понедельник, 15 сентября 2008 г.

Как шишечки растут


Смотрите как симпатичненько получается. Крест вышила хлопковым мулине, а стежочки индийским шелком. Как шить этот стежочек можно посмотретьтут. Это совсем не сложно. Но я все равно умудрилась несколько раз все напутать, и в самом конце допустила-таки ошибку в самом последнем стежочке - Димка меня отвлек. Заметила это только уже когда все "обекстичила" и пришивала стеклярус. Но я умудрилась этот "брак" закамуфлировать стеклярусом, так что ничего переделывать не буду. Вот шишечки с "браком" (правая верхняя). Видно, но не слишком бросается в глаза. А вот уже после окантовки и пришивания бисера.
Бекстич я проложила "на глаз". Делала это для того, чтобы потом по нему начать сшивать детальки. Я хочу попробовать сшить трех(четырех???)детальную объемную шишечку. Если получится, то завтра покажу готовый результат. Если нет, то буду сшивать по 2 детальки. Поглядим. Утро вечера мудренее.
Четвертую деталь пока не обшивала, так как имею на нее особые планы.
P/s Из-за этих шишек...задвинула в сторону такую классную штуку! Все! Завтра дошивать все буду одновременно. И еще я такие красивые пуговки из ФИМО "испекла", если смогу, то завтра покажу.

20 комментариев:

  1. Ух, какие классненькие!!! Ничиво нивидна там в правой сверху, ни-чи-во!!! А я сразу было подумала 3 штучки вместе сшить, а ты ещё больше хооооочиш?!?! Ну ничё сибе-сибееееее!!

    ОтветитьУдалить
  2. Должно получиться, жду-жду толстенькую шишку :) И то, что отложила из-за шишек, и пуговки :)

    ОтветитьУдалить
  3. Со стеклярусом то как красиво смотрится!!! Саш, уже так хочется посмотренть на объемную шишку!!! :)))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Красота-то какая!!!!!
    А как же их сшивать-то по три? Ой-ой-ой, я не справлюсь!!!! Я и по две не справлюсь без мастер-класса!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. ты меня хоть стреляй - хде брак-то?? наговариваете на шишечки, вы мадЭмуазель)))))) Я тоже сразу подумала про четыре шишечки, вот тока у меня со скоростями дела не оч- тут моим временем один человечек сейчас управляет))))) я ему еще не объяснила, что шишки - этож огого!!!!)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  6. Саш, я искала-искала, но брак так и не нашла. Шишки отпадные! И вообще, я за вашими идеями, девушка, не успеваю :))) Только какая-то мысль в голове забрезжит, а тут Саша - раз! и новое что-то выдаст. Были мысли куда пристроить объемные шишки из 2-х частей, а тут теперь они из 3-х будут! Это ж надо всю идею заново продумать :)))
    Очень любопытно глянуть, какие получились пуговки, и что за красоту ты подвинула из-за шишек.

    ОтветитьУдалить
  7. Дурная штука - интернет.Не успела проснуться, умыться, в рот еду покидать и сюда - шасть. Когда шишки-то шить!?? Геть отсюда, Алескандра! Тебя шишки ждут! А какие фимошки получились! АААА!!! Мечта! Это в следующем посте. А брак, в правой верхней шишке - правый шовчик во втором ряду - я там второй и третий ряд из одной точки шила. Дима отвлек, зазевалась. Пошла я резать детальки. Тьфу, тьфу, тьфу...

    ОтветитьУдалить
  8. Ждем ждем шишек! Очень уж красивые получились. Настоящие!

    ОтветитьУдалить
  9. а ешо говорят то мысли не сходятся.. воть размечаталась что буду одна такая умная с многогранной шышкой))

    ОтветитьУдалить
  10. Фимошки ждёёёммм, они должны быть сланючие.
    А шишки у тебя хоррошенькие, шишкастые такие :).

    ОтветитьУдалить
  11. Иеззз!!! Я ее сделала! Дай мне, Бог, терпения скрутить шнур. Это для меня неподъемная задача.

    ОтветитьУдалить
  12. сижу в аэропорту и жду твоих, Сашка, шишек! шоб к моему прилёту на благославенную итальянскую землю шишки уже были в наличии присутствия :))))))), а то буду тебя немножечко струляйт и вешайт :)))))))... Сашуль, ну скрась мою "долгую дорогу в дюнах" красивенными шишками :)))))))... щас подумалось мне, что я и тут с завидными возможностями мобильного инета под мышкой :))))))... щаз народ как выскочит, как выпрыгнет, как пойдут мои клочки по закоулочкам :))))))... Люблю всех! целовайки!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Шбю, шью! Думаю о подвеске. Сейчас вот решу вопрос со шнуром и выложу!

    ОтветитьУдалить
  14. А я все равно ошибку не вижу, за очками лень правда идти :)))). Эх, как интересно, что же получится!

    ОтветитьУдалить
  15. Если б ты про ошибку не сказала, я б ни в жисть ее не нашла. А со стеклярусом ее не найти даже если знаешь где она была :)
    Ну не томи, скорее крути шнур! Ждем же!!

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красиво и очень необычно!!!
    Классно Сашуль, очень!

    ОтветитьУдалить
  17. Люди, не получается у меня шнур! Я уже зверею! Руки дрожат и срывается накрутка. Пойду ленточку искать.

    ОтветитьУдалить
  18. Я вообще не умею шнуры крутить :( А есть где-нибудь мастер-класс какой? Потому как это было бы ооочень полезное умение, с нашим-то выбором готовых шнуров :(( Почему-то все продавцы считают, что самые офигенские шнуры - это золотые О_о, вот их - полно. Или полностью золотые - или фифти-фифти с каким-то другим цветом :( Для НГ оно-то хорошо, и даже очень в тему, а что весь остальной год делать прикажете, ась?

    ОтветитьУдалить
  19. Шишки-пушистики получились! А у меня лысоватые какие-то выросли. :( Но буду еще шить, в разном цвете. За мастер-класс по шовчикам - спасибо! Да, вот я тоже поддерживаю вопрос и предложение о создании мастер-класса по кручению шнура. :)))

    ОтветитьУдалить