четверг, 25 сентября 2008 г.

Очень-очень блошиный рынок Moscow Flea Market Fall 2008

Очень-очень - потому что ОЧЕНЬ понравилось. Сегодня с Любой посетили выставку-продажу Блошиный рынок на Тишинке. Я уже второй сезон порывалась туда выбраться, но никак не получалось и вот наконец-то! Настроение чудесное! Отчет Любушки можно посмотреть в ее блоге. Я тоже покажу некоторые интересные кадры. Покажу с очень лаконичными комментариями.
Очень коротко. Атмосфера очень приятная, ощущения теплые, покупать там совершенно ничего не нужно, нужно смотреть. Смотреть и ощущать, что ты все это помнишь, ты с этим жила и живешь и это все такое трогательное. И собственно картинки.







Это старый багет. Не современные рамы, а те, что уже использовались в прошлые годы. На них налет исторической пыли (пыли веков).
Вот у этого чемодана я присела и "копалась" в нем с особой нежностью. Старые новогодние игрушки. Если помните в моих зимних постах, я показывала свою коллекцию. Очень хотелось взять кое-что, но дорого.
Вот такие индейцев покупали мне мои родители. Сейчас ими играет Дима.
Фотографируя эту шкатулку я вдруг услышала :"А почему это Вы без спроса снимаете?" Поулыбалась в ответ и получила индульгенцию на съемку.
Сиесте Васильевне посвящается! Света, куколки просто чудесные, но кадр нечеткий.Вот тут я пропала. Как сказала Люба хозяйке этого стенда :"Ну я же Вам говорила, что сейчас ПОДОЙДЕТ моя подруга!" Подруга подошла... Думаю, что глаза у меня горели тттттааааккккккк...Эх. Больная на голову, точно. Купила кое-что для своей коллекции. Потом кружила по выставке и постоянно возвращалась к этому стенду.
Кадр на прощание. Мне не хотелось уходить.

P.s. Улов - 4 крохотные перламутровые пуговки, 2 крохотных кресла, один крохотный столик, малюсенькие деревянные рамочки для "картин" и зеркал и кроооооохотная подставка под цветы

22 комментария:

  1. Очепятка по-Саше - пуголки :).

    Аааах какие фоты, аххх! Крандаши такие помню, а игрушки не очень старые, у мамы дома и сейчас эти есть, и есть старше - бабушкины - немецкие из тоньчайшего стекла, очень жалко, что они такие хрупкие, но такие красивые.
    Подумалось, что мишура - это символ нового года - всё блестящее, красивое, но ... не долговечное, такой символ праздника.

    Фотку кукольного домика в шкатулке уташшила для вдохновлёжу.

    Спасибо, Саша!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой Саня, спапсибище! Вы вдвоем с Любой прекрасные репортажи сделали - у тебя можно получить общее представление об атмосфере и как бы войти на выставку, а у нее как будто над экспонатами - наклоняешься! Очень здорово!
    Про мЁбель тебя понимаю!

    ОтветитьУдалить
  3. Девченки, нам так понравилось! Такое удовольствие получили.
    МебЭль, это моя ТЯЖЕЛАЯ слабость. Это как клиническая болезнь. Тянется с детства. Я покажу обязательно свои сокровища. Хочу домик себе сделать в своей спальне. Ну вот шиза у меня такая.

    ОтветитьУдалить
  4. Саш, спасибо тебе и Любе за репортажи! теперь хоть представляю что там бывает, тоже ведь уже года 3 туда рвусь и все никак :(, ну уж весной-то, ну точно, точниссимо попаду! Мебель - отпад! я б перед ней помедитировала бы :)

    ОтветитьУдалить
  5. Кира, мы обязательно с тобой съездим! Я теперь знаю как туда прямо под порог от тебя ехать (на 54). Мебель...Ох, сама медитирую сижу.

    ОтветитьУдалить
  6. точно, совершенно разные представления об одном и том же. И всё интересно! Мне туда нельзя....опять кружева....

    ОтветитьУдалить
  7. Я специально снимала не только вышивку, но и всякие забавные вещи. Там еще были стенды со старыми флакончиками духов, старыми бусами, деревянными флакончиками с болгарским маслом, вымпелы со значками, открытки из серии "Советские киноактеры", старые радиолы, коньки-канадки и мазь для натирания лыж!!!, фантики и коробки из-под печенья, кримпленовые платья и старые синтетичские пальто, шляпы и сумки наших мам, пряжки и прочие всякие прибамбасы, ростовская финифть и чешская бижутерия...ООООООООО, короче, на все вкусы.

