воскресенье, 29 июня 2008 г.

Inc Circle и Paddington Bear

Начинается понедельник и время отчета по кругам. Скажу честно, шила до вторника, так что это результат скорее прошлой недели (я его не выкладывала). А со среды меня мутит. Шить не хочется. Так что отложила. Вышито уже больше половины работы. Листы 2,3,5 и 6 закончены полностью. 4 выполнен не полностью. Вроде бы все хорошо. Но вот тут и нарисовалась у меня реальная проблема. Я планировала шить этот дизайн для крышки коробки для ниток. Именно для крышки и больше никуда не хотела. Металась я с этой идеей больше года. Но вот просчиталась. В две нити крест - велик дизайн для крышки, решила шить через одну, и ооооо.... Он слишком маленький получается. Я думала, что будут поля коричневые и будет не так плохо. Но то, что у меня получается, это совсем не смотрится. Очень маленькая картинка получается (ширина прямоугольника у меня см. 14-15 всего), а поля --- просто караул. Так что мой энтузиазм резко скис. Вот и отложила я эту работу. Я конечно же ее доделаю на этой неделе, но мне так обидно, что то, что я хотела не получается. Ой, обидно. Собственно результат вот. Размер рамы 13х13.
Я не говорю что картинка будет плохая, нет она очень славная, просто с коробкой я пролетела. Надо теперь думать куда этот дизайн "упаковывать". Элементарная лень, не просчитала по нитям предварительно размер и вот получилось так. Уж слишком хотела "закрыть коробку".
В связи с тем, что круги я отложила, начала я себя утешать. И вышила закладочку Диме. Наш любимый герой в этом году --- медвежонок Паддингтон. Помимо Петсона и Финдуса, о которых я писала раньше, мы обожаем читать про Паддингтона. Кто не в курсе, Паддингтон - это милый мишка из дремучего Перу, которого семья Браунов нашла на вокзале Паддингтон в Лондоне. В этом году книге 50 лет и в Великобритании выпустили целую серию игрушек-дизайнов, посвященных 50-летию. Я ныла весь май, что хочу хоть малюсенького Паддингтона. Приставала к знакомым, не едет ли кто в Лондон. И вдруг на собственном дне рождения я услышала от своего приятеля:"Да. Еду. Завтра."
Люди, представляете как я подскочила! Я просила привезти одного малюсенького - брелочек на сумку-рюкзак. Но уже через три дня я стала обладательницей 4(!!!!!!!!) Паддингтонов (мал-мала-меньше). И еще шерстяного гобелена со спящим мишкой (правда не Паддингтоном). Осуществилась мечта ... (тут пропущу кого). Коллекция медведей пополнилась на 4 Паддингтонов. Сначала я рассмеялась, потом задумалась... Я привыкла к героям книжек-мультфильмов или игрушкам относиться как к живым личностям (ну почти как), а тут передо мной разчетверение Паддингтона! Я его люблю! Но кого любить больше??? Вот сидят напротив 4 одинаковые морды и смотрят на тебя!!??? Ась? Шучу. Предложила ребенку подарить троих, в ответ услышала --- НЕТТТТТ!!!! Так и будут жить четверо под одной крышей. Не долго думая, быстренько вышила закладочку для наших книжек про Паддингтона.
Так что теперь у нас еще и пятый - вышитый. Дорогие мамочки, если вы еще не читали своей малышне 6-7 лет рассказы про Паддингтона, то искренне советую вам - сделайте это. Очень хорошие книжки, хороший перевод и очень добрый герой. Брауны нашли его на вокзале, на нем была бирочка:"Пожалуйста, позаботьсь об этом медвежонке", такие бирочки висят и на наших медвежатах "Please, look after this bear". Очень добрая книжка. Советую.
Вот и сама закладочка. Шила на кусочке тесьмы-аиды.

