среда, 3 января 2018 г.

Поехали!!!))


 Ну что, поехали:)??? 2018 пошёл! Встретили, отдохнули от встречи и вырвались "в свет")). Я в этот раз поступила хитренько и мудро - на каникулы купила нам билеты в театр, чтобы был "законный повод" выехать "в город"))))).


 Вчера поехали "праздновать" в центр. Решили сразу "поймать двух зайцев" - посмотреть новогодние иллюминации и посетить театр. То есть совместить приятное с полезным)). Выехали в 4 часа вечера. Народ в нашем районе отсыпался)). Поэтому до "Парка Культуры" мы ехали в пустом вагоне)))). Я давно такого не видела. Раньше в такой пустой вагон я садилась только на конечной станции "Юго-Западная", когда возвращалась в полодиннадцатого вечера после лекций у вечерников))). А тут 16 часов и никого)). Но ближе к центру народ материализовался и на станции "Охотный ряд" мы уже выходили вместе с плотной толпой гуляющих)).


До Малого театра мы шли через Кузнецкий мост. Дождя не было,так что прогулка не утомила. Вчера весь центр был сплошная пешеходная зона. И поэтому было странно и удивительно идти по тем улицам, где обычно плотный поток машин.


 ЦУМ сиял как большой подарок)). Очень красивая иллюминация, но в этот раз витрины не оформлены, как в прошлые годы. Очень жаль. Там просто манекены... А мы то уже привыкли разгадывать фантазии дизайнеров ЦУМа.


 Мимо ЦУМа прошли к Театральной площади и нырнули в Малый театр.

 В этот раз мне хотелось посмотреть что-то легкое, праздничное. Поэтому выбрала водевиль "Таинственный ящик".

 Водевили в Малом театре я не смотрела)). Было интересно.

 Ну что сказать?:) С задачей - создать праздничное настроение спектакль справился. Там были и шикарные декорации...

 И великолепный Клюквин...

 И живой оркестр на сцене...


 И канкан был!))) Но все же драматический театр лучше справляется со своим драматическим репертуаром)). Все-таки это не лучший спектакль Малого)). Так что второй раз бы я не пошла его смотреть. Сюжета нет. Это даже не "Лев Гурыч Синичкин")). Ни о чем. Во втором действии еще пошла какая-то интрига. Спроси меня сегодня, о чем этот водевиль - не вспомню)). Но в целом ярко, празднично, весело)). Короче, для проведения праздничного вечера нормально)). А в обычный день... ни-ни-ни)). Но мы же отдыхали и праздновали, так что все прошло отлично)). Спектакль начинался в 18, закончился в 20.45 и у нас оставалась уйма времени,чтобы после спектакля побродить по центру и даже посидеть в кафе.


 Вышли на Театральную площадь, а там все украшено иллюминацией и толпы народа.
К удивлению, народ друг другу не мешал. Все-таки огромное пространство получается, если перегораживают проезжую часть для машин и делают ее пешеходной.

 Вокруг все гремело и сияло. Отовсюду доносилась музыка.


 Пошли бродить и рассматривать иллюминации. К рождественским шале с ярмарками мы не подходили, просто прошлись по проезжей часть и посмотрели световые декорации.


 Это световые арки, которые установлены на Театральной площади и напротив Большого театра.


 Очень понравилось оформление фонарей в центре. Празднично.


Дошли до Манежной. Там было столпотворение и мы туда не пошли. Я не люблю толпу.

 Вдоль Думы вернулись к Охотному ряду.



 И осели в любимом "Кабинете" у м."Охотный ряд")). Там было тихо, уютно и вкусно)). У нас был ровно час, но девочки покормили нас за полчаса. Мы им сказали огромное спасибо за то, что они есть и пожелали процветания и удачи в новом году)).  С улыбками расстались и поехали домой.

 Назад ехали практически в таком же гордом одиночестве)). Вышли на станции "Воробьевы горы", чтобы полюбоваться  иллюминацией набережной Воробьевых гор.




 Ну и посмотрели экспозицию с новогодними елками на станции.

 Пусто, все отдыхают)). Доедают новогодние салаты)).

Мы к счастью сегодня ВСЁ доели))). Майонезное безумие закончилось)). Переходим на диетические пюре и гречку)). Мне кажется, что я в последний раз готовила стол "как обычно на полк солдат")). Гостей у нас в последние годы не бывает, Дима все равно  из этого меню (оливье-свекла-мимоза-селедка под шубой) ничего категорически не ест (он идейный вегетарианец с рождения))), а бабушка-дедушка клюют по ложке салата... Остальное приходится доедать МНЕ. А мне с моим весом и холестерином полезнее сырые огурцы с помидорами)). Хватит. Буду менять заведенный бабушкой алгоритм)). В следующий раз на столе будут сырой перец, огурцы, руккола, морковка и орешки с сыром))). Ну и ...селедка под шубой)). Маленькая! Куда же без нее)). Традиция приправленная временем)).


