вторник, 15 апреля 2008 г.

Просто поворчать

Как хорошо, что перед открытием блога галереи Ассорти я завела отдельный почтовый ящик для контактов. Я уже устала чистить его от спама. Причем забавно, что сыпется туда в основном мусор типа "UK Lottery", "Irish Lottery", "Australian Lottery" и прочие "Lucky Winner of ...". Мне-то все равно, ящик это только галерейно-контактный, используется редко. А вас, девочки, предупреждаю, не выкладывайте даже в комментах реальные адреса, такая лавина спама пойдет, жуть.

9 комментариев:

  1. У меня спама на gmail, вот сейчас посмотрела, 400 писем, где-то за месяц. Раньше весь отсеивался в папку спам, а сейчас иногда по пару писем приходит :( А вот на mail.ru просто туча спама... И ящик не могу менять. Так, просто тоже присоединяюсь к ворчанию :)

    ОтветитьУдалить
  2. у меня этого хлама тоже прилично приходит (почта на майле), минимум 10 штук в сутки... и сколько не жалуешься на спам - легче не становится, поворчу и удаляю. Просто обидно тратить свое дорогое время и нервы на этот бред, но ничего не поделаешь... :-(

    ОтветитьУдалить
  3. Да, спам это зло, я решила относиться к нему как к рекламе, мысленно "выключаю звук", удаляю спам быстренько и довольна жизнью. А в открытых источниках даю свой домашний мейловый адрес, на него изначально туча всего ненужного сыпется.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, спам утомляет... Но я научилась не обращать на него внимания. Правда вчера чуть нужное послание для мужа не удалила:)

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. а мне на мэйлру помогает жалоба на спам.По крайней мере в мой ящик приходит в разы меньше спама чем к мужу...Ну, штуки 2 в день,имхо не проблема.

    ОтветитьУдалить
  7. У нас есть "семейный" ящик на mail.ru - там изначально делали черный список - но.. список уже просто супергигантский, а новый спам идет просто с сгенерированных адресов на том же mail.ru. Так что не панацея. А вот на gmail - он чудо как отсеивает спам в папку спама. У меня за почти 4 года в спам попало письма два не по назначению. Плюс я его просто каждый раз при открытии ящика чищу. Никаких трудностей и затрат времени.

    ОтветитьУдалить
  8. Представляешь сколько его в проектных ящиках, в сердечках щяз 400 с чем то писем. Но спасибо gmail-у - очень хорошо всё отсеивают. Вот их почтовй сервис (из бесплатных) мне пока больше всех нравицца.

    ОтветитьУдалить
  9. и ворчкану :о). С майл.ру да, караул. Причём когда сделала второй ящик, спам начал в первый же день приходить! Много жаловалась. Теперь 3-4 спамика в неделю. А gmail - это кошмар! Такое впечатление, что он спам в свою спамовскую папку просто пылесосит, т.е. собирает абсолютно всё. Ну да, отсеивает, но всё-равно...просто переполнена папка. За 5 недель моих летних отсутствий в прошлом году перевалило за 800 писем в спаме. Бррр! Летняя активность, наверно.
    Единственный ящик, которым я довольно полностью и окончательно (ттт) - на hotmail.com . Там вообще ничего не приходит. Иногда, от новых контактов может занести письмо в папку "Сомнительные". ВСЁ. Больше никаких проблем.

    ОтветитьУдалить