воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Шарлотка)))

Занесло меня тут недавно на один кулинарный не-"англо-немецко-французский" сайт)). Если бы он был именно англо-немецко-французский, то ни за что бы я не воспользовалась предлагаемым Google-переводом)). А тут вот захотелось посмотреть чем же отличается наша шарлотка от "ненашей"))). А ничем (по сути)). Все те же мука-яйца-масло, вместо сахара сгущеное молоко. Нормальный рецепт. Надо будет попробовать. Но перевод был умопомрачительный. Я рыдалЪ)).  Скопировала на память.

"Поместите масло для температуры с электрическим водопроводчиком хорошо с сгущенным молоком и ванильным сахаром в кусковое твердое вещество. 
Убейте яйца, затем постепенно добавьте транспортированную муку, смешанную с разрыхлителем, ложкой.
Должно иметь кремовое сливочное тесто. 
Мы удаляем яблоки, нарезаем тонкие ребра и тщательно перемешаем с тестом." 

Доконали меня "убитые яйца"))). Слава google-переводчику!))) Повеселил на ночь глядя)).


Решила не мудрить и делать по старому заезженному рецепту (стакан сахара-стакан муки-3 яйца). Хотя мысль использовать сгущенку вместо сахара так и не оставляет)). Попробую в следующий раз. А вы со сгущенкой делать пробовали? Не очень сладко? 

42 комментария:

  1. Перевод очень веселящий! Саш, со сгущенкой не пробовала никогда! Но интересный вариант...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот! Меня только насторожило количество - на обычный пирожок (где 200 гр муки) у них 400 гр сгущенки. Я думаю, что 200 хватит...

      Удалить
  2. я даже не знаю, что лучше - ребра вещества или убитый водопроводчик ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну там все зачОтно))) Но яйца меня просто "подорвали"))

      Удалить
  3. Саша))) расскажи - как ты убиваешь яйца для шарлотки? и что такое кусковое твердое вещество?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хааааааа!!!!))))) Это мой сИкрет!!!))) НрзашО))) Тайна, покрытая мраком!

      Удалить
    2. Ты щас про яйца или про твёрдое вещество?)))))))

      Удалить
    3. ))) Я еще при прочтении рецепта на моменте "убейте яйца" услышала произнесенное громким хриплым шепотом "авада кедавра!"

      Удалить
    4. Лена, Лена, ты сейчас от Кати-Ангел в кедах пришла?Или просто уже грибочки готовы?)))

      Удалить
    5. Гы-гы, девушки))) Как вы классно поговорили))) А мне ссылочку? Я тоже хочу грибочков в кедах)))) Тогда я вам расскажу про убитые яйца!:)))

      Удалить
    6. Саша - там не грибы, там такой клёвый-клёвый альбомище, но тема - Гарри Поттер. Ща ссылку найду

      Удалить
    7. http://madewithlovebykatya.blogspot.com.by/2017/09/blog-post_17.html
      Вот.

      Удалить
    8. ААА!!! Ясненько)) Посмотрела!

      Удалить
  4. Шарлотка!... Столько яблок, а я и не пекла еще шарлотку ни разу в этот сезон... Со сгущенкой не пробовала, да и не встречала в рецептах, а вот ложечку сметанки добавить не помешает. Надо исправляться и испечь сладенького...

    ОтветитьУдалить
  5. Все мы, оказывается, убивцы яиц! Какой-то совсем крутой текст тебе попался, что даже переводчик завис. Обычно все же более вменяемый текст получается, а тут каждая фраза шЫдевр. После убийства яиц предлагается еще удалить яблоки и порезать на ребра...В шарлотку сгущенку не добавляла, но в такое бисквитное тесто часто вливаю ложку любого вина или домашней ягодной настойки. Вкус гораздо лучше и тесто более пышное. Алкоголь в готовом виде не чувствуется совсем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, как говорят "сама в шоке"))), нн могла не поделиться)). Я куплю сгущенку и попробую. Но 400 гр вливать не буду, 200 хватит)).

      Удалить
    2. Мне кажется, что 200 гр много. Может у них какая-то сгущенка другая по составу? Сомнительно, что с нашей сгущенкой тесто пропечется. Попробуешь - покажи непременно.

      Удалить
  6. Со сгущенкой тоже не пробовала. Пеку шарлотку по рецепту манника на кефире, яблоки с тестом не перемешиваю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я попробую!!! Из вредности)) Только сгущенку куплю))

      Удалить
    2. Саша, будем ждать впечатлений))

      Удалить
  7. А чё? У нас сейчас основная масса мастеров электрические водопроводчики))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В кусковом твердом веществе, заметь!!!)))