А еще я новогоднюю открытку шью. Короче, совсем весело у нас!
Завтра покажу чудную коробочку (дизайн Lorri Birmingham), уже закончила, но нужно скрутить шнур....А Я ЭТО делать не люблю!!! Если скручу, то завтра покажу!

15 комментариев:

  1. Саш, а я никогда и ничего не просчитываю и всегда себе "сюрприз" размерный делаю! Правда потом голова болит, куда и чего с этим делать, но мне так интереснее.:) Круги получаются просто очаровательные и я чуть позже себе таких вышью.
    Моей Даше тоже нравятся книжки с Финдусом, но предпочитает их она слушать в книжном магазине. У нас, около дома, есть книжный с кафе, вот и любит меня таскать туда. Я себе кофе, а ей книгу.Красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, хотела тебе написать и забыла! Я на днях на Озоне купила диск с мультиком про Финдуса. Там есть только первая часть, но она большая. Так что посмотри. "Финдус-космонаввт", кажется.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Полезла смотреть. Саш, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю Пэддингтона, все хочу купить в коллекцию, но пкоа не разорилась :-)) Поздравляю, Саш,с ведмедями!
    Саш, я что-то не поняла - у теюя же больше крышка, чем вышивка, так что тебе не нравится? поля маленькие? Или что впритык выходит?

    ОтветитьУдалить
  5. Садись теперь и делай коробку под круги. Будет ещё класснее, чем готовая. Лишьбы придумывать причины, чтобы круги не шить. Ужос :))
    А закладочка получилась самая Пэдднгтвая!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну я бы предложила дошить еще фрагменты из той же схемы, но полукружные, чтоб заполнить широкие края. Надо, правда, вначале в фотошопе смоделировать, как оно выглядеть будет. В общем, заполнить пустое чем-то, уж подобрать можно :)

    ОтветитьУдалить
  7. Класснючие мишки, так и хочется потискать-погладить. И как всегда в твоем блоге, Саш, я нашла для себя что-то новое. С детства и до сих пор обожаю сказки, их у меня солидная коллекция, а вот к стыду своему про Паддингтона узнаю впервые. Надо будет купить и почитать.
    Закладка для таких книжек самое то, в тему.
    А над кругами надо поколдовать, или над коробкой :-)). Но выглядят они просто шикарно.

    ОтветитьУдалить
  8. Саня, ходи ко мне в блог, тащи к себе в галерею очередной SALчик )))

    ОтветитьУдалить
  9. +1 к идее делать коробку под круги :))) Мишки такие хорошенькие, загляденье просто. Фсе! А я сейчас с Теддиком закладку ковыряю :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Наташ, Коала, там поля получаются огромные см по 5-6. Так что или буду дошивать узором - как Татьяна говорит, я уже об этом думала - но это надо все очень четко просчитать. Или буду искать коробку меньшего размера. Я когда дошью,то покажу какие поля получились. Пока мне не нравится. Но шить все равно буду. Там дел осталось на 2-3 дня. Так что доделаю.

    ОтветитьУдалить
  11. Жалко конечно, что на коробку не подходит, но может что-то придумается. Вчера сама на коробку хотела вышивать, взяла ткань, думаю сейчас по ниточкам считать надо, неохота, и отложила :) лень.
    Сколько теперь у вас Паддингтонов!

    ОтветитьУдалить
  12. Круги очень красивые, а с коробкой ты что-нибудь придумаешь :) Мишки симпатичные - и игрушечные, и вышитый.

    ОтветитьУдалить
  13. Ой спасибки большое за совет.. Обязательно куплю книжечку! А закладочка очень симпатишненькая :))

    ОтветитьУдалить
  14. Я все возвращаюсь на круги полюбоваться, очень уж красиво на коричневом фоне получается. Нельзя такую красоту прятать...

    ОтветитьУдалить
  15. Саша, на этой неделе стала дочке читать Пэддингтона. перед сном читаем.
    О игрушке пока мечтаем)

    ОтветитьУдалить