воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Снежинка, хищники и елка.


В Москве стоит такая странная погода. Только ленивый не писал в последнее время о том, что у нас нет солнца. Нет и все. Иногда пробиваются какие-то жалкие лучи и потом опять улетучиваются. Непривычно тепло, плюс 5, плюс 8 градусов. Никакого снега, даже и дождя-то толком нет. Ночью висит туман. Газоны зеленеют, голова трещит, в ушах звенит. И при этом в магазинах уже не первую неделю зеленеют елки и искрятся гирлянды. ЧуднО. А не против теплой погоды, но как-то это не очень хорошо для организма. Или я старею, или глобальное потепление все же совсем не плюс. Но мы-то помним, что снег все же будет, и Новый год никто не отменял. Так что продолжаем шить и украшать елки.
Ждать у моря погоды (то есть солнца) похоже бесполезно, так что начну показывать то, что уже вышито. Пришлось исхитряться и фотографировать при искусственном освещении. Извиняюсь, но "уж что выросло, то выросло"... Впрочем фотографии двух работ я все же отбраковала, подожду еще немного. Совсем погано снято со вспышкой.
А пока вот...
Сначала покажу то, что вышила на днях. Подарок Светы Шпильки. Когда она к нам весной приезжала, то подарила мне наборчик фирмы The Rocking Horse. Она угадала, я очень люблю эту фирму. Заказывала в свое время на их сайте два набора и шила с большим удовольствием. Вы уже их, наверное не помните, Love Letter и Dandelion Dance. Дело было еще в 2007 г. А тут Светка подарила мне снежинку Jeweled Snowflake. На носу Новый год, самое время шить снежинку.

Снимать при искусственном освещении бисер Милл Хилл и их же treasuries, которые тут использованы, дело неблагодарное, но уж как смогла, как смогла... Остается добавить дежурную фразу :"На самом деле она ТАК блестит и переливается!". Уж поверьте. Блестит. И переливается. Но солнца НЕТ! Светка, спасибо! Хоть ты и говорила:"Оставь только рамку!", но я решила вышить все! Получилась очень элегантная снежинка.
Теперь еще один подарок. Давно-давно, году в 2006, Оля Фрося подарила мне африканскую рамочку под вышивку. Я такая хитренькая, я ее "пригрела" для тигра из набора Ланарте, который купила в свое время в РТО (в паре со львом). А потом в "Красном кубе" (магазинчик) приобрела парную рамочку и для льва. В преддверии года тигра дошли руки и до Ланарте. Хотя я и не люблю шить всех этих "новогодних" зверей, но что-то тут я дважды "отметилась". Летом шила "плакатного" тигра. И вот сейчас опять тигр. Ну, будем считать, что он и "новогодний" и "неновогодний". А чтобы ему скучно не было вышила в компанию и льва.
Рамочки уж больно подошли к этим хвостатым. Оля, спасибо!!! Где будут жить хищники еще не решила, или на книжных полках или уедут на дачу, охранять дом. Поглядим.
Ну а теперь о елках. Сочинила опять кучу елок, но вот это ощущение, что все равно уже ПОЗДНО (!!!) и ничего не успею не дает мне их опробовать. Соберусь с силами, сверну волю в кулак и как вышью! Но только попозже...ха-ха-ха.
И теперь опять, О ЕЛКАХ.
Помните, "вышитые елки" бывают разные.
Такие -

Такие -

Я все мечтала приобрести специальную елку для всякой вышитой мелочевки. Искала у нас в реальных магазинах. Ничего не нашла. Мне хотелось "скелетную" елку. Чтобы можно было на ней развешивать всю нашу "мишуру". Ну не продают у нас таких. Купила в свое время специально (на севе) елку Лиззи Кейт (белую и мохнатую. ее видно на втором снимке). Но вот хотелось еще что-то. И нашла в одном американском магазине то, что нужно. Итак, для тех, у кого есть муж с золотыми руками, ПОКАЗЫВАЮ. Четыре палочки с дырочками. И счастье ваше! Мне пришлось брать ее тут. За неимением золотых рук.

Легким движение руки собираем скелетик. И вешаем на него то, что вышили.
На мое "сиротское" оформление елки не обращаем внимание. Я пока не нашла свои игрушки, куда-то их засунула, "белочка"! Не беда, найдем. Не найдем, так вышьем новые... Долго ли, умеючи. А пока только шишки-клубники. Помните, как мы их в прошлом году шили?
К слову, на 1 декабря у меня намечено "оформление комода". Комод, как зеркало души...Шутка. Если я переживу эту очень сложную рабочую неделю, то буду показывать КОМОД. Зазывать снег и новогоднее настроение.
Хочу солнца, снега, свободы от работы, поменьше тревоги и хоть чуточку новогоднего настроения.