      Удалить
  8. Эх, лет пять шарлотка не готовила))) я ее делаю по рецепту маминого бисквита, получается воздушно)) со сгущёнкой не пробовала, но на предложенный рецепт не решилась бы - не хочется резать что-нибудь ребра)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Резать ребра - это мощно!!!Но, согласись, убитые яйца круче!))

      Удалить
    2. Яйца вне конкуренции)))

      Удалить
  9. Саша, ржунимогу :-) Но я бы про сгущенку уточнила. В Голландии про сгущенку (в нашем понимании) не знают.
    10 лет назад, когда я первый раз летела в подруге в гости, ониа попросила привезти ей гречку и сгущенку. В амстердамском аэропорту таможенник попросил меня открыть чемодан и я ему объясняла, что такое сгущенка. Он совсем не понимал, что такое "сладкое концентрированное молоко" и что с ним делают :-) Гречке тоже был удивлен, но мой ответ, что это "крупа типа риса" его удовлетворил. Но сладкое молоко (а я везла 5 или 6 банок) - это был шок для него :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фрося, в Голландии сгущёнку точно знают, потому что вся сгущёнка,которая у нас продаётся в каждом магазине произведена в Нидерландах :)

      Удалить
    2. Сейчас может быть, а 10 лет назад точно не было. И в голландских магазинах я ее не видела (может не обращала внимания). В русских магазинах в Германии точно есть :-)

      Удалить
    3. Так то 10 лет назад было :) У нас голландскую сгущёнку в каждом магазине можно найти, как сладкую , так и без сахара , так же как и гречку :) У нас нет русских магазинов , был один, но там вся продукция из Прибалтики.

      Удалить
    4. Девочки, это рецепт с прибалтийского сайта)). Голландский язык я понимаю немного, не стала бы переводить)). Сгущенка там "почти отечественная". Я попробую, мне самой интересно стало))

      Удалить
    5. попробуй!!! Потом расскажи, что получилось :-)

      Удалить
  10. Вот я очень сомневаюсь в сочитании сгущёнки и яблок. Мне кажется будет не очень вкус... Переводы с английского вот вполне приемлимы, ну т.е. если закрыть глаза на грамматику и слова ,образуеммых двумя словами, то более-менее можно понять. До переферийных языков ,наверное, прогресс не дошёл :) Мой ГМ использует гугл-переводчик от лени,когда ему надо написать что-то по-испански. Не смотря на то,что язык он знает и общается с испанцами много, он использует перевод ,как основу и потом подправляет. Я уже устала говорить, что он только свой испанский загубит, но ничего не действует , пишет всё равно с помощью гугла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да! Это именно проблемы переводчика)) Я им совсем не пользуюсь, так как по образованию (давно закопанному в пыли веков))) почти переводчик. В анамнезе три европейских языка и плюс "романо-германская группа")). А тут так повеселил перевод, что не удержалась и поделилась))

      Удалить
    2. О, вы много языков знаете :) Я вот иду испанский учить :) , одновременно думая , нафига" он мне нужен? На Мачу Пичу денег всё равно нет, а жаркая Испания меня не привлекает :) Но решила ,что не помешает в любом случае

      Удалить
    3. Инна, у меня практики уже 16 лет нет. Но читаю легко, слава интернету))).

      Удалить
  11. Саша, слипнется однозначно:).
    А я в шарлотку кефир добавляю, 1 стакан.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот попробую))) Зря что ли сгущенку купила?:)

      Удалить
  12. Александрина! Голос из-за кустов - это я, гость. Каким боком к шарлотке масло? А по поводу сгущёнки могу сказать, что раньше пекли рулет бисквитный, как для торта "сказка", по рецепту: полбанки сгущёнки, 3 яйца, стакан муки. Выливали на пергамент, запекали, а потом тёплым сразу промазывали вареньем или кремом и скатывали в рулет. Так что есть надежда, что все получится, а про масло я ничего не знаю в этом рецепте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лилия!!! Я как раз сегодня сделала по этому рецепту (правда уменьшила объем сгущенки до 200 гр). Масло положила!))) Хотя тоже никогда не клала. И получилось отлично. Смолотили))) Завтра еще повторю (я маленькие порции делаю)).
      Напишу в выходные про результат. Отлично получилось! Я даже сфотографировала в разрезе))

      Удалить