Кстати, в этом году делала новый салат. Понравился)). Но опять не доели. Очень сытный. Рецепт напишу. Вдруг пригодится.
Отварить говяжью печень, порезать мелко (или натереть на терке, что лучше);
- обжарить в растительном масле нашинкованный лук и морковь, шампиньоны;
- остудить, смешать с печенью;
- мелко нарезать соленые огурцы, добавить;
- добавить банку горошка и майонез (чуть-чуть).   Всё. Готово. Практически "второе блюдо" получается)).


К счастью мы сегодня даже торт доели, который  с Димкой соорудили 31 декабря из готовых коржей, сметаны с сахаром, орешков и клубники)). Учила его делать простые торты)). Сам промазывал)). Не ожидала, что ему это будет интересно. А вот ведь сам вызвался и так старался... В прошлом году мы с ним сооружали торт по рецепту Наташи (МираДом). Тоже участвовал по собственному желанию. В этот раз предложила - будешь участвовать? Да!!! Ну и славно. Хоть что-то научится делать)).

 Я позавчера рисовала новыми красками)). Сезонный продукт - мандарины!!!)) Вот что хорошо идет в новогодний сезон. Сколько не купи - все равно мало.

 Ну а за бортом все-таки весна. Сегодня весь день льет дождь. Хорошо, что вчера его не было. Хоть погуляли!


 А в ночь перед Новым годом мы с Димкой решили пройтись по двору. Просто развеяться. И зашли в дом, который стоит напротив нас. Вот в тот, который на кадре виден. Поднялись на 15 этаж и сфотографировали вид на Университет.



 Всегда поражаюсь красоте этого вида. Так здорово... У нас вся эта красота загорожена тем самым домом, который стоит напротив нас.  А ведь здание МГУ как тортик смотрится))). Красиво!!!


36 комментариев:

  1. Как здорово! Спасибо за позитив и прогулку!
    А снега, да, очень не хватает:))) Для полноты ощущения праздника:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, я вчера думала, что если бы еще снежок сверху падал, то было бы совсем волшебно!

      Удалить
  2. Не переживай, Саша, снег обязательно будет - в каком нибудь апреле-мае и морозы там же :((

    а погуляли вы чудесно!

    Мы вот сегодня на мюзикл во ВГИК ходили :) тоже - гуляем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то ж!!! Катюш, ну кто же сомневается))) Нам в мае обязательно отсыпят))) Мы тоже еще два раза гульнем! Кстати, на фильм про Финдуса не хочешь сходить? В "Космосе" на ВДНХ каждый день в 13.40.

      Удалить
    2. У меня детка спит в это время ) нам еще надо подрасти немного для кинотеатров ))

      Удалить
    3. Ой, это хорошо, Димка у меня с 2 лет не спал. Беда была...

      Удалить
  3. Какая Москва красивая. Приятно посмотреть, полюбоваться.
    Мы на квест сегодня с детьми выбрались.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, молодцы! В каникулы нужно куда-то выбираться. Иначе утонем в салатах))

      Удалить
  4. Ответы
    1. Ярко! И это хорошо, а то темно зимой, света хочется

      Удалить
  5. Саша, прекрасная прогулка! "А снег выпал только в январе..", так, по-моему, у поэта? Будем ждать!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Я даже помню, что в 2006 г. (в доблоговую эру) снег у нас выпал 22 января)),но, правда, под НГ он был (стаял потом))

      Удалить
  6. Саша, у вас оказывается опять дождь, а я то повелась на фотки заснеженной Москвы в ленте, думала - ну наконец-то обещанный снегопад в Москве случился, а оказывается, нагло врут :))
    Но зато у вас такая шикарная иллюминация!
    А салатик интересный, нужно будет попробовать, вроде простой, но необычный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Врууууут!!!!!!!!!))) Ни капельки снега не выпало! А вот вчера вечером уже лило, сегодня льет. Весна)). Хорошо, что тепло, все просыхает быстро.

      Удалить
  7. С Новыми походами Вас! Очень празднично и нарядно!
    Рада, что отлично отдохнули!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мы сейчас немного отдохнем и выползем еще)) Не сразу все, не сразу))

      Удалить
  8. Саша, привет! Я уже третий день собираюсь в центр погулять - никак не соберусь, все-таки пугают толпы народа. Может завтра? Не знаю... Погода фу, самое интересное когда 9 на работу выходить, так мороз начнется, а так, родимые, встречайте Новый год в грязи и лужах, и между прочим не первый год такие сюрпризы, все каникулы насмарку. Ты не поверишь, мы тоже все доели, ну почти, хотя я ничего не готовила, только оливье и картошка с крыльями в духовке, но много ли на двоих надо, так вот, сегодня вечером с диким видом накинулась на гречку пустую и грибы маринованные, а еще пук зеленого лука сжевала, во как, довели человека праздники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха!!!!!!И мы гречку с молоком угробили целую кастрюльку на ужин)))
      У меня еще мясо запеченное осталось. Вот думаю, доживет ли до завтра)) Или все же в ведро его)). Завтра рыбу пожарю и бульончик сварю))) Надо отдыхать от праздника))

