пятница, 13 августа 2010 г.

Мишка Dimensions Paint-by-Numbers


Перед своим днем рождения я задумалась, чтобы мне хотелось получить в подарок. Обычно меня папа спрашивает напрямую - ЧТО? Фантазии уже ни на что не хватает, так что обычно бормочу что-то типа:"Ну, духи...". А в последнее время стала покупать сама себе подарок (какой-нибудь набор вышивальный на СВОЙ вкус) и вручать ему - НА! ВОТ ЭТО я хочу!
В этот раз я задумалась заранее. Что бы мне хотелось? Просмотрела все свои любимые магазины и поняла, что ничего не хочу:) После моего выхода на просторы e-bay удивить меня стало сложно:))) Объелась деликатесами:)
И тут мне в голову пришла мысль, что я ХОЧУ, хочу, именно ХОЧУ попробовать порисовать по номерам. Ага-ага, не смейтесь. Вот захотелось мне попробовать это любимое развлечение американских домохозяек 1980-х гг:) Сразу вспомнила миссис Коломбо, которая тоже раскрашивала по номерам... Ну вот блажь такая. Захотелось мне попробовать! И непременно чтобы был набор фирмы Dimensions (ну, типа он для взрослых, а не для младшей группы детского сада). Полезла смотреть ассортимент наших магазинов. Он оказался весьма убогим:). Раскрашивать воздушные шары или домики с лошадками ну никак не хотелось и я "похоронила эту идею".
А за день до отъезда на дачу мы с Димой зашли в нашу "Иголочку" и увидела там эти наборы Dimensions. Цена на них была не столь пугающая (300 р). Протянула я к ним ручки... И вот тут у меня "все взыграло". Полезла смотреть ассортимент, и вдруг среди лютиков-цветочков я увидела этого мишку. Мишку, которого я давно собираюсь вышить (лежит набор в заначке). Ну как я могла не взять? Мишку мы упустить не могли:) Купили и увезли на дачу.

 
Тут на даче я набор и распаковала.
Делюсь опытом:))) Вдруг кому-то тоже в голову взбредет:).
Итак, что есть в наборе. Очень приятный картон с особым покрытием для краски (она высыхает на нем моментально). Линии нанесены бледным серым цветом. Раскрашиваем ИМЕННО по номерам. У каждой баночки свой номер, у каждой детали картинки тоже свой номер. Раскрашиваем детальки по номерам. Сначала кажется, что дело это очень примитивное:) Нет... Сложно. Через полчаса работы начинаешь чувствовать себя если не Рафаэлем, то уж Веласкесом точно. Краски в баночкам акриловые. По консистенции похожи на гуашь, но ложатся как акварель. Минус - больше половины красок оказались подсохшими и распадались на какие-то противные комочки:( Хоть срок годности этого набора октябрь 2011, но краски не самого хорошего качества. Кисточка замечательная! За все время не выпал ни один волосок. Но краски - фиииии... К тому же они очень прозрачные ( как акварель) и ни три, ни четыре, ни пять слоев краски порой не скрывают ту самую серенькую цифру, которая написана на картоне. Увы,они часто просвечивают. Но это все чепуха. Поскольку мы ВАЯЕМ шедевр РУЧНОЙ работы, а там все сгодится:)
Занятие это увлекательное, к тому же очень успокаивает нервы:) Почище нашей вышивки. Этакий антидепрессант и релаксант:))
Через два вечера работы стол мой был вес в краске, нервы уже напоминали стальные канаты, а мишка уже почти "нарисовался".


В наборе всего 12 баночек цветов, но много оттенков смешанных. Вот это смешивание цветов особенно успокаивает. Сидишь, на картонке размешиваешь, размешиваешь. размешиваешь... Красота!
Заняло у меня это четыре вечера. И вот он готов. Конечно же, не шедевр:) Хотя очень мило. "Живенько так", - как говорила мадам Калугина:)
Если бы не краски с жуткими комочками, то выглядело бы гораздо лучше. Картинка на коробке даже отдаленно не напоминает по цветовому решению то, что получилось. Думаю, что это из-за качества красок. Зато у нас получился индивидуальный мишка:)

Итак, "жажду я утолила". Больше не хочу:) Но все нужно попробовать.

За сим, прощаюсь с вами, но не надолго. Ибо тружусь аки пчела креативная (реактивная) :))) Если не рисуем, то вышиваем, если не вышиваем, то шьем, если не шьем, то фотографируем. И так без конца! В перерывах варим бульон и кашу, маринуем огурцы (тьфу на них!), читаем детскую литературу, собираем желуди и кормим ежиков.
Нормальная дачная жизнь:) Лишь бы дым не вернулся.
p/s В нашем лесу похолодало и ночами идет дождь. Весь день +24-25. Утром даже было странно:)
p/p/s Ежик шлет привет. Он теперь знает дорогу к дачному ресторану:)Смотрите, какая умная мордочка.

p/p/p/s Вот прямо и не знаю, какой тут ярлык на сообщение ставить? Ведь и не "вышивка" и не "мягкие игрушки"??? Завести что ли "малевание"??? Пока "лирику" поставлю.

