воскресенье, 20 августа 2017 г.

Очередная дачная неделя

Очередная дачная неделя оказалась буйной бурной)).

Во-первых, расцвела лилия, которую я обожаю. Посадила я ее в 2007, о чем писала вот тут. Как, порой, забавно перечитывать свои старые посты. Вспоминаешь то, что давно забылось. Лилия меня радует каждый год. Запах у нее изумительный. Домой не заношу, а вот на столе у костра она очень даже к месту. 

Так что сначала бегала на нее любоваться к клумбе, а потом срезала и поставила напротив себя. Будем с белками любоваться)).

Во-вторых, над нами пролетела еще одна жужжащая крокозябра)). Мы активно прыгали на дачной лужайке, вопили и махали лапами))), привлекали внимание дядечки с моторчиком, передавая ему привет)).

Дядечка гордо пролетел мимо и скрылся за ветвями деревьев.

Погоды нынче стоят недурственные. Так что для всяких летающих раздолье.

Я начала вышивать ежика "Мережки". Купила его позапрошлой осенью, он у меня вылежался, я к нему привыкла, пора и вышить)).

Пока идет нормально. Я даже уже привыкла к мягкой дырчатой тряпочке, на которой его вышиваю. В наборе как всегда ничего не меняю. Он итак стоил запредельно (1500 р.). Не хватало еще менять что-то за такие деньги. Если бы не картинка с ежиком, то прошла бы мимо такой цены, но ежик смотрел на меня так призывно)). 

Так что вышиваю потихонечку ежика.

Продолжаем развлекать старшее поколение развлекаться всем коллективом. На этой неделе "подсели" на домино. Перед отъездом купила два набора с крупными "фишками", спарила их и теперь выкладываем на столе длинную "рыбу".

Ребенок резвится. Нашел тут мой "винтажный" кубик Рубика (купленный в Будапеште в 1982 г.) и прошедший в свое время через мои руки)). Теперь у него новое увлечение - разучивает разные модули сборки. Так как кубик у нас не скоростной (хе-хе, он вообще с трудом крутится, скрипит и застревает на поворотах), то собирать "на скорость" у него не получается. Его "рекорд" 1 минута 5 секунд его не устраивает))), так как мировой рекорд 4 секунды)).

Уже проел мне весь мозг, что по возвращении к цивилизации (в город) ему категорически необходим будет профессиональный скоростной кубик)). Мальчик с амбициями)). Держись, рекорд в 4 секунды))). Если Диму ничего не отвлечет, то ты рухнешь))). 

Вечером запалили костер и фотографировали угли. Красиво! 

А утром случилось еще одно приключение. Говорю же, неделя была буйной бурной. С утра что-то забулькало и "понеслось стремительным домкратом".  В доме было ощущение, что кто-то где-то забыл закрыть кран. Обыскали все. Нигде не течет... Потом открыли люк в подпол. Бааааааа....А там океан... И вода все прибывает. Прорвало кран. 

Утром пригласили "людей с насосом")). Откачали. Починили начерно, чтобы вода была. Во вторник приедут со сваренными новыми трубами и доделают. Так что приключения еще ждут. Опять из кухни стол, посуду, табуретки выносить)), только я все разобрала)). Покой нам только снится)).

Мужчины косили газон. Ссорились)). Старший хотел скосить ВСЕ, младший рычал, что ему приятно смотреть на дикие цветочки и "мавританский газон"))). Пока они ругались, я металась, спасая из-под газонокосилки цветочки)).

Теперь сижу, напротив меня букет из клевера, желтеньких "одуванчиков" и лилии)). Спасительница!

Убрала в пакетик всю "пластиковую мелочь", чтобы не забыть ее потом взять домой. Посмотрела, а у меня много получилось  за месяц вышить! Кстати, сейчас еще один кусочек пустила в ход, шью еще одну игрушку))))

Разбиралась с гортензией. Мы в прошлом году посадили много разных видов и вот они только сейчас начинают цвести. Розовая радует. Ростом она почти с меня (150 см точно). Значит будет высокий куст.

