вторник, 2 июля 2019 г.

Начало июля.


 Перевернула еще один лист "ежиного календаря" (Спасибо, Наташ!!!))) Лето несется вперед. Начинается пора арбузов:?))) Вроде еще рано)).


 Во дворе и в ближайшей округе цветут мальвы. Они самосевом размножаются и у нас вокруг просто мальвовые заросли. Вчера шли мимо и увидели сломанные цветы (чья-то машина неудачно припарковалась) и я себе отломила "букетик". Теперь любуюсь.


Сходили подать документы. Шли по яблочной аллее МГУ и я обратила внимание, что уже огромные яблоки висят на деревьях! А во дворе у нас созревают абрикосы!!!! Стоят два обсыпанных абрикосами дерева. Надо сфотографировать на память. Урожайный год)).




Шли мимо цирка. Как давно я там не была! Лет 10 точно.


Пришли к корпусу, в котором нужно было сдавать документы. Хе-хе)), самое страшненькое здание в университетском комплексе)).  Оно называется "1-й ГУМ" - первый корпус гуманитарных факультетов". Построено в середине 1970-х. В годы моей молодости тут ютились исторический, филологический, философский, юридический факультеты, кафедры общественных наук. Сейчас большинству факультетов достались новые красивые корпуса, а бедному филфаку остался страшненький "Первый ГУМ"... Эх))). Но "не место красит человека факультет":))).


У входа порадовала надпись на асфальте - "Улыбнись! Все будет хорошо! Я узнавал." Поверим))).



В 1-м ГУМе я провела 3.5 года (аспирантура), защищалась тут на 4 этаже, преподавала у студентов исторического факультета)). Только это было в 1989-1992 гг. Так что почти через 30 лет вернулась сюда со своей ксерокопией)). Меня внутрь не пустили, ждала в "предбаннике". Но вроде внутри ничего не изменилось за 30 лет.  Жалко, что филфаку не досталось новое здание. Тут зимой морозильник...

Документы сдали, теперь ждем экзамены в конце июля...


Потом отнесли документы еще и Главное здание МГУ (для страховки на еще один факультет)). Долго думали, выбирая из возможных и интересных для ребенка вариантов с его сданной физикой и географией))). Нашли подходящий по набору ЕГЭ вариант (пока промолчу какой))). Очень уж большая конкуренция на его кафедре. Есть вариант пролететь. Поэтому будет сдавать экзамены на два факультета, чтобы не попасть под призыв в сентябре... Эх.


Но я надеюсь, что у него все сложится с его мечтой. Уж очень он мотивирован на свою лингвистику. Мне бы его "сдать на руки", а там уже преподаватели сами поймут какое счастье им перепало))).  Мечты все-таки должны сбываться.


Смотрела недавно трансляцию  выпускного вечера в СПб "Алые паруса". Красиво!


Как раз о мечтах)).


С таким огромным удовольствием посмотрела... Пусть всем деткам будет способствовать удача.


У меня сейчас сложный момент (лечусь), мотаюсь по городу на такси (не могу передвигаться ногами, физически не могу). Устаю. Зато из окна машины вижу город. Некоторые забавные моменты фиксирую. Вот ресторан "Ешак"))). Не видела раньше)). А раньше был ресторан "Арбат".


А вот забавная караоке-студия "Щасспою"))). Вспомнила, что раньше встречала в городе рестораны "Щазвирнус" и "Сам пришел")). Чего только не придумают)).

В городе опять идет реконструкция. Перекопали переулки. Ой, как не повезло мне... Я вынуждена три недели ездить в медицинский центр, который располагается в самом пекле реконструкции.


Такси с трудом подъезжает к порогу медицинского центра и я с перебинтованными ногами ковыляю вот к такому крыльцу. Каждый раз риск грохнуться... Страшно и подниматься и спускаться. Жуть. Все понимаю - будет красиво, но я конкретно "попала" с этой реконструкцией:((.


