воскресенье, 9 июля 2017 г.

Легкий и быстрый летний десерт

Сегодня вспомнила, что давно не готовила легкий (не сложный в исполнении) летний десерт. Решила, что пора вспомнить, что все-таки на дворе лето)) и вместе с Димой сделала его за 15 минут (плюс время на застывание - 3-4 часа).

Заодно "опробовала" новый подарок от магазина "Азбука вкуса". У них новая акция "Подарки за покупки")) - в этот раз стеклянные салатнички и фарфоровые тарелки. Я пока выбрала квадратные салатнички (акция до октября, в следующий "заход" соберу на квадратные тарелки, они мне тоже понравились)))


Итак, рецепт простой:

сметана (я брала вот эту упаковку, в ней 315 гр),
4 стол.ложки сахара, 
пакетик желатина (я брала Haas 10 гр.), 
250 гр. кипяченой воды,
клубника, черешня, любые ягоды.


 Итак, сметану смешали с сахаром, пакетик желатина растворили в 250 гр. теплой кипяченой воды, все смешали. Ягоды порезали и разложили по салатникам. Их залили сметаной с желатином. Всё.Поставили в холодильник и ждем 4 часа. Мне хватило на 4 таких салатника.


Съедаем быстро))))))

P/s Я пошла смотреть КВН и рисовать)))
P/p/s Нарисовала)). Больше красно-желтых фруктов дома нет)) Красок категорически не хватает)).




22 комментария:

  1. У нас в ходу подобный торт-зебра "застывашка" на базе творог+сметана. Тоже сугубо летняя вещь, но пока еще не )) холодно )) этот рецепт тоже себе сохранила. Уверена, тоже понравится и войдет в постоянку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, главное, что быстро делать (не считая застывание), но и съедается быстро))

      Удалить
  2. А вот я ни с желатином, ни с дрожжами не дружу))) не могу поймать градус тплой воды и оттого они у меня варятся) поэтому все мои десерты - творог+сметана/сгущенка+печенье))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное не нагревать воду до кипения)))

      Удалить
    2. Вот все мне так говоря))) а у меня потер)))) а еще рецепторы туговатые и мне кипяток все равно, что просто слегка горячая вода))) так и убиваю все вокруг и дрожжи, и агар и желатин))))

      Удалить
    3. Полезла смотреть, что такое потер))
      Я в кастрюльке размешиваю. Это вопрос привычки, наверное.

      Удалить
  3. Яблочко аппетитное получилось! А ты подсветку натюрморта не делаешь? Свет сбоку тени и блики проявляет, рисовать легче. Нынче мороженое и холодные блюда не идут совсем. Даже ягод не хочется. Какие-то они не настоящие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, да я на обеденном столе у телевизора рисую. НаскорО и набелО. Я еще третий фрукт выложила - гранат нашла дома)) Посмотри.

      Удалить
    2. У меня минут по 15 на каждый фрукт ушло. Посидеть бы спокойно при дневном свете на улице, не спешить...

      Удалить
    3. "Оживляжа" не большого не хватает, бликов и теней. Для быстрого наброска тоже надо источник света намечать. А вообще у тебя хорошо получается! Не останавливайся.

      Удалить
  4. По 15 минут на каждый фрукт?!! У меня слов нет...
    Все удивлялись, с какой скоростью ты вышиваешь, но рисуешь ты вообще с космической скоростью. Да-а... браво Киса, что значит школа!
    Спасибо за рецепт. Эх, жаль не знала его вчера: в лесу на даче земляники набрала, как раз сделала бы там такой десерт. Ну ничего, пригодится еще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я шустрая))), я только при уборке тормозная:).Клинит меня.
      Маш, это с любыми ягодами можнр делать, с абрикосами можно.

      Удалить
  5. Надо попробовать! Вчера первый раз за лето на дачу ездили, кажись клубника будет - если дрозды все не съедят (пешком ходят по участку, но свекры в отпуск вышли, будут охранять для лапочки внучки)
    Какие замечательные фрукты! Давай вазы доставай, мотки мулине, копируй картины! Отводи душеньку!!!
    Как в театр сходили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сходили отлично! Сейчас напишу.
      У нас тоже птички на даче резвятся в мое отсутствие.

      Удалить
  6. Здоровски, Саш! Надо сделать вместо мороженного)))) Или вместе))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, ну у нас мороженое хорошо с фруктами идет, так что таки да!))

      Удалить
  7. Летние развлекалочки :) Что видим то и рисуем и едим :)

    ОтветитьУдалить
  8. Саша, как ты классно рисуешь.... Я вообще не умею рисовать. Совсем.
    А про десерт - заинтересовала. Надо поискать у нас такой желатин. А то у нас только наш, "типасоветский" в продаже в магазинах. Поспрашиваю послезавтра на рыночке...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галь, а ты такой и используй)) У нас просто все импортное продают, поэтому его и взяла. Там главное пропорция - 10 гр на 250 гр воды.

      Удалить