42 комментария:

  1. Саша, ну наконец то, а то я второй день в ридере дежурю! :) Итак, по порядку. Снежинка потрясная! Несмотря на отсутствие солнца (ох, как же и я от этого устала!) выглядит она на пять с плюсом. Хвостатые, полосатые удались! А в этих рамочках - просто прелесть (ну а подушке с тигром я еще летом обзавидовалась :))! Гармонично и со вкусом!
    Ну а елки... Я под впечатлением! Все три хороши, конечно, но последняя!!! Ох, как тоже такую хочется! Саша, и я почему-то представляла, что ты покажешь что-то именно в этом роде :). Очень в моем вкусе! Класс! Настроение улучшилось, пошла вышивать, а то весь день ничего делать не могла...

    ОтветитьУдалить
  2. Саша, снежинка - обалдеть! ОЧЕНЬ нравится! А я свою никак не оформлю, ыыыы...синтепон тут найти не могу...
    Большие кошки тоже хороши, очень впечатлили елки, а комод ваш я очень жду!! Так хочется поскорее увидеть это чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот, теперь озадачиваем хазбенда и ждем елку! Кстати, она не очень дорогая. Я там ссылку забыла дать, надо поискать, может кому пригодится. Елка не очень дорогая. В пределах 10 долл.

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, меня на "ты"...,ладно, а то я работу сразу вспоминаю, будь она неладна.

    ОтветитьУдалить
  5. Новый год как Новый год... Мы ж в Европе живём ;)
    А снега, Саша, и взаправду, ну тааак не хватает!Я готова поехать за ним туда, где он будет. Хоть на недельку, хоть на Север...

    Какая красивая первая фотка! И наборчик шикарный! Спасибо Свете, у меня такой же, но только розовый-розовый... :)
    Прям, соскучилась без тебя! И без Светы! Света, ты где???

    ОтветитьУдалить
  6. Не говори, Люб, может откликнется!!! Шпилечка, ау!!! Мы с тобой скоро встретимся. Только вот работу переживу и ВСЯ ВАША!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Снежинка суперская! А тигрики-полосатики мр-мр.
    Не грустите по снегу. Приезжайте к нам, у нас его много на всех хватит. И морозов тоже. Сегодня немного отпустило и выглянуло солнышко. А то на неделе аж под 40 поднималось. Бр-бр, холодно! :))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, я 40 не хочу!!! Это холодно! На самом деле, это мы ворчим. Пусть будет тепло, но только бы света прибавить!

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, сколько красоты выложила!!! Снежинка прелесть! А размерчик у нее какой?
    Елочки - загляденье! Надо папу заставить такой же "скелетик" смастерить. Хотя сейчас не до этого: мы ремонт затеяли. Хоть бы успеть до НГ.
    А солнышка действительно не хватает: все время спать хочется в такую погоду. Но и морозов не хочется :)

    ОтветитьУдалить
  10. Да уж, нам бы и тепло и снега побольше. Нет в мире совершенства! Юль, ее диаметр 11 см. Маленькая она. Совсем крошечка.

    ОтветитьУдалить
  11. ОООО, я уже вижу себя с дрелью в руках, высверливающей дырочки в палках от детской кроватки и с лобзиком для "африканских рамочек" Вот только когда ж мне вшить кант в твою елку: :))))

    ОтветитьУдалить
  12. Гы-гы значит одна я сразу же Шпилькин отшила? И наслаждаюсь им уже давно-давно :)))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, ты с дрелью, ах! Елку КОНЧАЙ!!!

    ОтветитьУдалить
  14. как мне скелет елочки нравится!!! я подобную штуку в икее купила
    http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40166499

    не елка, но тоже для всяких наших штук :))

    снежинка красивая очень, у нас вообще тепло, ходим в куртках, я так вообще в пиджаке вельветовом :))

    ОтветитьУдалить
  15. За сбычу мечт! Дзыньк! С днем матери,дзыньк! Снежинка чудесна, дзыньк! (сейчас напьемси) :))))

    ОтветитьУдалить
  16. Саша! Снежинка - прелесть!!! Очень красиво оформила!!!
    Оот комода я твоего ещё в прошлом году была в восторге - жду 1 декабря!!! Классная, деревянная , сборная елка-подставка для малюток!

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, Саш, снежинка такая блестючая... блестючая... Снег... Будем делать его сами и открывать холодильники :)

    ОтветитьУдалить
  18. Саш, а ты представь себе - постоянно жить в таких зимах. Ни солнца, ни снега, ни мороза. Одна морось с неба. С ума я тут сойду.
    Всё остальное - очень даже позитивное, давно от тебя не было новостей. Наборы и вышивки по ним я помню, и у меня ромашенция такая и тоже благодаря Шпиленьке. Стойку (не важно, ёлку, или палку) тоже давно хочу. Спасиает то, что уже нет ни одного пустого места. Некуда мне ещё что-либо ставить. А чувство "не успеть" - самое убивающее из всех, какое я переживаю всю свою жизнь. Постоянно за чем-то гнаться и бояться не успеть. Кошмар. Хорошей и быстрой недели тебе, Сашуля. Я сегодня тоже сворачиваю все рукодельные бэбихи до следущих выходных. Дурная неделя предстоит. Целую вас!