Голубая в этом году дала только один полноценный цветок. Но зато очень разросся куст. За цветком интересно наблюдать. Сначала он почти белый, потом начинает синеть. И цветы наполовину голубые, наполовину белые.

Потом голубой начинает превалировать.

А сейчас они почти полностью голубые. Я знаю, что потом они еще изменят цвет. Но это не так многоцветная, которую я вам показывала. Она в этом году не цветет. Увы.

Вот кто меня удивляет, так это красная гортензия Даймонд Руж, которую мы купили в 2015. Я даже сняла с нее этикетку, которую крепят на стебель в садовом центре, чтобы проверить не мерещится ли мне то, что я покупала КРАСНУЮ гортензию.

Не мерещится:(. Это действительно Даймонд Руж.  И вот так она сейчас выглядит. Она абсолютно белая... И никакого намека на красный или розовый. 

Хорошо, что есть блог. Вытащила из поста от 22 августа 2015 года фотографию. Вот так она выглядела при покупке. Разницу чувствуете? В прошлом году она не успела раскрыться до начала сентября, а когда я приехала в октябре закрывать дачу, то увидела только обломанные ветки:(. Пошарили у нас на участке. Так что в прошлом году я не видела как она цветет. 

Но в этом году она белая. Тьфу)). Одна надежда на то, что она внезапно покраснеет.А вдруг? Но уже почти три недели она стоит белой и надежды мои тают. 

Неделю не рисовала. А потом прорвало)). Полетели листья и я начала их рисовать, рисовать, рисовать...

Этот не удался)), но пусть останется...

А этот вроде очень неплохо получился...


Листья черемухи яркие. Намекают на то, что осень скоро.

Монарда с прошлого года разрослась. Красную совсем забили колокольчики, а вот малиновая цветет.

Это тот клевер, который я спасала)). Надя, ты сказала, я нарисовала)).

А это белка для Оли (Никина мама). Оль, вот та самая белка с кукурузным хвостом)). Я ее вышивала в период своего увлечения примитивами. Эх, прошло .... много лет)). Она у меня тут на стене висит. 

На этой стене куча всего висит. Поснимала несколько картинок и вытащила на солнце фотографировать. Наверное уже никто не помнит, что я такое вышивала)). Оформлять такие картинки очень легко. Вот ТУТ у меня блог заброшенный лежит с мастер-классами)). Может кому пригодится. Было время, когда мастер-классы не стремились монетизировать)). Но все меняется)). Короче, ищите, да обряще(и)те)). Посмотрела, с момента последней публикации прошло ПЯТЬ лет. Время бежит. 

Ежик 2017 года смотрит на белочку. Знакомится))).

Ну и на лисичку тоже смотрит. Радуется)).

Лисичку я заказывала на ETSY (у меня еще зайчик такой есть), а дизайн этих желудей мой (был опубликован тут в 2013 г.).
Помнится, я еще кучу желудей сочиняла и выкладывала ТУТ. Абсолютно БЕЗВОЗМЕДНО))). Вот ТУТ они и лежат. Впереди осень, забирайте.

Вот. А еще к нам птички разные прилетают... Ну это вы знаете)). Тут мне кто-то из них перышко подарил. Я сначала думала, что это перо сойки, но нет... Прилетела вчера сойка, я присмотрелась, а таких перьев у нее нет. Скоро всего это сорокино перышко. Пойдет в мою коллекцию)).

Ну и закончу длинный пост лилией. Красивая, да?:)
Пойду я к ней. Вышивать на улице. Тем более, что на улице ЛЕТО!!!

