среда, 11 августа 2010 г.

Из жизни ежиков...


Немного новостей из жизни ежиков. Ежиков в тумане:)
Сначала о вышитых:) Обещала же кучку зайцев-ежиков? Пожалуйста! Утолила голод "под завязку"! Нашилась! Получила удовольствие. Надо было им 3-4 года вылежаться, чтобы я вновь вернулась к этим картиночкам.
Вот и ежик! Это еще один наборчик-приложение к журналу Cross Stitch Crazy.
Что-то я отрваться от этой пачки со старыми журналами не могу. Дожили:))) На новый год подписаться что ли???:)))

Вышила мишку Ньютона с тигриком. Именно эта картинка с Ньютоном мне нравится больше всего. Я давно на нее смотрела. А тут взяла и вышила.
Бабочку (на которую они смотрят) вышивать не стала. Просто наклеила на ткань объемную наклейку. Я в прошлом году украсила такими бабочками свой нетбук. Потом покажу. "Всплеск души" такой был, потому что девАчка:)))

Потом пришла очередь мышки.
Такой же наборчик у меня еще есть, так что повторю на днях и сделаю открытку. Уж очень мышка трогательная.
Потом еще одного новогоднего зайца (опять таки из чувства протеста против жары и пожаров:).
Берегись жара, у меня еще мышка новогодняя заныкана и медвежонок!!! Вот как всех вышью!!! И сразу Новый год бабахнет с морозами:)
Потом девочку-феечку вышила.
Она кого-то поздравляет с днем рождения:). И дарит цветок гортензии.

Теперь о погоде:)))Наконец-то рассосался смог и дым. Ощущение жизни во мраке ужасно. Гарь и удручающее состояние в нашем медвежьем углу,к счастью, рассосались. И можно выползти на улицу и вздохнуть. Надолго ли?
Просто для истории размещаю кадр, сделанный с крыльца. Так выглядел дым с нашего крыльца. Запах гари запомнится надолго. Конечно же, это не жуткие московские кадры, но все равно мрачно. Дым с востока Подмосковья прошел через весь город и дошел до нашего запада. На жару уже не обращаем внимания. "Саша, зайди в дом! Жарко! Плюс 35!"
"Да ладно, не жарко же! Воздухом подышу." ЧуднО. Человек ко всему привыкает:)

Теперь опять о ежиках:) Из тумана. Вечером приходил ежик. Симпатичный! Мордочка добрая-добрая. Я сидела за столом, рисовала. Слышу шорох. Думала мышки полевые бегают, присмотрелась, а там ежик. Накормили его семечками. Кажется, он был рад:)) Дело было уже поздним вечером (вышел ежик из тумана...), так что кадры все темные получились.
Но вот тут он виден.
Лес, белки, ежики... Сидишь в тишине, а вокруг кто-то шуршит, скребется. Птички летают, белочки прыгают. Все оживилось после смога. Белка приходит пить водичку. Я ей расставила поилочки.
И она и птицы пользуются.
Вот тут у нее столовая.

А вот то, что она ест. Шишки обглоданы, желуди покусаны:))) Смешная! Швыряется сверху шишками.
Если кто не верит, что белка ест желуди, то акцентирую ваше внимание на этих огрызках!
А заодно и обращаю внимание, что в "Ледниковом периоде" она таскает именно желудь, а не орех.
Мало того, что белка хулиганит:), швыряется огрызками, так еще и осенний артобстрел желудей начался. Сидишь, никого не трогаешь, а по голове желудь БАЦ! Скажу вам честно, не самое приятное ощущение:) Поставили зонтик над столом! Не от солнца, от желудей. А с каким грохотом желуди бьют по железной крыше!!! А по окнам! Особенно ночью слышно.
Вот отсюда все это мне на голову сыпется:)


Цветов почти не осталось. С перепугу расцвела лилия:))) Последняя в этом сезоне. Я ее посадила очень поздно, в самом конце июня. Так что она припозднилась. И все. Остаются только флоксы, петунии и горшечные цветы, которые я вывожу из Москвы.
Разболталась я сегодня:) Видимо стресс от смога прошел:))) И это хорошо!

P/s Опять ежик пришел!!! Смотрите какой лапочка!

