пятница, 23 марта 2018 г.

Ежик "Мережки"


 Вчера дошила ежика. Начала его вышивать в середине августа, потом, вернувшись с дачи в город, забросила его... И вот 7 марта начала доделывать. Очень бодро я с ним разобралась)). Две недели ровно ушло на вышивку и сутки на бек (почему-то в этот раз он меня очень утомил, хотя там его не так много)).


 Показываю ежика в тех пяльцах, на которых шила. Потом (перед оформлением) уже отглажу. Не обращайте внимание на неровный круг. Это не проделки дизайнера и не мои кривые ручки)). Это ткань, которая была вложена в набор. Она такая мягкая, тянущаяся в разные стороны, брррр... Шить на ней можно только при барабанной натяжке. Вот тогда крестики ложатся идеально. Это не аида, это не равномерка, это то, что во времена моей молодости называлось словом "канва")). Кто помнит канву 1980-х гг, тот может представить. Так как здесь сплошная зашивка, то при хорошем натяжении пялец с такой тканью легко справиться. И если в самом начале она меня безумно раздражала, то уже с середины процесса я просто не обращала на нее внимание. Вот сейчас на фотографии увидела сильный перекос круга и вспомнила об этой мягкой тряпочке)). Натянуть круг ровно не составит труда. Но это позже, когда отдам на оформление. Пока оформлять не хочу. Нет настроения. Пока настроение ШИТЬ))).


 Ежик на рисунке милейший. Цвета в дизайне великолепные. Купила этого красавца, так как не могла пройти мимо этой мордочки)). Это один из лучших ежиных дизайнов)). Говорю это как специалист по вышитым ежам)).


Теперь по поводу "плюсов" и "минусов" набора. Как и обещала, поворчу)).
Несомненный плюс - хорошая разработка, четкая схема и крупные значки, разнесение схемы и бека на разные листы, чудесное оформление листов со схемами (по краю листа нарисованы яблочки, шиповник, сам ежик). Это "плюсы". Шить приятно.


Теперь "минусы".
Ткань, которая требует идеального натяжения пялец (иначе провисает, как мягкая тряпочка) и цена. По поводу ткани я уже написала.
А вот по поводу цены я немного поговорю. Я покупала набор давно, он стоил 1500 р. Сейчас цена (я посмотрела в интернет-магазинах) от 1800 до 2000 р. С какого перепугу? По мне и 1500 за такой набор запредельно дорого. Ткань не Zweigard, соответственно и цена ее не высока. Нитки ДМС. Хорошо, вот они "стоят денег":). Но с какого перепугу вы кладете в набор нитки с запасом  х2,5? На фотографии остатки ниток после того, как я вышила ежика. Я не поленилась и подсчитала сколько у меня осталось ниток))))))). Нарезка у Мережки - 95 см. Округлим - пусть будет 1 метр. Итак, смотрим. Во-первых, у меня НИ ОДИН цвет не закончился. Во-вторых, у меня каждого цвета осталось по 2-3 полных нити (из 6 нитей) из пасмы. Всего в наборе 30 цветов. У меня осталось 62 метра ниток ДМС (полных нитей, состоящих из 6 "ниточек"). ШЕСТЬДЕСЯТ ДВА МЕТРА. Вы представляете? Каждого цвета у меня осталось по 2-2.5 метра. Зачем закладывать такой "запас"?:). Кто-то шьет экономно, кто-то не очень, но перекрыть норму в 2.5 раза не сможет никто, я уверена)). Для меня такой "запас" не "плюс", это скорее "минус". Меня заставляют переплачивать за эту норму. Послушаешь иных производителей, так высокая стоимость набора складывается из высокой стоимости материалов. Ну так не надо закладывать расход материалов в 2-2.5 раза больше, чем нужно. Понимаю, когда производитель пользуется своими собственными расходными материалами. Ради бога)). Вы сами формируете цену на них. Но здесь-то нитки покупают для формирования набора у стороннего производителя  - ДМС. Зачем закладывать такой расход и потом выводить такую стоимость набора? Конечно же я не ребенок и понимаю, что на стоимость влияют и другие моменты, но ведь стоимость составляющих никто не отменял)). Короче, ниток остается ОЧЕНЬ много и для меня это чуднО. "Мережка" в моем рейтинге фирм, закладывающих большой запас ниток занимает первое место)).

Вот о чем мне хотелось в этот раз поболтать)). А ежик чудесный.
"Милый, милый!!!", как говорила Фрекен Бок)).

59 комментариев:

  1. Ой, Саша, он действительно такой милый!Голубоглазый ёжик)))Чудесный!
    Ну а про тряпочку и лишние 10 мотков ДМС -грустно конечно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, вот и мне как-то это мало понравилось. Но сам ежик прелестный! И рисунок исходный чудный и разработка отличная.

