пятница, 2 марта 2018 г.

Мартовский вопрос

Март начался)) Вы в курсе, я знаю:)


Я вчера весь вечер перечитывала свои прошлогодние заметки. И обратила внимание, что в прошлом году я регулярно дарила себе цветы)). Делала подарки. А в этом году кроме гиацинтов ничего и не покупала. Непорядок))). Утром сходила за цветами)). Купила себе два букета тюльпанов. 

В подарок)).

Вот собственно тут и возник вопрос. Наступил март. Скоро дамский день)). Мужчины уже подруливают с вопросом "Что тебе подарить?".  А мне нечего ответить. Я ничего не хочу. Если я что-то вдруг "хочу", я сама себе покупаю. Быстро и без обсуждений. Я давно не жду подарков. Но желающие сделать подарки есть)). И это очень мучительно придумывать что-то... 

Возник мартовский вопрос))) 

А вы что-то хотите? У вас есть какие-то мечты? Может мне это тоже надо? А я просто об этом не знаю. Вот узнаю и тоже захочу и сразу же своим мужчинам сообщу))). И все будут счастливы. А??? Поделитесь мечтами?:))) Списки, списки, сестры!!! :)))


p/s Хотела про конец зимы/начало весны написать; про елку, которую убрала (но не до конца))); про рисование под КВН)), а вот мартовский вопрос все перебил. Потом обо всем напишу))).

64 комментария:

  1. Я много всего хочу) И получаю в подарок по мере моих хотелок. Вот захотела машинку для вырубки - муж купил. Хочу дом скорее построить - но это глобальная цель и хотелка. Я подхожу к подаркам с другой стороны, чаще озвучиваю то на что мне реально жалко денег , например хотела бы сертификат в крутой СПА салон, чтобы целый день меня мыли, массажировали, пеленали , делали маски и пр ))) А я бы лежала трупиком и балдела, вот)

    ОтветитьУдалить
  2. я хочу мышку. мышку и домик :)) хочу
    и куплю :))
    вот эту http://pixs.ru/showimage/HgNQgI4Al4_4843905_29533085.jpg

    ОтветитьУдалить
  3. Что я хочу долго объяснять,проще купить самой, а вот цветам всегда рада! Цветы! :)

    ОтветитьУдалить
  4. У меня всегда большой список желаний)
    На это 8е марта заказала мужу 2 багета для работ. А еще всегда есть список Dimensions, который нравится) Или билеты в театры на дорогие постановки, которые самой жалко купить. И книги по рукоделию. Из последнего хочу новое издании Марии Диас "Знаменитые города и страны" покупала в подарок и сама в нее влюбилась.

    ОтветитьУдалить
  5. У меня всегда много желаний :)) От любимого шоколадного торта (из определенного магазина) до фарфоровой статуэтки :)). Очень люблю кухонные прибамбасы: формочки, резаки и прочие штучки. На новый год муж заказал на амазоне набор из трех больших емкостей из нержавейки для смешивания на прорезиненном основании. В этот раз на 8 марта (да, я уже получила) сертификат в спа-салон. В принципе любой подарочный сертификат от косметики и салона красоты до рукодельного магазина - хороший подарок :)). Люблю, когда дарят флешки и прочее "техническое", ибо сама я в этом не разбираюсь, а пользоваться люблю :)). Еще люблю канцелярию - набор красивых ручек или блокнотов.

    ОтветитьУдалить
  6. А вообще, есть же что-то, что тебе нравится: красивая посуда, полотенца из индийского хлопка, рамочки для фотографий или альбомы для раскрашивания, посты и музыкальные диски - вот что-то из этой области всегда будет приятно получить в подарок. Не то, что коллекционируешь, а то, что любишь :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, все есть:(,перенасыщение какое-то. Раньше парфюмерии любой была рада, сейчас ...никак не реагирую.