30 комментариев:

  1. Вышивки все - прехорошенькие!!! скорость поражает :)

    ОтветитьУдалить
  2. какие миленькие вышивки, очень симпатичные ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Все такие милые. я сейчас тоже йожика из этой серии дошиваю.только он побольше. Про белочку с огрызками очень забавно))))) Ну и очень надеюсь.и желаю чтоб смог остался в прошлом и на фотках,сама от него устала.

    ОтветитьУдалить
  4. Какоой Ёжик очаровательный! И вообще вся мелочевка звериная просто лапочки! И когда только успеваешь все. Я после работы вечером даж лежать не хочу, не то что что-то делать еще.. Ох, пора обратно в преподы возвращаться...

    ОтветитьУдалить
  5. Сашуль, привет! Фотки красивые! Белка - наглая:) Ёжика погладить хочу:) А вышивки.......- сюси-пуси такие!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Саша;)Рада твоему "голосу" и полному позитиву!!!я тоже пошла - порылась и на свет божий достала все вкладыши к журналам:девочка с гортензией тоже есть в наличии(хи-хи!)!!!Вдохновилась и "терроризирую" Зу поисками нонешних номеров с вкладками: их, как специально, нет:(((
    Умница, ещё раз скажу, Сашуль ты!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Вышивальные живности хорошенькие, да и живые тоже очень прикольные! А белочка таки хулиганка!

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, Саш! Как ты умеешь передавать атмосферу дачную! Я кожей чувствую и стук падающих желудей, вижу белочку, ёжика, шуршашего лапками... чувствую душный смог, слышу голос мамы: "Саша, иди домой"... Хорошо-то как... :)

    ОтветитьУдалить
  9. Сашунь, очень красивые и замечательные зайцы-ежики-мышки!!! Белочка такая смешная, еще и кидается желудями, хотя может она с вами ими делится, заботится о вашем питании 0))))

    ОтветитьУдалить
  10. Как всегда восторг, от вышивок, ежиков и болтовни.. так душевно! Рада что вам чуток стало чуток полегче.

    ОтветитьУдалить
  11. Вышивальный монстр :))

    Пусть скорее у вас все рассеивается, и снова на твоей даче будет свежий воздух. Как же там у тебя хорошо! Белочки, ежики, лес, ммм... Ляпота!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за такой позитивный пост и прекрасные фотографии - сижу, улыбаюсь! А смогу - прочь!!

    ОтветитьУдалить
  13. Милые вышивки-малютки, так приятно такие вышивать! Особенно мишка с тигриком понравился и бабочка-наклейка здорово вписалась!

    ОтветитьУдалить
  14. Девочки, я рада, что "улыбнула" вас! Сама радуюсь, что распогодилось и немного отлегло "от мозгов и сердца". Так хочется обычного спокойного лета. Белки-шишки-огурцы! УРА, товарищи!!!
    Девченки, эти картиночки такие малюсенькие, что шьются за вечер. А вот какую я картинку сейчас РИСУЮ!!! Эх, сижу, пальцы все в краске!
    Скоро покажу!
    Целую всех нежно - ваша Сашка-Рафаэль

    ОтветитьУдалить
  15. Такие вышивочки все хорошенькие!

    ОтветитьУдалить
  16. Девочки, я еще одну фотографию ежика выложила. он такой славный!!! Дома такой восторг. Ежика завели:)!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. гы, Рафаэль объявился :о)!!! Сашка, обнимаю тебя мощно!!! Привет! Как здорово, что есть дача, как хорошо, что скоро все жарко-дымные кошмары прекратятся! Фото с крыльца вогнало в жуткую депрессию :о(. Вышивки чудные, как же мне нравится эта серия, и я никогда ничего из неё не вышивала. А чего фото такие махонькие? Из-за трафика? Может, выложишь потом побольше? Ёжик-сопелочка-шуршалка, белочка, жёлуди,.....Сашка, как у вас там здорово! А в Берлине хооолодно по ночам, градусов +15 +16. Зато эти дневные +25 я не могу переносить, лучше снова в Одессу под +40 :о(

    ОтветитьУдалить
  18. Ежиков 100 лет не видела, рада, что они все-таки еще существуют в природе! ;))) А вышивок сколько! Такие милые, мне особенно феечка понравилась.

