воскресенье, 15 ноября 2009 г.

Две с хвостиком недели...


Случилось мне тут на две с половиной недели выпасть из реальной действительности. Сначала я разгребала завалы на работе и переносила занятия с связи с надвигающимися осенними каникулами. Все начиналось так замечательно и не предвещало ничего экстремального. Осень, неделя каникул, отъезд в пансионат (который планировался еще с сентября). Тихие 8 дней отдыха. Напряжение началось за несколько дней до "дня ИКС". Чем ближе шло дело к отъезду, тем "веселее" становилось на душе. В Москве начиналась волна гриппа. Детей в школе становилось все меньше и меньше. В последний день перед каникулами в классе из 23 человек оставались семеро. Один из них - мой дитенок. Забрала в пятницу и сразу же увезла за город. Думала, что мы "проскочили" волну. АГА!!! Как бы не так. В понедельник нас "накрыло". Да так, что мало не покажется. Переболели все. Кашляем до сих пор ужасно. Но нет "худа без добра". Каникулы продлили! Хотя мне-то это уже было "фиолетово", я бы все равно не пустила его в школу сразу после болезни. Но само это ощущение, что ты "легально гуляешь" еще неделю, само это ощущение - оно просто замечательное! Так что просидели мы за городом не 8 дней, а целых 16. Сидела бы еще и еще, но работа, будь она неладна! Пришлось опять возвращаться в реальность.
Пока сидела на природе, тихонечко ковыряла иголочкой разные новогодние игрушечки. Перед выездом я долго выбирала, что же мне взять с собой. Встретилась с Олей Тереской и получила от нее заказ с новогодними штучками. Оля, спасибоооооо!!!! Мне очень нравятся новогодние игрушки на пластике Dimensions и картиночки серии Daydreams. Так что, вдоволь нагулявшись на страничке с новогодними наборами в магазине "Светелка", я выбрала себе подарочки и поехала их шить под своими соснами.
Начала с этих "прибабахнутых" снеговичков. Не спрашивайте почему "прибабахнутых". Вот такие они. Смешные и "прибабахнутые". Картинка мне нравится потому что она такая яркая, веселая. Я ее давно купить хотела, и вот решилась.

Шилось очень легко, быстро, всех дел было на два вечера. Оформляется очень легко, ну просто мечта, а не наборы.
Потом ручки мои шустренько распаковали еще один пакетик. Два вечера и родился забавный Дед Морозик на пластике.
Ну что там шить-то! Одно сплошное удовольствие. И опять - вся комплектация готова. Пришила подвесочку и все дела!


На очереди был еще один Дед Морозик. Сделала паузу, вышила малюсенький сапожок на флисе. Это винтажный наборчик (конца 1980-г) мне покупала Диана на аукционе. Спасибо огромное, Диана! Вот тут-то дел на три часа (честное слово!), но удовольствия!!!
Сапожок совсем маленький, игрушечка на елку. Но "самый настоящий"! Он сшит именно "сапожком", туда можно положить конфетку. Что мы вам и демонстрируем. Заодно и размерчик будет виден. Таких сапожочков можно нашить миллион и дарить-дарить-дарить! Очень симпатичная идея для подарка.


Настало время еще одного Дименшновского Деда Мороза. Два вечера и оп-ля! Готов, Дедулька. Специально выбрала набор с мишкой. Так как мой "пупс" обожает мишек. Дед Мороз нежно звенит на ветру. Еще одна игрушка готова!



Следующим номером нашей программы была очередная ЁЛКА. Придумалась мне еще одна схемочка. Мудрить не стала, решила, что эта елка будет открыткой.

Надя активно открытки шьет, и мы не отстаем! Елка совсем простенькая, украсила ее бисером, который был под рукой.
Не шедевр, но если над ней "поработать", то можно и превратить "в конфетку".
Схему кладу пока сюда, потом размещу и в матрешкином блоге.
А вот этот мелкий "шедеврик" мне дорог. Поскольку шился по схеме, нарисованной моим 8-летним помощником. Сидел перед отъездом и рисовал. Высунув язык, исправлял, подчищал... Насмотрелся как мама рисует и туда же! "Ну дай, ну дай! Ну дай порисовать!" Так что принимайте "натуральный примитив", примитивнее некуда! Новогодний дизайн моего Димки! Видели бы вы как он им гордится! Мама вышила и оформила! ООО!!! А хвост у оленя - французский узелок (между прочим!). Не просто пимпочка!



А вот и тот шедевр, по которому шилась эта игрушечка.
Кто рискнет повторить??? Шучу!

