понедельник, 15 сентября 2008 г.

Фимошки


На днях устроила дома разбор вещей после летних каникул и нашла в шкафу корбку с пластикой FIMO, которую я купила еще в 2005-2006 гг. Тогда мне безумно хотелось попробовать самой делать пуговки-украшения из пластики, но вот как-то забылось и упаковочки с пластиком пролежали все это время на полке. А тут вот ребенок заболел, дома сидим, может полепить? Два часа мы с ним развлекались - он гусеничек с динозаврами, я сердечки с шариками. И хоть срок хранения этих пакетико давно прошел (декабрь 2006), но все нормально лепилось и нормально испеклось.
Использовала те подручные "средства производства", которые лежали на кухонном столе - подстилки под горячее (на них лепили), блестящую облатку от лекарств (обрезали и уголочком этого блистера чудесно вырезали фигурки, никакой нож не нужен) и пробирку от таблеток (ей здорово шарики вырезать). Так что вот, девушки. Теперь буду всех одаривать сердечками и прочими шариками-пуговками собственного производства.
Теперь процесс. Слепили, положили на противень, сунули на 30 минут в духовку (разогретую до 120 градусов). Вытащили, дали остыть. Все! Считаю, что для первого опыта получилось очень прилично.
П.с.Кстати, процесс лепки очень успокаивает нервы. Факт.

22 комментария:

  1. ЫЫЫЫЫ, завалялось ОНО неё! Не вы видели?!?! Что у тебя там ещё
    ЗАВАЛЯЛОСЬ!
    Эх.. завидую:))) Ну хорошо завидую кнешно:)))
    Кстити хорошо что ФИМО и у нс продают. Я у тебя потом распрошу ГДЕ:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ооо, с почином! Здоровские пуговки! Я ж тоже этим заболела еще как, только на фимо пока денег нет :)))))) Ты мой первый блин видела?

    ОтветитьУдалить
  3. Класнюючиииееее, маладца Шаша! Люблю фимовские пугоффки красивые и разные :). И ышшо мне понра идея новогодних-красно-белых.
    Столько сразу всего и необычного :).
    А у мя свекровь не разреша хапекать просроченную пластику, типа от неё какие-то там испарения вредные в духовку, ыыы.
    Кста, читала про пластику - она если только чуть твердее может стать, ну чуть дольше её разминать, а так фимовской всё пофик - хорошая пластика.

    ОтветитьУдалить
  4. Красота! Особливо красно-белые полосатые понра - как конфетки. И сердечки. И цветочки :))) Ням :)

    ОтветитьУдалить
  5. Продают, Свет! Сколько стоит не знаю, в 2006 г помню было дорого. Я в Детском мире покупала. А если у меня покопаться, ты бы ужаснулась СКОЛЬКО всего у меня завалялось! У меня лежат камушки для росписи (когда??? когда???), gold work собранный подбор на проектик (когда????), акриловые краски для ткани, ткань-бумага, для печатания принтов, вай-вай-вай... убицццааа, ничего не успеваю, а все хочу!

    ОтветитьУдалить
  6. Зуля, я к тебе вчера вечером в гости бегала, хотела посмотреть, в раскаленную духовку ставить или в холодную! Я на твои постики и Валину морковку посмотрела и вспомнила! Для морковок даже был куплен оранжевый брусочек. Ыыыыы, посыпаю голову пеплом! Разорваться что ли от желаний???

    ОтветитьУдалить
  7. Кать, Лан, хорошо, что понравилось. Вечером еще сяду лепить куличики. Если решу вопрос с шишкиным шнуром. Если нет, то утоплюсЯ в раковине!

    ОтветитьУдалить
  8. Ух, красота-то какая! Такие класснючие получились. Саша - молодец! А есть что-нибудь, что не умеешь, а? :O)
    Я вот тоже недавно раскопала свои двухлетней давности запасы Фимо и все их на бусины-пуговицы извела. В блоге тоже выкладывала свои фимотворения.

    ОтветитьУдалить
  9. так, Саша, на все дела забей, а из синих и красных жгутиковых пуговок делай что-то морское! %)))

    ОтветитьУдалить
  10. О, у меня тоже валяется пачка фимо, все помну помну и не решаюсь ничего лепить.. А пуговки просто прелесть!

    ОтветитьУдалить
  11. Я ня поняла зачем топиться, ты ж ужо почти всё собрала, ваяй шнурок и вперёд, отставить упаднические настроения при такой-то красоте :).

    ОтветитьУдалить
  12. Люди, шнурок в отставке. Пришиваю готовый шнур, нет сил бороться. Кому интересно, в ВОТ ТАК я уже выложила схему сборки.

    ОтветитьУдалить
  13. А и ладно, готовый так готовый :).

    ОтветитьУдалить
  14. Сообщаю интересующимся. Получилось плохо. Покажу вечером. Увы. Лучше всего делать двустороннюю шишечку

    ОтветитьУдалить
  15. А я не поняла, ЧТО там плохо? Зашла, посмотрела - настоящая шишка. Тока ты ее чего-то толком не сфотала, готовую-то :(

    ОтветитьУдалить
  16. Здорово получилось! А я никак не могу заставить себя съездить - купить фимо. Совсем разленилась :(

    ОтветитьУдалить
  17. А что тебе в шишке не так? Чиво критикуешь? Я собираюсь делать именно так и мне нра!
    А фимки я одни спекла и квакит. Не зажгли они меня. Твои, вроде ничиво. :)

    ОтветитьУдалить
  18. Саша-искусительница! Такая красотень получилась :) И нечего тут в раковине топиться, в закромах-то сколько всего завалялось, на 100 жизней хватит :))) Даже не могу сказать, какие мне больше понравились, все суперские :)

    ОтветитьУдалить
  19. Саш, на моей написано что срок годности - неограничен :) Я тоже недавно приобрела и испробовала :)

    ОтветитьУдалить
  20. Герой! А я летом из завалявшегося дома ФИМО (примерно того же возраста, что и твой) слепила единственную пуговку и в единственном числе её в духовке запекала:)))

    ОтветитьУдалить
  21. Молодец, Сашка :) А у меня тоже в закромах пластика валяется примерно такой же давности. Только у меня наша "Цветик-семицветик" (это я тогда решила не тратиться сразу на дорогую фимошную пластику, а потренироваться на чём попроще). Думала, кранты Семицветику. Тем более, что наши пластику не упаковывают как Fimo герметично в целлофан, а прямо как пластилин в коробочку укладывают. Но ничего с ней не стало. Вон недавно нос снежинке из неё лепила - нормально :) Наверное, для каких-то серьёзных вещей мой Цветик и по молодости был не самым лучшим вариантом, но по крайней мере с возрастом он свои свойства не особо изменил.

    ОтветитьУдалить
  22. Валь, я вот на "твой" нос посмотрела и вспомнила, что я же для этого же их и покупала. Пошла рыться, как раз нужно було разбирать после лета "авгиевы конюшни", там и нарыла. Вот только что "от печи", лепила носы в жутком количестве, буду дарить!
    Наташ, и тебя одарю!

    ОтветитьУдалить