50 комментариев:

  1. Ой, Саш, у тебя, что ни неделя, то приключения! Радуют очень))) И даже потоп не кажется таким катастрофическим с учетом того, как интересно вокруг))) Ведь все решилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ксюш, хорошо, что нашли сантехника классного. Решилось))

      Удалить
  2. Ух, Саш, как я люблю твои дачные посты! Как здорово у вас там, такое полноценное лето! Я, конечно, особенно про звериков люблю (белочек!!! ))))))), но и на цветы вместе с тобой любуюсь с удовольствием.
    А ежик этот мережковский моя старая и, видимо, уже недостижимая мечта. Он уже больше 1800 стоит, опять цены поднялись. Эххх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ну это совсем дорого. Я бы точно мимо прошла. Эх...

      Удалить
  3. красота! всё цветёт и благоухает! Перышко тебе помоему удот подарил, т.к. это явно не сойкино и не сорокино, большущий голубь тоже тебе его не мог оставить. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ниже Оксана подсказала, что это дятел! Точно! Спасибо за разгадывание!

      Удалить
  4. В горошек - это перышко дятла, у нас тоже такое есть:-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! Точно!!! Как это я не додумалась! И верно - это дятел! Не могу сейчас исправить в тексте, вечером попробую. Спасибо!

      Удалить
  5. О, Сашенька, с началом ёжика тебя! Он-то у меня уже вышитый - я с таким восторгом и настроением его вышивала! Всё торопилась нос и глазки вышить, так он на меня и смотрел, чудик. Хочу на следующей неделе его отнести в багетку...
    Кубик Рубика - прикольная вещь. Был у меня в детстве. Но еще был треугольник - вот его я сама научилась собирать полностью. Диме успехов в освоении методов и способов - напиши потом, как у него пошлО.
    Потопы - отдельная тема. У меня в прошлом году на Пасху колонку рвануло - текло. Но и тут повезло - тогда приехал чудесный молодой человек, до сих пор он нам не раз пригождался!
    Сколько у тебя вышито - молодец! И нарисовано тоже - продолжай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, я помню твоего ежика. Прошлой осенью не успела его начать, а этой решила успеть вышить, чтобы любоваться. Про Рубика напишу, он так серьезно за него взялся. Оказывается там много разных алгоритмов сборки и простые его не устраивают. Я в детстве только одну грань собирала. Помню, что в Науке и жизнь печатали метод сборки и все за этим журналом гонялись. Сейчас куча сайтов для профессионалов)). И кубики специальные для скоростной сборки. Эх)))

      Удалить
    2. у нас точно был этот номер журнала, но с ч/б картинками и лет в 10 мне, наверное, было неинтересно с ними разбираться. Вообще, головоломок у меня было много, все любила. У Саши мальчик в классе ими увлечен, но все никак не мог найти треугольник как у нас - давали ему поиграться на месяц.

      Удалить
    3. Слушай, куплю Димке и тругольник, раз он увлекся))). Попробую найти. Только до дома доберусь))

      Удалить
  6. Однако неприятности, вода в подвале это не есть гуд :( Хорошо, что вы на месте были и проконтролировали этот момент.
    Листья хороши, загляденье, мне очень нравятся.
    Посмотрела твои старые блоги, такие душевности там - и рисование на ткани, а затем вышивка лентами, вышивка гладью, ведь все сохранено и очень интересно пересматривать. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, я вздохнула, что это произошло сейчас, а не в сентябре, когда никого тут не будет, а вода еще не будет перекрыта. Все вовремя. И хорошо, что слышно было.
      Ир, я столько всего себе придумывала... Руки занять нужно было, как, в прочем, и сейчас)))

      Удалить
    2. Ир, я вздохнула, что это произошло сейчас, а не в сентябре, когда никого тут не будет, а вода еще не будет перекрыта. Все вовремя. И хорошо, что слышно было.
      Ир, я столько всего себе придумывала... Руки занять нужно было, как, в прочем, и сейчас)))

      Удалить
  7. Перышко красивое. Я о перышке сойки мечтаю, с голубым отливом.
    мой сын тоже кубик собирает, примерно за минуту. У него и скоростной есть. Он их регулярно разбирает-моет и силиконовой смазкой протирает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, вот Дима о таком имечтает. Куплю, когда приедем. А пока старый дооамывает)))