    ОтветитьУдалить
  19. какая замечательная новогодняя коллекция!!! и левки прелесть))

    ОтветитьУдалить
  20. О, сколько комментариев! Пока я дурацкую лекцию писала мне тут комплименты говорили! О-хохонюшки!
    Тепло - это все-таки хорошо, только бы еще посветлее было.

    ОтветитьУдалить
  21. Я ещё не наговорила! Классненькая снежиночка! Пон? Суперское зверьё в суперских трамочках! Пон? И внизу полно красоты! Идём её разглядувать!

    ОтветитьУдалить
  22. Света!!! Ты тут! Я рада как!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Снежинка красивущая, очень даже. Рамочки будто созданы для этих зверей.

    ОтветитьУдалить
  24. Саш, хоть у тебя посмотреть и почувствовать начало зимы и приближение НГ, а то идёшь по улице и не понимаешь какой сейчас месяц :)

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо, девченки! Да, Наташ, совсем мы потерялись в нашем климате. А потом как бабахнет и будем плакать, что холодно.

    ОтветитьУдалить
  26. Всё просто чудо! Жду комодик :)

    ОтветитьУдалить
  27. Очень красивые работы!Африканская тема - супер! И когда вы всё успеваете? Желаю, чтобы новогоднее настроение появилось побыстрее, все тревоги ушли и в сердце были мир и радость:))

    ОтветитьУдалить
  28. Искреннее спасибо. Успеваю по ночам, зашиваю стресс.
    Спасибо, Кать, жди, в выходные займусь этим.

    ОтветитьУдалить
  29. Чудесная снежинка! Прям влюбилась в эту фирму, похоже. Как раз вчера одуванчики Ирина Фоминых показывала... А рамочки в наборчик входят, правильно?
    И елки - просто восторг! И звери славные.

    ОтветитьУдалить
  30. Сашк, все время жду твоих постов :-) И так уютно всегда читать - прелесть :-) Все твои елки чувствуются, как живые, словно рядом постояла :-) Снега вам!!!

    ОтветитьУдалить
  31. Снежинка - снежная блескучая, я вижу! Тоже жду комод :)))
    Про погоду - бееее, у нас уже трава вытаяла, а ведь снега столько было :(

    ОтветитьУдалить
  32. Все так уютно у тебя, Саш! Елок уже наставила :) Жду-жду комодик, знаю, что темно (у нас так же), но все равно жду.
    Снежинка - прелесть.

    ОтветитьУдалить
  33. Ира показывала? Я в блоге скала и не нашла. Это очень сипатичная фирма, там рамочки входят в набор. Там все входит, лен, схема, нитки ДМС (с жутким запасом), бисер и пуговки (если есть в дизайне). Я очень тыкву хочу вышить.

    ОтветитьУдалить
  34. Девченки, спасибо, что заглянули. Уже понедельник пережила, еще вторник, четверг и пятницу и потом вздохнуть до понедельника.

    ОтветитьУдалить
  35. Цитата Софико: "Гы-гы значит одна я сразу же Шпилькин отшила? И наслаждаюсь им уже давно-давно :)))"

    А показать? Я весь вечер вышиваю. Скоро закончу Шпилькины сердечки! :) Никак не пойму, как она догадалась, что я обожаю розовые сердечки? ))))))

    Агапья.

    ОтветитьУдалить
  36. Снежинка! Блестит! надо же как-то зиму позвать, неее, не -40, а так, чтоб легкий морозец...
    Елочки классные, за идейку с палочками спасибо, надо пойти такие поискать, а потом тоже дрель в руки :)))).

    ПыСы: Наташа мне твое послание передала, спасибо огромное за теплые слова!

    ОтветитьУдалить
  37. Люба, скоро увидим сердечки?
    Вайда, спасибо тебе. Я никак к тебе прорваться не могу, но все смотрю в ридере. Хоть он меня спасает.

    ОтветитьУдалить
  38. Скоро! Их надо видеть. Сама знаешь, какая серятина на улице - никакой балкон не спасает. Фоткать невозможно. А при искусственном освещении я не люблю...
    Кстати, и в прошлом году был тёплый декабрь. Плюсовая температура. Вчера лазила по сайту с путешествиями - ужас как хочу на Север... В иней, в скрип снега, в сугробы и морозный воздух. Просто наваждение какое-то. :)
    Агапья.

    ОтветитьУдалить
  39. Саша, красивая снежинка и ёлки понравились!

    ОтветитьУдалить
  40. Снежинка вышла замечательная, очень нежная!

    ОтветитьУдалить
  41. Только сейчас про золотые руки прочитала... Саша, это у ТЕБЯ руки золотые. :)

    ОтветитьУдалить
  42. какая прелестная снежинка!!!просто новогоднее чудо!!!

    ОтветитьУдалить