понедельник, 4 сентября 2017 г.

Осенние астры и еще-еще-еще))

Ну вот. Осень настала, город с его проблемами и бешеным ритмом уже засосал по самые ушки)). Мечемся, мечемся)). Эти выходные провели тут. На дачу в лучшем случае попадем недели через две... Поэтому очень обрадовалась, увидев у метро женщину с дачными осенними астрами.Схватила букет и наслаждаюсь им. Обожаю запах осенних астр. И обожаю этот цвет...

Фиолетовые астры - мой осенний фаворит. Люблю астры и физалис. Физалис и фиолетовые астры)) - цвета осени. Стараюсь купить осенью. У меня астры не растут, увы.

Кстати, лет 10 назад я вышивала вот такие астры РТО. Красивые, да? Старый дизайн. Кажется его уже давно сняли с производства.

В эти выходные рванули "по делам")). Надо было много всего сделать. С погодой повезло и хотя мы жутко устали, но зато столько всего "провернули")). Кстати, порадовались за город. Помните, я показывала стройку и "послестройку" около нашего метро? Так вот, за лето сделали очень много. Все заасфальтировали, сделали газоны, посадили деревья. И еще что-то доделывают. 

Уже все не так удручающе (как было после завершения стройки))). 

Фотографии кладу для "истории")). Буду потом смотреть на подросшие деревья и вспоминать, что  их посадили в 2017 г.)).

Одна из "точек посещения", о которой мечтал весь август "малыш")) - это магазин кубиков Рубика Кубмаркет на Тульской. Туда и поехали. 

Восторг для понимающих)))).  Я думала, что они все одинаковые))). Ага, ЩАЗЗЗ)). Там такое раздолье. Так что для тех, "кто в теме" - рекомендуем))). Проверено. Классный магазин.

И самое главное, что там все можно протестировать. Для родителей есть стульчик)), чтобы можно было спокойно подождать пока детки там резвятся)).

Выбрал! Взял себе "профессиональный" скоростной кубик GAN, набор из всех вариантов других форм, смазку, пружинки... Потом сфотографировали покупку рядом с нашим винтажным "трудяжкой" 1980-х гг. Теперь он крутит скоростной. За два дня уже приноровился. Сейчас уже результат 41 секунда)), дальше будет меньше))))))). Я радуюсь. Одноклассники одобряют)). 

Потом мы решили заехать в Малый театр. Купили билеты на сентябрь-октябрь. мАлАдцЫ))).
По дороге удивились и порадовались новым транспортным остановкам. Удобные. 

Дима обратил внимание на то, что появились встроенные розетки для зарядок. Классно.

Затем направились в ЦДХ за каталогом выставки "Волшебство узора" в Архангельском. 
Там тоже такая же троллейбусная остановка. Так что в центре города их поменяли на новые с зарядками. Наверное и до нас скоро доберутся)). 

Зашли в парк Музеон. Там отлично. Мы после посещения ЦДХ долго сидели там на лавочке, отдыхали, наслаждались ветром от реки. День был почти жаркий. В парке было отлично.

Кстати, повеселили дизайнеры Музеона)). Смотрите какие овощные клумбы на входе)))). Там и капуста, и салатик)))

В ЦДХ на первом этаже справа располагается аукционнный дом "Кабинет". Там можно приобрести каталог выставки "Волшебство узора". Когда я ездила в "Архангельское" каталогов еще не было. Сейчас он есть и на выставке. Но ехать повторно я не могу. А в Москве всю сувенирную продукцию можно приобрести в ЦДХ. Я решила, что не буду откладывать посещение ЦДХ на будущее. У меня вечно что-то вклинивается и мешает исполнить планы. Так что съездили и купили в эти выходные. Ставлю себе плюсик)). Кто молодец? Я - молодец!)))


Вот за этим каталогом мы ездили. Внутри очень много отличных фотографий схем, вышивок, экспонатов выставки.  Оформлен он очень хорошо. Достойное издание. 
Кстати, ставлю для себя еще одну зарубку - заказала и уже получила новые очки. Запасные)). Сделали за 2 дня. Говорю же, мечусь, мечусь... Как белка в колесе)).

Покажу пару разворотов.



