суббота, 8 марта 2008 г.

Из жизни тюльпанов и шелковых роз.


Вот так разворачиваются тюльпаны к свету. Правда красиво?
Большое спасибо за комментарии о сумочке. Уже подарила. Понравилась.
Я здесь отвечу на вопросы. Это наборы РТО, уже давно снятые с производства.
Там дивный бархат и ацетатные ленты в наборе. Я наткнулась на них в пыльном магазинчике года 2 назад. Купила три. Две бордовые сумочки и одну белую. Взяла просто попробовать, так как тогда еще не
шила лентами. И вот они у меня лежали до прошлого года в комодике. В прошлом году я вышила первую - бордовую. Меняла все ленты. Даже для корзинки докупала синтетические, но свои. Те, что там вложены в набор для шитья годятся плохо. Они рвут бархат и ложатся очень грубо. А вот те, что я покупала в Детском Мире (шелковые) вполне пригодились. Вот результат прошлого года. Шила в мае, поэтому и сирень такая красивая на картинке.
Размер сумочки не очень большой. Думаю 15х20 см. Бархат чудный. Он тянется, не мнется, очень легко пропускает иголку с лентой. Внутри сумочки сделана атласная прокладка. Остается только прошить бока и донышко, отстальное все уже собрано. Если вдруг наткнетесь на такие остатки прошлых закупок, то очень рекомендую приобрести. Меняете ленты (хотя бы на более мягкие ацетатные из "Иголочки") и уже можно шить. Иногда в маленьких магазинчиках можно наткнуться на такие раритеты. Так что присматривайтесь. К сожалению больше их РТО не выпускает. Жаль! Вчера вышила и сшила вторую бархатную, а еще на очереди белая.
Наташ, а это персонально тебе. То, что обещала показать. Наброски для глади. Так я развлекаюсь на заседаниях кафедры.












Еще раз всех с 8 марта!!!!

8 комментариев:

  1. Вот что за политика у РТО я никогда не пойму, на мой взгляд все решения через одно место у них принимаются. Такую чудную штучку снять с производства, гады...
    А у меня тюльпаны какие-то весьма загадочные :) К ночи вчера распустились, а сейчас прикрылись :))) смешнючие :) И много тюльранов - это красота!!!! У нас 15, и тож красиво :)

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно красиво!!!Они так интересно форму меняют. Думаю дней 5 постоят. Надеюсь. Сама, Надь. удивляюсь РТО. У них еще чудные деревянные ПУГОВИЦЫ былт, дерево обожженное, звезды, яблоки, деревья, заборчики. Честь из них просто деревянные заготовки, которые можно пришивать, а часть настоящие пуговицы. Стильные! В таких же расфасовках как сейчас перламутр, а какой был перламутр!!! Огромные сердца и звезды по одной в упаковке. Пуговицы. Прямо для дизайнов Лили Пойнт. Я иногда роюсь в подобных магазинчиковых развалах и нахожу такие удивительные раритеты РТО. Покажу как-нибудь. Зачем снимать с производства заведомо ликвидные вещи!

    ОтветитьУдалить
  3. Саш, я тут. Я там на рамблер тебе письмо кинула. Проверь, а? Вдруг в спам занесло? Я сегодня просто папку "Отправленные" всю почистила, до нуля. Так лень будет переписывать...
    А наборчики неплохие были. Хоть и пришлось ленты менять.

    ОтветитьУдалить
  4. ха, теперь я знаю, чем молодые дарования занимаются на работе!
    А без шуток - молодчина, Саша!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ! Ответила, извини, что поздно. Весь день Тею шила. Про молодые, это ты загнула!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Молодые, молодые, Саш! Не дождутся!!!
    Письма нет. Наверно, завтра получу. Ящик дурит, наверно. Я сейчас в полном осадке, шоке. Рабочий ящик, тоже майловский, папка "входящие" полностью пустая!!! Это ж всё работа....трындец. Завтра весёлый денёк будет. Молодец, что Тэю дошиваешь. Очень красивый шиповник!
    ....неа, ещё раз проверила - нет письма...ты мне скажи так - там таки пусто? Или надо шить?

    ОтветитьУдалить
  7. Сумочки-то какие красивые! Кусаю локти :(
    Этих сумочек наверняка уже нигде нет. Когда я открывала магазин (а это между прочим 2005 год) они уже были сняты с производства и валялся 1 последний вид (мало штук). Я несколько взяла и все их продала (вот дура!)...

    ОтветитьУдалить
  8. Оль, меня вот заинтересовало, если я сейчас забреду в этот пытьный магазинчик, может я еще их там найду. Надо сходить. Там иногда по сто лет лежат наборы. Зайду, вот не поленюсь.

    ОтветитьУдалить