вторник, 5 февраля 2008 г.

January Snow by Bent Creek


Вот и январь кончился. А я наконец-то доделала "Январский снег" из календаря Bent Creek. Уже февраль, правда снега еще много, так что закроем глаза и представим, что это январский снег.
Решила сделать еще одну подсказку как шить подобные картинки-штучки. Это не пинкип, так как здесь нет булавочек, это просто картинка, оформленная как готовая подвеска. Так и будем называть ее - картинка-подвеска.Эту картинку я отделывала готовым шнуром, который покупала в нашей "Иголочке". Он стоит копейки - 13 р. метр. На эту картиночку ушло 50 см шнура. Скажу сразу, не очень удобен. Это шнур для ВШИВАНИЯ в шов изделия. Мне показалось, что это будет удобнее, чем пришивать обычный шнур. Но этот шнур - из искусственной шелковой нити, он очень скользкий, переплетение нитей неплотное, он расползается в руках и при прокалывании иглой деформируется. Мне это не очень понравилось. Возможно, что подобный шнур из хлопковых нитей будет более удобен. Этот не очень подходит для ручного вшивания. Но все решаемо. Главное, что цвет подходит, а уж вшить мы всегда сможем.

Итак, два куска картона, по размерам картинки, которую мы будем окантовывать. Два куска прокладки. Я использую тонкий поролон (нашла в какой-то коробке в оргтехникой - он был в качестве прокладки)и куски старого фетра (спасибо, Свет!), можно использовать старый драп или любую толстенькую ткань. На картон наклеиваю двусторонний скотч. На него укрепляю прокладки.
Вышивка и ткань для оформления задника картинки должны быть на 2-3 см побольше чем картонная заготовка. Накладываем картонную заготовку на изнанку вышивки (вторую картонную заготовку на изнанку отделочной ткани).Выравниваем по центру. Теперь загибаем вовнутрь края самой вышивки и той ткани, которая будет на задней стороне данной картинки. Для того, чтобы они зафиксировались на внутренней стороне, мы на картонной заготовке по периметру укрепляем полоски двустороннего скотча. Снимаем бумажную ленту скотча и укрепляем подворотики. Суперклей на фотографии потому что я проклеиваю им уголочки подвернутой ткани. Их можно укрепить и нитью. Но мне лень.
Вот готовы два квадратика. Они должны быть ОДИНАКОВЫМИ по размеру. Иначе в готовой работе будут вылезать края. А вот и тот шнур. Можно пришивать и обычный шнур. Это я показывала в предыдущем уроке. Этот мы сначала пришьем к одной заготовке и только потом соединим (сошьем) их вместе.
Итак, начинаем пришивать шнур в лицевой заготовке с вышивкой. Стараемся максимально близко втыкать иголку к самому шнуру, чтобы не видна была лента шнура. Фотография симпатичная, правда?

Аккуратно обшиваем уголочки.

И вот мы подходим к замыкающему углу. Тут нужно максимально аккуратно упрятать шнур вовнутрь, соединяя два конца. Это уже ловкость рук. Но все достижимо. Отрезайте шнур подлиннее (оставляйте хотя бы 4-5 см на "упрятывание" вглубь работы.

И вот мы имеем две заготовки, одна с пришитым шнуром, другая без него. Складываем их и аккуратно сшиваем, захватывая по ниточке в переплетении ткани. То есть не крупными стежками, а мелкими-мелкими, каждый раз проверяя, не выглядывает ли нить из шва. Клей при соединении деталей я не использую. Только сшиваю.

Ну вот и все! Да, забыла! Я еще вшила ленту для подвески. Можно этого не делать.

Вот такая картиночка украшает теперь нашу комнату.

Из этого календаря еще очень хочу вышить декабрь.

18 комментариев:

  1. классненько вышло ,остальные месяцы будешь шить?
    ааа ,нашла ,декабрь еще будет

    ОтветитьУдалить
  2. я опять первая с коммпентом? Везёт мне, каждый раз захожу на страничку ридера когда ты что-то написала :))))
    Фотографии супер, как и сам пряничек. Предлагаю все же вкусное название, а то подвеска- слишком скучно :)))
    И это... ты на улице сшивала все, или на балкончик бегала за снегом? :)))))))

    ОтветитьУдалить
  3. :)) я не первая, эх... долго разглагольствовала :)))

    ОтветитьУдалить
  4. первая сегодня ,я ,дабы встала с позоранку ,вроде выходная ,чего болтаюсь без дела

    ОтветитьУдалить
  5. Ир, я еще декабрь буду шить точно и июль. Я хотела заказать декабрь, а случайно при заказе на июль нажала. И мне прислали июльских птичек. Ладно уж, вышью.

    ОтветитьУдалить
  6. Надь, я на улице все шила!!! Начала в машине, пока в Москву ехала к маме, а потом ВСЕ шила и сшивала на улице. Только скотчем клеила дома. Сумасшедшая, на катке и в лесу с вышивками...зимой. Я еще завтра покажу, еще две "катковые" готовы

    ОтветитьУдалить
  7. Саш, спасибо большое за мастер-класс!:)
    Картинка замечательная получилась (хотя мне больше нравится Понечкино название "пряничек":)!

    ОтветитьУдалить
  8. Саш, мастер-класс просто суперский!!!!! так ты аппетитно все рассазала-показала, что я... я тоже за пряничек!!!! прелесть!

    ОтветитьУдалить
  9. Саш, спасибо за мастер-класс! Как всегда доходчиво, обстоятельно! Замечательный пряник получился!

    ОтветитьУдалить
  10. Вот спасибо хорошо, положите на комод, ой, т.е. повесьте )))) Буду вешать буду шить, буду всех вокруг любить :)))

    ОтветитьУдалить
  11. Cute ornament!
    Greatings from Germany without any snow ... ;-(((,
    Barbara

    ОтветитьУдалить
  12. Как всегда все красиво :-) Я все на такие ленточки смотрела в магазине и думала, что не очень удобно будет.. Надо попробовать все же.
    А когда про сердечки сделаешь? :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Сердечки сегодня постараюсь подготовить. .Пока деньги есть на счату. Я уже вышила, осталось пришить.

    ОтветитьУдалить
  14. Хороший такой! И за пришивание тесьмы - спасибо! Мне Софико подкинула кецик беленькой, как раз вот такой, "вшиваемой". Уууу, только мне так лениво шить :о). Столько бискорнюх Аталивских хочу вышить, но сшивать их ... бебебе....

    ОтветитьУдалить
  15. Люблю такие посты, читаю набираюсь опыта, просто наслаждаюсь... Спасибо :) Красивая у вас штучка получилась.

    ОтветитьУдалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. Нет, Люба, эти кусочки (размером 12х12 см) я купила в английском интернет-магазине для печворка. Они там шли пакетом 54 штуки раззных расцветок за 5 или 6 фунтов. Точно не помню. Я ими уже второй год новогодние игрушки шью. Там такие расцветки! Я их как-нибудь покажу. Это как цвето-тряпочко- терапия для меня. Я их ПЕРЕБИРАЮ и медитирую. Шиза.

    ОтветитьУдалить