суббота, 5 июля 2008 г.

А у нас Новый год! Елка, елка-антик и раритет доморощенный.

Ну вот что-то меня стукнуло на днях. То ли погода (будь неладно это лето, которого вроде и нет, одни дожди и осенние ботинки), то ли Тоня Lovebiser, которая на Марье выложила свою новогоднюю вышивку, то ли совесть (которая уже второй месяц напоминает мне, что я ЧЛЕН группы SAL, которая шьет круглогодично новогодние дизайны Christmas Ornament Stitch-A-Long , а я тут "лето праздную")...Ну не знаю я! Короче, полезла я в комод и достала оттуда наборчик DMC Mini Kit. И начала я шить летом елку. Бывает...Бывает...Вышила шустенько елочку. Но вот беда. Кто ж меня дернул начать шить елку чуть ли не с середины кусочка ткани! Не хватило мне места для верхушки. Подумала, подумала, и решила, что летняя елка вполне сгодится без верхушки. Итак, представляю вашему вниманию елку ДМС, которую не шил только ленивый. НО!!! Эксклюзивность данной елки состоит в том, что это ЛЕТНЯЯ елка БЕЗ верхушки. Вот так!
Вторым номером нашей программы выступает также елка. Но это елка-антик. Вот именно так. Поскольку данная елка (или вернее лапка от елки) создана МНОЮ в 1978 году. Мохнатый антик.
Между прочим девочке было тогда всего 11 лет. Эх, где мои годы молодые. Данный экспонат найден мною среди моих открыток-поздравлялок, которые я дарила родителям. Там еще пара забавных игольниц есть. Попробую завтра сфотографировать игольницу-кота. Так все трогательно-забавно. Эх. Молодость-молодость.
Ну и напоследок --- раритет из коллекции одной моей несостоявшейся родственницы. На днях посетила ее и покопалась в ее коробке с пуговицами-деревянными катушками. Представляете мой азарт???!!! А потом она открыла фибровый чемодан с вышивками. Люди! Там много интересного. Вышивки начала 20 в. Она датирует их 1930-40 гг. Я сняла кое-что интересное. Вот один из экспонатов. Салфетка с двусторонней вышивкой. Интересен и узор (что-то кельтское мне напомнило или "монастырское" как сказала хозяйка) и то, как вышито лицо и изнанка. Смотрим и получаем удовольствие.
Это лицо.

А это изнанка.

Интересная вещь. Кажется я даже знаю кому она понравится.

А вообще-то, просто поболтать захотелось. В связи с грядущим отъездом на дачу на полтора месяца чувствую полную разбалансированность. Так что вот, пришла поболтать.

15 комментариев:

  1. Ну Шашундель - с ёлками тебя и с палками то жааа! А у той тёти чумодан надыть как-нить умыкнуть, раз уж не состоялась родственница - абалденная салфеточкааааа!

    ОтветитьУдалить
  2. Она так на меня призывно смотрела с этим чемоданом! Если помнишь историю с рукавами платья Коллонтай, то это тот же источник. Рукава я тогда "отбила". Теперь висит картина в багете и бархате. Помнишь?

    ОтветитьУдалить
  3. Помню, конечно, дык это была ты Саша! Узнаю сестру Сашу :)))). Я энди рукова помню ышшо до нашего с тобой более тесного знакомства-общения, именно исторю и оформление.

    ОтветитьУдалить
  4. Хороша монастырская вышивка (хотя я бы ее кельтской назвала). До двухсторонней вышивки я пока морально не доросла. Саш, а это вышито гладью? И это законченный вариант?
    А детские работы обязательно надо хранить. Я вот тоже свои первые храню.
    Ну, и с наступающим тебя, Саша! ;)))

    ОтветитьУдалить
  5. Праздравляем нашу Сашшууу, тра-ля-ля! Ыыыы, долго тормозила с чеммм, ыыыы :).

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, девушки!!! С Новым годом!
    Наташ, это вроде не гладь. Нет. Я не знаю как это назвать, но знаю как шить.
    Кать, рукава мои! Очень красиво оформлен один, вторй в комоде лежит.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, это законченная работа! Более того, много десятков лет стиранная, глаженная. Думаю ей лет 60 точно. Она говорила, что это ее тетка вышивала. Ей самой за 70, а родственницы уже много лет как нет. Память хорошая. Там много еще интересного. Покажу как-нибудь. У нее не просто крест, а всякие объемные швы, мережки, аппликации, интересно.

    ОтветитьУдалить
  8. Ждем новых сокровищ из сундучка фильдиперсового ))) А салфеточка ВАХ просто, надо ж, как вроде бы просто, но изысканно! Край тоже вручную обработан? Там такая мережка-не мережка, не понять...
    Орнамент действительно напоминает "монастырские", во всяком случае, я похожие фотографировала на стенах храма.

    ОтветитьУдалить
  9. С наступающим НГ! Вот честно, сама на всякие елочки-снеговички засматриваюсь (тем паче, что в прошлом году я ничегошеньки не шила), но пока держусь :) Подожду еще :)
    Хи-хи, детские вышивки, да и рисунки, всегда смешные :))) Я как-то тоже показывала свою первую. Правда, после этой первой был перерыв почти на 20 лет :)))) Храню, да.
    Теперь про салфетку :) Ооочень понравилось. Только я как-то врубиться не могу - что за рукава, что за история такая??? И хде это можно посмотреть, а? Сашуль, не дай умереть от любопытства.

    ОтветитьУдалить
  10. Ых, люди! Придется продолжать про рукава! Сейчас состстряпаю что-нибудь.
    Тань, я про тебя написала "что знаю, кому это понравится". Это действительно мережка такая. Не пришитая, она прямо на той же ткани шьется. Сейчас я еще кое-что из ее чемодана загружу. Пока у нас льет как из ведра, на улицу нос не высунешь. И холодно - 14 градусов. Лето, ау!!!!!!!!!!!!!!!
    Люди, я уже не хочу на дачу. На фиг, на фиг. Там мокро и холодно.

    ОтветитьУдалить
  11. Саш, лето все у нас :)) Нам дождей обещают уже неделю. И каждый день все хмурится, тучи накатывают, даже громыхает чего-то, и... Ничего :-/ Растягивает через полчаса, и снова жарко.

    ОтветитьУдалить
  12. У нас сегодня сказали, что вылилась полумесяная норма осадков. А сегодня льет просто из ведра. Так что за день еще половинй нормы добьем и утопнем все.

    ОтветитьУдалить
  13. Шерлок Холмс! Нашла! Оживила! Показала! А у меня нет таких чуЙмоданов. А может, поехать к бабушкиным сёстрам в деревню и скупить все рушники? Подумаю.....

    ОтветитьУдалить
  14. А! С Новым годом тебя, девушка :о)))!!!!

    ОтветитьУдалить
  15. А что, по-моему уже вполне можно начинать елки шить :)) Я в прошлом году с октября начала, и не успела все задуманное воплотить :)
    Твоя вторая елочка - настоящий раритет! Я вот свое не сохранила :(
    Ну а "монастырская" салфеточка просто шедевр. Храни все для потомков! :)

    ОтветитьУдалить