воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Фестиваль хендмейда "Другие вещи" в Хамовниках


Как мы здорово сегодня отдохнули! Как хорошо, что мы выбрались на выставку рукодельных вещей. Как нам повезло с погодой. Как все было хорошо!
Завалю вас кучей фотографий.
Хорошо, потому что я нашла новый для себя парк в нашем "ближнем окружении". Хорошо, потому что стоит замечательная погода и парк весь золотой. Хорошо, потому что атмосфера на этой выставке-ярмарке веселая. И вообще - все хорошо было!
Сам парк "Усадьба Трубецких в Хамовниках" располагается сразу же Дворцом Молодежи на Фрунзенской. И он такой аккуратный, такой весь замечательный, что даже не верится, что находишься в центре города. Фестиваль "Другие вещи" проводится там 2 раза в год. Прошлый был весной (как раз в мой день рождения и я не смогла выбраться:)))


В парке так красиво, пруд, горбатые мостики, уточки, белочки, несколько детских площадок.

Вот за этим зданием Дворца Молодежи и располагается парк. Между прочим, я его в начале 80-х гг. строила:) Нас, студентов МГУ, туда отправляли по субботам работать (субботники!). Я там тачки с кирпичами таскала. Помню, что мы концертный зал строили. Больше там ни разу не была за эти ...дцать лет:) Вот не посмотрела в этот раз, висит ли там мемориальная доска:)))


Прямо на территори парка располагается площака, на которой расположены киосочки с выставочными товарами-экспонатами. Много войлока, фимо, декупажа, вязания, мыло ручной работы, лемпворк, кофейные игрушки, сумки... Смотрите сами.


















Были мастер-классы (в основном для детей). Платные:) и бесплатные тоже. Но смотреть на платные можно бесплатно:)









Это я показала вещи ручной работы, а там еще были книжные киосочки с детской литературой, киоски с настольными играми (УНО, Скраббл, Камуфляж, Кошки-мышки и прочие). Там мы купили себе несколько игр и Финдуса. Это наш самый любимый герой, а книги Свена Нурдквиста уже более 4 лет наши самые любимые. Я об этом писала вот тут. Сколько лет прошло, а ничего не изменилось. По-прежнему обожаем!

Ребенок был счастлив безмерно.
Я в восторге. Очень здорово. Если организаторы продолжат свою практику проводить весенний фестиваль в день моего рождения :))))), то весной берем руки в ноги, детей в руки и бегом туда праздновать мой ДЕНЬ рождения!:))))) Хорошее настроение гарантировано!

33 комментария:

  1. Ааааа!!! А я сегодня весь день хожу злая, как кикимора!! Я с ума схожу от сидения дома!! Я, когда прочла начало твоего поста, сразу поняла - вот куда меня тянуло весь день!! Вот чего мне не хватало!! Как я тебе завидую: и сама выгулялась, и ребенок счастлив! это так редко удается совместить :о( Весной я обязательно еду туда, на фестиваль! "Ты только свистни, тебе не заставлю я ждать" :о)
    Эхе-хе.. пойду я опять тосковать в своих четырех стенах... А как ты узнаешь, где какая выставка? Есть какой-то общий сайт?

    ОтветитьУдалить
  2. Какой позитив! Вот уж действительно повезло и с погодой, и с самой выставкой! Кот суперский.

    ОтветитьУдалить
  3. ой, Саш, какая ностальгия! Я так рада, что парк привели в порядок, а то он какое то время был заброшен, а до заброшенности назывался скверик Мандельштама и был почти такой же славный как сейчас. Мы там в хорошую погоду проводили семинары и прогуливали тоже там, на лавочке под яблонями. Как же хорошо было!

    ОтветитьУдалить
  4. Кать, общего сайта нет:) Мне какая-то птичка на хвосте принесла:) А потом я уже у девочек в блогах встречала и на "Семье" рекламный баннер висел. Я весеннюю пропустила, очень переживала.
    А еще бывает фестиваль журнала "Сизонс" в саду Зрмитаж. Вот туда тоже стоит идти. Лишь бы не болел дитенок. я же всегда "паровозиком":))) с вагончиком.
    Надь, позитив!
    Я еще мыло и брелочек ручной работы купила (с мишкой:)))!!!, кто бы сомневался...

    ОтветитьУдалить
  5. Рит, он вроде имя Мандельштама продолжает носить:), но все равно "Усадьба Трубецких" превалирует. Там такой комплекс элитный на задах построили (практически "впадающий" в него...Мечта олигарха... Причем он вписался очень элегантно, не напрягает. Малоэтажный, практически "та самая усадьба":)))

    ОтветитьУдалить
  6. К сожалению "Сизонс" в Эрмитаже мы пропустили:( Они как раз в эти выходные были. Но нужно теперь настраиваться на зимний фестиваль там же (в саду Эрмитаж)
    http://www.seasons.com.ru/festivals/zima/
    А еще Блошка в эти выходные на Тишинке...

    ОтветитьУдалить
  7. Эх, охота куда-нибудь в такое же место...

