воскресенье, 30 декабря 2007 г.

Предпоследний день уходящего года.

Не шьется. Сборы, уборка квартиры...Какой-то спад эмоциональный. Это ожидаемо. Но вот вчера вечером с большим удовольствием сочиняла открытки. Получила массу положительных эмоций. Пыхтела как паровоз. А началось все вчера утром. Нам принесли конвертик и извещение. В конверте была забавная елочка от Танюшки Arya из Ростова-на-Дону. Затейливая! Фантазия! А извещение было из Эстонии. ??? Мы удивленные пошли на почту и нам вынесли конверт от Лены MLena из Таллина. Ой, как приятно и неожиданно! А там среди Лениных подарков был набор для "сочинения открыток". И вот вечером, уложив ребенка спать, я села на кухне "сочинять". Получились три такие прелестные открытки. Никому не подарю! Жадина я! Хаааа!!! Лена, спасибо за удовольствие!

А потом я вышила снежиночку на брючках у мышки, которую мне подарила Наташа Nissa /Natkaz во время нашей последней встречи. Еще на очереди батончик. Обошьем все поверхности, ха-ха-ха! Но снежинка на пузико мышки просто просилась. И вот показываю вам.
Золотая открытка с елочкой - Танина, остальное то, что я вчера вечером "натворила".
Надо дошить елку Турникоттон, там осталось пришить пуговицы и продумать как ее крепить, но я что-то вся "разобранная", может завтра (31 декабря!!!) дошью.

А вот тут мои новогодний уголок с рукодельными подарками моих подруг, открытками и сувенирами. Думаю, что вы и свое произведение там найдете.

Сегодня Дима еле заснул в 23.00, лег в 21.30 и ворочался, беседовал, то со мной, то сам с собой. "Мама, с Новым годом!А нет, рано еще. Завтра-завтра. Завтра ко мне Дед Мороз придет. Под елочку подарки положит. А он мне ВСЕ положит? ВСЕ что я просил? А ты его когда-нибудь видела? А, нет! Ну да, он же ночью прилетает. А ночью ты спишь. А оленей ты видела? Нет? А я понял как они летают. Ведь олени не летают??? Я все понял, они по облакам скачут. Как по лестнице. Хорошо что есть облака. А он уже выехал? Ему же долго до Москвы добираться? Из Лапландии? Кто-то там еще был...Не помню. НЕТ!!! Не Кай и не Снежная королева. Это я помню. Кто-то еще. ААА!!! Нильс с гусями!!! Ну вот, я же помню! Мам, а ты что на Новый год хочешь? Что тебе под елочку положат? А, ну да, тебе все равно! А у меня по списку! А это ничего, что я этот список вслух произносил? Это же можно? А то ведь как он узнает? А вот на День рождения я никому ничего не скажу. Что хочу. А на Новый год можно? Да??!!! А от мне Lego-мойку для машин принесет? А еще что? Мама, с Новым годом!" И так полтора часа монолога.
Lego-мойка уже его ждет и еще два мешка всяких списочных вещей. Как хорошо быть маленьким! Как хорошо быть счастливым!

5 комментариев:

  1. Какой зайка у тебя хороший :))). С наступающими вас :). А что спад - это ничего, год закончиться, новый покатиться, усё завретиться, новые ниточки-тряпочки - красивущие вышивки, что нам ышшо для щястя надо, что б все были здоровы :). Чмокни зайку за меня, пущщай растёт счастливым и маму радуеть.

    ОтветитьУдалить
  2. Открыточки хорошенькие получились :).

    ОтветитьУдалить
  3. Сашенька, с праздником! Малыш у тебя такой сладкий, и такой возраст чудесный, столько сказок, столько всего хорошего в голове...Наслаждайтесь моментом, как говорится, а Димке - побольше самых лучших сказочных чудес и игрушек, и исполнения его фантазий :-)

    ОтветитьУдалить
  4. А я тебе тожА набор для сочинения открыток отправила, и ножнички антикварные, и...в общем, ай, зайца обожаю твоего! Такие моно-диалоги, господи, это же на всю жизнь, на каждый НГ воспоминания!!! Милые, сладкие, единственные наши! У меня Лёлька до сих пор, почти в 9 лет верит в Николаусов и Дедов Морозов! Это так прекрасно, что и сама иногда начинаю верить в сказку. А она мне говорит - ну и что, что надо мной все в классе смеются, а я хочу верить в чудеса! Ой...он сейчас утопал с Лёлькой пройтись, а я у пылесоса, быстро пигу, даже не читая, прости за опечатки, Сашуля. Срасибо за поздравления, прочитала - верю в сказку и в то, что когда-нибудь мы все вместе, вчетвером встретимся и обнимимся, вспоминая о наших надеждах и переписках :о)! Милые мои, поздравляю, целую и очень люблю!
    А, мыши тильдовские в количестве 4-х штук такие славные получились, прелесть!!!! Сегодня вночи дошила на кухне :о). Всё, простите, ещё тазик с оливье не готов и заварные пирожки ждут очереди. На тортик я не сподобилась в этом году. До встречи в Новом Году, через 2 недели (15-го вроде уезжает, продержаться бы!!!!)

    ОтветитьУдалить
  5. Чудесно как!!! Вот у них-то Новый год самый настоящий! Снежинка на пузике - прелесть. Знала же я, кому мышонка покупаю - полюбят и украсят:)))

    ОтветитьУдалить