    ОтветитьУдалить
  19. Саша, а у нас тоже ежик живет, прямо у дома в зарослях дикого винограда. Такой же маленький, только от мамки наверно отделился и зажил собственной жизнью. Забавный такой и неподкупный: молоко наше не пьет ни за что.
    А вообще мы в Болгарию сбежали от смога. Привет тебе, Сашенька, из Болгарии :о) Надо фотки наверно вот выложить... Отдыха не чувствую: дети замучали до визга...

    ОтветитьУдалить
  20. Сколько прелестных вышивочек! Саша, у вас там целый зоопарк: и белочка, и ежик! :)
    А смог всем уже надоел... Самое жестокое лето...

    ОтветитьУдалить
  21. Классненько, очень мило... На самом деле на таких вышивках отдыхаешь, как в куклы поиграть, релакс полный. У меня тоже такие отдыхалочки есть и Ёжик один из любимых я его вышила подруге. буквально за вечер, а иголки и рамочку уже в поезде налаживала.
    Ну огрызки умиляют. Люблю животных- ВСЕХ!

    ОтветитьУдалить
  22. прям "в мире живтоных" у тебя :) Прелести, они не могут не тронуть :)

    ОтветитьУдалить
  23. Ага-ага! В мире животных! Люди, ночью был ливень! И утром холоднее. Ой, неужели чуть лучше будет.
    Наташка! Ты уже в Берлине!
    Катя, ты в Болгарии!!! Девченки, как я уже соскучилась по реальному общению и нормальному ТРАФИКУ!!! Хотя сентября отчаянно не хочу. Не хочу ни в школу, ни на работу. Хочу шить и ежиков кормить!

    ОтветитьУдалить
  24. Наташ, у меня тариф тут - 200 мбт на месяц, так что ни ходить никуда не могу, ни сама разгуляться:)

    ОтветитьУдалить
  25. Нина!!! Коды для Вервако 8501 и 8502
    Я про подушки!

    ОтветитьУдалить
  26. Да Вы просто тарпеда скоростная!!! Я тоже люблю вышивать, но о такой скорости вышивального процесса даже не мечтаю!

    ОтветитьУдалить
  27. Сашка пришла, с ежиком и белкой! :-) Саш, такие картинки милые все, и феечка, и зайка и остальные, люблю тоже эти небольшие вышивки с нарисованными рамочками..Ты словно сказки нам рассказываешь :-)

    ОтветитьУдалить
  28. ох, ну живы!!! я все вас вспоминаю, как там думаю Сашхен в густых лесах подмосковья?!...а мы удрали с дачи из-за жары, там смог тоже иногда краешком захватывает, когда ветра с юго-востока идут.так что мы сидим в городе :( досрочно вот пришлось приехать :( кондиционер поставили,спаситель наш. иногда под ним так посижу, что выбегаю на балкон кости греть :) насчет привыкания ты точно подметила,32 уже прохлада для нас :)пожарились на 40. а вот дымище - фууууу.....ужас страшный.просто паника включается: дышать то чем???
    весело у вас! и белки-хулиганки, и ёжики! а у нас знаешь кто поселился? ужики!двух видела, одного в доме в сенях,а другого - побольше - на пороге дома, тащил лягуху в зубах, представляешь?!а вот ёжики повымерли, в прошлые года шныряли, а в этом не видать :( а я йожиков люблю.

    ОтветитьУдалить
  29. Ну, Саша, у Вас дело обстояло гораздо круче, скажу я Вам! Не только ежики, но даже белки!! Нет, белок на нашей даче не предвидится. Для них серьезные дереья нужны. А у нас сливы да яблони... А вообще, звери чуют, куда надо идти. В смысле к добрым людям. А Вы еще и суперрукодельница!

    ОтветитьУдалить
  30. Вау, супер-отличные работы!!! А сколько в них ПОЗИТИВА.....:)!!!! Все искрится самой положительной энергетикой!!!! СУПЕР!!! Ежик- очарователен:)!!!
    СказочнаЯ Красотищщщщщщщща:)))
    Фея Особенно понравилась:-)), люблю представителей мира магии:)......

    ОтветитьУдалить