
В Москве стоит такая странная погода. Только ленивый не писал в последнее время о том, что у нас нет солнца. Нет и все. Иногда пробиваются какие-то жалкие лучи и потом опять улетучиваются. Непривычно тепло, плюс 5, плюс 8 градусов. Никакого снега, даже и дождя-то толком нет. Ночью висит туман. Газоны зеленеют, голова трещит, в ушах звенит. И при этом в магазинах уже не первую неделю зеленеют елки и искрятся гирлянды. ЧуднО. А не против теплой погоды, но как-то это не очень хорошо для организма. Или я старею, или глобальное потепление все же совсем не плюс. Но мы-то помним, что снег все же будет, и Новый год никто не отменял. Так что продолжаем шить и украшать елки.
Ждать у моря погоды (то есть солнца) похоже бесполезно, так что начну показывать то, что уже вышито. Пришлось исхитряться и фотографировать при искусственном освещении. Извиняюсь, но "уж что выросло, то выросло"... Впрочем фотографии двух работ я все же отбраковала, подожду еще немного. Совсем погано снято со вспышкой.
А пока вот...
Сначала покажу то, что вышила на днях. Подарок Светы Шпильки. Когда она к нам весной приезжала, то подарила мне наборчик фирмы The Rocking Horse. Она угадала, я очень люблю эту фирму. Заказывала в свое время на их сайте два набора и шила с большим удовольствием. Вы уже их, наверное не помните, Love Letter и Dandelion Dance. Дело было еще в 2007 г. А тут Светка подарила мне снежинку Jeweled Snowflake. На носу Новый год, самое время шить снежинку.

Снимать при искусственном освещении бисер Милл Хилл и их же treasuries, которые тут использованы, дело неблагодарное, но уж как смогла, как смогла... Остается добавить дежурную фразу :"На самом деле она ТАК блестит и переливается!". Уж поверьте. Блестит. И переливается. Но солнца НЕТ! Светка, спасибо! Хоть ты и говорила:"Оставь только рамку!", но я решила вышить все! Получилась очень элегантная снежинка.
Теперь еще один подарок. Давно-давно, году в 2006, Оля Фрося подарила мне африканскую рамочку под вышивку. Я такая хитренькая, я ее "пригрела" для тигра из набора Ланарте, который купила в свое время в РТО (в паре со львом). А потом в "Красном кубе" (магазинчик) приобрела парную рамочку и для льва. В преддверии года тигра дошли руки и до Ланарте. Хотя я и не люблю шить всех этих "новогодних" зверей, но что-то тут я дважды "отметилась". Летом шила "плакатного" тигра.

Рамочки уж больно подошли к этим хвостатым. Оля, спасибо!!! Где будут жить хищники еще не решила, или на книжных полках или уедут на дачу, охранять дом. Поглядим.
Ну а теперь о елках. Сочинила опять кучу елок, но вот это ощущение, что все равно уже ПОЗДНО (!!!) и ничего не успею не дает мне их опробовать. Соберусь с силами, сверну волю в кулак и как вышью! Но только попозже...ха-ха-ха.
И теперь опять, О ЕЛКАХ.
Помните, "вышитые елки" бывают разные.
Такие -
Такие -

Я все мечтала приобрести специальную елку для всякой вышитой мелочевки. Искала у нас в реальных магазинах. Ничего не нашла. Мне хотелось "скелетную" елку. Чтобы можно было на ней развешивать всю нашу "мишуру". Ну не продают у нас таких. Купила в свое время специально (на севе) елку Лиззи Кейт (белую и мохнатую. ее видно на втором снимке). Но вот хотелось еще что-то. И нашла в одном американском магазине то, что нужно. Итак, для тех, у кого есть муж с золотыми руками, ПОКАЗЫВАЮ. Четыре палочки с дырочками. И счастье ваше! Мне пришлось брать ее тут. За неимением золотых рук.

Легким движение руки собираем скелетик. И вешаем на него то, что вышили.

На мое "сиротское" оформление елки не обращаем внимание. Я пока не нашла свои игрушки, куда-то их засунула, "белочка"! Не беда, найдем. Не найдем, так вышьем новые... Долго ли, умеючи. А пока только шишки-клубники. Помните, как мы их в прошлом году шили?
К слову, на 1 декабря у меня намечено "оформление комода". Комод, как зеркало души...Шутка. Если я переживу эту очень сложную рабочую неделю, то буду показывать КОМОД. Зазывать снег и новогоднее настроение.
Хочу солнца, снега, свободы от работы, поменьше тревоги и хоть чуточку новогоднего настроения.