20 комментариев:

  1. классно! здорово получилось, очень красиво!
    Я тоже увлекалась раскрашкой по номерам, 3 картинки раскрасила:)).

    ОтветитьУдалить
  2. Талантливый человек - талантлив во всем! Саш, замечательный мишка нарисовался :)

    ОтветитьУдалить
  3. Надо же, как интересно! Так классно получилось! Я слышала про наборы от Dimensions, которые можно раскрашивать, но больно не интересовалась. А теперь даже очень заинтересовалась :)
    Пойду посмотрю магазины. :))

    ОтветитьУдалить
  4. Только прочитала "раскрашивание по номерам", как тут же, ага :)), вспомнила миссис Коломбо :) ЗдОрово получилось, Сашуль!
    А где ж высунутый от усердия языка у художника? :))

    ОтветитьУдалить
  5. aRobin,ой, как интересно! А вот в этих трех картинках тоже краски подкачали? Или все в порядке было?
    Наташ, ну ты загнула про талант:)) смущенный смайлик подмигивает!
    Лана, язык я проглотила!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот даже чего-то не хватает. Так привыкла за эти вечера разрисовывать мишку, что грустно, что он уже нарисован :) Села гладью мишку шить. С горя:)

    ОтветитьУдалить
  7. Девушка, вы таки будете смеяться, я с зимы-весны кошусь на энди расскраски по номерам, правда у нас громадные и дороже, но кошусь, ага. Маладца, что попробовала, грили ж девчатала, что скрап-расскраски релакс, надо и мне попробовать, надо :).

    ОтветитьУдалить
  8. Кать, это именно релакс! Мозги промывает, однозначно. Покруче вышивки:) Только нужно сюжет нераздражающий выбрать.

    ОтветитьУдалить
  9. О, рисование, понимаю, это вкуснатища :) Увлекались семейством всем одно время,Потом можно смело сказать - это я так разукрашивать умею :)))) Одна картина в ванную ждем меня уже долго :)
    Саш, а мне ravensburger http://www.thefind.com/crafts/browse-ravensburger-paint-by-numbers нравится, дим не пробовала. Есть наборы и маслом, были и на холсте

    ОтветитьУдалить
  10. Симпатичный мишка! у меня тоже на полке стоит такая раскрашка- собачка с котенком под луной, покупала как будто для дочки, но, в основном раскрашивала сама. Помню, удовольствия было море!

    ОтветитьУдалить
  11. Раскрашивали с дочкой набор "Енот" - отличные краски, гуашь напоминают... Ни одной баночки с комочками не было! И ещё. Может, воды на кисточке было много, потому и краски получались прозрачными? Мы с дочей в банке мыли кисточку, потом о кусочек тряпочки вытирали кисть насухо...

    ОтветитьУдалить
  12. Да, попробовать надо все! Интересный опыт и мишка получился очень симпатиШный, хоть и цвета не такие насыщенные,как на коробочке! Мне нра!!!

    ОтветитьУдалить
  13. ♥ Olá, amiga!
    Passei para uma visitinha... amei!
    Está tudo muito lindo, criativo e de bom gosto.
    Bom fim de semana!
    Tudo de bom!!!♥
    Beijinhos.
    Itabira♥♥
    ♥♥Brasil

    ОтветитьУдалить
  14. Да-да, я их имею счастье продавать эти наборы, тоже все хотела попробовать пейзажик какой-нить или птицков, но как увидела этот листище с меееленькими ореалами, нафик, расхотела сразу ))
    А мишка получился очень хорошо, респекты упорству :)

    ОтветитьУдалить
  15. Очень красиво
    А к акриловым краскам просто надо приноровиться. Если очень смачивать кисточку или разводить водой - будет как акварель. А если не очень мокрой кистью щедро зачерпывать из баночки или с палитры, будет как гуашь.

    ОтветитьУдалить
  16. А я и не знала, что у Dimensions и такие наборы есть.

    ОтветитьУдалить
  17. Ну вот, Сашечка! Теперь и мне очень надо такую раскраску)) Так замечательно у тебя получилось! А ведь я раньше и не знала про такой замечательный досуг: раскрашивать по номерам...как жила? как жила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А еще я мишек шью))))))Правда редко:)

      Удалить