Последний день августа. Потихоньку буду восстанавливаться. Надо жить. Я сделала все, что смогла. Неделю провели на даче. Приходили в себя. Я сейчас подберу фотографии и выложу. Там совсем другая жизнь, другой мир, место силы. Переключаются мозги.
В этом году ни цветов, ни огорода, но зато сливы и яблоки уродились. Сливы, которые мы собрали я сварила в жидкое варенье. Сахара практически не положила - получилось примерно по 1 кг. сливы на полкило сахара. Очень кисленький жидкий джем, который можно добавлять в творог. Я так люблю. Дима не ест. Много мне не нужно, так что мне хватит.
А еще решила сделать простую шарлотку со сливой. Залила в керамические формочки. Тоже неплохо, но первый пирог мне понравился больше (он слаще). Так что если поедем еще на дачу (все равно нужно будет воду выключать) и сливы еще сохранятся на деревьях, то сделаю еще пирог.
Саша, отличная переработка урожая!
ОтветитьУдалитьСама сегодня пекла шарлотку со сливами - кисленько - с чаем хорошо:)))
Да, особенно пока горячее)). Надо будет еще собрать.
УдалитьЯ пока со спиной не замахиваюсь на выпечку, хотя ведерко груш мне передали в гостинец. Хорошо, что крепкие. Посмотрела на твою выпечку и поняла, что вот прям хочунимагу! Раззадорила ты меня :)) Так что пойду завтра печь :)) Скорее всего поставлю тесто на сгущенке с карамелью, уж больно сладкого чего-то хочется.
ОтветитьУдалитьО, это сладко будет! Я ленивая, сейчас мало выпекаю. В основном овощи готовлю и вдруг на рыбу потянуло. Карпа беру уже третий раз, сама потрошу и жарю. Если бы не кости, то каждый день бы готовила.
УдалитьОй, Саш, бывает. У нас так постоянно: то на морепродукты подсядем, то на молочку, то на какой-нить фрукт... на днях огромное блюдо винограда смолотили. И не наелись... Один год готовы были одной дыней в сезон питаться. Я не противлюсь: просит организм - пусть ест :)))
УдалитьВот и я решила - раз хочу, значит надо есть)). Завтра закажу еще карпа. Буду фосфором заправляться. Арбузы и карпы)), так и живу.
УдалитьСаш, желаю поскорее тебе восстановить душевное равновесие. Это сложно в твоих обстоятельствах, но дача, Дима, сливы помогут отвлечься. А дальше только время и станет лучшим доктором. Жидкий джем - что-то интересное))) вроде и не сироп (сахара маловато), но и не привычное варенье. Наверное, вкусно таким поливать мороженое)) понравилось, как выглядит шарлотка в маленьких формочках, прям порционные пироги, мило до неимоверности)
ОтветитьУдалитьДа, можно и варенье поливать, ты права! Я как-то не подумала. Он кисленький-кисленький. Надо в холодильнике хранить (я думаю), сахара мало положила.
УдалитьСаша, очень аппетитный пост!!! А я худеть собралась, от мучного отказалась, только вечером жор нападает - яблоко съедаю и всё!!! Нельзя такое показывать!!!
ОтветитьУдалитьЯ на даче 5 кг потеряла)), дома уже почти все нашла)). Эх. Мечты!
УдалитьТакое жидкое варенье точно в холодильнике хранить. Иногда правда кисленького хочется. Мороженое, творожок или бисквиты будут прекрасными компаньонами сливе! Восстанавливай душевное равновесие. Нам обещают длинную теплую осень. Пусть дача случается чаще. Там, вблизи природы, действительно другой мир.
ОтветитьУдалитьТань, там отрываешься. Очень надеюсь, что еще хоть на два дня вырвемся.
УдалитьХорошо, что есть место силы.
ОтветитьУдалитьДа, пирог отличный. Мы тут на дачу заезжали, муж успел набрать слив и сразу сказал - на пирог. ;-)
У нас куча яблок, выглядят сказочно, а кислятина ужасная. Когда уже созреют!
Лен, у нас тоже кислющие. Я уже и не знаю когда их срывать - в октябре что ли? За рецепт спасибо!
УдалитьСаша, молодец, варенье сварила и пироги испекла)
ОтветитьУдалитьМеня раздразнила, а я на диете(
А я маленькие порции сделала)) и все Димке скормила)). Я хитрая.
УдалитьСаша, вот смотрю на твои фотографии и тоже хочу пирог. Слив нет, но свекровь дала несколько ящиков яблок. Буду печь шарлотку.
ОтветитьУдалитьАлен, а я сейчас из кислющих яблок и остатков слив сделала шарлотку)). Вот сейчас ем)).Кисло, но приятно.
Удалитья тоже седня сливовый пирог пекла. Время слив!
ОтветитьУдалитьНе говори)). Если еще выберемся, то еще привезу.
УдалитьСаша, как классно, что много слив! Было...))
ОтветитьУдалитьЯ тоже люблю жидкое варенье добавлять, или макать в него оладушки.
Вдохновилась твоим пирогом, попробовать что ли...
А я в этом году шарлотку пеку 50:50 яблоки со сливами - божественно!
Я все надеюсь выбраться на дачу и там еще что-то собрать)). Тогда будут опять пироги с яблоками и сливами.
Удалить