      Удалить
  8. Пускай все будет хорошо с подполом!
    Гортензия хороша! Ёжик милаха)
    Примитивы помним) у меня до сих пор игольница из этой серии сюжетов самая любимая) И первую бискорню делала по твоему мастер классу, но она из другой серии, зимней с шишками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кира, я надеюсь, что подпол успеет просохнуть до холодов.
      Помню тот мастер-класс! И бискорнюшку помню, я тогда первая пошла на контакт с журналами.

      Удалить
  9. Саша, почему-то вспомнилась песня В Леонтьева "Дельтаплан" :)
    Как у Вас хорошо на даче! А подпол высохнет, не будет он Вас подводить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спвсибо! Надеюсь, что все просохнет. Сейчас-жарко, даже у нас в лесу жарко.

      Удалить
  10. Я тоже так же бегала: вот тут косить, там не косить. И косилку из рук выдирала - сама скошу лучше (и косила). А отцветет - еще раз косила. В общем, цветовод-любитель тот еще ))) Отец сейчас перестал уже ездить на дачу, так что сейчас сильно никто не раздражается, спасибо мужу - он меня в целом понимает, оставляет даже сам цветущие кусочки.
    Наслаждайся, Сашуль, жаль лето к концу идет. Но у тебя много радостей летних и развлечений, это хорошо! Погода будет прекрасной вплоть до 1 сентября.
    Я уезжаю на 4 дня в турпоездку, хоть немного тоже отвлекусь от быта, совсем замоталась.
    Всем ежикам, цветикам, листикам (ну и белочкам!) - привет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, хорошо тебе отдохнуть! Смена обстстановки - это уже отдых. Ну и погода чтобы радовала. Я в этом году ловлю денечки, дома день сурка будет. А тут столько радости.

      Удалить
    2. Спасибо, Саш! Погода, видишь, жаркая, но нас будет речной ветер обвевать. На палубе )))
      А дома - да, я уж на стену лезу от всего...

      Удалить
  11. Пока помню про гортензию-если хочешь цвет красный:)купи по весне землю для азалий и подсыпь к кусту(и к голубому тоже) она имеем кислую среду и гортензии "вспомнЮт" что почЁм...А то они в пока в рассадниках и питомниках поливаются "кислятиной",а народ покупает высаживает и забывает и потом удивляется что "хде цвет?"
    Во вторых-Я вот очень даже хорошо помню твою кукурузную белку и компанию из желудей....не знаю кто тут из "амнезийных":)))
    А я вышла на работу(обалдевший смайл) поэтому твоя белка в колесе очень созвучна моим нынешним настроениям:)))Деятеля тут на неделю!!!!сдала в деревню-хожу и обалдеваю с непривычки и даже сегодня пофоткала кое-что для блога-найти бы шнур перекинуть....
    Ежик на мягкой тряпочке-1500?Караул!!!!!!
    ПЫСЫ-(шепотом)Нина зовет на сентябрьскую формулу....задумалась...:)

    ОтветитьУдалить
  12. Люд, вот выше Надя написала, что сейчас уже 1800. По мне и 1500 лишака:(. Работа? Вах! Люд, ну сил тебе. Как со школой справляться будешь? Я думаю, что все сможешь, но терпения! Формула в этот раз может просвистеть мимо меня. У меня дома кирдык. Если выберусь, то только в выходные. А имеет ли смысл? Так что не знаю как получится.эх, жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. со школой- то буду, а вот кружки и бассейн пока думаю как:)))ну я ж говорю....белка в колесе:)))
      Про формулу все зависит отпустит ли начальник потому что если соберусь то на буднях однозначно, пока Деть в школе:)

      Удалить
    2. Ой, Люд, справишься. Ты же пропеллер:).Может пересечемся еще, кто знает как сложится в сентябре.

