но что меня потрясло особенно, это то, они приглашают в сентябре к себе на мастер-класс английского дизайнера Lorna Bateman (помните, в предыдущем посте про 2 мм ленты я показывала шкатулку, вышитую по ее разработке (цветочный венок, вышитый лентами).
А еще я вот тут показывала ее же 2 игольницы , посмотрите, тут,не пожалеете. Так вот, они ее приглашают на мастер-класс в Питер. Вау! Запись,рекламный буклет, регистрация, кофебрейк, материалы:) Все по-взрослому:))) Но очень дорого (3900 р. и в Ленинграде:)))Жаль!!!Ах, как жаль!
Серьезный магазин!
Купила у них шелк и ленты:))). Пока все.

В магазинчике Motochki
купила себе вискозные нитки EdMar (50 р), которые используются в "бразильской вышивке" (особый тип объемной вышивки). У них продаются и сами наборы EdMar (от 450 р).
Я с таким удовольствием "ковырялась" у них в коробке с нитками. Хорошо, что рядом почти никого не было, не спешила:)))Эти нитки еще используют в роккоко. Там они всех типов. Я даже буклированные взяла "на пробу":)))
Сбоку от этого магазинчика торгуют лентами в горошек. От 35 до 45 р за метр.
Продают там и Вятские кружева.
Ну и(как обычно) продают ткани печворк, все теже и все там же:)))Парочка-тройка интернет-магазинов ("Тетушка Чарли", "Бонбон" и пр.)
Есть там и выставка картин.
Мне понравились гладьевые картины. Не все, но несколько очень интересны.


Там проходит ряд конкурсов. В одном участвует наша Таня с браслетом. Проголосовали:)





Мы с Таней чудно побродили. Встретили наших девочек (Юлю, Киру, Наташу, Иру). Немного пообщались, а потом потерялись:))) Выставка хорошая, но один минус, там общаться негде. Ни сесть, ни поболтать...
Ну вот, такой краткий отчет.
Спрашивайте, если что интересно.

p/s Добавила большеформатную фотографию глади, которая многим понравилась. Можно кликнуть и рассмотреть. Осторожно, она 4 Мб.
Похоже, что немного карандашом или краской тонировано.

Там еще много интересного было, но я мало снимала. Да и повторяется многое...

46 комментариев:

  1. Саша, знаешь, я сначала вот вся извелась, что у нас нет возможности посещать такие выставки-продажи. Но потом поняла, что может и к лучшему, я ж бы там разорилась напрочь!!!! но все равно завиднооооо....

    ОтветитьУдалить
  2. Знаешь, разориться там легко:))) Вот что я взяла??? Фигню всякую:))) Ленточно-шелковую, а денги "квак":)))) А посмотреть-то и не на что:)))) Пошла я их перебирать и над "златом чахнуть":)

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец, что написала про выставку. И Таню приятно увидеть. Браслет у неё шикарный!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо за пост! Было интересно почитать :)

    ОтветитьУдалить
  5. Эх, жаль выходные расписаны((.

    А про деньги - да-да, они там утекают, на этих выставках: руки-то у нас получше экскаватора загребают, всё ж нужно! А дома глядь - вроде и ничего не взяла...

    ОтветитьУдалить
  6. Да уж, Саша, удивительно, но потерялись. А мы потом с девченками в кафешке посидели. На самой выставке посидеть негде, но рядом куча маленьких кофеен.
    У меня приятное впечатление от выставки. Хорошо, что народу мало - можно спокойно побродить, порассматривать, тебя встретить)))
    Хорошо.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой как здорово, спасибо за виртуальный тур! Столько всего насмотрелась, а сколько при этом денег сэкономила :)))
    Очень понравился пейзаж с зимней речкой гладью, не помнишь, там всё вышивается или это принт?

    ОтветитьУдалить
  8. и мне понравилось, для первого раза очень даже разнообразно и не было скрап-засилья )) потенциал чувствуется, но вот "посидеть негде" - это безобразие, я считаю )))

    ОтветитьУдалить
  9. Пейзаж - это гладь. Тонкие стежки,как карандашный набросок. Шила очень пожилая женщина. Мне эта работа больше всего понравилась.

    ОтветитьУдалить
  10. Кир, бЭзобразие просто:)))))) Хоть к туалета на стульях садись:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Люба, у нее и ожерелье свое на шее, обрати внимание.
    Таня, Алла, Нина, ну значит не зря писала:)))
    Юль, потерялась!!!:) Говорила же , курить вредно, можно меня потерять по дороге:)))) Мы потом внизу посидели, подождали вас и пошли к метро. Димку из школы забирать:)

    ОтветитьУдалить
  12. Саш,просто завидую,столько всего посмотрела,пейзаж этот сразил меня наповал,рассматривала,рассматривала,так и не поняла,небо тоже вышито или снег,как сделан этот эффект серого неба?

