воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Про нитки и театр

Хочу громко извиниться).


Я пару дней назад написала, что мне впервые не хватило ниток в наборе Риолис.
Громко ИЗВИНЯЮСЬ, что ввела вас в заблуждение! Это я сама виновата! Я просто ЗАБЫЛА, что не все моточки перемотала на бобинки, когда распаковывала набор. Два моточка  дублирующих цветов я просто оставила в упаковке, решив, что мне хватит по одному моточку каждого цвета. Оставила их в упаковке и забыла об этом! А вчера взяла пакет в руки и вижу, что там они лежат. Так что зря я наговаривала на набор. Ниток хватит на второй отшив точно! Теперь спокойно вышиваю свои пионы дальше)). Всего достаточно)). Скоро покажу готовые пионы.


Ну и о театре. Как и обещала Лене:) на встрече в "Мандариновом гусе", рассказываю о новой постановке Малого театра по рассказам Чехова "Перечитывая Чехова". Мы вчера сходили, могу поделиться мыслями. Спектакль новый, идет второй год на малой сцене филиала Малого театра на Большой Ордынке. Он поставлен по рассказам Чехова "Радость","Кому платить", "Комик", "На чужбине", "Длинный язык", "Беззащитное существо", "Дипломат", "Бумажник","Счастливчик". Один рассказ вплетается в другой. Если помните, то я рассказывала о подобном спектакле в РАМТе "Чехов ГАЛА". Концепция та же, но рассказы другие)). "В Греции есть все")).


Поставлено хорошо, актеры замечательные, рассказы и веселые и при этом с мыслью... Публика принимает на "ура". Зал маленький (8 рядов), видно со всех мест сразу. Билеты все в одну цену. Мы брали 2 ряд.



 Спектакль идет без антракта, продолжается всего 1.5 часа. Начинается в 18.30 и уже в 20.00 заканчивается. Мне понравилось. Но такого восторга, какой вызывает "Свадьба! Свадьба!", поставленный в том же Малом этот спектакль не вызвал. Там рассказы выигрышнее)), один "Медведь" чего стОит. Это более камерная постановка.

Так как спектакль закончился рано, то мы потом спокойно прошлись по Большой Ордынке. Там очень красиво сделано освещение.

 Заснежено все))).

И вот такие красивые фонари освещают улицу около театра.




22 комментария:

  1. ОООО-я первый:)!Саш-читаю тебя в основном на работе-коммент оттуда никак не поставить(я не помню пароль на блоггере а дома на ноуте он по умолчанию стоит:)Поэтому тут и сразу:)Умничка и Большой Молодец!!!Что вышиваешь-пишешь-и некоторые когда особо сил нет ни на что...вспоминают тебя и им становится стыдно:)и они идут вышивать:)Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, "мысленно с вами")))). Сейчас тоже доползла до кресла и часок повышиваю пионы))). Суп сварила, пост написала, про театр отписалась, мазью Вишневского ранки намазала, вот только не пропылесосиоа ишшшшо)))

      Удалить
  2. Саша, какая у вас зима классная! / я и предыдущие посты посмотрела :)
    А Чехова, мне кажется, сложно ставить, у него сознательно мало действия , движения

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яркие комические рассказы можно, а вот остальное - да, там текст. Мы скоро на "Три сестры" пойдем. Я жду с особым чувством. Не люблю их всех трех), поэтому жду...

      Удалить
  3. Саш, а я-то подумала, что и на тебя проруха вышла)) а оказалась простая забывчивость)) бывает и такое)) у вас очень красиво вечерами, так и хочется любоваться пейзажем, гирляндами и фонарями)) а такого крохотного театра я еще не встречала - шутка ли 8 рядов)) по-семейному прям)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это малый зал, Ксюш. Рядом вход в большой, там уже ложи, балконы, люстра))
      Слушай, я не ожидала, что склероз меня накроет)))

      Удалить
  4. Саша, вчера ползала рядом с театром образцова и по петровке рядом с мандариновым гусем, вспоминала тебя и думала - как ты передвигаешься?! ужас! либо снег либо лед! а на петровке местами вообще надо на ледяные горки взбираться (темнело и не стала фотографировать). Правда чем ближе к Кремлю, тем чище становились тротуары.
    Пионы красивущие!!!!!!!! Хорошо что ниточки нашлись))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, с трудом))) Димка помогает. Реально. Ноги совсем не слушаются, суставы... Но ползаю)). Редко выбираюсь, но стараюсь)) Вчера сложно было, но сегодня еще хуже - снег пошел и мокро. Ты в Москве по делу?

      Удалить
    2. Вчера мой сустав сказал много хорошего... Муж велел крепиться, потому что тащить меня не сможет) я тоже девушка не маленькая)))
      Мы на один день приезжали - он по работе, и я приятное с полезным совестила, сбегала в Олимпийский к поставщикам, с девушкой, которая московским филиалом занимается встретилась и сползала в Музей декоративно-прикладного искусства. Насыщенно получилось) И поезде чистого времени шесть часов вышивала!!!!

      Удалить
    3. О, плодотворно заехали))) Я до музея никак не доберусь. Сто лет назад там была. Сейчас к весне хоть немного просохнет и попробую выбраться до парочки музеев. Пока сижу дома, даже на ФР не поеду. Не доползу, да и выбраться могу только на пару часов максимум, а это как раз дорога туда-сюда... Так что посмотрю все в отчетах.

      Удалить
  5. Я так же в китайском наборе моток "потеряла". Нитки заканчивались, а заменить нечем. Полезла зачем-то в пакет и нашла желаемое. Столько радости было!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я вот вчера ночью также обрадовалась). Совсем не помню как их прятала в пакет, склероз)).

      Удалить
  6. Ой, так это ж хорошо, что нитки нашлись )) А вот если б беличья часть натуры была б посильнее )))
    Оценила, какой маленький и уютный зал, наверное, чувство вовлеченности в происходящее на сцене от этого огромное. Ну или отвращение и скука, если представление плохо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они еще и зал используют в процессе)). То пробегут по краю, то вальяжно пройдут компанией)). Так что это интерактивный зал))

      Удалить
  7. Отличный камерный спектакль! Я вспомнила свою студенческую юность, как все время бегали на спектакли в Дом ученых. Там тоже зал небольшой и все так душевно было! Пионы растут- красотень!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, мы в этом зале уже второй спектакль смотрим. В прошлый раз они в зале (у стены) пианино поставили и тапер играл))

      Удалить
  8. Пионы замечательные! Хорошо, что нитки нашлись.
    Театр прелесть, люблю такие камерные.
    У нас тоже с дорогами беда( Ходила в пятницу на фестиваль Володина в театр на Литейный, идти местами страшно, скользко и огромные валуны под ногами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, хочется чистого асфальта под ногами)).
      Пионы потихоньку завершаю. Если не отвлечет ничего, то скоро закончу.

      Удалить