      Удалить
  9. С Новым годом! Прекрасная прогулка, Москва такая красивая. И пустое метро ))
    Я давно ничего не готовлю - "эдакого". В этом году отмечали не дома, поэтому пекла только заказанный яблочный пирог (ну и соленья приносили и икру). Еще пудовскую фокаччу - но ей хлебопечка занималась )) А когда дома сидим - три кило мандаринок, оливье, таз квашеной капусты и отбивные ))) Заканчиваются только мандаринки )))
    А сегодня был бульончик - наконец-то! - ну какая ж вкуснота, а )) Я без супов жить не люблю, а новогодние столы как-то их не подразумевают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен! С Новым годом! Я тоже всех супчиками отпаиваю. У меня Димка суповая душа, так что понимаю тебя!

      Удалить
  10. Спасибо за отчет. Красиво, приятно, интересно у вас. Салат срисовала: люблю новенькое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте! Очень неплохо вышло!

      Удалить
  11. Саш, какая ты молодец, что не сидишь дома! Ведь каникулы не время есть салаты и набирать лишний вес, а время для новых открытий)) пусть водевиль и не кажется содержательным, но ведь он для того, чтобы вы просто провели время хорошо и ярко. А улочки... Какие же они красивые, все блестит и сверкает, глаз не оторвать! Впрочем, чего ещё можно ожидать от Москвы))) а про салаты скажу тебе так - мы давно готовим только один салат - оливье - и уже первого января, а потому они стоит дольше))) а сами ходим к родителям и помогаем им с тем, что наготовили они)) и тоже каждый год обещаем готовить меньше))) но все равно выходит много)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, ну мне то приходиися всех кормить)), а старшее поколение привыкло к старому меню)). Попробую на 8 марта отделаться овощами с одним салатиком))

      Удалить
  12. Да,тяжело пережить наши праздники! даже если ничего, почти, не готовить, все равно хватает на "доедать" несколько дней. У меня на завтра щи с хорошей мозговой костью. Хочется крепкого бульончика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Я сегодня чистила хололильник)).Завтра начну все с чистого листа))

      Удалить
  13. Саша, как же красива сейчас Москва. Мы думали выбраться на праздники, но не получилось. Поэтому спасибо за фотографии.
    С Новым годом!!! Крепкого здоровья, удачи и благополучия!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! С Новвм годом!!! Пусть все желания в этом году исполняются!

      Удалить
  14. Как красиво)!!!
    Пятого числа едем к Вам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично))) А мы тоже постараемся выбраться завтра куда-нибудь.

      Удалить
  15. Саша, здорово, что ты гуляешь по центру: самой можно уже и не выходить :-) Я по поводу салатов каждый год зарекаюсь, но все равно готовлю, иначе народ ропщет возмущенно. Правда в этом году схитрила, сделала только салаты, и уже второго днем с ними было покончено! А теперь да, на диету :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша!!! Иди гулять!!!!!!!!!!!!))))))))) Я вот сейчас приготовлю на два дня еды и куда-нибудь выберусь))) Гулять!!!

      Удалить
  16. Саша, спасибо за фото Москвы праздничной. Я все как-то не выберусь в нее в праздники...
    Я новогоднего стала готовить только оливье и бутерброды с икрой. Что-тр горячее муж делает 1-го вечером.
    Селедку под шубой люблю, но мои ее ни в какую, я стала делать "ленивую" (мой личный рецепт) - для семьи строгаю винегрет, себе отклыдываю без заправки. После себе немного селедочки и приправляю каплей майонеза.😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я теперь буду рациональнее)). Не хочу больше гробиться, все равно никому это не надо. Теперь буду разумной и довольной)))

      Удалить
  17. так удивительно смотреть на пустые вагоны метро... Знаешь, Саш. у меня в последние годы непреходящее желание встать утром 1 января хотя бы 7 часов и по улицам пройтись... пустым... У нас то народ утомляет, представляю как у вас. Поздравляю с очередной встречей с театром. ну и пусть предсталение не на 10 баллов, зато все равно сходили! Я б с удовольствием сходила, но некуда.. разве что в кино. Вчера были, завтра опять пойдем.
    У нас ныне новогодний сто тоже не ломился. Из едоков один муж, мы с Полиной так, еле вилкой ковыряемся;))) Но я все равно объелась;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, мы сегодня съездили в кино)) Именно "съездили", так как фильм шел только на ВДНХ, а до него нам больше ЧАСА на метро)). Так что вот пришли только что уставшие, как лошадки)). Народу наелись))) по горло. Что сейчас в центре! Дурдом))Мы еще решили на обратной дороге по центру побродить))) ггыыы-гы,с толпой ходили. Свинтили быстро домой. Тяжело. В этом году что-то невообразимое. Народу МОРЕ. И меньше не становится))

      Удалить