четверг, 11 октября 2018 г.

Цветотерапия октября

Букет октября по-прежнему физалис и сиреневые гвоздики)). Это уже новые гвоздички, я сходила за ними вчера. Прошлые простояли почти две недели. Чудесный цветок. Стоят перед ноутбуком и радуют. Очень мне нравится сочетание сиреневого и оранжевого цветов.

А сейчас буду хвастаться)). В марте нам подарили два горшка с азалиями. Обычно у меня азалия (купленная в салоне цветов) отцветает и потом медленно засыхает. А тут мне удалось ее не только сохранить, но еще и насладиться ее повторным цветением. Я вывозила горшки на дачу и они стояли там два месяца на крыльце. Не цвели, но и не засыхали. Периодически я устраивала им душ)). И вот в начале сентября (уже дома) один цветок дал бутончики. Маленькие такие бутончики...  Сначала открылся один цветок, а потом как понеслось!

Шапка из цветов!

Наташ, обещала показать)). Вот такая красота. Второй горшок с белой азалией пока ждет своей очереди)). 

Размер цветков 5-6 см. Восторг. Периодически "купаю" в раковине, заливаю водой и сверху поливаю как душем. Очень оживляют подоконник)).

А еще на старом стебле-цветоносе по второму разу цветет желтая орхидея. Ее подарили мне на день рождения в мае. Как раз в мае она цвела. И вот сейчас повторное цветение и еще несколько новых стеблей-цветоносов появились на старых стеблях. Она тоже выезжала на дачу и жила два месяца на крыльце. Все-таки природа великое чудо.

Ну про свой антуриум даже говорить ничего не хочу)). Он цветет не переставая. Умничка. Стоит в темном углу без света, под вечно открытой форточкой и ничего ему не мешает самовыражаться)).

Физалис! Как я рада, что  срезала его в августе и привезла с дачи. На дачу так пока и не удается вырваться. Но мне обещали!!!)). Жду, надеюсь, ХОЧУ!:))

На днях ходила в магазин и притащила с улицы несколько цветочков календулы. Украсила "межгоршечное пространство")).

А еще купила декоративные тыквочки для украшения подоконника. Слева керамика)), а вот посередине и справа настоящие. Беру каждый год такие тыквочки в "Перекрестке" или "Азбуке вкуса" и они стоят до весны, постепенно засыхая.

Закончился в пятницу "Голос" и я взгрустнула)). Так как я как раз разрисовалась))). Но нас порадовали тем, что в пятницу опять затеят какой-то новый проект "Голос-перезагрузка")). Буду творить под экзерсисы Шнурова)). Ой, держите меня!)))

Я рисую! Это хорошо. Хорошо, не то ЧТО рисую ХОРОШО, а то, что РИСУЮ))).
Так обрадовалась, что в порыве страсти опять поскакала в Леонардо и накупила себе кучу новых кистей)). Это у меня мания с детства - люблю кисти. Новые еще не тестировала, только вчера купила)). В пятницу попробую. Я опять насмотрелась на ютьбе акварельных мастер-классов и у меня все чешется)). Это ХОРОШО)).

Выполняя заветы эскулапов пытаюсь объединить задранные ноги с длительными прогулками)). Поэтому ГУЛЯЮ. Иными словами выгоняю себя из дома под любым предлогом. Без предлога не уйдешь... А тут как-то навалились всякие соревнования-собрания у ребенка. Ну я и присоединилась под соусом "а посмотреть присмотреть?")). 

 Таким макаром меня и занесло в Немецкую слободу, на Старую Басманную улицу, о чем я вам недавно рассказывала.

Это хорошо, потому что в том краю я всегда была только по делу и по сторонам мне смотреть было некогда. А тут и прогулялась, и музей посетила, да и просто вырвалась.

Так как я сейчас редко выбираюсь в центр, то я практически впервые воспользовалась автобусами "Магистраль" московской транспортной системы ("Магистраль"). И я вам скажу, что это вещь!!! Боже мой, не вылезая из автобуса ты пересекаешь весь город. Это такая удобная система. Раньше с Бауманской до нас я добиралась больше часа с постоянными пересадками и длительными переходами. А сейчас - вжиг-вжиг... Люди, это так удобно. 

