вторник, 19 февраля 2019 г.

Прочти и предай другому)))


Пост из серии "Прочти и передай другому")))).
Некоторое время назад я подписалась на новости Третьяковской галереи об ожидаемой выставке картин Ильи Репина. И вот сегодня получила письмо о начале предпродажи билетов на выставку, которая будет проходить с 16 марта по 18 августа.
Тут можно прочитать о самой выставке И.Репина.
К нам привозят картины из 26 музеев и частных собраний. И главное - привозят из Русского музея СПб картину "Торжественное заседание Государственного совета" , которая произвела такое мощное впечатление на нас, когда мы в 2015 г. путешествовали в СПб (как давно это было...). Писала тут. Сейчас перечитала с легкой грустью и теплом. Как хорошо, что не ленилась и описывала все эмоции.


Теперь эту картину привезут к нам. Повезло.

Билеты можно купить тут. Я взяла на конец марта. Решила не тянуть до лета. Пока есть время сходим. Тем более, что билеты для детей до 18 лет бесплатны)). Успеем проскочить в дырочку между каникулами и 18-летием)).
Делюсь новостью))). Вдруг вам тоже пригодится.

30 комментариев:

  1. Столько хороших выставок у вас за последнее время! И это не считая стационарных музеев-сокровищниц. так сказать! И Куинджи, и Фрида Кало...
    А мои мне не дали эту картину нормально посмотреть, редиски! И вообще много чего не дали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, выставки отличные организуют. Над только не лениться. Я вот до Куинджи не добралась. Все казалось -- завтра-завтра. Поэтому сейчас решила не тянуть. Уж если куплю билет, то точно схожу)).

      Удалить
  2. Саш, эта подписка на новости ГТГ - очень хорошее дело. Там и ещё более специфические новости шлют, весьма небезынтересные. Молодец, что билеты взяла заранее, и спасибо за информацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, теперь я в теме буду. Я потом расскажу про выставку.

      Удалить
  3. Молодец! Нам потом расскажешь:)
    ...А в Русском я долго сидела перед картиной,такая мощь...,а в новостях видела как картину упаковывают:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, и я видела и решила, что нужно идти обязательно! Расскажу конечно же.

      Удалить
  4. а мне что то ничего не пришло, хотя я тоже на рассылку подписывалась О_о.

    пасибо, Саша! пойду куплю билеты :)) чтобы точно пойти :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот!!! А рядом парк Музеон, входящий в Олимпиаду))). Это я намекаю)).

      Удалить
    2. Олимпиада уже ж заканчивается, мы и так плотно каникулы проводим)) на Репина пойдем неспешно))

      Удалить
    3. Она как раз до 30 марта. А там вопросы по парку, который у вхола на-выставку начинается))

      Удалить
    4. а мы перепутали и думали, что до 1 марта ОЛимпиада )) теперь дите щасливо :)) и пишет план, куда мы там еще пойдем :)))

      а ты на выставку Фриды пойдешь? ее продлили до 12.03

      Удалить
    5. Вот мы тоже еще "погуляем" по музеям))
      На Фриду не пойду, я ее в детстве переела... У меня большой альбом мексиканского музея сюрреализма был и я его в хвост и гриву исследовала))

      Удалить
  5. В прошлом году не удалось побывать в Третьяковке, но всегда бывая в Москве стараюсь попасть...буду надеяться на какую-нибудь неожиданную командировку...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, а вдруг? Там до конца лета есть время. Может удастся!

      Удалить
  6. Мне тоже рассылка пришла. Но я пока не покупала билет, так все быстро меняется. Но надо планировать и идти скорее. Сейчас столько выставок интересных) Кстати, я когда подписалась на рассылку от Третьяковки, мне дали бесплатный доступ ко всему Арзамасу на месяц, слушаю нон-стоп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, а что это? Я пропустила что-то?

      Удалить
    2. Слушай, а я вроде какие-то книги на Литрес получала. Как мне помнится.

      Удалить
    3. Точно, перепутала! Что-то неделю уже колбасит голову. Я же книгу про Чехова так купила. https://arzamas.academy/ просветительский проект. Там много лекций на разные темы. Бесплатного много. Слушаю вместо аудиокниг и на компе, и в телефоне.

      Удалить
    4. ААА!!! Ясно! Пойду смотреть ссылку. Я пока только Литресс освоила)). Сейчас столько кодов на бесплатное скачивание там встречается. Я потихонечку подгребаю самое интересное))

      Удалить
    5. У меня Димка там сидит, вспомнила)). И еще на "элементах", что-то типа "про науку" и еще где-то. Он фанат всех лекций))

      Удалить
    6. Молодец твой Димка!!!

      Удалить
  7. Ответы
    1. Кстати, про лекции, в Зарядье часто бесплатные бывают, и потом можно посмотреть трансляцию в записи у них на сайте.

      Удалить
    2. А вообще, Саша, у тебя такой супер информативный блог, я по следам твоих постов столько интересного посещаю! Спасибо тебе огромное за то, что делишься!
      Вот и в зимние каникулы были в Питере и посетили в обязательном порядке Ораниенбаум, пришли в восторг от экспозиции, и ещё больше от интерактивной экскурсии в самом начале, я такого никогда не видела, потрясающе! правда, не помню, в ваше посещение уже было такое интерактивное начало - ряд комнат с голосом Познера и всяческими техническими новшествами?

      Удалить
    3. Наташ, так приятно читать!
      Знаешь, не было еще интерактива. Тогда еще не все залы были открыты, еще процесс реставрации шел. Но мне там очень понравилось.

      Удалить
    4. У меня вообще произошла мощная переоценка ценностей. Вызвал неприязнь Петергоф (в основном благодаря сотрудникам ну и от золото-богато подташнивало), Царское село как-то вскользь пролетело, пару экспонатов только запомнилось, тоже сотрудники музея меня доконали. А теплые чувства остались именно от Ораниенбаума и Павловска. Ну и ещё Морской собор в Кронштадте.

      Удалить
  8. Саша спасибо ! Хорошие новости. Пойдем обязательно!

    ОтветитьУдалить