суббота, 29 марта 2008 г.

Клумбы и цветочки. Эпизод первый.



Ну вот. Дошло дело до посадки цветов.
Итак, продолжаем микст. Цветочки шью розовыми шерстяными нитками "Радуга" (Москва), а зеленую травку между ними остатками шерсти от английского гладьевого набора (возможно это Appleton???). Они разные по структуре. Наши очень тоненькие, английские толстые крученые. Оба варианта мне нравятся.
Итак, смотрим. Это цветочки без травки.Катя, открываем книгу Бетти Барнден на стр.199 и смотрим шов "лепестки". Это он, но я провела рассчет исходя из квадрата в 4 клеточки, так что мои цветочки гораздо мельче, чем в книжке.
Тут добавили травку. Чуть-чуть.Всего клумб четыре. Так что завтра шьем следующую. Скорее всего швом "круглый глазок" стр.192 или швом "норидж" стр.196. Еще есть вариант использовать "вертушку" стр. 198. Будут разные клумбы, но в однойцветовой гамме.

16 комментариев:

  1. Красивый шов для цветочков ты выбрала - я, после твоих садовых дизайнов поняла что лопну если что-нить этими стежками не вышью - сделала открыточку - этот шов был в основных кандидатах тудой (но не подошёл), но мне он оч нравится, и сочетакние шерсти тонкой и толстенькой - славное :).

    ОтветитьУдалить
  2. А где открыточка??? Ну хоть что-то покажи??? Зажала все!!! Покажь, сейчас же!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Нууууу! Началось! Шовчики, цветочки, шерсть! Это хорошо, что всё в одной гамме будет, более сдержанный вариант мне больше нравится. Хотя цветы, конечно, разные бывают :о). Жду-жду, посмотрела книжечку - красивенькие швы запланировала!

    ОтветитьУдалить
  4. Красота какая! Саш, а травка зеленая? А то она мне что-то голубой видится :-/ Или это погрешности цветопередачи?

    ОтветитьУдалить
  5. Ага! Значитца цветочки будут одного цвету, но разной породы? А вокруг них чаво будеть? Я думала, что посерёдке каки-никаки кустики, а в округе цветочки, а тут вооона как!

    ОтветитьУдалить
  6. Невыносимая красота :) и как всегда - технология выше моего понимания :)

    ОтветитьУдалить
  7. Awesome! And thanks for the translator tool... :D

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки!!!Травка цвета морская волна - зелено-голубая. Скорее волна с молоком... Кустики будут между гравием и цветами. На кустики уйдет много ниток...Потом расскажу очему. Так что надо будет ехать в магазинчик и на месте подбирать ниточки од кустики. У меня намечается проблема дисгармонии цвета готовых помпончиков всего садика,так что может и помпончик придется менять. Посмотрим! Творчество, однако! Сегодня выпадаю из рукотворного дела, ночью нужно редактировать учебник, дотянула до последней ночи. А завтра на работе с 9.00 до 22.00, так что прирост садика ждем во вторник вечером.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну, слов нет, как хорошо! Захожу, любуюсь хоть раз в день!
    Сегодня была на Полянке в магазине "Молодая гвардия" смотрела книжку с шовчиками Б.Барнден, по которой ты вышиваешь. Оторваться невозможно! :) Обязательно мужу закажу ее на день рождения.

    ОтветитьУдалить
  10. Закажи, Наташ, она очень дорогая, ну чудная. Мне подруга по дворовой лавочке на День рождения подарила. Очень ей благодарна!!!Я полдвора подсадила на вышивку. Смеюсь, что этим летом они мне должны памятник бронзовый поставить. Супротив нашего ЖКО. С яльцами и иголкой в руках.

    ОтветитьУдалить
  11. Ох, не, ну шьют же люди! Саш, я в полном отпаде, честно!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Как мы красиво фотошопим!
    Надо еще курс провести - с надписями и размытым фоном.

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, работа очень интересная: красивые шовчики, цвета чудныею Успехов вам!

    ОтветитьУдалить