суббота, 8 марта 2008 г.

Я успела!


Как истинная лентяйка я дотянула до конца и в 22.00 7 марта наконец-то села шить подарок маме на 8 марта. Ну бывает так у меня...Я и лекции-учебники пишу в ночь перед премьерой или представлением в издательство...Лентяйка, но качественная! Так вот. Сейчас 1.00 8 марта и я вышила и сшила сумочку-подарок!!! Сшивать там совсем немного --- стеночки и по нижнему краю. А вот вышивать...
Год назад я шила подобную сумочку. Но не с букетом, а с корзинкой. Помните? Это из старых наборов РТО - бархатные театральные сумочки. Я использую ее для хранения всякой мелочи. Поменяла синтетические ленты на шелковые и вот показываю вам. Я успела!
На первой фотографии сама сумочка, а на второй букетик в приближении.
Была бы моя воля, я бы не шила такие крупные розы. Но так заявлено в дизайне. А в этих наборах на бархат нанесены тонкие контуры дизайна. Не прыгнешь в сторону. Так что шила то, что нарисовали, но только другими лентами.
А у меня еще одна сумочка из старых запасов припрятана - белая. Так что еще вышью, но попозже.

12 комментариев:

  1. Гы, лентЯка.
    Саш, а я бы не сказала, что розы слишком уж большие. Не заню, мне нравится. И ленточка мелаааанжевая! Я как тот жираф - объясни юродивой - ты распорола прошлогоднюю сумочку и вышила её заново? Или таки новый наборчик? Туплюююю....Нравится, и точка. И ещё раз пожелаю, чтобы твоей маме она понравилась. И вообще, с праздником тебя, дорогая!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Наташ, и тебя с 8 марта. Не, я не порола. Я купила в свое время три набора, две бордовые сумочки и одну белую. Там дивный бархат. Не мнется, тянется, чудо. Заготовки практически полностью сшиты, кроме боковинок и донышка. Но ленты там были - ужас с кошмаром. И вот они у меня лежали года 2-3. В прошлом году я одну вышила, в этом вторую. Летом третью сделаю. К сожалению они этих наборов уже не выпускают. Очень жаль. Там великолепно сделана заготовка. Даже атласная прокладка сделана. а какой шнурок с кисточками! Очень симпатичные были наборы. Я потом посмотрю какой это год. ЛентЯку поправлю!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Розы шикарные! Размер мне нравится, они такие пышненькие получились!

    ОтветитьУдалить
  4. Честно говоря, для "паучка", которым они шьются, они крупноваты. Не держит паучок такой периметр, они начинают "распускаться" и "заваливаться" друг на друга. Пришлось их немного укреплять ниткой в тон. Но это совсем не заметно. Одна роза чуть более стянута (меланжевая), это я пробовала другую технологию, пыталась "откорректировать" паучка. Но так мне не очень понравилось. Так что третью шила как и первую - ышненько. А в букете вместе вроде и нормально получилось.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, я заметила, что они разные. Но тем живее смотрится композиция.

    ОтветитьУдалить
  6. Саш, с праздником!!!!! подарок получился обалденный! мне нравятся эти розы, именно в таком вот пышном варианте. И фото зайца мартовского в предыдущем посте с тюльпанами такое радостное! вот, все что-то шьют, а я лентяй, был перерыв какой-то, но сейчас чую новый вышивальный задор (еще бы, после просмотра таких весенних хвастиков!)

    ОтветитьУдалить
  7. Розы как натуральные! А что за наборы? Откуда такой бархат?

    ОтветитьУдалить
  8. Саш, сразу напишу, что сказал мой муж, проходя мимо и глянув на фото: "Вот это да, класс, потрясающе! Это вышивалось прямо лентами или пришивались они?" Вобщем, куча вопросов и восхищение :-) Принимай :-) И отменя тоже. Вы с Натальей, кажется, измените мое отношение к ленточкам :-) Такую красотищу делаете!

    ОтветитьУдалить
  9. Ну все, я пошла за лентами :)) Вот, чесслово, возьму и попробую. Красота какая, мне тоже совсем не кажется, что розы велики - очень гармонично смотрится. Саш, расскажи незнайке, какой они ширины (ленты, в смысле) и, вообще, сумочка какой величины вышла?
    И с праздником!

    ОтветитьУдалить
  10. Вах, красотища какая!!!!! Сашка, мне эти розочки очень-очень-очень нравятся! И не огромные они, в самый раз! Ленточки красивущие, кайф!

    ОтветитьУдалить
  11. Розочки свежие, пышные, красота! Хороший подарок.

    ОтветитьУдалить
  12. Саш, потрясающая сумочка получилась! Думаю, что мама в восторге:)))

    ОтветитьУдалить