Осень подарила нам еще несколько ярких солнечных денечков. После
замечательной прогулки по осеннему парку я возвращалась домой через открывшуюся
рядом с домом «Ярмарку выходного дня». В
такие дни особенно красиво смотрятся прилавки овощных рынков. Достала фотоаппарат)))...
Остановилась
полюбоваться. Захотелось купить «все и сразу». И потом готовить, готовить,
готовить… Я уже делилась с вами рецептом
лечо, которое пользуется особой популярностью в нашей семье. В этот раз хочу
рассказать вам о том, как я готовлю маринованный сладкий перец. Это очень нежная закуска,
которая очень эффектно смотрится на столе.
Рецептом лечо я вами уже делилась? Теперь делюсь еще одним проверенным временем рецептом. Сейчас самое время консервировать. Так что я тут сходила на рынок, купила
яркие сладкие перцы и достала с полки
книгу рецептов, в которую записывала интересные идеи. Нашла тот самый рецепт
маринованного перца, который очень нравится всем тем, кого я им угощала. Рецепт очень простой в исполнении
и не требует особых затрат. Что нам понадобится?
Сладкий перец (1 кг),
9% уксус,
подсолнечное масло,
соль,
сахар
перец
горошком.
Моем перец, очищаем, разрезаем вдоль на 4-6 частей.
Подготовленные перцы опускаем в кипящую воду на 5-6 минут, затем откидываем в
дуршлаг. В простерилизованные банки вертикально
укладываем дольки перца. Стараемся уложить их очень плотно, не оставляя
место между дольками. Можно использовать перец только одного цвета, а можно
поиграть с цветами и создать свою яркую «авторскую дизайнерскую» баночку с
дольками разных цветов.
Одновременно с этим готовим маринад. В кастрюле доводим до кипения
1 литр воды,
250 гр. уксуса,
1 стакан сахара,
100 гр. подсолнечного масла,
1 ст.л. соли,
перец горошком.
Такого объема маринада нам хватит на 4 литровые банки. Кипятим 5-7 минут. После этого заливаем перец кипящим маринадом. Закручиваем крышками и стерилизуем. Я предпочитаю простой способ «стерилизации» - переворачиваю закрученные банки и оставляю их остывать, укрыв теплым полотенцем. Переворачиваю я банки после того, как они остынут. Перец готов! Вот таким простым и очень «вкусным» рецептом я хотела сегодня поделиться с вами .
Смотрите, какие яркие «дизайнерские» баночки у меня
получились! Яркой всем нам осени!
p/s Мой фотоаппарат на рынке вызвал ажиотаж)) Продавцы решили, что я "посланец префектуры" и пришла контролировать их "процесс")))))))))))))))))) Еле отбилась от нежного внимания. Кажется, они мне так и не поверили, что я не контролирую их, а просто фотографирую красивые яркие овощные развалы:))
Саша, СПАСИБО!!!!! Лечо по твоему рецепту уже второй год делаю!!!! И перец обязательно попробую!!!!
ОтветитьУдалить:)))) Спасибо за рецепт! Полюбовалась, соблазнилась, посмеялась:)
ОтветитьУдалитьДавай, Оль, я вчера вот баночки накрутила)) Теперь думаю, что еще бы надо, но лень))
ОтветитьУдалитьОй, Лен, а как я-то смеялась! Особенно когда они меня "облизывать" стали))) Я же их еще издалека начала снимать. Они решили, что я тетка из префектуры)))
Саша, ой, как должно быть вкуснооо! Спасибо за рецептик! Слюнки потекли...
ОтветитьУдалитьСашуль, спасибо!!! Обязательно сделаю такую вкусную красоту!
ОтветитьУдалитьДа, теперь тебя тетки на рынке издалека узнавать будут 0))))
Нифигасе у вас цены! Саша, приезжай к нам за перцем, он дешевле в 2 раза точно, и у нас тепло, сейчас +22!
ОтветитьУдалитьМарин,это дешево))) Дорогие перцы у нас в магазинах (правда импортные), они по 199 р. за кг))), так что...Приеду!!! Тем более, что у нас по утрам +2)))
ОтветитьУдалитьДевочки, попробуйте. Получается очень нежно.
