среда, 29 октября 2008 г.

Christmas Village Victorian House by Mill Hill


Лень, просто лень фотографировать. Поэтому собрала волю в кулак и сняла то, что закончила уже дня 4 назад. Очередной недострой, который я начала осенью 2006 г. (когда я активно шила милл-хилловские дизайны), а потом положила в комод. Это часть серии "Рождественская деревенька", всего в серию входят то ли 6, то ли 9 домиков. Шесть у меня лежат с 2006 года, шить НЕ хочу. Переела я Милл-Хиллс, не могу это объяснить, но вот не лежит душа. Не хочу. Для домиков готовы "домики". Вот такие рамы в форме "складень". Просто пришла в багетную мастерскую и попросила сделать мне рамы, соединенные друг с другом. Рамы соединили петлями, размер их по внешнему краю 20х20 см, по вырезу - 14х14 см. Обошлось очень недорого. Такой складень стоит 400 р. (чуть больше 10 евро). Так что идея была хорошая, но шить не хочется. Пусть еще полежат. Ничего с бисером и нитками не произойдет, а желание может появится. Пока мне все это "очень сладко", too much. Думала сейчас начать шить еще один домик, вздохнула и отложила.
Кстати, снять бисер очень сложно, на деле картинка гораздо праздничнее, искрится, играет.
Продолжаю добивать начатые недоделки. Почти закончила объемный домик, но чувствую, что скоро "сорвусь", плюну на все и начну наконец-то шить то, что ХОЧЕТСЯ!!! Ужас. Додержаться бы еще хоть чуть-чуть ...

39 комментариев:

  1. Саш, я тебя понимаю, все когда-то приедается. Но ты молодец, столько старых недоделок достала и добила.И сапог новогодний (очень красиво и аккуратно получилось), и корсетик дамский... А домик славный! и раскладушечка здоровская получается.Ты их потихоньку-помаленьку дошивай, в перерывах между работой для души, чтобы вдохновение не пропало :)
    А я тоже на некоторые раннее захомяченные наборы смотрю с тоскою, когда-то загорелась, а теперь не лежит...тьфу!но надо таки шить, а шо делать...
    чмок!
    ~С~

    ОтветитьУдалить
  2. Так я и шью помаленьку, еще неделя и чувствует сердце, что сдамся.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну ты зря, замечательный домик, такой уютный и интересный. Триптих вообще буде супер-пупер смотреться :) Цвет рамки просто отпад, очень винтажный вид!

    ОтветитьУдалить
  4. Саш, идея просто здоровская!!! И домик тааааааакой
    Ну может уж хватит себя мучить-то, а? мне прям тебя жалко так.. может пусть еще полежат?

    ОтветитьУдалить
  5. Да, рама винтажнаяя...Такая вся плохо прокрашенная, мечта. Дерево. Я люблю в таких багетах ковыряться.
    Я немного "помучаюсь" еще и плюну. Это скоро будет. Очень-очень скоро. Чую.

    ОтветитьУдалить
  6. А мне нравится! С рамочками ваще отпад будет. Жаль, что запал прошел, но это по-моему все переживают :)

    ОтветитьУдалить
  7. девочка Саша в этом году должна получить на НГ шикарный подарок - столько дел переделала давнишних, умничка. и на будущее оставляет, чтоб и потом подарки от Деда Мороза были не хуже :)))))
    Мне очень понравилось, и идея с рамками такая постая, но какая эффектная! Доделаешь потом, не сгниет :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, как красиво:))) И как ты замечательно срамочками придумала:))) Я видела что-то подобное в скраббукинговых блогах:))))

    ОтветитьУдалить
  9. неприменимо к вышивке железное слово надо... шей то, что к душе... не нравится - расставайся! другое дело, что просто не хочешь шить в данный конкретный момент...

    ОтветитьУдалить
  10. Неее, добитие долгостроев - это дело похвальное и очень значимое, но так насиловать себя я б не смогла. Чесслово. Кончай ты уже с этим, и так вон сколько хвостов подтянула, умничка.
    Домик прелестный. Уютный-преуютный! И очень ему в такой рамочке хорошо. А когда соседи его появятся (года через четыре ;)), так это будет, действительно, ВЕЩЬ!

    ОтветитьУдалить
  11. Довышовывай только то, что хочется. Зачем себя насиловать. Мало того, что нас на работе насилуют...

    ОтветитьУдалить
  12. Ах, какая отличная идея скрепленных рамок!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ага!!! Вот сейчас добью еще один домик и как РАЗВЕРНУСЬ!!! Иез!!! Йез!йез!

