вторник, 13 октября 2009 г.

Rico Design Дед Мороз спешит на встречу...


Немного разгребла свои дела и могу показать то, что вышила на позапрошлой неделе. По-доброму завидую тем, у кого есть такие наборчики Rico Design, но они еще не начали шить. По-доброму! Потому что это прелестные наборчики. Получила огромное удовольствие от процесса.

Я в последнее время даже не смотрю в сторону наборов, так как ниток и тканей много, а схемы ... (если что, то сами нарисуем). А тут летом купила в стич-сити наборчик с Дедом Морозом и ничуть не пожалела. Похоже их уже там нет в ассортименте, но поискать в других магазинах можно. В наборчике бепульчик-держатель, полностью обработанная полоска льна и нитки. Мечта! Вышиваешь, гдадишь, вставляешь и вешаешь. Шился Дедушка очень быстро, всего три вечера. Удовольствие немерянное. Хоть и простенький он, но с настроением. Да и динамика в дизайне чувствуется. Так и хочется написать "Дед Мороз спешит на встречу". Наверное со мной. Так как у меня уже полная готовность. Я "вся в ёлках", ничего шить больше не хочу (ни осеннего, ни цветочного, ни КОСМИЧЕСКОГО). Я вся в елках! Сочинила сама себе три елки и вот ковыряюсь, с чего начать? Начну с сердечной. А пока --- Дед Мороз от РИКО. Так что пусть спешит! Мы пока мешооооочек для подарков вышьем (огрооооооомный!)

А вообще-то хочу поделиться ощущением. Уже который год ловлю себя на том, что в самом начале СЕНТЯБРЯ у меня начинается предновогодняя лихорадка. Все это понятно (куда ж мы денемся от Нового года!). Но вот что меня "тревожит" (тут куча смайликов приплясывает), начинаю-то я бодренько, с ощущением, что впереди еще столько времени, что времени хватит еще на все-все-все что хотелось в прошлом и хочется вышить в этом сезоне. Но в середине октября, когда еще времени ПРОРВА(!!!) у меня почему-то опускаются руки и кажется, что ВСЕ (!!!), время кончилось, уже не успею ни начать, ни кончить. Сижу и тупо смотрю на пачку схемочек-картиночек. Смотрю и размышляю:"Неееее, уже поздно, неееее, не в этот раз, неееее..." Такой ступор у меня наблюдается уже не первый "предновогодний сезон". Потом (в середине ноября) я хлопаю себя по башке, беру руки в руки (ха!) и быстренько шью все, что хотелось. Но вот этот период ступора... ООО, как же он меня раздражает! Так что надо что-то менять. Пойду шить елки. Не буду ждать пока ноябрь наступит. Пойду, пойду, пойду.
Все! Пошла. А вас оставляю с Дедом Морозом.
П.с. Еще готов снеговик, но его надо как-то "опинкипить" что ли. А руки пока не дошли.

30 комментариев:

  1. Новый год - это хорошоооо! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ах, как же он мне нравиться, Саш! такой дед прикольный, и борода красивая и искорки блестящие :) а такой набор - это мечта, конечно, чтоб вышил и не надо голову ломать, продел палочку и на гвоздик! Супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Классный дед мороз, с таким независимым видом и на коньках :)
    У меня тоже предновогодняя лихорадка, елки, варежки, иголки...

    ОтветитьУдалить
  4. Саш! Какой славный! На коньках!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Такой славный дедушка - еще на отдыхе он, может спокойно покататься на коньках :)

    ОтветитьУдалить
  6. Дедок-то спортсмен какой! :) Саш, это хорошо когда и лихорадка есть, и ступор. У меня вообще в этом году тишь да гладь на вышивку. Обидно даже.

    ОтветитьУдалить
  7. Я так и знала, что он вам понравится.
    Наташ, это пройдет,у меня иногда тоже бывают периоды, что и вышивать не хочется. И это пройдет.

    ОтветитьУдалить
  8. А дедушка-то цепляет! Очень симпотный!

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошенький наборчик - всё к месту и всё сразу езь! И дедулечка хорош :)!
    Сердечковую ёлку - это харашо, это я ждуу :).
    А про середины разных месяцев - це я думаю переход на тёмнуууююю зиму так влияет и каша снега под ногами - устаёшь просто сильнее после работы, плюс мне тяжко вышивать новогоднее без снега, когда ещё во всю осень. Дизайнчики кочуюют у меня до след нов года уже который год :).

