четверг, 31 августа 2017 г.

31 августа.

Есть у меня самый любимый осенний дизайн. Вот эта вышитая "сто-лет-назад"))) картинка находится у меня на даче. В прошлом году я ее хотела забрать домой и переоформить. Но оказалось, что "сто-лет-назад" я была малость... глуповата))) и обрезала ткань по краю))). Как?????????? Я никогда так не делала, а тут умудрилась. Так что надо вышить (повторить) заново))). Ставлю себе задачей)).

Мы уже дома, уже куча всяких проблем, но есть и масса плюсов. Постелила новую скатерть))). Яркую, осеннюю. Метнулась в "Перекресток" и купила себе много разных фруктиков и овощей. И пока я их не распотрошила))), покажу какие красивые штучки я принесла. Увидела такие красивые патиссоны и не могла пройти мимо!


Ну какие яркие! Славные! Заморожу)))))))))).

Купила перец за смешные деньги (29.90)))). На рынок идти не надо.  Взяла ооооочень много! На фотографии малая часть)). Сейчас сяду его потрошить и замораживать. Я на зиму формирую порционные пакетики-брусочки с овощами для супов. Мне это удобнее. Один раз потратишь время на мытье и нарезку, зато потом открываешь морозилку и за 30 минут готовишь суп)). Еще морковку сейчас почищу, часть нашинкую, часть порежу кубиками и заморожу брикетами. А потом буду отрезать порцию и с суп.

С дачи привезли помидоры из парника. Что-то дозреет само, а что-то пущу на лечо из зеленых помидоров. Настроение есть)). Я два года ничего не консервировала и вот вдруг захотелось...
Рецепт я описывала тут.  Проверено многими)). Вещь!!!

Теперь похвастаюсь)). Приехала домой после полуторамесячного отсутствия и нашла в почтовом ящике три веселые открытки)). От Оли, Наташи и Гали)). Девочки, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
Цветами с дачи тоже похвастаюсь)). Пока они еще не осыпались)).

Ну и совсем немного дачного, снятого в последний день. Оль (Фрося), а ты помнишь, что ты мне "стописяттысячлетназад"))) дарила "африканскую" рамочку? Я ведь тогда ее использовала для льва Ланарте, а потом и еще похожую купила для тигра)). И вот они сейчас сторожат нашу дачу)))). Спасибо!

Ну и еще немного дачного))). В последний вечер раскопала там старую пастель. Очень старую!!! Я ей пользовалась в начале 1980-х годов. После 1983 г. я уже не рисовала. 

Вот в таком виде она была))))). Это пыль разных мелков перемешалась. Но что удивительно, сама пастель оказалась в рабочем состоянии. Я ее перебрала, протерла, разобрала)). Можно было выбросить)), но мне стало жалко. Качество пастели хорошее. 

И сложила вот в такую коробочку от марципановых конфет. 

Так что теперь буду рисовать пастелью)). Открываю новый сезон рисования под программу "Голос"))). У них завтра начало нового сезона и у меня тоже). Начну с патиссонов)))))))))))))))))))))))))).
Пока не заморозила!

Ну и продолжаем следить за краснеющей гортензией)). 
Сфотографировала перед отъездом. Ждем-с))). Должна покраснеть в сентябре.

38 комментариев:

  1. Очень красивый сюжет вышивки :) А зачем перевышивать ? Может рамку как-то подкрасить потемнее ? Мне кажется и так очень даже . Красиво у вас на кухне :) А патиссоны едят или это для укарашений. У нас уже листики с деревьев падали с утра под моросящий дождик-осень на лицо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, а я ее хотела вытащить и там в край обрезано и на скотч посажено)))))) Как я умудрилась? Это в каком-то угаре делалось... Очень много лет назад, году в 2005-6... Если найду дома схему, то лучше перешью. Там немного. А эту там оставлю)).
      Патиссоны как кабачки, их можно жарить,тушить, консервировать, в рагу класть. Я их в суп-пюре пущу, к тыкве и перцу. Перемешаю все брусочки, заморожу и буду потом варить в супчик)). У нас тоже два дня было скучно-грустно, но сегодня такое солнце! И небо синее-синее, красиво!

      Удалить
  2. Саша, какая ты молодец! Хозяюшка! Я вообще обленилась готовить... Наверное период такой))) Замечательные вышивки!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, а я сегодня как подорванная резала и паковала)))

      Удалить
  3. Саша, да-да, я вспомнила эту рамочку :-)
    И подтверждаю: рецепт лечо суперский!!!! Каждый год делаю и зимой балдею от вкуса и запаха :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, спасибо еще раз! Вспоминаю каждый раз, когда смотрю на нее.
      А лечо будем готовить!)) и есть!!!))