Увидела новые трамваи "Витязь-М". Они такие симпатичные)).

Порадовалась, что в транспорте убрали валидаторы. Помню как их вводили, теперь убрали. 

Сходили на День открытых дверей в университете. Они проводят его два раза в год. 

Хорошо, что сходили осенью. Меньше сюрпризов будет весной)).

Прогулялись домой под теплым дождиком)). Красиво там вечером. 

Прилетели новые открытки от девочек. Таня Ласточка прислала мотивационную томско-петербургскую открытку!!! Тань, спасибо!!! 

А Галя Марууся прислала мне тернопольскую открытку с Родины. Галя, огромное спасибо!!!

Я вчера наконец-то выскочила на почту и выполнила сразу миллион дел)). Самое главное дело --- я разослала осенние приветы)). Это они!  Полетели! Ловите!)))

С открытками произошло приключение)). У меня давно уже  развивается неранний склероз))) и я стараюсь все записывать в блокнотики, не надеясь на память. Но проблема в том, что все записи я потом куда-то припрятываю дабы не забыть. Ну вот я и припрятала тетрадочку с адресами своих "корреспондентов")), с кем мы обычно обмениваемся открытками. Люди, я ее не нашла! Но я твердо знаю, что она, как и мой медполис  где-то лежит. Но где??? Я могла бы ее искать еще месяц... Хорошо, что есть электронная почта с неудаленными ранее письмами с адресами)). Короче, чьи адреса нашла в почте, те получат от меня осенние приветы!:))) А я буду искать тетрадочку и полис, так как впереди Новый год)). Кстати, а вы записались к Гале в проект обмена новогодними открытками?:) Я да!

На почте забрала посылку с заказом от Ив Роше. Я с ними переругалась в прошлом декабре из-за несправедливо удаленного ими заказа)) и не заказывала ничего весь год. А тут прислали заманчивое предложение и за 900 р. я получила вот такой заказ с 50-мл бесплатным бутыльком лимитированной коллекции духов (я ими пользуюсь реально), двумя новыми кремами для рук, двумя мужскими гелями-шампунями, какими-то миньками с кремами и бесплатной сумкой кросс-боди и плюс с бесплатной доставкой. Будете смеяться, но подтолкнула меня к заказу сумка. Я такие сумки очень люблю. У этой еще и ручка очень длинная, как раз для того, чтобы "окроссбодить" мою могучую тушку)). Ну и черная! То, что надо для выхода в магазин)). Короче, вчера радостно распаковала коробку и разобрала свои "сокровища")).

По дороге домой зашла в Леонардо. Лена же показала колечки))). Ну и мне их "было срочно надо")). Купила сразу много)). Они одно время пропадали, а сейчас есть (в отделе скрапа). Надо брать)). Я их использую для собирания бобинок на проект. Это гораздо удобнее, чем расставлять все в коробке или хранить их в пакете. Заодно взяла себе каталог "Гаммы" (про вышивку).

А почему взяла? Потому что там отличная схема со снегирями. 

Ну и с маяком тоже удачная)). В ключе даны нитки Гамма, но в том же каталоге есть таблица перевода Гаммы в ДМС. Так что все можно подобрать. Будете в Леонардо, возьмите этот каталог. Толковый)).

Ну и гуляю, гуляю, гуляю...

Спасибо природе за чудесную погоду. Я давно так не наслаждалась осенью как сейчас.

Начали "пылать" деревья. 

Собираю листья, несу домой и расставляю в вазочках.


Во дворе очень красиво. Хорошо. 

Небо изумительное, то яркое синее, то вот с такими перистыми облаками.

Ходила в районный парк. Это особая история)). 
Покажу отдельным постом, так как меня  поразило, как изменился парк после реконструкции.

Над ним работали  весну-лето и в конце августа отрыли после реконструкции. 
Потрясающе. Какие дорожки, какие площадки! Фантастика!
Мы ходили в этот парк в раннем детстве "пускать кораблики" по весенним ручьям. Больше там делать было нечего. Разве что гулять с собакой... А сейчас там такие площадки, такие лавочки, кафе, туалеты, шахматный домик...