      Удалить
    2. Ну тогда это должно быть что-то нематериальное. Типа того же спа или массажа. Здоровье лишним не бывает :))

      Удалить
  7. Хочушки и желания возникают спонтанно и до повода не доживают))) : либо реализуются, либо забываются)))) а когда вспоминаю, то повод уже ушёл и исполняются они просто так, без повода). И да, их можно реализовать самой)).
    Так что в качестве подарочка всегда идёт на ура какое-нибудь культурное мероприятие: концерт, выставка, театр)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, за кульмассовый сектор у нас отвечает Саша))

      Удалить
    2. Ещё можно цветы, но в горшке) долгоиграющие, или такое растение, который можно высадить потом на даче)

      Удалить
    3. Вот! Катя, спасибо! Я забыла! Я так гортензии высаживала.

      Удалить
  8. Вот хорошо Наташа-Klik напсала, я согласна - много чего в разное время хочется, от торта до фигурки/вазочки. Если думать о том, о чем тут еще не упоминали, то мне, например хочется получить в подарок сертификат на мастер-класс по работе со стеклом (фьюзинг или витраж). Я очень люблю стекло. Или по росписи стекла. Могу и сама купить, но все некогда, совесть грызет, что на себя столько времени потрачу. Еще чтобы меня привезли в какой-нибудь, например, Этнографический парк народов Севера, где тоже будут какие-то мероприятия. Не я организовывала, а меня "организовали" - сами подобрали, нашли время, провели со мной там несколько часов. Ну или меня куда-то отпустили, тоже заранее организовав. Тогда это подарок.
    А вещи, в общем-то - да, их и так много, самых разных. Даже цветов дома и растений на даче переизбыток.
    Единственно, о чем я давно мечтаю - хорошая швейная машина, но это не для 8 марта подарок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привезли и организовали это не мой вариант, увы:(. Цветы, цветы. Пусть будут в горшке.

      Удалить
  9. А массаж тебя не осчастливит? Это полезно для тушки. Или мануальщик?
    Красивые горшки для цветов? Ну кроме цветов в горшках?
    Почитала выше, чую я, что мне надо больше подарков :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Катюш)), моя тушка не любит процедур)). Горшков море)).

      Удалить
    2. День свободы от забот, ну или там полдня и гулять одной? А уж по магазинам или где на личный выбор?

      Удалить
    3. Эхх, такой сложный выбор, такой сложный выбор.

      Удалить
  10. Саша, это же хорошо, когда есть всё. Тогда просто цветы и "ферерро". И побольше тех, и других. И можно без хлеба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, этим и кончится))) Причем фереро сами и съедят)))

      Удалить
  11. Я мечтаю об электромясорубке, цветах и коробке конфет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конкретные мечты, отлично! Юль, пусть сбудутся!

      Удалить
  12. О, Прекрасный вопрос, Саша! Ибо сама периодически маюсь...
    Но нынче как раз знаю что хочу. Хочу Анин шарф с переходами цвета (а так бы хотела павлово-посадский платок). Хочу новый крем и тушь, ну т.е. скорее это сертификат в магазин косметики, чтобы я выбрала что купить. Хочу красивую кружечку (ага, а то их у меня мааало:))) Или тарелочку. Хочу принадлежности для пэчворка, т.е. коврик и нож. Но нож дарить как-то низзя. Хочу бумажную книгу. В моем списке примерно 200 пунктов;)
    Если бы жила в Москве или Питере, то попросила бы билет в театр. Но ты и сама хорошо все это покупаешь. Наборы для вышивания я бы не просила, т.к. это уж я сама куплю. В зависимости от настроения
    Удачи! Пусть будут только самые приятные подарки!
    P.S. На прошлый день 8 марта муж подарил набор для японского маникюра (я показывала), ух как я довольна!!! Истратила всего где-то треть, а то и меньше;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я бы тоже попросила сертификат, но мои мужчины этого не понимают:( Им нужно вручить что-то материальное. Однажды мужчины на кафедре нам подарили сертификаты Летуаль и я была очень рада))

      Удалить
  13. Мне в этом году муж подарит новую беспроводную мышку (он мне их регулярно дарит на 8 марта, потому что дети ломают). А ещё свозит в ласковые руки нашего знакомого парикмахера-стилиста! И плевать что 2.5 часа на дорогу в одну сторону! Да, Далековато от города мы забрались. Зато из моего мышиного хвостика Зазочка сделает какое-нибудь Чудо! Он на это большой мастер! Ну и покормит вкусненько по пути домой =)
    Да, Анин шарф я тоже хочу =) Но, наверное, на день рождения =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, как здорово!!! Пусть будет настоящий праздник.