Вот тут на Галерее лежит альбом хозяйки коллекции схем, которая выставлена в "Архангельском". Там есть и информация по каталогу, и даже фотографии экспонатов самой выставки. Посмотрите, возможно вам захочется самим съездить в "Архангельское". И выставку посетите, и усадьбу осмотрите.
Я помню, что обещала написать пост про сам музей-усадьбу "Архангельское". За то время, что я там отсутствовала, там очень многое изменилось. Но тем не менее, все равно интересно посмотреть старые посты. Пока я собираюсь с мыслями и форматирую сотни фотографий, привезенных в этот раз из отреставрированного Дворца, приглашаю вас на две старые прогулки 2011 года))). 
Жмем СЮДА и СЮДА. Перечитывала на днях и получила такое удовольствие)). Эх, не ту я профессию выбрала в 1984 г))). 

После посещения ЦДХ и приобретения каталога мы не менее часа просто сидели в парке. Отдыхали)).

Там потрясающие гортензии. 

Любовались)).

Домой возвращались через "Университет". У нас там сделали подземный переход. Отлично. Столько драм на этом перекрестке было... Сейчас все беспроблемно. Спасибо городу.

У метро купили те самые астры!)). 150 р. за такое великолепие. Спасибо бабушке!
Димка искренне удивлялся, почему  астры не продают в цветочных магазинах. У нас их можно купить только у бабушек. А бабушку еще нужно отловить)). 
А для меня осень без фиолетовых астр - не осень))).


В пятницу вечером "открыла сезон" рисования)). Смотрела "Голос" и рисовала ПАТИССОНЫ)). Как и обещала. Они и без меня "ну чисто акварельные"))). Посмотрите на них. Как будто бы кто-то акварельными каплями их покрыл))). Это я о настоящих патиссонах)).
У меня так не получилось. Я не слишком старалась)). В следующую пятницу повторю эксперимент)). В эту пятницу я репетировала.

Кстати, сходили в местный "Леонардо" в "Тиару" у метро Раменки и купили мне там кучу кисточек по 40 р))), еще один маленький альбомчик акварельной бумаги Palazzo (60 р.). Боюсь, что старого мне не хватит на осень)). Скоро листья яркие пойдут, буду рисовать. Цены пишу для того, чтобы потом самой ориентироваться)). Кстати, купила еще МНОГО листов пластиковой канвы. Вот чувствую, что пластик меня этой осенью и зимой не отпустит)). Я уже сегодня утром шарик села вышивать на пластике)). Быстро, удобно, легко...  Жителей нашего района могу обрадовать)), у нас еще один "Леонардо" скоро откроют. У метро "Университет" в "Капитолии". Отлично)). По мне - чем больше таких магазинов, тем лучше. Кстати, я там такие симпатичные блокнотики купила, но лень сейчас идти фотографировать. Потом покажу)).

Возвращаемся к патиссонам)). Рисовала))). 

Что-то удалось, что-то не очень. Не сильно довольна)). В эту пятницу я была "не в голосе"))), еще не разрисовалась)).

Будем работать))).


Ну вот. Такие вот осенние новости за выходные. Кручусь, мечусь.
Разбираю вещи, стираю, глажу, собираю что-то назад на дачу, замораживаю, консервирую... Облегчаю себе жизнь на будущее. 
Встречаюсь вечерами с подругами. Жалуемся друг другу на жизнь)). Расслабляемся)). Психотерапией занимаемся))). И в городской жизни тоже есть плюсы).

P/s Надо не забыть купить белкам семечек)). 

45 комментариев:

  1. Сколько всего за выходные! И как это тебе удалось? :)
    Спасибо за настроение, читала и чувствовала ритм вашего движения:) Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, с трудом))). Мы еще подстриглись))), оба. Ноги гудят до сих пор))

      Удалить
  2. Саша вся в прыжке))) Умничка. Энергия и занятость не даёт расслабляться и депрессировать.Ну, по крайней мере, мне)))
    Маленький молодец...За 41 секунду...Я бы за сутки не собрала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, я вообще умею только одну грань собирать))). Не гигант я, не гигант:).

      Удалить
  3. Даааа, вот это забег!!! А у нас ас такие астры на клумбах распустились)) иду на работу/с работы любуюсь))) красота.... Удивительное рядом- это я про розетки))) в аэропорту не всегда найдешь, а у вас теперь даже на остановке будут - очень удобно, все действительно для людей)) каталог покорил своей красотой, да и капуста позабавила)) в общем, спасибо за веселую прогулку))) а патиссон отлично вышли)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, вместе пробежались)))!У меня до сих пор ноги гудят.

      Удалить
  4. А я купила букет астр на Рижском рынке за 500р! И потом оказалось, что в букете старые цветы (простояли день), подгнившие листья и есть сломанные цветки. Обидно ужасно. Я давно не встречала обмана.