      Удалить
  4. Настроение поста такое спокойно-заманчивое к дому и уюту, независимо от времени года и погоды за окном. Вышивка притягивает, и я несколько раз возвращалась к фотографии с ней. Думаю, будет большим удовольствием вышить её; не знаю почему, Саша, но почему-то представился этакий виртуальный флэшмоб по такому дизайну - очень мило откликающемуся в душе.
    Спасибо! Желаю дома всем состояния здоровья и покоя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, нам всем это сейчас очень нужно. Родители стремительно стареют:(

      Удалить
  5. Саш, что б я без тебя делала??? Спасибо, что напомнила про Голос))))

    П.С. Студенты разъехались. Я вышла на работу. Оооочень сложно даются эти перемены в жизни, и морально, и физически. Так что переходный возраст. Очередной:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, это тоже жизнь)). Работа! О, это сложно в нашем возрасте. Сил тебе и терпения. Я потихоньку перехожу из домохозяйки в сиделку:(. Но это тоже жизнь.

      Удалить
  6. Сколько у тебя всего происходит)))

    ОтветитьУдалить
  7. что ни пост, то новости или интересности, Саша. Да, лето подошло к концу, по сути так и не побалов нас хорошей погодой. Очень хочется, чтобы осень не сплаховала.

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, ты опять показала и мою любимую осеннюю картину! Я схему уже вытаскивала нынче, думала ну все, вышью.. Но человек предполагает, бог располагает... Короче, другое шью...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я пока тоже только располагаю)),но осень длинная, посмотрим))

      Удалить
  9. Саша - я тоже хочу такую картинку вышить)))Эх, время бы...
    Рада, что пришла таки открытка. Нет потеряшек в летнем марафоне открыточек, ура!
    Спасибо тебе за рецепт - как раз послезавтра поеду снимать зеленые помидорки, попробую приготовить обязательно.
    Ну - с приездос вас)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, я уже еле ползаю))) Уже нет ни сил, ни ног)). А завтра забег в школу, а потом в выходные по торговым центрам... А я уже "не ходюк")))

      Удалить
  10. С возвращением, Саш. Быстро же пролетел дачный сезон! Казалось, что совсем недавно ты рассказывала, что еще не установила станцию, а уже и белки вам ручками помахали. Эх, время... Сил тебе на начало учебного года) и на заготовки) кстати, следуя твоему примеру, впервые заморозила перец) не знаю, выживет ли, я-то не брусочками, а помельче порезала))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я тоже мелко режу, Ксюш. Это я замороженные "брикеты" брусочками обозвала.

      Удалить
  11. Я у тебя эту осеннюю вышивку несколько лет назад приметила и не могла успокоиться, пока схему не нашла. Но вышить так и не собралась. Может зимой сделаю? Цветотерапию себе устрою.У этого производителя кажется все 4 сезона есть. У меня весенняя схема лежит. Там есть белка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, отлично! Я получила, сейчас посмотрю. Спасибо!

      Удалить
  12. Саша, я готовила лечо по твоему рецепту (вкусно!), но никогда не замечала, что там в рецепте есть зеленые помидоры. Я, наоборот, старалась брать помидоры посочнее и помягче, чтобы сока больше дали. На вкус и цвет... -))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, а можно и так, и так. Я и из красных готовлю. Когда есть зеленые, то зеленые кладу.

      Удалить
  13. С возвращением домой, Сашунь! Я тоже только от одной порции заготовок отошла, теперь пережить организационные моменты начала учебного года.
    Осенняя работа очень красивая. Это чей дизайн?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты молодец! Я только приступаю.
      Это очень старый буклет, Young Design. Он давно ходит по интернету. Если нужно, то могу прислать, мне как раз Света дала.

      Удалить
    2. Сашунь, буду признательна!

      Удалить
    3. Наташ,пиши адрес, а то я не найду сама.И я перешлю.

      Удалить
    4. написала тебе на рамблеровский ящик.

      Удалить
    5. Наташ, переслала. Лови.

      Удалить
  14. С первым учебным днем! Пускай осень порадует теплом)
    Патиссоны классные) Я уже заготовила первую партию лечо на зиму по твоему рецепту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично, Кира!!! А я только собираюсь. Вчера еще перец купили))

      Удалить
  15. У меня похожая осень приныкана, с отражениями. Патиссоны не забыла нарисовать? :)
    Мелкие красные помидоры я морожу целиком, они вполне поддаются нарезке прямо из морозилки, и вкус и запах у них летние. В салат не особо конечно, пойдет, но супы-яичницы-жаркое вполне так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я вчера купила как раз мелкие красные помидорки, тоже хочу заморозить. Иногда нужно что-то быстро сунуть в суп.Морозилка очень выручает.
      Патиссоны сейчас сяду "ваять", как раз "Голос" скоро начнется))

      Удалить
  16. Про заморозку интересно, Саш, а как ты перец режешь? У тебя вроде ещё по посты про заморозку были?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как бог пошлет))), чаще кубиками. Писала, точно. Показывала как замораживаю в формах и потрм в пакеты перекладываю.

      Удалить