      Удалить
  14. Я в последнее время придерживаюсь принципа "не дарите вещи, дарите эмоции". Ведь вещь, пусть это даже флакон духов, если он действительно нужен, то я его куплю и так:) Или попрошу мужа:) А на праздники предпочитаю получать в подарок сертификат в СПА или билеты на концерт. Конкретно на это 8 марта я уже ничего не хочу - свой подарок я уже получила! Когда меня спросил любимый, что мне подарить на ДР (который был 2 недели назад), я ответила, что ничего, просто давай запланируем поездку на концерт любимой группы. И это будет подарком на все праздники в году! Билеты уже на руках:) А цветы и всякие приятные сюрпризы я предпочитаю получать просто так, без повода, а не потому что так надо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово! Просто замечательно!!!

      Удалить
  15. О, я в этом году подготовилась: недвусмысленно отправила список из трех книг с амазона, книжки уже в Москве.... жду!

    ОтветитьУдалить
  16. Саш, даже если я еще сама не знаю, чего хочу, все равно дайте два! И так во всем. Вообще, мне очень повезло с семьей - они лучше меня знают, что мне надо, поэтому обычно я игнорирую этот вопрос, адресуя его обратно им - Вам виднее, так сазать. Но в этом годуя заказала себе кое-что для выпечки (не твой вариант, если устала от кухни), кое-что и для себя, но это специфично - рюкзак и сироп в кофе, не смейся - на них сейчас такие цены, что впору просить в подарок)) а ты проси впечатлений - экскурсию в галерею, прогулку куда-нибудь (на встречу рукодельниц например, чтобы был спутник))), ты - театрал - тебе понравится билет в подарок, сложно даже представить, что твои не найдутся, чем тебя порадовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Найдут, конечно же, Ксюш))) спасибо за идеи.

      Удалить
  17. А у меня любой праздник - повод для новых впечатлений. Так что материальные подарки - по желанию дарящих (на случай чего все вокруг всегда знают, чем мне не хватает для полного счастья - ну типа как на ДР получила таки новый телефон), а вот впечатления - обязательны. Надеюсь, ничего не изменится, и мы на 8-е марта с моим МЧ сходим на юбилейный концерт Александра Ф.Скляра))

    ОтветитьУдалить
  18. Я всегда хочу колечко и сумочку. Сумочку и колечко. И еще место в каюте, например, на "Грине".
    ----
    Кстати, а вот, например, подвеска на браслет тебя не утешит? Их никогда много не бывает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На "Грин" я тоже хочу, но пока несбывно:(
      не поверишь, браслет доставала год назад...

      Удалить
  19. Ой, я тоже давно,все что хочу, сама покупаю. Недавно у меня мечта была, новую палитру DMC - купила, счастлива :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я сама, Лен... Сама-сама-сама))

      Удалить
  20. Я стала хотеть получать что-то нематериальное. 23 февраля удалось съездить не гору ( очень классно, что у Ксюши не было никаких выступлений), накаталась на лыжах, Дима и Ксю на сноубордах. Надеюсь и 8 Марта мне повезет )) С Весной , девочки!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Весной, Маша! Здорово ты придумала!

