понедельник, 19 мая 2008 г.

День шитья подарков



Чувствует моё сердце, что предстоит мне встреча с девченками!!! Ира Фоминых приехала в Москву, Ушки бродят по Подмосковью, ну как тут удержаться! Так что в преддверии будущей встречи я весь день шила подарки. Шила-шила, шила-шила, и вот нашила.
Огромное спасибо Алине Нестеренок, чьи чудные подарки вдохновили меня на шитье книжечки-игольницы. Эта книжечка-игольница (сшитая по образу и подобию Алининого подарка, который тут со мной)с квакеровской овечкой будет жить у Ушастенькой любительницы овечек и барашков. Я так долго искала тебе овцу, которую бы мне хотелось вышить и вдруг увидела эту барышню на одном из блогов в качестве бесплатной разработки. Даю ссылочку на этот замечательный blog aurytm, там много симпатичных квакеровских зверюшек - жираф, цапля, улитка и вот эта чудная ОВЦА. Ссылки у меня все дома.
Алина, смотрела на твою книжечку и склеивала свою.
Вот только поленилась сделать кармашек. Но я старалась и пыхтела. Переделывала, пыхтела, старалась!
И вот моя овечка готова отправиться в гости в тете Свете с Ушками.
А Ире Фоминых я решила вышить подушечку с розочками. И вот получилась миленькая штучка.
Лен слишком крупно-ячеистый (Енечка, привет!!! Лен, это все тот кусочек) и его сложно аккуратно сшивать по краю и выворачивать. Пришлось по краю шва пройтись декоративным швом ниткой perle, что немного улучшило край, но я все равно не очень довольна. Но улучшить уже не смогу. Увы.
Так вот я готовилась к встрече. А там еще клумбочка торчит для Нади... Эх, я пошла еще дошивать "довесочки-подарочки", руки чешутся.

17 комментариев:

  1. О, добавила пост! А то я вся изждалась в нетерпении.
    Чудный баран, просто прелесть! Не забудь потом про ссылку, Саш. И игольнице хочу до умирания сделать таку. И корзиночки в количестве ... штук ждут звёздного часа...а я не хочу пока вышивать. Но это скоро пройдёт!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот и Саша обигольничилась - стала книжучки делать :).

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, народ!!! Вышивать не хочет!!! Это у тебя отходняк!!! Не иначе! Расслабилась!!!! Наташ, зайти сейчас к тебе не могу. Долго у меня твой блог грузится. Подожду маленько, потом получу сразу ВСЕ удовольствие. Видела на Марье твои ленточные бобинки, а я просто на пластмассовые наматываю, но так похоже храню. Будешь смеяться (в коробке для ювелирных драгоценностей), там разрезы под кольца-цацки сделаны, а я в них ленты на бобинках помещаю.
    Кать, ку-ку!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне так подушечка нравится с розочками, такие нежные и красивые :) А я наконец-то флис достала, теперь тоже смогу книжечку сделать!!!

    ОтветитьУдалить
  5. верю, Саша, что долго. В самом первом посте фоток много, хоть я и собирала всё до кучи, в коллаж. Потом, всё потом. Кстати, а в ридере не пробуешь? Там же всё должно быть быстро, без особых затрат на трафик. Ну да фигня, успеешь. Я такую коробку, как у тебя, я хотела купить, но передумала. Деревянную без всяких перегородок прикупила. И довольна. Как слон. После бани :о).

    ОтветитьУдалить
  6. Шашкин, а ты как кончики ленточек заправляешь? Меня эндот вопрос волнует, опасаюсь, что еж ли буловочками, они вдруг возьмут и заржавет. Бобнки то ж думаю использовать, или там, из красивово двустороннего картона вырезать, хотя Натины, канешна красивишнее будут :).

    ОтветитьУдалить
  7. да-да, мы уже все почти договорились, так что завтра с тобой будем окончательно договариваться. Иринку разместили, на Красную площадь сводили, сейчас спать уложили :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Люди, уууу, поганый модем. ..уууу...ну, просто убийственно, ничего ни писать, ни читать не хочется.
    Кать, я как и с шелком (который тоже перематываю на такие бобинки) делаю просто --- чтобы кончики закрепить я на серединку этой пластмассовой бобинки (между разрезами) прикрепляю крохотный кусочек двустороннего скотча и на него закрепляю. И в самом начале так ленту креплю и в конце. Но кусочек должен быть маленький (чтобы не пачкать другие части ленты). Выдерживает он многоразовое открепление-прикрепление.

    ОтветитьУдалить
  9. Надюш, договор на среду остается в силе, созвонимся завтра. Ура, народ начинает собираться.
    Не забыть мне зарядить телефон.

    ОтветитьУдалить
  10. О! Мысль понЪял, как раз думала, куды бы шелковинки намотать, у мя бумажных есть чуть бобинок, мурси Сашунь :).

    ОтветитьУдалить
  11. Хик! Какой бараааашик, прелесть! А я ящиков понакупила, у меня ящичный пунктик, я буду теперь ящики обживать и добро туда складывать в порядок! Молодца Наталья, на ум Сиесту направила бобинками своими.

    ОтветитьУдалить
  12. Everything is so beautiful in your blog again! Did you have a birthday as I think these are gifts for you? Or did you make these yourself? My Russian is so rusty nowadays that I really can't figure out :) Anyway, I enjoyed visiting your blog again :)

    ОтветитьУдалить
  13. Leena, thank you for coming!
    I made these gifts for my friends, one of them (she is living in Belgium)now is visiting her Mom in Moscow, one is living in Tomsk (Siberia), and now she is here in Moscow. We decided to meet together in the City and these gifts for these girls.
    But 2 days ago was MY birthday! Smile!!!!
    My friends made some gifts for me also.

    ОтветитьУдалить
  14. Oh you've made all them yourself!! Such beautiful gifts, it's incredible. You do so wonderful work here in your blog, I'm always admiring what you stitch. Oh and Happy belated birthday!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Thank you, Leena!
    Welcome again and again!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Thanks for stitching my chart!! I have a present for you, could you please send me an email?

    Your needlebook is lovely!!!
    Aury

    ОтветитьУдалить