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже люблю фиолетовые астры :) И у нас астры не вообще не продают, только в горшках ,бабушек и тех нет :) Мне кубики Рубика все на одно лицо :) Москва красивая :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, мне тоже все эти кубики одинаковы)), но скорость кручения у них разная. У нового детали не крутятся, а просто летают!))

      Удалить
  6. У нас вот такие простые (с серединкой)фиолетово-сиреневые астры почти в каждом палисаднике, но розеток на остановках нет! А ты где пластиковую канву покупаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Астры дороже, Тань).
      В Леонардо ее продают, в отделе, где аида и другие ткани. Листиками формата А4.

      Удалить
  7. Букетик замечательный) У меня астры на даче растут, но пока есть розы, я их и срезаю для букета)
    Кубик я в детстве пыталась покрутить, но так и бросила))), с восторгом смотрю на крутящих его)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама смотрю с восторгом, так как это выше моего понимания))

      Удалить
  8. Астры замечательные! Саша, мне нравятся твои патиссончики. Смотри, как с тенью сразу объем у рисунка получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я попробовала тень положить, но я ее боюсь!!!!!!!!!!)))

      Удалить
    2. Саша, я тут на днях книгу купила, рассказывала про нее. Про тени вот что написано.
      Чтобы нарисовать падающую тень, надо направить лампу прямо на объект, чтобы точно передать размер,форму и тон. Падающую тень можно изображать и краской, и карандашом.
      1)Карандашом 2Н нарисовать тень округлыми штрихами. Смочить область тени водой,чтобы нейтрализовать блеск графита.
      2)Смочить область падающей тени водой.Легкими прикосновениями нанести на увлажненную бумагу основу для теней.Смягчить границы тени чистой влажной кистью. Повторить процесс для углубления тона. Если необходимо предотвратить растекание краски к краям тени, промокнуть ее границы бумажным полотенцем.

      Удалить
    3. Вот, сложно)).
      Книгу видела, думаю... Она дорогая, буду думать. Там еще есть того же автора. Может сделаю себе подарок...

      Удалить
    4. Мне повезло, я ее всего за 600 руб купила.

      Удалить
    5. Вот я и думаю. Полистать бы ее перед покупкой.

      Удалить
  9. Ну, начало года, оно всегда такое - не знаешь за что хвататься)))
    Астры обожаю!
    Голос посмотрели, спасибо тебе ещё раз! Золотой состав, все-таки, золотой состав!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, мы тоже с Димкой сказали - Даааа!!! Вот теперь и весело и с интригой)))

      Удалить
  10. Саш, прекрасный букет! С недавних пор ужасно полюбила астры и тоже уже не представляю сентябрь без них;) Твоя вышивка на шкатулке очень понравилась! никогда не видела этого дизайна. Наверное, уже не выпускают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, я опять начала смотреть Голос. Там девочка-томичка выступает.Аня. Оч.хорошая знакомая моего сына;)))

      Удалить
    2. О, тоже будем за ней наблюдать)).
      Тань, мне кажется, что уже нет этого дизайна. Я его году в 2005 покупала. Тогда много букетиков симпатичных было в их каталоге.

      Удалить
  11. Какой насыщенный сентябрь :о) Обожаю начало сентября! Трудное, хлопотное время. Зато как гордишься собой, что столько сделал, какой молодец. Чувствую себя сразу всем нужной и важной, как Путин :о)))
    Букет астр классный! Я тоже в прошлом году приспособилась у бабушек букеты покупать: и красиво, и недорого, и неделю стоят в вазе.А в этом году всех бабушек куда-то разогнали :о(((
    А я так и не доехала до Архангельского :о( Все выходные заняты, начались занятия у детей :о(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, Кать)))))) Я еще сегодня ВСЕ заморозила)) Горжусь))

      Удалить
  12. Какие насыщенные выходные. С удовольствием с вами погуляла. Астры чудесные!
    На "Волшебство узора" очень захотела, но не доедем уже скорее всего. В эти выходные выгуливали детей в Москве и на ФР собираюсь, в третью поездку за осень не соберусь. Кстати, покупая билеты на поезд на ФР, тебя вспоминала. Ты в четверг там будешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стелла, у меня дома кирдык, я вообще никуда двинуться не могу:(. Если только в выходные, но там дача, да и в воскресенье там уже делать нечего... Я, наверное, уже вторую ФР пропущу. Пока не загадываю...