Еще до того, как я затеяла этот "медицинский марафон"  успели съездить в новый торговый центр "Океания". Аквариум там еще не запустили (там будет гигантский высокий аквариум-столб на несколько этажей. Хотелось рыбок посмотреть)).
Удивил "новаторский подход" владельцев центра к эскалаторам)). Они на входе поставили заборчики)). Я понимаю, что они хотят не пустить коляски и тележки на ступеньки, но ёлки)))), если ты в руках несешь покупки, то ты просто не пролезаешь))). Надо их поднимать вверх или протискиваться с ними "в профиль"))))))). А у меня что фас, что профиль)), все шариком)). Протискивалась и громко ругалась)).
Повеселили)).


А еще повеселили витрины)). Как вам зайки?:)))  Я вздрогнула!:)) Димка говорит, что прикольно)). Жууууткие зайцы.


Очень много вышиваю... Но не показываю готовое, так как лень стирать и гладить готовое))))))))))))))))))))). Вот ПРАВДА! Лень!
Зато сегодня наконец-то дошила сову Милл Хилл)). Ее гладить не нужно:))), так что сфотографировала и показываю.


На удивление она очень тяжело у меня шилась. То ли оттенки ниток мрачные, то ли цвет бисера утомлял. Но я ее шила почти месяц)) с перерывами на "отложить и подышать". Сегодня утром бодро закончила! Решила, что нужно ее закончить все-таки)).

Вот наберусь сил и покажу еще вышивки)). Их много)).

32 комментария:

  1. Арбузы в июле? Ну если только в теплых краях. В Астрахани в июле только-только начинают продавать, и то ближе ко второй половине. Но они не вкусные еще.
    Яблочная аллея... как здорово :).
    Сова мрачновата и сурьезна :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да)), с арбузами на июль ежики погорячились))).

      Удалить
  2. Саша, выздоравливай! Это все от нервов) И не вышивается нормально по той же причине) После ЕГЭ у вас снова экзамены?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, а в университет вступительные (на каждом факультете свой). Они от ЕГЭ отгораживаются, не доверяют. Я их понимаю...

      Удалить
  3. Саша, здоровья вам! Все будет хорошо - будет вам лингвистика)) А вы не думали подстраховаться и документы направить , например, в Питер -может там меньше конкурс и ниже баллы -у Димы будет больше шансов получить "факультет мечты"? Интересно, а кто потом съедает яблоки с аллейки МГУ?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Он упертый, ему надо вот именно на эту кафедру и к этим специалистам... Он даже дома никуда не хочет поступать, а в Питер точно не поедет. Только вот туда... Это потому что он уже спец в этой теме и разбирается куда идти... Конечно было бы проще разбросать по разным адресам, но он не хочет.

      Удалить
    2. Ой, про яблоки!!! Одно время их собирали сумками и продавали у метро тетки такого бомжатного вида))). Мы смеялись, что это "ядерные свинцовые" яблочки - они же на трассе растут, всю дрянь в себя впитывают).

      Удалить
  4. Здоровья! И пусть все сложится с поступлением!
    Сова классная, у меня тоже сложность с коричневыми оттенками, всегда тяжело идет сочетание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая-то она тягомотная получилась)). Спасибо, Кира, будем стараться.

      Удалить
  5. Поправляйся,болеть плохо!:)
    ...Выдыхаешь потихоньку, глаза к небу поднимаешь,а там яблоки:), вот мороки с их уборкой и переработкой в этом году будет...:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не говори)). Если наша кислятина так же разродится, то придется все сушить. Куплю сушку тогда)).

      Удалить
  6. Крыльцо - ужас!И даже стеночки нет для страховки. Максимальная осторожность и внимание! Диме традиционно - удачи!

    У нас тоже урожай яблок ожидается. Второй год подряд, что удивительно.Зато все остальное весьма скромно.Ягод и овощей по минимуму.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, это ужас какой-то... Я просто боюсь наступать. Еще дожди пошли и вообще кошмар там. Я стараюсь быть аккуратной, но каждый раз как на Голгофу...

      Удалить
  7. Эх, Саш, сил тебе и терпения. Все вокруг требует от тебя суеты и собранности. Чего тебе и желаю))и пусть Димка поступит туда, куда по-настоящему хочет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш. Надеемся на удачу. Пока все очень зыбко, конкурс велик.