    ОтветитьУдалить
  14. А я, наоборот, начала присматриваться к МиллХилловским бумажечный наборчикам. Пока не купила ни одного, но оооочень нравятся на вид! А в таком оформлении, как у тебя - вообще супер-суперовский:-)))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Очень домик понравился! Я сначала решила, что это объёмная картинка:) Интересно будет посмотреть на три оформленных (про шесть уж молчу:) ). Но, видать, придёться запастись терпением:))

    ОтветитьУдалить
  16. Лен, я их переела видимо. И потом там никакой фантазии - строго по схеме...скучноооооо
    Оль, а куда же я денусь! Ну еще два-три Новых года и все в рамках!

    ОтветитьУдалить
  17. Саш, ведь классно же всё! Желаю не утратить вдохновения:)))

    ОтветитьУдалить
  18. Идея с рамочками очень интересная! И домик славный! Ну, конечно же, мы с удовольствием посмотрим готовый складень и через год, и даже через два. ;))) Шей в удовольствие, а то прочитала твой постик и подумала - мрачная-мрачная Саша пишет. ;) Нет? Надеюсь, ошибаюсь. :)

    ОтветитьУдалить
  19. Мрачная Саша, гы....Не, скорее ворчливая. Я тут такие елки нарыла! Уже "знаю фронт работ"!!!

    ОтветитьУдалить
  20. Хорошо домик в раомчке смотрится :). Потом ышшо соседей ему настроишь, пока шей что хочется - оно ж нам для удовольствия :).

    ОтветитьУдалить
  21. результат всегда Кароший. Но не процесс. Я и не "обшилась" МН, а всё равно - штучку раз в год и хватит. Понимаю тебя, Сашкин. А "надо" - тут Нусенька права - не для вышивки это, уже не раз убедилась :о(

    ОтветитьУдалить
  22. Я Mill Hill непробовала, незнаю что за удовоствие, но подозреваю, что не мне:) Мне надо все, что легко, быстро и... красиво, конечно:)
    Но твой ( давай на ты,аа?) результат тааакой красивый, что я сегодня уже незнаю который раз возвращаюсь смотреть, и умираю, как мне нравится!
    И идею с рамками хочу украсть, но только сомневаюсь, что у нас в Литве найдётся мастер, который так сделает:) И стоит очевидно не десять евpов будет:)

    ОтветитьУдалить
  23. Лорета, конечно "на ты", забирай идею. Попробуй поинтересоваться, может сделают. В моей багетке ребята-мастера уже знали что это такое и даже крепления у них были. А цене я сама удивилась. Милл-Хиллс шьется очень быстро и легко. Просто мне кажется, что это уже скучно. Но я так раскочегарюсь и может вышью за ноябрь еще 2. Все может быть!

    ОтветитьУдалить
  24. Ты уже стопроцентная самая Геройская Гышивальщица Года! так шо заканчивай мучить свое вдохновение! Хотя если еще неделю потерпишь, этож сколько добить сможешь, а потом как прорвет плотину! Ой, страшно! страшно интересно чего будит!
    Домик такой славный, праздничный такой. Он на Новый Год засияет всей своей красотой, когда наступит его время :)

    ОтветитьУдалить
  25. Я тоже понимаю, что значит делать не то, что хочеться, а то, что надо... Но зато потом какое чувство гордости, правда ;)? И не мучай больпе домики, придет и им черед :)

    ОтветитьУдалить
  26. Сашк, чудесно:))) Рамочка замечательная, и домик волшебный. А я тут сегодня с утра в багетке извращалась с вырезанием нестандартных окошек в паспарту (вернее, с их заказом), а домой пришла и твой домик увидела. И теперь думаю: и чего я с этими паспартушками извращалась? - надо было такую штучку, как у тебя, сделать:)))

    ОтветитьУдалить
  27. Наташ, тебе надо осваивать багетку на Ленинском. Это я там заказывала. Они любят интересные работы делать.

    ОтветитьУдалить
  28. Выберусь как-нибудь, Саш:) Как только очередная бредовая идея появится, так и выберусь:)

    ОтветитьУдалить
  29. Саш, тебе - медаль! И еще одну за угаданный мой подсолнух :-) Оно!

    ОтветитьУдалить
  30. а я тут как раз зв милл-хиллчиком поотдыхать :) А то что -то у меня все пошло примитивно простое и выленявшее...

    ОтветитьУдалить
  31. Наташ, это Ушки угадали! Кстати, если "рецепт" нужен, то она мне его для тебя переправила. Приём, приём!!!

    ОтветитьУдалить
  32. I love very much this victorian house. I think they are preparing Christmas behind the windows.

    ОтветитьУдалить
  33. It's beautiful! I tried the translator again :) and I think you've decided to leave the beads? I think it looks beautiful like this :) Have a happy weekend!

    ОтветитьУдалить
  34. Thank you, Leena! No, it's a bad translation! I don't touch the beads.No, no!

    ОтветитьУдалить