    ОтветитьУдалить
  13. Света, я думаю, что там акварелью немного тонировано. Я добавила в пост очень большую картинку. К сожалению стекло не дает снять вышивку. Там почти вся гладь была под стеклом, что убивало вышивку (но позволяло ее выставить на публику)

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо, за интересный репортаж!

    ОтветитьУдалить
  15. вот ж везучки!! интересная видимо выставка и пустовасто - погулять можна :)

    а столики видимо в следующий раз поставят - это ж они в первый раз организовались то ))

    ОтветитьУдалить
  16. Даа, я ещё в 7янском твоём рассказе прибалдела с YLI и прочих фкусностей. Полезла сравнивать паинтед тред цены на севу (еж ли они хлопком торгуют, то мы не гордые и там закажем в 2 раза дешевле, а вот еж ли шёлком то по цене севы, что странно, вы там не помните хлопок у них или шёлк?) и нашла более интересную тему, на севе опять появились Six Stand Sweet, я рада!

    ОтветитьУдалить
  17. Добавлю, ты лучше и нежнее расшиваешь, чем на стенде :)). Зайки там отпадные, одеяльца как вязаные.

    ОтветитьУдалить
  18. Катюш, у них шелк. Хлопок не видела, но они при мне только выкладывали все свои богатсттва. Шелк YLI я у них купила за 45 р упаковку. Мне нужен был черный, прошлый раз недотумкала заказать. У них есть вся палитра, обморок!!! У них еще Splendor Rainbow Gallery весь есть. ОбмАрок! Если я в субботу поеду еще раз, то я там точно спущу все.
    Шепотом, мне тоже кажется, что лучше:))) Но я не могу быть объективной:)))

    ОтветитьУдалить
  19. да, хорошо смотреть на мир глазами сенкевича - сколько денег экономишь :) руки-то у нас загребущие :)
    привет-привет нашему цветочному домику :) какие они разные получаеются. здорово, там все, что не ленточками - вышито ниточками. у меня была такая мыслЯ, но я заленилась :) может ,пока не оформила окончательно - снять и того...
    на сайт рукоделие де люкс я на днях набрела, там столько лент...
    еще вот здесь есть принты, ленты разные:
    http://www.raduga-hobby.ru/shop/CID_192.html

    ОтветитьУдалить
  20. Я тоже видела эти SixЫ!!! Недавно залезла и тихо порадовалась.

    ОтветитьУдалить
  21. Угу, угу, и я там был, "мед-пиво пил". Ох, Свет, все так однообразно. Я там выцарапала 2 более-менее оригинальных принта. А так - все печатают из книги ДиВан Никерк. Скучно.

    ОтветитьУдалить
  22. Дык это от Rainbow всё таки спленодор, я сайт изрыла на эту тему молчат, обмарок точно!
    Лучше-лучше у тебя нежнее и ровнее что ли получается, аккуратнее мельче стежки.
    Сашк, как доктор доктору - отличаются эти принты от того, что ты сама печатала? Они ведь тожа похоже на принтере гонют.

    ОтветитьУдалить
  23. О! Тут я могу говорить долго:)))
    Отличаются. Ткань другая. Если принт на хлопке, то получается бледным. Мой поплин ярче намного.
    Если принт на искусственном шелке, то цвет такой же яркий, но ткань плотнее и практически не заминается (она пружинит). Шить на ней легко. На моем поплине шьешь как на ткани барабана, иголка скрипит:))) На искусственном шелке нитки ткани раздигаются легче. Мне нравится.
    Сейчас я купила один принт чуть ли не на бортовке:)))), ткань такая как на холщовых сумках. Пока не знаю как себя поведет. Мне мой поплин нравится тем, что можно самим распечатывать. Я тут придумала одну идею (и Софико мне потом ее "доработала" инженерной мыслью:))). Я попробую и потом покажу как самой принтовать "из ничего":)))

    ОтветитьУдалить
  24. Одна студия (первая) точно гонит на принте и подоной моей бумаге, а вот Виктория (похоже) заказывала на фабрике и потом резала.
    У нее поярче. Но тематика... Ой, какая грустная... Нет полЁтУ

    ОтветитьУдалить
  25. очень интересный отчет, спасибо:) Тоже собираюсь завтра сходить, почти весь день освободила специально для выставки. Но на сколько я поняла про размеры, то можно и за пару часов все посмотреть и порадовать своего хомячка?

