пятница, 25 января 2008 г.

Променад


Сегодня утром звонит мама и говорит, что на Москву надвигается снежная буря, ай, караул, сидите дома, не высовывайтесь. Ну да! Нет уж. У нас планов по горло! Вчера приехала в Дом отдыха на 4 дня моя подруга с дочкой (дружат с Димой уже года 4)и у нас был намечен моцион-променад в дальний поселок к моей самой любимой церкви. Она столь красива, что не взглянуть на нее нельзя. Это Храм Спаса Нерукотворного Образа
Это ярусная церковь в стиле нарышкинское барокко.
Нарышкинское барокко (нарышкинский стиль, московское барокко), условное (по фамилии Нарышкиных) название стилевого направления в русской архитектуре кон. 17 — нач. 18 веков.Названо так по фамилии бояр Нарышкиных — ближайших родственников Петра I, во владениях которых (в Москве и близ нее) впервые были построены такие светски-нарядные многоярусные церкви.Их всего 2 - в Филях и здесь. Отличительными чертами этого нарядного СТИЛЯ является сочетание красного кирпичного ФАСАДА с белокаменными узорами наличников окон и обрамлений входных проемов. Лучшими мастерами нарышкинского стиля были русские зодчие Я. Бухвостов, О. Старцев и др.Вот эта церковь творение Якова Бухвостова.



Ох, красива же она! Она открыта только по праздникам.

Итак, 2 км по лесу туда, километр по поселку и еще 2 обратно. 5 км наши детишки пробежали по заснеженной природе и ничуть не устали, а мы с подругой довольные шлепали за ними.
Так что никакой снежной бури, легкий снежок, довольные дети и мамашки, которые устали от 5-км променада, но так счастливы и довольны!

1 комментарий: