пятница, 26 сентября 2008 г.

Мебель. Любителям "мелкости" посвящается.


Решила показать то, что я вчера приобрела на блошином рынке. Не удержалась и ни чуточки не жалею. В выходные постараюсь сфотографировать мою кукольную мебель 70-гг. А пока --- вот новые приобретения. Ножницы лежат для сравнения. Креслица специально куплены без "подушек"-сидений. Их я буду шить сама. Не хотелось отрывать сидения от уже готовых, поэтому я очень обрадовалась, когда из ящика с заготовками продавец достала именно эти заготовки. У столика выдвигается ящичек. Стойка под цветы шла в паре, но для меня сделали исключение (глаза слишком горели), продали именно одну. Рамы для зеркал и багет для картин - это то, о чем я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мечтала. Сравните с размером ножниц. Ну и еще я попросила сделать мне на заказ мольбертик и раму-ширму для камина. Если все сложится нормально, но выберусь на выставку "Куклы" и куплю там.
Ну и пуговички - перламутр. Не удержалась, РАЗМЕР!!! Обратите внимание, посередине (для сравнения) лежит обычная рубашечная пуговица. Такого мелкого размерчика были только 4 пуговки на весь рынок. Я их забрала. Кстати, не так уж и дорого. 25 р за штучку. Учитывая, что они датируются "до 1940-г гг) и это натуральный перламутр, это нормальная цена.

28 комментариев:

  1. Классные вещицы! Я тоже постоянно кружусь около кукольных домиков и миниатюрной мебели в магазинах, но никак не решусь такое купить. Это ж надо придумывать, куда их дома пристроить, чтобы было видно и красиво :)

    ОтветитьУдалить
  2. В идеале, конечно, отдельную витрину надо. Но можно и на комоде расположить.
    Саш, отличный улов! Стульчики - прелестны, представляю, какая красота будет с подушечками. Ты ж показать не забудь (а кто-то еще обещал комод и корзинку показать ;))
    Пуговки - оооо! Это ты для чего? Или так просто? Такие крошки, прям немыслимо.

    ОтветитьУдалить
  3. Супер!!!! Такая прелестная мебель, прямо почти антика. И у меня сразу мысли забегали, когда я прочитала про подушечки, рамочки и прочее... Спасибо за показ! Буду теперь ждать твоего похода на кукольную выставку, прям итересно так!!! У нас тут есть магазин, где продаются материалы вот для таких рукодельных штуковин. Иной раз смотрю и прямо руки чешутся! А ты куда планируешь все это размещать? У тебя есть кукольный домик?

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, девоньки, вопрос о размещении... Почему я все это тяну...Дело в том, что у меня есть две идеи. Первая простая и незатратная. Разъясняю. Есть дача, обшитая вагонкой (внутри), то есть вместо обоев на стене деревянная вагонка. Есть коробки из-под коллекционных французских вин - деревянные, глубокие... Переворачиваем коробку на бок, клеим обои-окна-паркет и пр. И ставим мебель. Закрепляем на стене дачной спальни (как объемную картину). Плюс - минимум издержек, минус - вижу я это только 2 месяца в год (а со взрослением ребенка и еще реже),так как основное время года дача стоит закрытая.
    Есть еще один вариант. Затратный. Есть комодик (между стеной и большим комодом), если кто помнит, я в прошлом году осенью его показывала. Он чуть ниже большого комода. Сейчас там стоят коробочки-шкатулочки. Заказываем у тети с блошиного рынка каркасный домик (она сказала так - вы рисуете ЧТО ВЫ ХОТИТЕ, мы - делаем). Платим тете (ых, дорого, но подъемно) и устанавливаем плоский каркасный домик между стеной/шторой и большим комодом на поверхность низкого комодика). Поскольку это мой уголок, на который я смотрю какждое утро просыпаясь, то я склоняюсь к этому варианту. Но эта мысль посетила меня только вчера, после того, как я пообщалась с тетей. Размер каркаса домика будет не очень большой - длина комода около 40 см. Это не должно "давить на психику". Минус данного варианта - затратность и наличие моих родителей, которые вечно "высказываются" по поводу моих увлечений. Плюс - "носом" в домике постоянно. Пока думаю. Сначала нужно сшить. В выходные покажу вам спальню и кухню.

    ОтветитьУдалить
  5. Лан, я все помню. Но меня так "тормозит" вопрос "снять- отформатировать"!!! Это просто клиника какая-то! Пуговки просто для моей коллекции. Я тут вчера поняла, что на моих пуговках можно такое состояние сделать. Все обещаю показать, но лапы не доходят. С октября у меня трафик побольше будет - новый тариф возьму и может займусь "показушками".

