среда, 22 октября 2008 г.

Feltworks by Dimensions

Дневники Железного Феликса


Йез!!! Еще один! Кто не в курсе, я жесткой рукой веду себя к светлому будущему без недоделок. Йез!!! Еще один "добитый" лот! Итак, показываю то, что ПОЧТИ готово. Осенью 2006 года я купила на "сумасшедшей распродаже" в магазине "Шико" 2 набора для шитья новогодних сапожочков фирмы "Dimensions". Меня подкупило то, что это фетровая аппликация. Цена наборов была удивительная - 300 р. Распаковала, раскроила, сшила три детали и засунула в комод. А потом 2(!!!) года старалась их там не измять...Хыыы...Как же мне это надоело. И вот за три дня я закончила первый сапог. Ура!!! Огромное спасибо сынульке, который активно "способствовал" процессу, направляя и подсказывая (Мам, ты забыла бомбончики синтепоном набить!!! и прочее).Сшит вручную, набит синтепоном. Особенно мне пузо нравится!
Собирать в сапог буду чуть позже, так как надо доставать очень тяжелую швейную машинку, подожду когда накопится несколько работ. Идея такая - сшить отдельный сапог из толстой рогожки и потом на нее (как на валенок) одеть этот готовый "лицевой" носочек и задник из такого же красного фетра. Время еще есть!
Теперь ждите Christmas Village от Mill Hills. Я там уже почти все нитками вышила и расшила бисером 4 елочки. Думаю, что дня через два раздастся еще один "Йез!!!!"

27 комментариев:

  1. Ты загораешься и очень быстро остываешь. А потом берёшь себя в руки и заканчиваешь! Я такая же. Фетровая аппликация и меня в данный момент интересует. ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Ага!!! Я такая. Но я все равно заканчиваю. Фетром приятно аппликировать (о какой глагольчик придумала!).

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец, что добила! Красота-то какая вышла! Эх если бы мы всегда все до конца доводили - было бы скучно и предсказуемо, а так - кто его знает что ожидает , например, этот сапог :))))

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, а что у меня из фетра есть!!!!! Я это Что-то хочу очень сделать - год уже вылежалось :)

    ОтветитьУдалить
  5. Алин, я жду твою инструкцию по сборке, у меня идеи есть, но они весь приблизительные. У меня уже третий год мечта - снеговика фетрового сшить, объемного в очках, шляпе, и ручки палочки!!! ОО!!! Дай Бог дожить до исполнения мечты!

    ОтветитьУдалить
  6. а ноги-то, ноги!!! а Димка молодец, разбирается :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Димка изучал инструкцию по пунктам. Молодец!

    ОтветитьУдалить
  8. Кааакооооййй дедушка, олешечка, хоррошенький сапожок, тоолстенький-объёёёмненький :). Вумничка!

    ОтветитьУдалить
  9. Я в культурном шоке... Вы сапогами, мадамы, сегодня добить решили?? Ооо, какой здоровский! И мяяягонький, и весь такой пухленький, м-м-м-м... А какого он размеру? Ну в смысле, туда влезет чего-нибудь?

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, очень красиво! Очень! И прям запахло Новым годом...)

    ОтветитьУдалить
  11. Ух! Как классно!!! Отлично получилось - люблю фетр!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ых, какой пухленький! Так и хочется его пожмякать :))) Саша, поздравляю с очередной доделкой!

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, Саша, я в восторге! Сапожок изумительный...такое передают из поколения в поколение...завидую твоим потомкам:) А я такого никогда в продаже не видела, а то бы тоже для своей Анютки смастерила:)

    ОтветитьУдалить
  14. Прелесть какая! Замечательный сапожок выйдет. А я и не знала, что Дименс выпускает такие фетровые штучки. Для рукоделия вместе с детьми лучше и не придумаешь. :)))

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, спасибо большое. Забежала на минутку. Отвечаю Ланке - он большой - высота 46 см.
    Ульяна, я посмотрела упаковку набора - это 2001 г, я и не знаю выпускают ли сейчас такие наборы.

    ОтветитьУдалить
  16. А мне мешок дико понравился!)) даже бубенчики мягкие! и мячик футбольный!...

    ОтветитьУдалить
  17. Добить недобитое :). И недобитых предыдущими постами :)))). И впрямь "железный Феликс"!

    ОтветитьУдалить
  18. Класснючий сапожочек!!! За силу воли - медаль! Я пока с собой договорилась, что пока одно старое не дошью, за одно новое не берусь:) Соответственно баланс процессов соблюден:)

    ОтветитьУдалить
  19. Супер сапог получился :))) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  20. Саш, спасибо! Думаю, что можно будет найти какой-нить аналог этому чуду:)

    ОтветитьУдалить
  21. Саш, очень классно получилось:))) И ещё прозбиЦО, сделай крупные фотки швов... Я тут неделю кружу над рождественским календарём из фелта, и как то у меня не срастёться как там всё сшивать, собирать:)))))
    Проведи лекбез плиз:)))

    ОтветитьУдалить
  22. Ух, а можно железную руку одолжить?? :))) Чтобы она тоже меня довела до доделки недоделок :))) Сапог отличнейший, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  23. Ну, класс-клсаа! Пузико особенно радует, такое... бюргерское :), но в меру! Молодцы вы, с Димкой, молодцы! Саш, если ты на следующей неделе в Трехгорку поедешь, свистни мне, пожалуйста, я может девочку в сад отправлю

    ОтветитьУдалить
  24. А меня олень умиляет - на кошку похож:))) Моя вот точно также ко мне ласкается:)))

    Я вот тоже подумала, что может мне тоже взяться и доделать? Порылась-порылась.... а у меня только не оформленные есть:( Характер у меня нудный - пока одно не доделаю, другого не начинаю....

    А! Вспомнила! Есть один, не законченный!:))) Но я только на ПР понялда как я хочу енто дело закончить. Осталось только материал нужный докупить, да не могупока, по независящим от меня обстоятельствам:)

    ОтветитьУдалить
  25. А-ааааа!!!!! Сколько надо дать денег штоб себе забрать энтот сапог? Шутка:))) Весчь!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Сапог никому не отдам!!! МОЁ!!!!
    Ха!!!
    Ира, я не стала шить их предлагаемым бланкет стич (по нашему -бельвым что ли). Я его терпеть не могу. По мне он "грязный" в работе . Я просто обычной строчкой сшивала, как швейная машинка. Очень аккуратно. Если хочешь, то попробую вечером снять. Напиши тогда, я доложу прямо в тему.

    ОтветитьУдалить