суббота, 2 февраля 2008 г.

Мои сердечки для проекта и для души


Не выкладывала раньше, так как они по стилю оформления очень похожи. Итак. Началось все с того, что для "сердечкового" обменного проекта на нашем любимом "семейном" сайте "7ya" я выбрала сердечко Renato Parolin, но когда вышила его и СШИЛА, то просто не смогла с ним расстаться.
Утешала себя мыслью, что Ренато Паролин не вышьет только ленивый, поэтому будет там куча дубликатов, так что мое мне вполне пригодится дома, а на проект я вышью другое... Кстати, на проекте не так много оказалось "пароличиков".
Короче, вышила для проекта другое сердечко, схему которого я получила в подарок за покупку в итальянском магазине CasaCenina. Сердечко очень нежное, с бисером. Получилось очень симпатично. Но оформила я их в одном стиле, так что показывать боялась. Поэтому и придержала их. Хотя в галерее фрибис Freebie Gallery
выложила.
Мы с Катей думали, что там пасется много наших девочек и меня отгадают с полоборота. Но ничего подобного! Даже Надя меня не угадала! Так что вот два моих фетровых сердечка.
Я потом покажу как их шить. Это очень просто по исполнению. И при этом получается очень аккуратно и элегантно. Фетр 4 мм толщиной, его вполне можно заменить драпом. Если интересно, то могу подготовить "мастер-класс".

12 комментариев:

  1. красивое! Жду мастер-класс вместе с явками и паролями мест, где продается толстый фетр. У меня есть только тоненький и ещё флис, они слишком мягонькие наверное.

    ОтветитьУдалить
  2. Надюш, толстый фетр купила в салоне ДМС еще летом (в Европейском, в Калужском, в Мосмарте). А три дня назад купила в Иголочке на Вернадского еще 2 листа формата А3 по 185 р. Там есть всех цветов и любой толщины. Им их завезли и они пока не пользуются спросом. Но мы его сейчас так разогреем. что мало не покажется.

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо, Сашуль. Может и у нас где поблизости окажется. Вот ярдом есть шикарный магазин тканей, но вот засранцы, ни фетра, ни красивых х\б тканюшек для пэчворка нет у них. Зато сколько там красивых шелков, шифонов и прочих нарядностей!

    ОтветитьУдалить
  4. бебебе :о(((( ну почему я тебя не отгадала? Хнык :о(. Поеду во вторник за фетром, надо придушить жабу и хоть что-то купить. Для поднятия моего настроения :о)

    ОтветитьУдалить
  5. Хоррроши сердечки, очень и очень :). Палонни да, это я самый ленивый и не успевший его вышить. С фетром идея оформительская суперрр! Пиши мастер-класс, могет и в ЧАВо запостим - ибо просто весело и красиво, и не пинкапчик :). С фетрами ващще засада у нас, да ж через сайт нема у них ни красивого сиреневого, ни красивого голубенького. Белый как-то потеряецца всё. А да, ышшо ташшусь от твоей тесёмочки с фестончиками - замечательная, она туда - то что доктор прописал. Ух, хоть ышшо один середчковый или другой вне формовой проект мути :). Классно, что столько красоты появилось не в проект - зато невеяно им.
    Чмок.
    Ура-ура под своим ником я теперь :), соскучилась по нему :).
    PS Все темные ссылки у Саши в профиле блоговом - всё рядом и искать не надо.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот ведь голова садовая я! Ведь сама любовалась на Freebie на твое сердечко и... ведь не догадалась!!! Мастер-класс обязательно нужен! Жду!
    А я вот сегодня тоже за фетром ездила, но купила только тоненький, для мелких поделок. А насчет Иголочки - спасибо за наводку. У меня тут тоже недалеко магазинчик их есть. Надо заглянуть насчет фетра. Саш, а он какой приблизительно толщины? Я вот купила толщиной примерно как лист картона детского.

    ОтветитьУдалить
  7. Его толщина 4 мм. Там прямо на этикетке написано. Раньше (в детстве) у меня такое драповое пальто было. Очень похоже. Сижу, судорожно вышиваю еще одно сердечко, чтобы показать как шить. А тесемочки, Кать, это наше РТО - 13 рублей 5 метров, все виды и сорта. Я там скупаю всю бордовую гамму (больна же на голову, беда просто). Вот и пригодилось.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, Серендипити, где у тебя Иголочка? Мы же не так далеко друг от друга.
    А тесёмочка РТОшная, точно. У меня такой креслице отделано.
    Хочу в РТО!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Надя - Иголочка на Люблинской, напротив Люблинского рынка, недалеко от метро Текстильщики.
    И я тоже хочу в РТО, но никогда там не была , только слышала об этом кледзи всевозможных сокровищ! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Саш, как мне все сердечки нравятся! И вот только хотела спросить-уточнить, как ты собирала его, кажется, догадываюсь, но подожду мастер-класса :-)Не, один вопрос: оно с фетровой стороны плоское,да? :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Саш, здоровские сердечки!!! С нетерпением буду ждать мастер-класса, несмотря на то, что понятия не имею, где у нас можно купить фетр:))

    ОтветитьУдалить
  12. Оно ПОЧТИ плоское получается. А на ощупь очень мягкое и телое.

    ОтветитьУдалить