    ОтветитьУдалить
  26. Мерси, Саша, за расказ, у меня кажись переводная бумага, еж ли не склерозю.

    ОтветитьУдалить
  27. Да, пара часов максимум. Я приехала к 11.30, в 13.45 мы уже вышли. При этом мы еще болтали и кружили кругами:))) Мастер-классов вчера не было (или утром не было:), а площадь не очень большая.

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо:) Кстати, а вы не видели, там продавались обычной хлопковое мулине ДМС?

    ОтветитьУдалить
  29. Да, ДМС были и были Кировские нитки. Так что купите!

    ОтветитьУдалить
  30. замечательно, еще раз спасибо за информацию:)

    ОтветитьУдалить
  31. Саша,спасибо! У нас сейчас тоже выставки идут, но я и туда никак не попаду... Так что твой пост как глоток воздуха - налюбовалась, намечталась, много нового узнала :)

    ОтветитьУдалить
  32. Здорово так, Саш! Мне очень нравится олененок и зайки, вообще где бы найти небольшие принты типа таких?..

    ОтветитьУдалить
  33. Саш,рада нашему знакомству! жалко потерялись)))
    Твои мышки и розы меня просто покорили!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Ой, как завидно!... Ленточек в горошек я бы купила....
    Сергеева Таня - Чебоксары?! Я тоже "Чебоксары"!!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Кира, это выставка чисто вышивальная, поэтому и не было "скрап-засилья". А журнал "ФР" устраивает выставки со скрапом. Ой, сто лет не ходила на выставки и даже не хочется ни ниточек, ни ленточек... Вот они - зигзаги судьбы. ;)

    ОтветитьУдалить
  36. Огромное спасибо за рассказ! Я про этот магазин питерский читала ВКонтакте, в группе "Искусство вышивки"... Завидую белой завистью тем, кто это все живьем потрогал и еще и мог прикупить! очень хочу ленточками попробовать, книжки собираю, а ленточек шелковых купить негде (через инет не люблю покупать).

    ОтветитьУдалить
  37. да, точно, Люб, это другая компания, которая проводит Салон кукол в Манеже и Тэддиков, поэтому у них немного все иначе. Я тоже обошлась "малой кровью" купила кружавчиков цветных и все )))

    ОтветитьУдалить
  38. Саш, приятно было познакомится, жаль что потерялись - я уже и билетик тебе оторвала...

    ОтветитьУдалить
  39. Мне бы старые запасы извести...
    Вот они, я бы сказала, не зигзаги, а загогулины судьбы! ;)

    ОтветитьУдалить
  40. Девочки, вот только приползла с работы:)
    Ира, Наташа, мне тоже было очень приятно! Я вчера уже по блогам пробежалась, всех "идентифицировала":)))
    Ира, я случайно получила бесплатный билетик от организаторов, так что мне повезло:) Пойду завтра на встречу с девченками, если все в порядке будет.

    ОтветитьУдалить
  41. Всем спасибо, девочки!
    Наташ, я попробую завтра купить принт с олененком, потом его можно отсканировать и танцевать от этого...

    ОтветитьУдалить
  42. Спасибо большое. Очень много интересного. Очень ленточки в горошек понравились:))

    ОтветитьУдалить
  43. Спасибо большое за репортаж!! Очень интересно, я и не знала, что есть такая выставка. Как жаль, что так не вовремя они устроили- прямо перед Пасхой. Да и я все эти дни работаю, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  44. Саша! Я в шоке! Оказывается на выставке было столько народных вышивок! Костюмы, полотенца, сумочки... Вот ведь - сколько людей - столько и впечатлений... Там, кажется, Оля Замская заправляет? Если она, то выставка как всегда стоящая. Не только нитки-ленты... В другой раз пойду обязательно!

    ОтветитьУдалить
  45. Люба, было там "народное", я бы сказала стилизация под народное. Но этих фотографий много у них на сайте. Да и не очень это было интересно, закуток в зале с красными сарафанами, очень неаккуратно оформленный, да и вышивка там была очень примитивная. Ей-богу.
    По ссылке посмотри
    http://expomagicstitch.ru/about/olinefoto.html
    Вот кадр с красными сарафанами и несколько выкладк под стеклом. Остальное все выставка-продажа.
    Нет там ничего исторически-интересного.

    ОтветитьУдалить
  46. Спасибо за пост! Столько полезной информации! Спасибо, что поделились!

    ОтветитьУдалить