Спасибо за рецепт! Как раз примерно такой и хотела попробовать - чтоб было во-первых, с сахаром, во-вторых, с уксусом, в-третьих - не требовало стерилизации в виде кипячения банок в емкости, ох и не люблю я это делать.
ОтветитьУдалитьСаш, очень красиво! И рецепт отличный- я так люблю, когда все просто! правда намариновалась уже огурцов вдоволь, не знаю, сподоблюсь ли еще на перцы;) А хочется...
ОтветитьУдалитьОй, Саша! Какая красота! И вкуснота!!! Прям глаз не оторвать и прям слюнки текут! А фотографии! Аааа! Восторг! А я в этом году ничего не делала. Ругаю себя, но не могу заставить, видимо, так и не сделаю ничего. Буду только облизываться! На следующий год пренесу заготовительный пыл!
ОтветитьУдалитьНо за рецепт огромнейшее спасибо! Утащила в нору!
Девоньки, это очень легкий рецепт. И получается очень вкусно, так что если попробуете, то не разочаруетесь.
ОтветитьУдалитьЯ тоже в этом году ленива, то три баночки закрутила)) Может еще в выходные сподоблюсь.
МММ, какие вкусные фото! :)
ОтветитьУдалитьЯ в этом году первый раз попробовала маринованный перец (в англии покупной магазинный). Очень понравился, хотела найти рецепт, но сразу не сделала и забыла! Так что спасибо за проверенный рецептик, сохранила, попробую! :)
И понравилась идея пугать продавцом фотиком на рынке! Теперь главное, чтоб все твои постоянные читатели ее на вооружение не взяли, а то продавцы привыкнут и эффекта не будет :)
Ха-ха!))))Оль, ты сейчас где? Вернулись уже?
ОтветитьУдалитьМы с Димкой сейчас у моих родителей на Урале. В субботу летим в Москву и оттуда в Обнинск. Там муж устраивается на работу, будет пробовать там жить :) Так что не очень далеко от Москвы - может, буду на встречи выбираться, когда подрастем немного :)
ОтветитьУдалитьОль, это хорошо. Обнинск интеллектуальный город, так что удачи и хороших перспектив! Выберешься!Не спеши пока.
ОтветитьУдалитьИнетернет все-таки великая штука))) Урал-Москва, а как за стеночкой)))
Красота!
ОтветитьУдалитьЗа курткой заедем! Узнаю у Сергея, когда сможет - позвоню!
Спасибо за рецепт! Готовила по твоему рецепту лечо - пошло на "ура!". Теперь перчики замариную))))
ОтветитьУдалитьНу вот, и тут будет хорошо, я уверена.
ОтветитьУдалитьИр, буду ждать))
Ой, как вкусно и красиво
ОтветитьУдалитьВкусно! Увы, мы ничего такого теперь не едим...А выглядят перчики очень заманчиво! В баночках с постоянными крышками нормально хранится? Или живут только в холодильнике?
ОтветитьУдалитьТань, я обленилась, закатываю только такими крышками (все уже много раз "бывшие в употреблении")Хранятся просто в шкафу на полке, стоят без проблем. Очень удобно.
ОтветитьУдалитьСаш а скидку они тебе сделали? )))
ОтветитьУдалитьвкусняшные баночки! спасибо за рецепт!
Ну что, отчитываюсь, сегодня закатала твои перчики. Красивые получились, конечно. Осталось ещё чуть-чуть на попробовать
ОтветитьУдалитьСвет, а лечо не пробовала? Там тоже очень просто и вкусно получается. Я точно этой осенью буду делать.
УдалитьЛечо пока нет. Я обычно по рецепту своей тр.тёти делаю, но в этом году включила в планы и твой рецепт. У нас по-прежнему жарит 37-38, дышать невозможно, так что я консервирую мелкими порциями.
УдалитьЗато перцы оставшиеся пробовали, вкусно
Я очень рада, Свет! Я скорее всего в этом году тоже в сентябре буду консервировать. Дождусь возвращения в город.
Удалить