Я сделала много фотографий, обязательно покажу. Но так как надеюсь, что выберусь туда еще раз хотя бы в эти выходные, то пока подожду. Как раз начинают краснеть деревья и кадры могут быть изумительные.
Вот такие новости первой половины октября. Ага)), вы чувствуете, что первая половина уже почти прошла?:))) 

36 комментариев:

  1. Это парк моего детства - 50-летия октября? ;-)
    У меня недавно стала жутко трескаться кожа на пальцах, руки сохли прямо, ничего не помогало. И я намазала пробником от морщин ;-))))) от ив роше. И очень быстро все заросло (пришлось пару-тройку раз мазать ;-))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен! Он так изменился! Я просто поражена. Был просто лесом с дорожками, а сейчас там такие футуристические площадки, восторг.
      У ИР есть неплохие продукты, так что я рада.

      Удалить
  2. Просто красота! Азалии, видно, на даче климат подошел:температура и влажность) Как я люблю такие разноцветные деревья на фоне обалденного цвета неба)
    Сиреневые гвоздики просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я на них подсела)). Букетик получается 150 р, а счастья на две недели)). И цвет, цвет какой!

      Удалить
    2. Вот я гвоздики тоже люблю за то, что долго держатся!

      Удалить
  3. Саша, хорошая у тебя осень...чистая, ясная и как мне показалось со многими маленькими радостями)
    Пусть так и будет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня!Кую радости)), их много вокруг.

      Удалить
  4. Ярко и красочно! А сумка вместительная? :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Планшет или блокнот влезет)), зонтик)). Главное, что она практически на бедро ложится (через плечо). Как командирский планшет)) у офицеров в кино.

      Удалить
  5. Саша, и у меня такие духи есть. Для меня они слишком пахучие и яркие. Хороший у тебя заказ получился.
    Молодец, что гуляешь. У нас очень много дождей , особо не погуляешь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, я их в самом начале не приняла. А потом привыкла)). Пользуюсь дома.
      У нас второе бабье лето пришло. +17 на улице. Хорошо.

      Удалить
  6. Приятный яркий жизнерадостный пост - спасибо, Саша!
    Люблю добывать радость из всего, и люблю видеть небо и восторгаться, фотографировать, а потом всматриваться в фотокадры - и не унывать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и надо, Наташ! У меня вот радость, отец сказал, что мы с ним завтра на пару часов на дачу подскочим. Ура!

      Удалить
  7. Саш, это у тебя на фото мак что ли в листиках? Вот это да! Поздний какой... А еще я каждый раз любуюсь твоими сиреневыми гвоздиками, т.к. сиреневые вижу только у тебя в блоге;)
    Сумки подобные я тоже люблю но пользуюсь только в отпусках, ибо в повседневной чего только не ношу. Брр, но иначе не получается. Все на все случаи жизни;)
    Знаешь, у тебя такая азалия, что впору убирать все тыквочки и выставлять все весеннее)))
    Мы похоже с одного сайта заказали открытки (я с питерскогго какого-то уже не помню), потому что такая лиса с кружкой у меня тоже есть в заказе))
    гаммовский каталог полезный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каталог к тебе летит!Там же снегири))). Пригодятся.
      Тань, это мальва! Я во дворе сорвала. Она как сорняк у нас вдоль дороги растет.Но сейчас уже вся высохла и вот только три верхушечки сохранились. Я их и приватизировала. На маки очень похожи.

      Удалить
    2. А, вот теперь поняла про какой буклет ты писала! Класс! Точно мальва!
      Вчера иду по городу- кое-где даже георгины еще цветут! А на дачах за городом все давно вымерзло((( Я теперь туда не хочу. Нет цветочков-никакой дачи(((

      Удалить
    3. А я вот сейчас съезжу, посмотрю как там мои белки. На пару часов всего, к обеду нужно вернуться:(

      Удалить
  8. Саша, какой яркий у тебя октябрь! И теплый! Можно гулять, главное чтоб на пользу, раз доктор велел ходить, значит надо ходить. А у нас через день уже снег обещают ((, зато купаться можно и зимой, тоже хорошо ))
    Смотрю, чего то все колечки покупают, вот теперь в раздумьях, может мне тоже надо? Только ниточки сегодня купила, да бусины, да пуговки, ну ещё канву чуть-чуть, а колечки пропустила ))
    Я сейчас на другой график работы перешла, два через два, так время галопом несётся, того и гляди не только середина октября промелькнет, а и середину зимы не заметишь ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Теплый, Наташ! Пока погода радует. Но время несется... Я вот только понедельник открываю и бам-с, уже выходные... А колечки потом купишь)), во второй заход!

