воскресенье, 21 октября 2007 г.

Летняя эпидемия краснушки

Летнее ассорти


Пока есть время и возможность, покажу то, что было вышито летом на даче по следам моих набегов на блоги французских вышивальщиц. Эпидемия "красненького" затронула многих на нашей вышивальной конференции.
Я подсела на красный монохром основательно. В ход пошел лен натуральной окраски, нитки DMC 115, 75 и нитки Кировского комбината. Шила запоем. Сначала сочинились очередные игольнички.

Потом опять игольнички! Ну куда же без них. Правда эти прелести выполняют еще одну функцию, они служат колечками-держалочками для ниток. Незаменимая вещь при шитье монохрома.



А еще маячок для ножниц. Для игольничек-колечек были использованы квакеровские дизайны и дизайны Изы Вотье .







А потом родился стаканчик, необходимый для того, чтобы складывать в него при шитье всякую швейную мелочь. Стаканчик был создан из стаканчика от сыра Almette при помощи двустороннего скотча и тесьмы с клеточкой!
А дизайнчик черепашки тоже квакеровский. Из неохваченных остались кошка, мышка и кролик. Пока не решила, куда их применить, но вышью точно.
Вот тут меня понесло дальше. В добавление к миленькой винтажной игольнице, сделанной из старой деревянной катушки была вышита микробискорнюшка с размером грани 2 см. На даче были изучены все потайные места, оповещены все соседские бабушки и в результате операции "собери старые деревянные катушки и отдай их Саше" я оказалась обладательницей десятка деревянных катушек разных размеров, которые теперь ждут своего часа в коробке для разных идей. Есть у меня такая коробка. Чего там только нет.
Со всей этой красотой я стала выползать на детскую площадку. Дитё играет, мама шьет. Вокруг много других мамочек-бабушек, никто не шьет, но всем очень интересно. И вот родилась идея создать мешочек для выгула в свет всей этой красненькой мелкой приятности, которая так радует твои ручки во время шитья.Мне просто надоело таскать все в целофановом пакете. Шарман так шарман. Родилась, значит воплощаем в жизнь. Достали подарок Наташи (моей Семейной подруги из Берлина), который она мне прислала. Кусок натурального льна с обработанным краем. Льняная лента, только очень широкая. И вот на этой ленте родились дизайны Изы Вотье из ее кругов-сезонов.
Потом мы всем семейством пробивали дырочки и устанавливали блочки. Этим занимались дедушка и внучек, а я руководила проектом. Потом я сшивала! Уф. Донышко в мешочке планировалось круглое. А какой на даче циркуль? В ход пошли все блюдца. Подбирала на глаз. Сшила запошивочным швом, чтобы и внутри мешочек был аккуратненький.


Вот так он и выглядит. Мой мешочек для выгула в свет вышивки и вышивальных аксессуаров.



Ну и еще родились маячки-держатели для ножниц. Сначала я была резко против этих маячков. Не понимала всей прелести их присутствия в работе. Девушка я практичная. Ножницы у меня никогда не теряются. А раз не теряются, то зачем мне всякие там маячки? А вот сшила первый и потянулась рука шить еще и еще. Не практично, не нужно, но красиво!

И теперь все мои ножницы украшены маячками. Красота!














Ну вот. А потом я нашла дома деревянную коробку, которая тихонечко лежала в шкафу лет 20-25. Поднадоевшие цветочки, лубочный стиль. А форма такая заманчивая, кругленькая. И вот забил фонтан креатива. Достала свой любимый французский журнал De fil en aiguille и вышила! На крышечке поместила буковку "А" и несколько фигурных пуговиц. Крепила на двусторонний скотч. По бортику укрепила тесьму с красной клеткой. А саму коробку обшила льном с вышитыми вышивальными аксессуарами. Схемы брала в том же журнале. Крепила все опять же на двусторонний скотч и сшивала.

Итак, моя дачная коробочка для хранения вышивальных мелочей. Вуаля!


Вот с этого все начиналось. Коробка-заготовка и начало процесса





Вот крышечка. Очень элегантная. Самой нравится.












А в коробочке лежат...Что там только не лежит!Забита коробочка. Здесь только начало заполнения коробочки.

3 комментария:

  1. все штукенции очень красивые, посмотрела на коробку и решила, что мне тоже такую надо, и с вашего позволения я ее запосчу у себя в блоге конечно же со ссылкой на вас

    ОтветитьУдалить
  2. Очень,очень всё понравилось. А можно ссылку на схемку по швейным принадлежностям. Плизззз

    ОтветитьУдалить
  3. Какая невероятная красотища!!!!!!! Особенно коробочка! ОЧЕНЬ покорила!

    Приятно порадовало, что у тебя (можно на "ты") растут такие замечательные цветочки!

    ОтветитьУдалить