суббота, 17 октября 2009 г.

Культур-мультур и бидермайер



Вчера мы с Любой побаловали себя и посетили чудесную выставку в Пушкинском музее - "Бидермайер. Австрийское искусство из коллекций князя Лихтенштейн." Чудесная выставка. Если есть возможность, то советую посетить музей. Бидермаейр - это стиль, характерный для немецкой и австрийской живописи первой половины 19 в. Такое милое, сентиментальное искусство. Выставлены картины из собрания князей Лихтенштейн и фарфор Венской мануфактуры. Спокойный, тихий реализм. Цветы, пейзажи, жанровые сценки и детские портреты. Выставка открыта до 13 декабря. Мне кажется, что стоит посетить. Нам очень понравились некоторые картины и я размещаю репродукции тут. Просто посмотрите какая прелесть. Все репродукции взяты из интернета. Спасибо авторам. В музее фотографировать нельзя. Так что мы не снимали ничего.




А вот эта коробочка заставила нас охать и ахать. Смотрите сами.
Шкатулка для письменных и швейных принадлежностей. На крышке - вид из Дёблинга на Вену Бальтазара Виганда. 1825. Перламутр, сатиновое дерево, полированная стальная форма, гуашь, стекло, кожа, шелк. 6,5х27,5х21. Часики на башенке работают!


Это первый этаж шкатулочки. В нем лежат письменные принадлежности и приспособления для шитья.
А изображения второго этажа я к сожалению не нашла. Там лежат акварельные краски, кисти и все-все для рисования. Стояли с Любой и вспоминали Сиесту. Свет, как нам тебя там не хватало!
Люди, сходите в Пушкинский! Получите массу удовольствия.

Ну а на следующее утро у нас был вторник!

3 комментария:

  1. Я очень люблю осень, потому что осенью начинаются театральные сезоны, открываются новые выставки, а так же возобновляются встречи с друзьми, вернувшимися с дач и из отпусков.
    Что я сейчас делаю? Да! Я творю! Заканчиваю вышивать золотой клатч, провалявшийся в "пыли и забвении" больше месяца, а так же плету бисерный браслет по инструкции из итальянского журнала, подаренного мне вчера Наташей-Софико! А ещё меня ждёт схема "ёлки", придуманная тобою, Сашенька!
    Спасибо за то, что вы есть!

    Агапья.

    ОтветитьУдалить
  2. Угу! Люба, ждем интересные творческие идеи!
    Обожаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Саша, это так здорово. Ну да, я уже не раз это говорила, но повторять не устану никогда. И встречи с простыми посиделками, и совместное посещение интересных мероприятий-выставок-ты.ды. Здорово! А перламутровый наборчик - просто сокровище. Обалдеть можно!

    ОтветитьУдалить