      Удалить
  9. ...Мальва, клены, снегири,
    Уж Октябрь, не говори,
    Все смешалось у природы,
    Дайте нам еще погоды!
    Чтобы в парке погулять,
    Листьев ворохи собрать,
    Новых мест в Москве узреть,
    Позитив запечатлеть...
    Пусть идет все чередом -
    Дом-работа-снова дом,
    Осень яркая стоит
    И в открытках позитив!
    Всем приветы...,ляпота,
    Будет дача два часа...
    А потом опять по-кругу:
    Навестить свою подругу,
    Рисовать, идти гулять,
    Ноги выше поднимать...:)
    Весь октябрь перед Вами...
    А пока всем...до свидания!:)



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, все Ира описала))!
      Здорово! Теперь будем ждать хорошей погоды в выходные и будем всем нам счастье!!))

      Удалить
    2. За вами пост, за мной рифмоплетство:)

      Удалить
  10. Ох у тебя и посты...И про это хочется высказаться, и тут вставить свои "5копеек". В этом году прекрасная осень, яркая, сухая, долгая.Кусково, кстати, не очень нам как-то...Неуютно и внешне, и по организации. Очень многое нуждается в реставрации. А автобусы магистральные, правда, удобные. Прокатиться до центра, погулять там, и обратно вернуться, и не устать, и не дорого.И заказ клёвый. Так хорошо иногда порадовать себя приятной мелочью :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как жаль, что Кусково не фонтан. Мы были лет пять назад и понравилось. Но летом и пара павильонов были закрыты на реставрацию. Но устали жутко. Вот туда бы прямой автобус, а то как вспомнишь дорогу,брр...

      Удалить
  11. Саш, октябрь только начался, а у тебя он уже такой яркий и насыщенный. Очень хорошо, что ты стала больше ходить, это и вправду открывает все вокруг по-новому. Сама заметила, как много стала видеть и на сколькое стала обращать внимание, когда решила, что 40 минут пешком от дома до Центра - это ерунда. Бывает увеличиваю расстояния и стала получать от этого радость. Конечно, меня в пример ставить не стоит, как-никак еще совсем девчушка (32 все же), но ходить начинать никогда не поздно и всегда полезно))) поздравляю тебя с обновками - все милое и главное - полезное)) и буду ждать от тебя новые акварельные шедевры - у тебя так красиво получается))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш! Я раньше ходила много (по необходимости - дом-работа), а сейчас совсем осела. Надо копошиться)).

      Удалить
  12. Саша! Какая красота! А акварели - такие замечательные!

    ОтветитьУдалить
  13. У тебя всё ХОРОШО! :)
    А для меня открытиие - сиреневые гвоздики. Буду искать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даже замечательно!)) Я сегодня на час на дачу вырвалась)). И подруга приехала на пару дней - погуляем)).

      Удалить
  14. Ходить надо! Даже по одному и тому же маршруту не надоедает. Всегда находится что-то новое - тени, краски, настроение. Давай, открывай для нас осеннюю Москву! Вот не ожидала, что она может быть настолько яркой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, выберусь завтра куда-нибудь, я надеюсь)).

      Удалить
  15. Прогулки - это хорошо. И читать интересно, все время что-то новое узнаю. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Саша - чудесные фото какие...
    Очень рада я, что открыточка долетела, смотрю, совсем еще не все получили... Интересно, долетят ли...
    Классный транспорт у вас... Я тоже хочу чтобы вжиг-вжиг и на работе)))А не пилить через весь город больше часа)))

    ОтветитьУдалить