      Удалить
  13. Сашенька, я пока не успеваю читать, извиняй уж... два студента теперь у меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, реальная жизнь главнее. Не извиняйся! Радуюсь, что ребята твои учатся!

      Удалить
  14. Гортензии должно быть стыдно, тогда она и покраснеет! :-)
    Саша, так интересно читать про твою дачную жизнь! Супер! Белки вообще отпад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя!!!!!! Я ей передам!)))Пусть ей будет стыдно!!! Классно!

      Удалить
  15. Саш - спасибо за белку!! Это не просто белка, это какой-то кукурузный пришелец, но мне он(а) страшно нра.
    Кстати, про гортензию - я тут приглядела красивущую, красно-бело-розовую аж за 50 баксов куст. И хорошо что ты написала про сезон непокраснения, мне прямо легче стало что я ее не купила. А нет, опять не легче - прочитала выше в комментах что можно реанимировать.
    Хорошо что потоп успели под контроль взять, и вообще... Хорошо у вас там... насыщенно :) И рисунки твои акварельные мне ну очень нравятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, гортензия всегда сюрприз. У меня две сиреневые уже три года просто спят. До этого цвели несколько лет подряд, а потом один.... Умный человек их скосил:(((,да-да, скосил... И вот теперь они вырастают в маленький кустик и сидят без цветов. Ты бы видела (и слышала) меня в момент, когда я увиделв то, что натворили...

      Удалить
    2. Могу себе представить... скосить гортензию - это кощунство!

      Удалить
    3. Газонокосилкой, заметь:(.

      Удалить
  16. Навпечатлялсь :) столько яркого разнообразия! Синее-синее небо, цветочки, рисунки, милая мордашка ёжика, классная подборка вышитого, и нового, и раннего! Кукурузная белка прикольная :)
    А кубик за 4 секунды?!! 8-) у меня тоже очень древний - иногда 4 секунды на одно действие уходит ;)))
    Матрешкин блог как раз недавно просмотрела весь :) Увлеклась бискорнюшками, начала все заново пересматривать! Здорово, что он есть! и МК - забыла уже, что хотела Дедов Морозиков из квадратов сделать, а они еще и твои! Вот и не зря вспомнила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, Надь, хорошо, что я тогда не ленилась и все по разным блогам разбрасывала, а то ищи все эти посты в основном... Они уже глубоко лежат, не раскопаешь. Я сама могла в детстве собрать только одну грань, так что для меня все это за гранью)))

      Удалить
  17. Цветы замечательные. У нас тоже погода стоит теплая, поэтому я наслаждаюсь последними дачными деньками. Через 2 недели домой к жаре, пыли и шуму-гомону.
    Ежик замечательный, я тоже вчера только забрала точно такого-же с почты и довольна как слон. Гонялась за ним целый год (в смысле не сколько за ним, сколько за нормальной ценой на него) - то его не было в наличии, то цена запредельная. А тут увидела его за 1300 и сразу схватила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот мне в комментариях написали, что 1800 просят. Нереальная цена. Так что с удачной покупкой, Марина!

      Удалить
    2. Да, вот мне в комментариях написали, что 1800 просят. Нереальная цена. Так что с удачной покупкой, Марина!

      Удалить
  18. Сань, привет твоим цветам, белкам и прочим радостям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Наташ!!! У нас лето разыгралось к концу срока))

      Удалить
  19. госпидяяяя! Саша опять гортензии показывает! Я ваще не могу! красотень!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Агаааа)))Но прошлогоднего шика в этом году нет. Будем ждать в следующем году.

      Удалить
  20. Ответы
    1. Да!!! Я уже у него такое увидела!:)

      Удалить
  21. https://happy-hobby.ru/nabory-dlja-vyshivanija/krestom/merezhka/k-36-klubnika-yozhik-nabor-dlya-vyshivki-krestom/ Ёжик за 1382 рубля.

    ОтветитьУдалить