      Удалить
  2. Какой он хорошенький 😀 милый, милый 😀

    ОтветитьУдалить
  3. Ёжик просто неверояьный, такая мордочка, аж погладить хочется)) а вот цена у набора шокирует, действительно дорого за ткакт канву, да и ниток уж слишком большой запаса, даже при моей расточительности))) а ведь впереди еще оформление, которое тоже требует денег - в обшоб, золотой ёжик получается

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сразу же начала еще одного ежика шить)))
      Золотой, Ксюш. И необоснована эта цена.

      Удалить
  4. Чудеснейший!!!))) (Вот интересно даже стало - где они канву такую откопали?!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я покупала на ФР года два назад и спросила)) Сказали, что это ручное ткачество))) польское. Короче, стоить это должно копейки.

      Удалить
  5. Ежик-милашка. Такой носик у него славный.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень симпатичная работа, Саша! Дизайны Мережки мне нравятся, особенно цветы, но они всегда отпугивали ценой. Думала, что комплектация у них супер-пупер. А оказывается вот оно что! Не хочется платить огромные деньги за набор и менять основу на достойную

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Комплектация обычная, у РТО лучше ( там цвайгард), а цены у них ниже))

      Удалить
  7. Хорошенький! Нравится цветовая гамма, и как ты его еще осенью не дошила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, сама удивляюсь. А вот встреча в "Мандариновом гусе" дала толчок и я достала свои недолелки))).Пооезно встречаться.

      Удалить
  8. Ёжик прехорошенький и "стройненький", будем считать, что это подвид такой, я привыкла к мордатеньким, но твой-милаха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а я толстоморденьких не видела. Зато у меня есть лопоухий "*Овна"))))

      Удалить
  9. Ёж прекрасен! А нерациональное ценообразование у Мережки.... сюрприз! В хозяйстве всё пригодится. Раньше я все остатки наборов или выкидывала или в школу трудовичке отдавала. А теперь я всё приличное сохраняю - определяю номер по карте и в пакетик кладу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я тоже так делаю ( или меняюсь остатками - вот ежик уже "завещан"))). Но мои мозги никак не хотят понимать зачем такой расход закладывать.

      Удалить
  10. Поздравляю с завершением, чудесный ёженька

    ОтветитьУдалить
  11. Классный йожик :) И да, планирую забрать твоих лично из Спб (ибо почта может привезти их в непредсказуемом виде)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооооо!!!!! Спасительница!!! Я вся в предвкушении. Пасусь у нее на страничке, тащусь от мальков, которых она сейчас выкладывает))) Спасибо, Наташ!

      Удалить
  12. Саш, ежик и правда милейший, глазюки такие прикольные!)

    ОтветитьУдалить
  13. Саша, ежик просто прелесть! Можно мне купить остаток набора ? Пожалуйста ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, мы уже с Кирой (еще летом) договорились обменяться остаткамм. Она мне зммний Дименшнс с дверкой приготовила. Так что увы:(.

      Удалить
  14. Саш, я хоть и не специалист по вышиванию ежей, но мне тоже кажется, что этот ежик -один из самых симпатичных! ну и обрамление у него прекрасное! очень красивая картинка!!!
    Но, тоже считаю, что 1,5 ты -запредельно дорого. Тем более, если учесть твою аналитику, то нафига?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нафига, Тань! Именно так. Я просто поражена была, когда увидела эти 62 метра, болтающихся на плашке)). Но красивый! Пожалуй, самый лучший. Еще классный ушастый у Овна и у Панны в грибах

      Удалить
  15. Прелесть!!!! Ты в рамочку оформлять будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, постараюсь паспарту с круглым окошкрм вырезать.

      Удалить
  16. А мне и в таком "временном" оформлении нравится! Согласна с фрекен Бок - милый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ему все идет))). Милый! Милый!!))

      Удалить
  17. Чудесный ежик получился. Мне он тоже больше всех ежей нравится! Спасибо за впечатления от вышивки! Если раньше еще думала оставить основу ту, какая есть, то теперь точно заменю (зачем мучиться).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я бы заменила на жесткую аиду. Там пооный зашив и равномерка абсолютно не нужна, а вот эта мягкая тянущаяся ткань будет в начале немного нервировать. А дизайн чудесный. Я еще в яблоках убрала несколько одиночных персиковых крестиков. Они слишком выдеоялись на ровном красном фоне. Но это уже моя вкусовщина. Не люблю яркие необоснованные пятна.