Вот пока и все, что я вам покажу.
Не покажу пока две готовые Милл-хилловые новогодние подушечки. Хоть они и готовы, но их невозможно пока сносно сфотографировать. В Москве серость, туман и темнота. А они такие красивые. Так что ждем нормального дневного света и смотрим.
Не покажу пока чудную карамельно-мятную улочку с розовыми домиками. По той же самой причине. Ждем света!
Не покажу пока еще одну новую елку. По причине моей лени. Из четырех деталей готовы две и мне скучно шить еще пару. Уф. Вот такие новости. Пока все.
Природа осталась там. А мы, увы, уже здесь.

53 комментария:

  1. ух ты, как много всего новогоднего!!! и такое все празднично-красивое!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Каакие снеговички хорошие, а какой Дима маладец - такая картинка, хвалите Диму от нас :).
    Ааа, сапажок забыла - сапажок чудо - столько там фкусных деталюшечееек - класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Димин "примитив" очень-очень даже!!!
    И фото у тебя такие в этот раз отличные, то есть хорошо освещены. Ты где фоткала - в Соснах?

    Хороший у тебя период - предновогодний... Я, наверное, это ощущение только в Питере поймаю. Хочу один сувенирчик купить (знаешь, такие домики-города в воде, а там снег идёт, если потрясти)? Так вот - мечтаю о "снеге в Питере". ;) Гы!

    Ты вышиваешь новое, а я взяла пример с тебя и упорно добиваю недоделки. Такое вдохновение охватило, что "держите меня"!

    Выздоравливайте, ждите меня из северной столицы и назначайте "час икс". Пора открывать предновогодний сезон.

    П.С. Я было уже думала отменить поездку, но Бог помог, полегчало, и теперь уже точно еду. На осенний марафон в мой прекрасный и любимый город... Дни считаю от нетерпения!
    Фу, чего-то я о своём, о девичьем разболталась на ночь глядя... :)))) Соскучилась без тебя!
    Догадалась кто это? ;) Ага - Гапа!

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, сколько ты красоты наваяла! А сынуля у тебя весь в маму! :)
    Хорошо, что вы поправились, больше не болейте :)
    Вот бы мне сейчас на пару неделек в какую-нибудь глушь, где не будет интернета... Конечно будет сильная "ломка", все-таки зависимость от интернета на лицо, но сколько можно за 2 недели навышивать!... ммм..

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, Люба! Приедешь и мы посидим!!! Поболтаем!Так здорово уехать и все-все забыть на время!
    Юля, я тоже эту "зависимость" терпеть не могу. Вот приехала и сижу как привязанная в сети. Даже сумки не разобрала.
    Димку похвалю, утром, умаялся, спит. Шедевральщик мой.

    ОтветитьУдалить
  6. Снимала на природе, всего один светлый день был. А так все туман, туман, и слякоть. Но все равно, там чище и лучше. Хочу назад.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой, Саша! Какое все классное! Сапожок абалденный! Дедушки, снеговички... Но работа по сынулиной сxеме - это же вообше бесценно!
    Какой Димочка молодец, даже фр. узелок не забыл!
    Будеш лет едак через ...цать внукам показывать :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Я тебя понимаю... Сосны - это Сосны! А я себе такой сюрприз придумала!!!! Пока не скажу какой, но мечтаю о монастырях, старых городах в самую снежную зиму и мороз! А где - пока секрет, потому что не хочу загадывать. Вот про Питер заранее напридумывала и разболелась, хорошо, что всё утряслось. Так девочек питерских хочу увидеть! )))))
    Опять Гапа.

    ОтветитьУдалить
  9. О, да! Я схему Димину скачала, и вышью в подарок подруге! У неё тоже есть маленький мальчик! :)
    Гапа...

    ОтветитьУдалить
  10. Ура!!! Я так рада, что она вам нравится! Утром проснется, скажу! Надо будет и мне еще ее повторить.

    ОтветитьУдалить
  11. Какое все классное! Все уже навевает-напевает новый год. С возвращением вас, не болейте! А как понравилась схемка малыша, это же надо, как научился у мамы :)

    ОтветитьУдалить
  12. Шедевр у сыночка! Маму такую иметь, было бы удивительно, чтоб не рисовал :))))) Абалденный хвастушки, такие быстрые! Просто метеор!

    ОтветитьУдалить
  13. Саш! Праздничное настроение от всего , что ты вышила! С удовольствием просмотрела все фото!!!

    ОтветитьУдалить
  14. Сашенька, прямо какой то новогодний парад, аж ручки зачесались, что-нибудь этакое забабахать, уже идейки завертелись в голове, за что спасибо большое, очень красиво все получилось, а главное по новогоднему.