    ОтветитьУдалить
  8. Мамочки родненькие, а там пожить не дают? Всё! В воскресенье поеду и я! Решено! С фотоаппаратом. Вам тоже итальянский блошиный рынок покажу. Наличку дома оставлю, возьму с собой кредитку и буду всё типа покупать (ГЫЫ, единственное место, где нет автоматов на кредитки, ГЫЫ). Не, столица есть столица! Такой блошиный рынооооооок!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. А ещё я заметила, как художники по костюмам, очень элегантные мужчины, покупали мерное кружево и зонтики... Для какого-то нового фильма!
    А ещё я видела, как перебирали старые театральные программки (у меня тоже тихая страсть к программкам - само собой лет за 30 набралась приличная коллекция)!

    ОтветитьУдалить
  10. О! У Саши именно "пуголки" - мини-мини пуголки! Только для куколок!

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, ждем Сиестиного набега на итальянскую "блошку". Чувствую, мы будем рыдать и постанывать.
    Люб, шкатулку продавали две очень импозантные дамы, одетые в стиле австрийских альпийских "крестьянок". Они ко мне пристали:"Вам зачем? Снимаете для личного пользования?" Узнав, что я купила мебель, они пристали с вопросами - А показать??? А где??? А сколько???
    ПугоЛки когда покупала, продавец спросила --- вы кукол шьете? Так что именно пугоЛки!

    ОтветитьУдалить
  12. Как интересно-то!!!! Прям засмотрелась. Спасибо за репораж! А улов-то где крупным планом? И обязательно чтобы в пропорции (сравнении) с чем-то. Очень интересно посмотреть (сама такая любительница малюсенького добра). Кстати, тоже как-то купила наборчик мебели... Надо бы сфоткать.. а то зажала.. сейчас даже совесть проснулась

    ОтветитьУдалить
  13. Ай, садистки! Просто рыдаю сижу! У моего дедушки было такое радио, а бабуля году эдак в 95 выкинула его безо всякого разрешения :(((((((( Нет, ну сколько же всего! И куклы! Завидую вашей прогулке со страшной кошмарной силой :)

    ОтветитьУдалить
  14. А теперь представь мои нервы, когда я вспоминаю, как мой дед выволок на свалку голландский дамповый радиоприемник Филиппс в темном дереве(40-гг), привез из Австрии в конце 40-х и Зингер с ножным управлением с чугунными педалями и "кованными решетками"....ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы Я взвыла еще в 1982 г, когда это узнала

    ОтветитьУдалить
  15. Рыдаю :((((( Не, ну как так можно, а? Ну нет, чтоб спросить людей ;) - не надо вам такое добро? А люди и скажут - НАДАНАДА!! И начнут лапками своими загребать :)))

    ОтветитьУдалить
  16. После вчерашнего похода я "переосмыслила" свой дом и дачу. Ничего НИКОГДА не выброшу. Я последние лет 10 все ненужное не выбрасываю, а свожу на дачу. Теперь начинаю все таскать оттуда назад, при этом поглаживая себя по головке --- молодец, Саша, молодец! Одно простить не могу. У нас очень долго работал один из первых советских телевизоров "Рекорд" 60-х гг, он был как в фильмах в светлом дереве с пластмассовыми кнопками и ручкой переключателем программ, очень маленький, размер экрана меньше, чем у ноутбука. Мы им пользовались до 1982 г., пока не купили "Рубин". И лет 20 он потом стоял в стенном шкафу. И уже когда я вышла замуж и уехала мои родители его все-таки выбросили. Жалко!

    ОтветитьУдалить
  17. Здорово как! Спасибо! Саша, а как твои мини-садик поживает?
    В котором ты кустики стригла? :-)

    ОтветитьУдалить
  18. Нет, ну вы гляньте тока!!! Народный контроль подтянулся! Гы----...!!!!!!!!! Вы как мой Дмитрий Александрович, тот тоже все вопрошает:"А садик, маменька, а садик то?????"
    Отвечаю!!! Садик лежит в коробочке с помпончиком (не коробочка в помпончиком, а сам садик!). Остались кирпичики. Вчера разбирала комод (эти благие порывы случаются в моем королевстве весьма редко), так вот, решила, что буду дошивать садик по весне. Так как у меня уже началась предновогодняя истерия!!! Я уже вся в шишках-елках-мишках и прочих сосульках! Терпите, девушки! У меня ничего не пропадает!
    Вот не далее как 5 минут назад доковыряла бискорнюшку-"самострок". Завтра выложу на растерзание.

    ОтветитьУдалить
  19. Нельзя меня допускать до антиквариату. Я его ужас как люблю! А сегодня как смотрю, так везде про красоту такую пишут и пишут. Растройства одни :( Пошла имеющиеся богатства перебирать (пока в виде доставшегся от бабушки вышитого бисером кошелечка :), но он же у меня есть! и некоторых перламутровых пуговок :)

    ОтветитьУдалить