    ОтветитьУдалить
  10. Угу, и у меня кочуют, из года в год. Удивительно, но я все еще собираюсь их шить!
    Про сердечную елку - думали о ВАС, когда ваяли. Так что ждите. Уже кое-что начала.

    ОтветитьУдалить
  11. Везёт... В плане времени начала предновогодней лихорадки. У мине это дело начинается после дня рождения - с середины октября. Хотя встречала людей, у которых в смысле НГ начинают "бегать ёжики в попе" с июня...

    ОтветитьУдалить
  12. Ждёммм :), мурси :).
    И я собираюсь вышивать, прям странно, что не отменяются, только добавляются планы на нов год :).

    ОтветитьУдалить
  13. Саш, это ты молодец, что уже начала готовиться к Новому году. Пора уж и мне на елки-дедов-снеговиков переходить, а то список новогодних планов всё увеличивается и увеличивается :) А дед классный!

    ОтветитьУдалить
  14. Обаятельный дедулька! А готовый вариант с бельпулом просто как со страниц глянцевых журналов! И сразу настроение поднимает,зимним делает, радостным!

    ОтветитьУдалить
  15. Прикольный дедулька! :))) У меня вот вообще первый раз, что я шью что-то под праздник специально. Правда Снеговички мои не совсем новогодние, но зимние - это факт) И хочется ими украсить и сам праздник)
    И ощущение что "уже нифига не успею" тоже ой как знакомо! Тоже говорю, что всё, поздно, и проходит тот момента... А потом оказывается, что я бы успела и то, и это, и ещё какую-нибудь мелочёвку... Может, надо в этом году помнить о такой "подножке" и просто её игнорировать?)) Я вот собираюсь именно так и сделать :)
    P.S. Уже интересно посмотреть на ёлочки ;)

    ОтветитьУдалить
  16. смешнооой :))) я тоже в елках, пора-пора :)

    ОтветитьУдалить
  17. "Бегать ежике в попе"! Классное выражение. Это точно про меня.
    Девченки, я почти дошила первыую елку. Мне нравится! Ждем оформления!

    ОтветитьУдалить
  18. Какой очаровательный Морозик получился! У меня тоже с сентября начинается подготовка к НГ :)

    ОтветитьУдалить
  19. Дедуля хорош! А я что-то на эти Ricoвские дизайны и внимания не обращала... :( А оказывается, это такая красота!!!
    Ёлки Саша новые придумала - это хорошо! Жду! :)))

    ОтветитьУдалить
  20. Я тоже не обращала внимания, пока меня носом не ткнули. Очень мне этот наборчик понравился. Как раз для меня - ужасно ленивой в оформлении.

    ОтветитьУдалить
  21. Дедуля и правда такой новогодне спешащий:) Спешит подарить радость! :)

    ОтветитьУдалить
  22. Классно передано движение - как будто вправду едет! При всей видимой простоте дизайна - такой потрясающий эффект!!

    ОтветитьУдалить
  23. Сразу на севу пошла и нашла еще снеговика и девочку красивых и Деда с елкой.. купить что ли?! Саш, такая приятственная штука!

    ОтветитьУдалить
  24. Наташ, думай! Я сама там паслась вся в раздумьях. Пока решила, что мне одного хватит.

    ОтветитьУдалить
  25. Мне тоже наборчики эти нравятся. Но у меня есть вопрос: а с оборотной стороны что?. Ведь все равно как бы аккуратно не шить, изнанка- есть изнанка, или же он там кудато прячется? А дед Мороз очень классный.

    ОтветитьУдалить
  26. Нет, Ира, никуда не прячется. Просто изнанка. Я не "заморачиваюсь" этим, шью я аккуратно, так что просто симпатичная изнанка сзади.

    ОтветитьУдалить
  27. Симпатичный дедушка! И правда, кажется ничего особенного, а такой бойкий, веселый, так и хочется уже Рождество и снег - но не серую слякоть, а хрустящий от мороза белый снежок где-нибудь в лесу :)

    ОтветитьУдалить
  28. Саша, позвольте вас так называть, хочу сказать огромное спасибо за ваши работы и схемы, схема матрешки, просто находка, вышивала наверное раз десять все раздарила, никто даже не верит, что это сделано мной, часто бываю у вас, и просто восхищаюсь вашими работами, спасибо

    ОтветитьУдалить
  29. Спасибо, Люда! Вы показывайте ваши работы, нам тоже очень интересно!

    ОтветитьУдалить