      Удалить
    2. Как пойдет :о))) Как обычно: не собираешься, а потом начинаешь смотреть чужие фото с первого дня - и на след день уже несешься трусы парусом в сторону ФР с заготовленным кошельком и пакетами :о)))) Я вот тоже не собираюсь... а нам как пойдет...

      Удалить
    3. Эх, жаль девочки! Буду гулять там и про вас вспоминать!
      Кать трусы парусом классно сказано😁.
      Я сама не собиралась, но как-то нечаянно решили с девочками с работы съездить.

      Удалить
    4. Ну да, как пойдет)).Я хочу новый журнал ФР купить, там акварельные васильки красивые (схема). Ну и воробушка РИОЛИС купить. Остальное как-то пока не забавляет.

      Удалить
  13. Крутой кубик!!!
    Саша, а что чуть дешевле вообщ там стоит того чтобы купить? Я своему тоже хочу, но сразу дорогой не хочу брать, пусть потренируется на чем-то более доступном)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты купи обычный (китайских куча и они ЛУЧШЕ "фирменных"). Скоростной - это уже "понты"))).Димка просто на рекорд настроен))))))))))))))). Я не против:))) Лишь бы занят был. Обычные стоят 400-500.
      Может и дешевле есть, я точно не знаю. Димка вообще полтора месяца учился на моем раритетном 1979-80 года. Он еле двигается и скрипит))

      Удалить
    2. меня такой раритетный тоже есть, правда потеряны цвета некоторые с кубиков и тоже скрипучий) спасибо, посмотрю) а еще посоветуй что-нибудь по сборке, у тебя Дима с чего начинал ознакомление?

      Удалить
    3. Я вчера Димку спросила, он сказал, что есть китайские кубики и по 100 р. нормальные. И еще, кстати, есть наклейки сменные. Тоже 100 р стоят (я ему брала).
      Знаешь, он сразу в интернет пошел (искать то, как складывать). Начал с "пиф-паф", а потом увлекся какими-то новыми вариантами сборки. Я уже тут "отключилась")) Потом на сайты чемпионов по сборке залез, на какие-то форумы, скачал инструкции. Там столько всего))). На даче с экрана разучивал, а дома уже распечатали инструкции.

      Удалить
  14. Да вы просто марафонцы )))
    мой первый опыт с кубиком до сих пор родители припоминают ) Ну да ладно. Сейчас для скоростной сборки есть, и есть даже 5*5*5. И куча алгоритмов, как собирать ))) А старые фиг покрутишь, клинит их ((
    Цветочки, цветочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, это мы в выходные оторвались, а сейчас сидим)), но впереди опять выходные.Рванем)))
      Старый крутится с усилением, Димка на нем за минуту собирал. А на новом уже за 36 секунд собирает))

      Удалить
  15. Саша! С днем города! Смотрю про Москву, а в голове сидят четко твои публикации о Москве. Цветы шикарные, самые настоящие, увлекающие в детство. Фраза "трусы парусом"- зачетная! Забираю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, спасибо!!!!!!!! Мы тоже сейчас смотрим трансляцию, а вечером идем в Малый!!! Может и завтра выберемся куда-нибудь. Парк Зарядье я уже поставила себе в списки))

      Удалить
  16. Саш-читаю-понимаю(про забеги) у меня он уже второй месяц:)но сделанного столько,что самой не верится....:))Молодец!!!!!Дима-Гигант!!!!Я две стороны уверенно собирала (у меня польский был с кругляшками а не квадратами....но потом надоело и переклеила всё:))))не думала что до сих пор народ увлекается:)
    А я не люблю пластиковую канву-поняла когда достала свой очередной наборчик новогоднего дименшенса:)но впереди бассейн и там единственная возможность!!!тыкать иголкой...надо что-то покрупнее(эх,про очки...как актуально!!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люд, увлекаются)) Сайтов масса, я сама не ожидала. А Димка сейчас класс подсадит)). Уже народ покупает кубики))). Они так и соревноваться начнут))
      Люд, я пластик вот за эту простоту и доступность глазу очень уважаю)))

      Удалить
  17. Саша, здравствуйте! Понравился ли Вам каталог? Читали ли вступительную статью :)?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Юля! Конечно же понравился! И введение отличное, и экспонаты подобраны интересные, и качество печати отличное. Достойное издание. Я рада, что купила. В моей коллекции книг он занял достойное место)). Хорошо, что его издали. Память сохранится на годы.

      Удалить
    2. Спасибо. Мне приятно :).

      Удалить