    ОтветитьУдалить
  15. Ух ты!!! как активно новый год творится! Димка молодца! абажаю примитвчег, а детский он сам что ни наесть настоящий!
    Не болейте!

    ОтветитьУдалить
  16. Сколько новогоднего!!! Как здорово и празднично :)

    Не болейте! :)

    ОтветитьУдалить
  17. Так и знала, что обрушится на нас поток разной новогодней красоты! Не просто так Александра так надолго затаилась! :) Не ошиблась! :) Спасибо, полюбовалась! Так приятно с утра! Особенно сапожок на флисе понравился, ну и, конечно, сынулин примитив!

    ОтветитьУдалить
  18. люблю когда ты приезжаешь с мешком нового :)))))

    ОтветитьУдалить
  19. Все новогодние вышивки такие приятные, милые,очень понравились, а сапожок очень классный.

    ОтветитьУдалить
  20. Утром выпал снег. Представляю какая там красота. Эх, скоро Новый год. Готовимся!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Какое все чудесное новогоднее!!! Прямо настроение поднимается!

    ОтветитьУдалить
  22. Саша, вы точно болели? :))) Вот это производительность! Больше всего мне, как понравилась схема Димы :))) Это ж надо, как ребенок проникся твоим любимым занятием! Умничка! Очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  23. Болели, Дашенька, болели! У меня чем выше температура, тем быстрее руки двигаются!!!)))
    Аня, скоро Новый год!

    ОтветитьУдалить
  24. Ого, сколько опять красивостей разом! Саша, с возвращением!
    Очень понравися флисовый носочек, а у Димы просто шедевр получился!

    ОтветитьУдалить
  25. Саша, какое все чудесное! новогоднее, веселое, красивое! Сынулькин - молодечик! Глядишь, вырастет в дизайнера, держись, Клейтон, смена растет! ;)) Поправляйтесь уже совсем и больше не болейте!

    ОтветитьУдалить
  26. Вооооот! Вооот где я заряжусь новогодним настроением!! Столько ярких праздничных работ! Класс!

    ОтветитьУдалить
  27. Ну ты гигант... Просто ГИГАНТИЩЕ!!!!
    Абалдеть сколько всего:) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  28. Ой, сколько всего!!! Но сапожок - это что-то, вроде и простой, а цепляет сильнее всего:)))

    ОтветитьУдалить
  29. Сколько всего! Сейчас пойду по второму разу рассматривать... Креативные мама и сын :) Молодцы оба!

    ОтветитьУдалить
  30. только не удивляйся, но "примитивный примитив" очень лег на настроение!))) а также страшно заинтриговна карамельно-мятной улочкой. кажется, так бы и ... вышила!)))
    сапожок тоже прикрасен... впрочем, как и все у тебя...

    ОтветитьУдалить
  31. Оооо, золотой ребёнок у вас, маман! То он духи креативит, а теперь и за вышивку принялся! А ведь и правда - в этом возрасте и Лёлька у меня пыталась нарисовать что-то, чтобы мама в крестики превратила. Но у нас были уж слишком грандиозные полотна :о). А ещё мне нравятся твои вышивки - вот точно, праздник несётся на всех порах! Кстати, нашла у себя в коробках наборчик из этой же серии - с паспарту и под стекло - синичка на заснеженой веточке. Выкину аиду и наковыряю на льне, валяется у меня бэлфаст голубой винтажный никомуненадный. А пока заканчиваю Just Nan, забодай его комар, извращение какое-то - 8-м перлом на 34 каунте :о)

    ОтветитьУдалить
  32. Примитивные креативщики сегодня "вливаются" в реальную жизнь. Сидим дома, на улицу неохота выползать.
    Люди, когда я иголку в руки-то возьму? Пишу тесты и лекции, тьфу на них... Никакого щазтья, одни слезы....!!!

    ОтветитьУдалить
  33. Наташ, ковыряй лучше на аиде. Там можно не попасть в размер, я вот даже в готовом наборе чуть-чуть не влезла. Шей синичку, симпатичный дизайн.

    ОтветитьУдалить
  34. Забыла сказать - на лён буду менять безболезненно, потому как мне родное оформление ни в какие ворота не лезет, буду делать просто пинкип, возможно, который "домиком" стоит

    ОтветитьУдалить
  35. Саша, какое новогоднее изобилие! Глаза разбегаются:) А сыночком твоим я тоже горжусь! :)))

    ОтветитьУдалить
  36. Пост самый что ни на есть новогодний! И так здорово, легко и играючи получилась куча красивостей! А примитивчик-то шикарный! Сынульке респект как говорится :)))
    И сапожок очень понравился!