      Удалить
  8. Диме удачи!
    Я тоже заметила, что в этом году начали преобразовывать переулки. У нас даже напротив МИДа перекопали - делают сквер.
    А уж про переулки молчу...
    Не обратила внимания на ресторан у глобуса. Наверное, недавно повестили вывеску.
    Саша, желаю здоровья... как-то неправильно это.
    Надо исправляться! Тебе ещё внуков надо воспитывать. У меня скоро третий будет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счастливая!!! Это так здорово! Ой, Люба, месяц - жуть)).

      Удалить
  9. Люблю мальвы! А надпись на асфальте - вдохновляющая!Классно! Удачи вам, Саша!! И здоровья тебе, здоровья!

    ОтветитьУдалить
  10. Саша, в счастливый путь мальчику! Сегодня шла мимо университета, все про вас с Димой думала. Параллельно за себя с Полькой страшилась... Я прямо не могу об этом думать и как Скарлет О'Хара подумаю об этом завтра. То есть потом...
    Желаю тебе пережить эти трудности с транспортировкой. И все-таки победить в этом медицинском марафоне! Я, полгода промотавшись по врачам, забила((( Поэтому ты уж доведи до конца, насколько возможно!!! Прекрасно понимаю, когда не до себя, но ведь ты нужна своим, нужна!!! Обнимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот только приехала:(, зашла на сайт приемной комиссии, а там уже 12 мест заняты из 20:(((, шок. И 70 человек на оставшиеся 8 мест. Ёлки... Ну какие тут нервы?:))

      Удалить
  11. У совы такое выражение лица:" Только попробуйте Диму не принять! Я вам- УХ! Ух,ух,Ух!!!" ;)))

    ОтветитьУдалить
  12. Саша, всё должно получиться так, как задумано! Ну надо же, ещё экзамены! Когда ж вы узнаете про зачисление? Это ж всё лето, кошмар!!! Я ужасно боюсь следующего лета! Дожить бы и пережить бы его!
    Мальвы тоже люблю, пыталась их из семян вырастить, не получилось, а вот самосевом у нас в городе их полно появляется.
    Поправляйся, здоровьем надо обязательно заниматься, даже не для себя, а ради своих родных и любимых!
    Витрина с зайками отвратительная, а у нас есть витрина с торшерами на голове манекенов, тоже смотреть противно.
    Саша, показывай вышитые работы, интересно же!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, экзамены 15 и 17 июля, первая волна зачислений -1 августа, потом 6 августа... И только тогда все ясно будет. Все лето псу под хвост:(((
      Завтра отглажу что-нибудь)).

      Удалить
  13. Эх, а мы в Первый ГУМ ходили в библиотеку... Хотя у нас на журфаке и была своя, но филфаковская все же поболе)) Увидела аллею и вспомнила, что возьмешь эдак шесть книжек и - к метро по этой аллейке))) Спасибо, что напомнила! И про лень: ужас что такое. Вышиваю запоем, который, впрочем, не проходил и, надеюсь, не пройдет, а фотографировать не получается. Надо взять себя в руки. Беру! Эх, у Леонила Сергеева очень точно про это спето (монолог помполита, кажется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а я на журфак пару раз ездила в библиотеку. У меня там по средам были какие-то пары на журфаке и я чаще всего в Ленинку выбиралась оттуда. И еще в библиотеку 2 ГУМа ходили. Эх, молодость)).

      Удалить
  14. Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!
    Дмитрию удачи!
    Не удивительно, что у меня тоже такая сова есть :)))
    Только ещё не вышитая лежит :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, у нас столько совпадает))) из накопленного и вышитого! Спасибо за пожелания!

      Удалить
  15. Саша, очень сочувствую Вам насчет здоровья и сложностей передвижения! Беременной мне было тяжело и очень страшно по лестницам без перил спускаться и подниматься, особенно зимой и в дождливую погоду. Здоровья Вашим ножкам!
    Дима целеустремленный, восхищаюсь. Пусть все у него получится и сложится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Тата! Сложно сейчас понять его шансы. Но мы надеемся. Столько поставили на эту цель... Спасибо за хорошие слова.

      Удалить