    ОтветитьУдалить
  6. Первый вариант никуда не годится :( Пару раз в году на эдакую красу любоваться? Маловато будет. Второй вариант в самый раз :) А родителям можно сказать, что это Коллекция, весомо так и внушительно :))

    ОтветитьУдалить
  7. Ага, ловлю на слове на счет октября ;))

    ОтветитьУдалить
  8. После вчерашнего похода мне тоже первый вариант разонравился. А то уж я планировала коробки потрошить. Пусть лежат! А вот второй... Ничего, деньги - это дело приходяще-уходящее, а домики - это надолго. Так что я припрятала тетин телефончик в нужное место. Созвонюсь потом. А как тебе рамы под картины и зеркала? Две она мне просто подарила - забирайте!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Добрая тетя оказалась О_о
    А домик - это даже не то что надолго, домик - еще твоему сыну в нследство достанется :) Представляешь?? Годков эдак через пятьдесят-шестьдесят-семдесят?? Да все над ним ахать будут, как сейчас мы над вещичками вот этими, с блошки :) Так что это не траты, это - вложение капитала :))

    ОтветитьУдалить
  10. Инвестиции, так сказать...Гыыыы, ну все, бизнес-план мы отработали. Осталось прибыльность подсчитать! Так и буду себе "мозги вправлять", когда к тете на растерзание поеду!

    ОтветитьУдалить
  11. Да, чтобы не забыла! Выставка кукол с 6 по 9 октября.

    ОтветитьУдалить
  12. В твоём духе, в твоём стиле! Удачи в творении!

    ОтветитьУдалить
  13. Божеж ты мой, этаж для моих куклачкав пуговки! Зачем тибе в домики пуговки? Атвичай!
    Стройся, абустраивайся, сиеста к тибе в гости привезёт весь свой куклячий выводок, такшта думай, где будиш садить=ложить и прочая. Думай.

    ОтветитьУдалить
  14. Сиеста сиводня на аукционе исчо адну куклачку купила! Блиииин, мой как узнаит - прибьёт. Нада почтальёна караулить и куклачку в дом через гараж заводить, блиииин, адни праблемы

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. Огородами почтальЁна, огородами! и к Котовскому!

    ОтветитьУдалить
  17. Огородами почтальЁна, огородами! и к Котовскому!

    ОтветитьУдалить
  18. Слушаюс, товарищ камандир! Есть три раза огородами! Так точна трираза к Котовскому!

    ОтветитьУдалить
  19. Намёков пугавичных кабута нипанимают..... Шоб утром завтра 15 минут зарядки, лидяной душ и махровое обтирание применили, пон? Памагаит для улавливания пугавкинских флюид в положительную Сиесте сторону. Тока форточку закройте, штаб флуиды ниудрали в противоположную ат Сиесты сторону. Выпалняйте.

    ОтветитьУдалить
  20. Саша!!!!!!!!!!!!!! Это же богатство просто!!!!!!!! Какая ты молодец! А у нас такого не продают :( Я так хочу домик, ты бы только знала! Но пока нам его ставить совсем некуда :((( Но я все равно потихоньку мечтаю, верю и надеюсь :))) А пока на твои красивости буду смотреть :)

    ОтветитьУдалить
  21. Чиво там флуиды? Нипаймали? Завтра працедуру павтарить.

    ОтветитьУдалить
  22. Света, ржу в полный голос! Ребенок подавился супом, хихикает вместе со мной и пищит --- ну прошу тебя, скажи как тетя пошутила, что ты смеешься...А мама вся в ХА-ХА-ХА!!! Свет, давай, пакуй вещи и галопом к нам! Мы с Любой тебе устроим ПР и блошку в одном флаконе! С пуговками, куколками и гармонистом!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Яна, я сама в первый раз столкнулась "носом" с возможностью получить домик. Пока отхожу от шока.

    ОтветитьУдалить
  24. Ой как же я тебя понимаю с мебелью... всё надеюсь, что будет у меня еще доченька и мы вмсте сделаем уютный кукольный домик :)

    ОтветитьУдалить
  25. А я уже наигралась в домик для Барби. Розовый такой с верандой... Двухэтажный. И куколки покупала на свой вкус, якобы для дочки. Всё теперь лежит в коробке.

    ОтветитьУдалить
  26. Саш, поздравляю! Это ж мечта!!! Я так за тебя рада. Домик надо обязательно брать в "домашнем" варианте. Два месяца в году смотреть на это чудо - слишком мало.

    ОтветитьУдалить
  27. Господи какая мебель!!! Саш просто чувствуешь себя гулливером в стране лилипутов:))) так всё реалистично:))) Жду твоих хвастушек, на предмет вытворялок с ентой мебелью:)))

    ОтветитьУдалить