пятница, 9 мая 2008 г.

Еще одно удовольствие Vari-Galore Embroidery Precious Pincushion


С огромным удовольствием сделала еще одну игольницу. Я ОЧЕНЬ люблю дизайны этого автора Lorna Bateman. Она работает с лентами и вышивкой различными швами. Я у нее шью уже третью работу. В этот раз игольница с цветочками в технике Brazilian enbroidery. Обожаю! Все эти швы-шовчики обожаю. Шить их одно удовольствие.
Она дает вам сюжет - фотографию своей работы. Инструкцию с выполнением основных швов, нитки и ткань (в данном случае темно-зеленый ситец)с нанесенным контуром рисунка.
Фотография и контур в моем случае не совпадали. Было очень много разночтений, то есть делай как хочешь, но ориентируйся на вариант дизайнера. В набор включена деревянная игольница, которую потом нужно обтянуть тканью с вышивкой (инструкцию по сборке я уже показывала в своем "семейном" альбоме). Но особо в этом наборе мне нравятся нитки - это perle ручной окраски южно-африканской фирмы House of Embroidery, а в наборах с лентами используются шелковые ленты ручной работы этой же фирмы. Ах, какие ленты! Я даже списалась с этой фирмой, чем повергла их в шок --- первый клиент из России!!! Но доставка оттуда потянула на 80 долл. и я, конечно же, отменила заказ. Но ленты и нитки хорошие. Видела их потом во французских интернет-магазинах. Они стоят того, чтобы их брать. Шьется быстро и с огромным удовольствием. Подобную игольницу я дарила в прошлом году Наташе Копилочке. Она очень хорошенькая получилась. Вот веночек на ткани, потом ткань натягиваешь на заготовку и получаешь миленькую штучку.
Вот такая малышка получается в результате. Диаметр игольницы по деревянному краю - 8 см.
А на самой верхней фотографии обратите внимание на малюсенький маячок для ножниц. Это я решила поэкспериментировать с искусственной органзой. Купила широкие ленты огранзы в "Иголочке" (6 мм) и попробовала вышить ими розу на остатке льна. Получилась симпатичная розочка, вот и придумала сделать из этого кусочка маячок.
А в прошлом году я шила вот эту игольницу этого же дизайнера.

Ну и "до кучи" зайчик Bent Creek. Вышила этого зайку еще в апреле и все ленилась оформить в подвеску. Но перед отъездом наконец-то подобрала ткань для задничка и шнур для края и НАКОНЕЦ-то у меня дошли руки до зайчика. Только не спрашивайте ЧТО меня толкнуло вчера вечером начать обшивать зайца с середины верхнего края (а не с угла)...Только когда я закончила его обшивать, я поняла, что ПРЯТАТЬ стык шнура мне придется в самом видном месте (в середине верхнего края, а не в угол)...ООО!!! Мои эмоции в этот момент вам ясны??? Но я же упрямая, переделывать я не буду. Так что вот такой зайка!

19 комментариев:

  1. Ну и скажите мне, как в такую КРАСОТУ можно иголки втыкать?! Я бы никогда не осмелилась ! Я бы ее только гладила тиxонечко! Саша, ну просто восторг-восторг, впрочем, как всегда. А зайка миленький очень. Продуктиво отдыxаешь :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Рукодельница! Пчелка!
    Саш, а я тоже упрямая, но моя упрямость противоположна - я бы переделала... Это не совет, это я про свой характер упрямый...

    ОтветитьУдалить
  3. Красота какая! Одна из твоих вкуснючих мелочей :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Красотень!Что еще сказать?

    ОтветитьУдалить
  5. АААА, девченки! Я в нее ничего втыкать не буду! Она у меня "клумбочкой работать будет". На комодике стоять. Жааалко мне ее!
    Люб, а я вредная и упрямая...Ну вот не хочу переделывать. У меня жутко вредный характер!!! Гыыы!!!
    Девченки, а я Atalie заканчиваю уже! Буковку! Просто ужас какой-то! Шьется и шьется!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Юстас Алексу: ждите новостей...

    ОтветитьУдалить
  8. А я щяз уезжаю гулять с сестричками и Ушками - завидуйте мне все :)))))).

    ОтветитьУдалить
  9. Ах, какие красоты ты показываешь! :) Вещицы просто чудо!
    Саш, а ты кончики ленты из органзы обжигаешь или как-то обрабатываешь? Я вот на них в Иголочке тоже посматривала, но боюсь сыпаться будут на концах.

    ОтветитьУдалить
  10. Юстасу! Жду!
    Кате, ой, завидую нервно! Ага, таки Ушки там уже!
    Наташ, сыпятся они ужасно, я не обжигала, просто оставила огромные хвосты. И (честно говоря) процесс мне не понравился. Результат получился симпатичный, но процесс гадкий.

    ОтветитьУдалить
  11. Всё. Иду тоже чиво-нить сваяю. Цэ нивазможна сматреть спакойна. Завтра ваять буду. Сиводня завидками изойдусь.

    ОтветитьУдалить
  12. Кстати о клумбочках. Как поживает наш сад-винаград? Пачиму нишьёцца? Атвичай!
    Стыднаааааа?!?! Так тибе и нада.

    ОтветитьУдалить
  13. Ушкав-то хоть хачапурями Валькирия накормила?
    А то они тут Алекс-Юстасу-Алекс-Юстасу, панимаиш... я с вами ниразгавариваю.

    ОтветитьУдалить
  14. Ыыыы сама себе завидую :).
    Бууковввккууу - я утром гадала какую ты вышиваешь - а-ля русскую С, аглицкую S и решила, что наверное A - она в обоих языках твоя :). Вот и проверю догадки :). Хоррошенькие они, невозможно :).
    Сашундрик - глянь сюды: http://akane-sweethearts.blogspot.com/2008/05/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  15. Сиеста Васильна!!! У меня же огород дома остался! На полях Московщины, так сказать! Я там как кусты засеяла, так и жду всходов в начале лета! Так что кирпичи ваять буду опосля возвращения!
    Кать, я "А" вышила, сейчас выложу и к тебе смотаюсь в гости!

    ОтветитьУдалить
  16. Просто для глаз услада :) Утащила игольничку в папочку для любования :)

    ОтветитьУдалить
  17. Ох и хороша штучка! Да дизайн узнаваем, у нее и сейчас по-моему в магазине такой есть, жаль, что дорого теперь все... Надо самим изобретать такие схемки :))

    ОтветитьУдалить
  18. Конечно же обе хороши! Что-то я уже заговариваться (или записываться))) начала! Что есть в этих малышках притягательное!

    ОтветитьУдалить
  19. Ага, я вроде тоже их там видела. У меня есть ее дизайн с овечками (из английского журнала). Вот все думаю, не купить ли мне заготовку:)

    ОтветитьУдалить