      Удалить
  21. Я за положительные эмоции, выезды и прогулки))))

    ОтветитьУдалить
  22. Ответы
    1. Маш, а это шарфы, которые ткет (?) Аня http://rhenst-gthws.blogspot.ru/

      Удалить
  23. Вот это поворот )))
    мой список "хочу" открывают "впечатления". Лучше всего поехать в новое место (частота таких подарков - никогда ))), театр-кино-ресторан. Но лучше билеты в Казань, например.. Да что там, я бы и в Пешелань с удовольствием ))
    Сертификат в любое место по увлечениям (рукодельный, косметика-парфюмерия, СПА, что там еще..) Сумки-туфли. Оптика! Книга, чтобы прямо крутая-дорогая, на такую я точно зажаблю. Техника (на грани фантастики )) объективы-штативы-наушники-браслеты-часы-велокомп. Обслуживание велосипеда )) о-о-о, вот тоже было б круто, если б кто сделал!! Цветы в букетах/горшках. Свечи нарядные обычные или слабоароматизированные. Вот не было бы у меня станка для вышивания - написала бы "станок". Эх, такое желание муж прохлопал ))) Еще одна сбыча у меня - столик Outventure Mini, оно выглядит как апофигей кемпингового дурновкусия, но это мегаудобная штука для ноута и рукоделия в кроватке. Он большой: можно уместить ноутбук, коробку с рукоделием, бокальчик с вином.. И высокий, ногам удобно. (хотя я понимаю, наверное, далеко не все любят/могут так свить гнездо)). Смотрю на лампы, что там у нас бестеневое?
    Что я не хочу: сертификат в спа, массажи, маникюры и все такое, не люблю когда меня трогают, соответственно сие есть необходимость, а не радость. Косметика, даже проверенная )) Парфюмерия. Текстиль для дома, посуда. Интерьерное всякое. А вот сертификат в такой "хозмаг" - вполне ок ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я полезу сейчас смотреть столик в кроватку)))

      Удалить
  24. Дааа, едрить... нашла о чем спросить мать двух студентов)))
    Сейчас все подарки в основном, по необходимости, а не по желанию. Но, если бы вопрос встал, однозначно выбрала бы новые впечатления!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а у меня все впечатления - кухня с кастрюльками)

      Удалить
    2. А у меня работа и кухня с кастрюльками! Немного разнообразнее)))

      Удалить
  25. Саша, а что у нас с Дайсоном? Он конечно дороговат для 8 марта, но как вариант... Или ты его уже и так себе купила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, купила. Polaris "жденерик" Дайсона)), в 5 раз дешевле получилось. Теперь без него жизни не представляю. Функции те же. Вещь!!!))

      Удалить
    2. Ха, скажи! Я свой называю "мой бойфренд" :)

      Удалить
    3. Ага, он еще и периодически ночует у меня в спальне на подзарядке))))))))

      Удалить
  26. Давно тут не писала) а тема-то какая!))) у меня такой длинный список желаний))) на первом месте-неделя отдыха в тёплой стране, вот в этом году я,как никогда, устала от зимы, вот прям очень устала, до чертиков. Потом я всегда хочу, как Рита ЛЛаппа, колечко и сумочку и новый шармик, это вообще вариант без проигрышный, конфет шоколадных вкусных пару кг, сертификат в лэтуаль с выездом в Роостов на шоппинг и чревоугодие, ну и с Ирой Сергеевой там встретиться и поболтать. Это, конечно, все из области фантастики, к сожалению((( в реальности максимум, что будет, это орхидея в горшке, поэтому я стараюсь не обольщаться и сильно не расстраиваться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))), ну и у меня в итоге орхидея в горшке)). Вчера выбрала, мне оплатили и я ее домой привезла. Все прозаично))

      Удалить
  27. Хоть с опозданием, но добавлю и свои 5 копеек))))

    Из приятно-бытового?
    Очень рекомендую робот-пылесос. ЛЮБЛЮ!

    Из вышивально-полезного? Станки-рамы-снапы у тебя наверняка есть...
    А лучшая в мире лампа (Triple Bright Lamp) есть?
    А лампа-лупа есть? Вот это ВЕЩЬ!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я шью на коленка, Ань. Мне некуда ставить лампы, поэтому у меня торшер над креслом:( и лупы некуда...
      А робот у меня есть, не люблю его))). Он у меня тупо по чистому от стульев-деталей ходит, а пыль вся именно под стульями-ножками столов собирается. Туда он не ходок, разворачивается и уходит в сторону. Туповат))

      Удалить