      Удалить
    2. Да конечно, я и думала об аиде. По поводу пятен в яблоках, буду посмотреть - тоже не приветствую необъяснимых одиночек

      Удалить
  18. Он прелесть )) И глазки-бусинки, и ушки, и лапка на яблоке (мое-мое))) - чудо-зверушка, как ни взгляни. Ему в рамке хорошо, пусть и временно, но вывесить на видное место и любоваться. Вот бы попалась круглая рама нужного размера, было бы супер! тем более, если я правильно помню, ты все без стекла оформляешь. Работа настолько яркая и детальная, идеально сбалансированная. И да, за 1800-2000 там должна быть приличная аида, а не марля. Насчет ниток мне трудно судить, у самой всегда вагон остается, я смирилась, пусть у меня лучше голова болит, что с таим количеством делать, чем ноги от беготни в поисках чем добивать закончившийся оттенок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, так и я люблю когда остаются нитки)). Но 62 метра))), это обмотаться можно))). Неразумно как-то.
      Я думаю, что ежик у меня еще долго в этой рамочке сидеть будет. Я обычно набег на багетку раз в два-три года совершаю))). Так что будет пока на мольберте в этих пяльцах стоять. Есть у меня мольбертик маленький)))

      Удалить
  19. Саша, ежик конечно восхитительный!! Такой носик очаровательный, фыр-фыр! :о))
    Саша, мне сейчас подумалось,может фирма такое количество ниток закладывает специально для любителей парковок? На парковку большой расход. А Мережку обычно парковкой и шьют, уж больно она замысловатая :о))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, ну это уж больно замысловато)). Не знаю, не знаю, по мне так лучше правильно рассчитать расход, чем закладывать такие "перегибы"))

      Удалить
    2. Некоторые дамы хвастают в ВК, что покупают Мережку пачками :о))) Прям и тот набор у них, и этот. Я бы Дим так собирала...

      Удалить
    3. Знаешь, если бы наборы стоили по 500-600 р., то я бы олин или пару цветочных дизайнов купила (розы у них есть удачные, ну и, пожалуй, все). А при такой стоимости я - пас.

      Удалить
  20. Очень колоритный ежик! Яблоки яркие, наливные. Красивая очень дизайн. А размер какой получился? Ты подбор по карте своих остатков сделаешь? Вдруг да захочется. У меня круглая рамка лежит, ждет. Домовиков от Панны вышивать для нее не хочется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, там, наверное, 25 см круг. Я постараюсь завтра подобрать. Напишу тебе.

      Удалить
  21. Саша, ежик волшебный, безусловно! И когда я его увидела у тебя, сразу же захотелось такого себе тоже вышить, осенью...Но цена в 2000 меня смущает...Это же не Дим в конце концов...А ниток, да, хватит еще на 1,5 ежика - это точно! И канва смущает, это за такие деньжищи то! Но хорош, конечно, красавец!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, я тоже уверена, что он НЕ может стоить ни 2000, ни даже 1500 р. Кроме как жадностью тех, кто хочет заработать на перепродаже этих наборов ничем это оправдать нельзя. Красная цена - 800 р такому набору. Я купила его в припадке бешеного желания. Но больше я покупать не буду. Не соответствует цена качеству. Но рисунок меня так захватил, что я не смогла сдержаться...

      Удалить
    2. Кстати, обрати внимание, в сети практически нет отшивов этих ежиков. Мой четвертый!!! А это показатель.

      Удалить
  22. Дизайн шикарен, спору нет. Очень здорово, что такой чудесный ёжик пополнил твою ежиную коллекцию)))
    Но расценки за ЭТО...)) Впрочем, я у Мережки никогда ничего не хотела купить по причине высоких цен - не очень ибо понятно, за что. Теперь еще более не понятно)) Та и тема в основном "не моя", так что продолжу обходить этого производителя стороной))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну я тоже пришла к выводу, что на ежике мое знакомство закончится)). Второй ежик с клубникой меня не вдохновил, а все остальное слишком сладко. Ну и цены не мои)))

      Удалить
  23. Саша, ну просто милейшее создание)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сейчас еще одного шью. Тоже пупсик)). Но он "Овна".

      Удалить
  24. Очаровательный малыш. Мережку еще не пробовала. Запас ниток впечатляет! Но лучше бы они их чуть меньше положили и цену снизили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, вот и я о том. И оборот фирмы был бы больше)))

      Удалить
  25. Саша, он ооооочень милый! И такие яркие осенние краски! Очень здорово получилось! Желаю удачного оформления!
    Цену тоже считаю необоснованно завышенной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибр, Надюш. Сейчас еще одного ежика заканчиваю. Скоро покажу.

      Удалить
  26. Симпатяга ёж, но цена явно великовата, еще и с такой канвой. Ты терпеливая- такое вышить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Маш, я уже почти закончила второго ежика))).

      Удалить
  27. Саша, ежик волшебной красоты и обаяния! )))
    Как живой. И глазки ми-ми сплошное ♥

    Ничего себе остаточки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Милейший! Рисунок они очень хороший выбрали. Удивляюсь, что его так редко шьют.

      Удалить
  28. Саша, ежик милый и такие краски красивые, яркие))

    ОтветитьУдалить