    ОтветитьУдалить
  8. Как здорово))) Какой потрясающий фестиваль!!! какие там коты))))) Какие кролики, потрясающе!!! Как замечательно посещять такие фестивали!!! Как я хочу на такой фестиваль))) Поздравляю ва с чудесными пртобретениями))

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, девочки, на Сизонс я не пойду:( Там входной билет 500 р. Я не готова платить такие деньги за вход. Жалко...

    ОтветитьУдалить
  10. Смотрю Ваши фото, и душа радуется! Сколько талантливых людей вокруг!!! :)

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это отдых для душиии!!! Супер))) Я мысленно с вами побывала, ура))) столько красивостей!

    ОтветитьУдалить
  12. Классно, Саш!!!:)))) Я не рискнула через весь город с детьми на перекладных, вместо удовольствия получили бы как минимум одного замотанного ребенка:) А так хотееелось!
    Но мы сегодня тоже с пользой:)), на весь день в лес:), потом карусели и ресторанчик, в 9-ть домой пришли, оторвалиииись! Но вот я конечно от рукодельных впечатлений не отказалась бы:))
    И спасибо за фото! Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  13. какой денек у вас был класный! столько позитива! куда б у нас пойти, чтоб так здорово отдохнуть...

    ОтветитьУдалить
  14. как здорово, что есть такие мероприятия, жаль что у нас в городе пока таких не водится. ну да ладно, уверена, что это дело времени.
    спасибо за фотографии, такая красота в парке! и игрушки очень понравились:)

    ОтветитьУдалить
  15. Сколько же у вас красоты! Завидую прямо!

    ОтветитьУдалить
  16. Саш, вот даже от фотографий веет настроением и радостью! Такая природа шикарная, белочки, уточки! Стенды красивые и столько всего!
    Как будто с вами прогулялась!

    ОтветитьУдалить
  17. Привет!!!
    Саш, спасибо за "птичку с хвостом" - это я! :)
    Рада что тебе понравилось! А мы так и не доехали, "работа над ошибками" нас завалила сегодня - поправляли мат-ку и письмо...
    Очень мне понравились фото. Интересные мастер-классы - кит.живопись, песок...
    Про кота -не слышала, теперь поинтересуюсь...
    Огромное спасибо!!!
    До встречи!

    ОтветитьУдалить
  18. Да, девочки! Хорошо, когда есть интересные "мероприятия":). Обязательно нужно ходить. Если погода и здоровье "бусек" позволяет:)
    "Птичка с хвостом":), встретимся!

    ОтветитьУдалить
  19. Саша, фото колоритные, очень интересно, спасибо за экскурс в интересное место! :-)

    ОтветитьУдалить
  20. Ой-ой-ой! А про какую "птичку с хвостом" вы говорите? Тогда я белочка с хвостом - можно?;)))
    И как прекрасно (!!!), что на ПЛАТНОЕ можно посмотреть БЕСПЛАТНО! Гыыы!

    ОтветитьУдалить
  21. Здорово! Замечательные фотографии. Спасибо огромное

    ОтветитьУдалить
  22. Хороший фестиваль! После таких прогулок всегда появляется вдохновение и хочется творить. чувствую, скоро нам Саша что-нибудь новенькое покажет ;)

    ОтветитьУдалить
  23. Саша, спасибо большое за такие темы! Фотографии все рассмотрела, все очень красиво и интересно!искренне завидую,- осень, парк, да еще столько красивостей можно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  24. ЗдОрово! А мы тоже там вчера были:))

    ОтветитьУдалить
  25. Наташ, не встретились, жалко!
    Спасибо, девченки!
    Постараюсь вырваться на Блошку.

    ОтветитьУдалить
  26. Сашуля, спасибо - спасибо за Экскурс :) я туда уже не доехала...

    ОтветитьУдалить
  27. вот это фестивалище! столько интересного! и погодка была что надо!
    а что это за серьги из макарон?!!! (строго):это что, сейчас мода такая?!! :)))

    ОтветитьУдалить
  28. Наташ, у тебя манюня, тебе тяжело 2 дня подряд вырваться.
    Не знаю, тетя Света:), похоже это макароны ручной работы (судя по цене за грамм:)))

    ОтветитьУдалить
  29. спасибо, Александра, за такой заряд положительных эмоций!

    ОтветитьУдалить
  30. Здорово! А за Финдуса-отдельное спасибо.Именно благодаря Вам ,я узнала о Свене Нурдквисте и об этих замечательных книгах.С тех пор тоже любим:)

    ОтветитьУдалить
  31. Добрый день!
    А первая фотография с нашего стенда - это Наташа Луната сделала эту красоту из шерсти в технике валянии.
    Фестиваль нам тоже Очень понравился - атмосфера на нем приятно-трогательная, люди вдохновленные и благодарные приходят, работами восхищаются. Заряжаешься от благоданых посетителей и делаешь новые творенья!
    Спасибо Вам!
    Оля

    ОтветитьУдалить
  32. Оля, мне очень приятно, что это наши девочки такое делают! Замечательные игрушки! В них такой позитив! М я с удовольствием приду в следующий раз на фестиваль. Там здорово!

    ОтветитьУдалить