    ОтветитьУдалить
  37. Саня, какая прЭлесть! Готова повторить щедевр и даже больше - хочу это дело кое-кому поручить :)))))
    Алекс-Юстасу: Я посетила Р=ЛЛ и забрала две баночки и "бумажки" :)))))

    ОтветитьУдалить
  38. Сколько сразу! Так можно и насовсем ошарашить :)))). Подготовка к праздникам вовсю...

    ОтветитьУдалить
  39. Вау!!! Алекс завывает Юстасу! Вау!!!! Баночки!!!

    ОтветитьУдалить
  40. Спасибо, девченки! Обязуюсь еще повторить мелкий шедевр.
    Не расслабляемся! Скоро Новый год!

    ОтветитьУдалить
  41. во какого мальчика-то вырастила, а?! дизайнер маленький :) а я помню еще на Марье как-то его Дизайн был, про море, из пуговок и всяких штучек! зреет в мальчике, зреет Здорово, Саш! скорей бы увидеться! :)

    ОтветитьУдалить
  42. Кира, скоро,скоро! Только лекции прочитаю и вперед.

    ОтветитьУдалить
  43. Люди, у меня внезапно рухнул мой компьютер. Ничего катастрофического, он уже больше года мне нервы мотал, регулярно "квакаясь", так что все это было ожидаемо,но, увы, все равно новость не самая приятная. Дня два я буду разруливать ситуацию. При накладках с дневной и ночной работой я могу малость "пропасть", не пугайтесь. Пишу со своей летней "чебурашки", так что связ какая-то будет.
    Тихо радуюсь, что текст - презентацию двух лекций и двух вариантов тестов (над которыми сидела весь день и полночи) успела за полчаса до "квака" перебросить на флешку. Уф, хоть есть с чем завтра идти на работу. Идиотизм. А если бы накрылось??? Ладно, пойду спать. Утро вечера мудренее. Зато будет новый комп, не будет выть и жужжать, греться как печка и регулярно вывешивать "голубой экран" с надписью "ваша песенка спета". Ни с одной моделью я так не мучалась как с этим уродцем Фуджицу-Амило-про. Будь он неладен. Хорошо, что все скопировала перед отъездом на внешний диск. Как чувствовала.

    ОтветитьУдалить
  44. Саша, выбери уже нормальную технику, ась??? Сколько можно мумукаться :о(. Удачи тебе!

    ОтветитьУдалить
  45. Скорее всего пойду к Деду Морозу за HP, осатанела я уже он этого гемороя. Лежит вот рядом серебристая тушка, так ее треснуть хочется! Немецкое качество, Сименс, трампампам, Фуджицу он и есть Фуджицу. Терпеть не могу все эти восточные штучки. Фррр... Пошла спать, а по утру к Деду Морозу с телеграммой. А то пока письмо до него дошамкает я спекусь с этим карманным чебурашкой. Фрррр...

    ОтветитьУдалить
  46. Ожил, паршивец. Так что пока поход к Деду Морозу откладываем. Думаю, что не очень надолго.

    ОтветитьУдалить
  47. Вот эта производительность! Работы классные-новогодние. Праздник прям ощущается.Сапожок вовсе чудный, очень понравился

    ОтветитьУдалить
  48. Сашааа, ты там с компо-зоопарком, по-аккуратнее, ых :).

    ОтветитьУдалить
  49. Саш, сапожок совершенно изумительный!!! чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  50. Как я рада, что сапожок вам нравится!
    КатЬя!!!! Он работает, собачка беззззхвостая! Я уж вчера готова была от счастья плясать, что он рухнул! А он работает! Тьфу. Мы друг другу с ним нервы мотаем. Точно, зоопарк.

    ОтветитьУдалить
  51. Александрина, у вас что ни работа, то хит! Вы просто всем создали чудесное предновогоднее настроение, предвкушение праздника и дали хорошего пинка для вдохновения. Творить, творить, творить!!! Новый год не за горами!

    ОтветитьУдалить
  52. J'adore tes créations, notamment la bannière du père Noël, elle est superbe.

    ОтветитьУдалить
  53. Сашуль, как же много ты успела навышивать. А Дима молодец, (кстати у меня тоже младший сын Дима, тёзка) схему то придумал и сделал классную, спасибо ему большое! А твои ёлочки мне очень нравятся, как всегда на высоте!

    ОтветитьУдалить